ID работы: 6383292

Розовые звезды

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

8 лет назад

— Мама, посмотри! Там розовые звезды! Разве такие существуют? — спросила Эвелина. — Не говори глупостей, — ответила мадам Портер, не отводя глаз от книги.- Займись лучше чем-то полезным, а не придумывай сказки. — Я не вру! Честное слово, я их вижу. Подойди, пожалуйста, — не утратив веры позвала девчонка. — Хорошо, — едва согласилась мама. Она глянула в окно и не увидела там ничего неординарного: обычные звезды и луну. — Эля, с тобой все в порядке? Иди уже спать. — Со мной все хорошо. Спокойной ночи, — буркнула она и пошла в спальню.

Наше время

Яркие лучи солнца заполонили комнату Эли. От них не защитила даже штора. — Ненавижу! Ненавижу! , -кричала только проснувшаяся девушка. — Даже в выходной не поспать. — Разоралась она тут, -услышала Эля голос брата из соседней комнаты. Стены в квартире не были особо грубыми, поэтому ее было отлично слышно. — Ник, пошли позавтракаем. Хоть что-то хорошее в нашей жизни, — улыбнувшись сказала Эля стене. — Нет проблем. Только ты готовишь. — Идиот! — буркнула девушка. Вообще сегодня была ее очередь, но она ненавидела это делать. Элеонора решила не заморачиваться и даже не переоделась, только стянула волосы в пучок, потому что в ином случае вся еда будет в них. Она ступила на кухню и заглянула в холодильник. Выбор небольшой: сосиски, йогурт, яйца и торт. В принципе, яичница была коронным блюдом девушки (точнее единственным, что она более-менее сносно готовила). Все было нормально. Пока Эля не снимала сковородку и обожгла себе руку. Внезапно, позади возник Ник и начал смеяться над ней. — Почему ты ржешь? Ненормальный что-ли? — Да ладно, Эль. Давай я тебе помогу.- Ник забрал у нее сковородку и выложил яичницу на тарелку. Внезапно зазвонил домофон. Эвелина даже не догадывалась, кто бы это мог быть, но все же ответила на звонок. — Эль, привет! — отозвался подозрительно знакомый голос, с уловимым французским акцентом. — Это Камилла! Открывай! Эвелина не могла поверить. Кама была её давней подругой, но 4 года назад она переехала во Францию к внезапно возникшему отцу и больше не приезжала. Конечно, с помощью его величества Интернета они общались, но всё же. Пока Эля стояла в ступоре, в двери постучали. И это был не обман — перед ней стояла Камилла Бланш. —  Элечка! — она бросилась в объятья прямо с порога. — Как я за тобой соскучилась! Я тебе столько всего расскажу! Можно у тебя на ночевку остаться? Ну пожалуйста… — Эээ, давай это обсудим за столом, я как раз завтрак приготовила, — смущенно ответила Эвелина. — А что у тебя с рукой? — поинтересовалась Кама, глядя прямо на ожог. — Это она мастерски владеет сковородкой, — хмыкнул Ник. — А когда родители вернутся? — снимая обувь спросила гостья. — Об этом можешь не беспокоиться. — махнул рукой Ник. — Мама, если повезет, ночью. А папа — месяцев так через три. Он за границу, в командировку уехал. — Окей, тогда всё вообще хорошо. Что будем делать? , — Камилла вопросительно посмотрела на Элю и Ника. — На меня даже не смотри, я сегодня на вечеринку иду, — развёл руками парень. — Что мы в дверях стоим? Пошли на кухню, — предложила Эвелина. — Я уже позавтракал, пойду почитаю.- Кама посмотрела на него ошарашенными глазами.- Да, я умею читать. Весь день девушки провели дома, смотря сериалы и обсуждая всё: от фильмов до политики. Ник даже купил им поп-корна, «чтобы вы не сдохли с голода». На улице уже потемнело, возникла луна и звезды. Подойдя к окну, Эля увидела что-то не то. Не все звезды были обычными! На небе светилось раз, два…тринадцать розовых звезд. Они казались слишком знакомыми. Будто она уже видела их раньше. — Кам, ты видишь то же, что и я или у меня глюки? — тревожно спросила она. — Нет, Эль. Эти звезды странные. Давай еще у Ника спросим. — Ник, иди сюда! -взвыли девушки в два голоса. — Я уже идти должен. Что вы хотите? -возмущенно ответил парень. — Ты видишь розовые звезды? — Что вы курите? Там все нормально. — косо посмотрел на девушек Ник и пошел на выход. — Здесь точно что-то не то… — прошептали Эля и Кама вместе. На небе появилась новая звезда. Четырнадцатая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.