ID работы: 6383292

Розовые звезды

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Эля проснулась будто после кошмара. Ей всю ночь снились какие-то звезды, потом еще одна появилась. «Такое чувство, что я вчера выпила чего-то крепкого. Очень много» — подумала она. Её мысли прервала мама. — Эвелина, что за бардак в доме? Где Ник? — прямо с порога начала кричать мадам Портер.- А это ещё кто? — взглянула она на Камиллу, мирно спящую на втором этаже кровати. — Тебе бы не знать кто это, -фыркнула Эля. — Камилла в гости приехала. И не кричи на меня пожалуйста, но я не знаю, где Ник. — Я оставляла вас при условии, что вы будете дома и живы, — она вдруг посмутнела и посмотрела на Эвелину. — Ты не шутишь? — Ты еще не поняла? — Эля хотела уже рассказать, что брат ушел на вечеринку, но подумала, что лучше маме об этом не знать. Камилла проснулась от звуков ссоры и едва открыв глаза, она увидела маму Эли — Кэтрин Портер, давнюю знакомую. «А она ни капли не изменилась» — пронеслась мысль в голове. « Эля совсем на неё не похожа. Кроме кудрей». Кэтрин выглядела младше своего возраста — то ли белокурые вьющиеся волосы или светло-голубые, будто ясное небо, глаза скрывали ее года. — Доброе утро, мадам Портер, — поздоровалась все ещё сонная Камилла. — Очень рада тебя видеть. Как там твой папочка? — язвительно спросила она. Кама знала, почему мадам Портер задала именно этот вопрос. Ещё давно, когда Камиллы даже не было, Кэтрин встречалась с её отцом. Но внезапно появилась мама Камы и испортила весь роман. Только была одна непонятная вещь — почему Кэтрин обиделась на её отца, а не маму, это ведь было бы логичнее… — Всё так же жив и по уши занят делами, — спокойно ответила она. — Ладно, это такое, — отмахнулась рукой мадам Портер. — Я сейчас же звоню в полицию — пусть ищут Ника. — Хорошо, мам. Только можно мы переоденемся и позавтракаем, а тогда сразу же отправимся его искать? Кэтрин молча согласилась и вышла из комнаты. — Почему она такая злая? Раньше твоя мама была ходячей добротой, — печально спросила Кама. — Ты её никогда не знала. Но я немного с тобой соглашусь. Знаешь, времена меняются и иногда не в лучшую сторону, — вздохнула Эвелина. — Мне кажется, что те странные звезды и исчезновение Ника как-то связаны… — Еще как, — услышали девушки позади себя голос парня. — Мне представиться надо ведь? Стелла номер 6, Артур Баселар. — А теперь можешь все это повторить медленно и понятно? — первой спросила удивленная Камилла. — Короче говоря, я Артур. О всем остальном расскажу вам потом. Идите завтракайте, я вас на улице подожду. И я знаю, где твой брат, — кивнул он Эле. Эвелина с Камиллой пошли на кухню, не понимая, что это был за парень. Мадам Портер приготовила панкейки и они их с радостью умяли, но вспомнив о Нике девушки побежали на улицу, где их действительно ждал тот странный парень. — Ну что, вы готовы узнать страшные тайны о себе? — полностью серьезно спросил их Артур. — О чем ты? — непонимающе поинтересовалась Эвелина. — Вы необычные люди, люди-звезды. — Ты бы сюда еще Оскара Уайльда с его «Мальчиком-звездой» приплел, -фыркнула Эля. — Это мне или тебе нужно брата искать? — Ладно, ладно — молчу, -развела руками Эвелина. — Я могу сейчас вам долго рассказывать о том, откуда и почему мы взялись, но мне кажется, что сейчас не то время, — девушки молча кивнули.- Для того, чтобы спасти вашего Ника — мы отправимся в Венецию. — Ты не спятил? Мы несовершеннолетние и нас через границу не пустят. — Для таких как мы — закон не писан. Кто сказал, что мы поедем на границу? Ведь есть короткий путь. Камилла с Эвелиной наконец-то поняли куда они шли. Перед ними стоял дом Камы. — Почему ты меня сюда привел? — немного холодновато спросила Камилла. — Чудесное местечко, окраина города, не так ли? Только вот этот дом хранит слишком много тайн. Ты бывала в подвале? — Нет, мама запрещала мне туда входить. Ты думаешь у неё для этого был повод? — казалось, она прочитала мысли Артура. Артур даже без ключа сумел открыть двери. Первым, что увидела компания была долгая лестница вниз. Эле стало страшно, но все же она решила — была не была. Если это поможет ей найти Ника, она готова на что угодно. Конечно, старший брат был немного идиотом, иногда раздражал её, но всё же она любила его, даже больше родителей. У них никогда не оставалось времени на неё. Максимум, на что была способна мама это накричать, почему в комнате беспорядок. Но чаще всего, она просто возвращалась ночью и вообще не обращала внимание на происходящее дома. Папу Эля любила больше. В детстве она даже была с ним близкая, но потом что-то рухнуло. Он уезжал в командировке и они не виделись месяцами. Спустившись вниз, она увидела странную комнату. И тут Эля поняла — это была лаборатория! — Камилла, мне кажется или твоя мама не рассказывала нам всё, что она знала? — спросила Эвелина у подруги. — Это не то, о чём вы подумали, -прервал их Артур.- Здесь находится одна из лабораторий звёзд, в которых находятся порталы в разные уголки мира, где родились одни из нас. Я, например, из Бразилии. Две звезды никогда не появляются на свет в одной стране, — добавил он. — А как же тогда мы? Я ведь родилась тоже тут, — ответила Камилла. — Могу с тобой поспорить. Ты из Венеции. Тебе не послышалось, — будто прочитав мысли девушки, ответил Артур. — Хватит уже нести бред. Я тебе не верю! — крикнула Кама. — Верить мне или нет — твое дело, — спокойно ответил парень. — Хочешь я скажу тебе правду? Вся твоя жизнь — сплошная ложь. Как и твоя, — кивнул он Эле. — Ну давай, еще расскажи мне, что единороги существуют и я бессмертна. Я не верю в такие глупые сказки, — ответила Камилла, пронзив Артура ледяным взглядом. — Эля, а ты почему молчишь? — Я…- она даже не знала, что ответить. С одной стороны, это все казалось, каким-то розыгрышем., но что-то внутри неё доверяло Артуру.- верю ему. Камилла непонимающе посмотрела на Эвелину. В её голубых глазах можно было разглядеть удивление. — Ладно, я согласна, -прошипела Камилла.- Но это только ради неё. Рассказывай уже. — В общих чертах — твоя настоящая мама — живая и сейчас в Венеции. — А с кем тогда я раньше жила? — спросила Кама, которая все равно не верила Артуру. — Одна из пассий твоего отца. Он оставил тебя ей, заплатив при этом не малые деньги. Но, она внезапно умерла и тебе пришлось переехать к нему. И мне кажется, что он не очень был рад тебе. Я прав? — девушка кивнула головой. — Он всё знает о тебе и почему-то отпустил тебя сюда именно вчера, когда вы увидели звезды. — Хорошо. Когда мы сможем попасть в Венецию? — спросила Камилла, поправив волосы. — Прямо сейчас. Артур нажал на кирпич в стене и они увидели двери — они казались обычными, но в то же время-нет. — Эвелина, Камилла, вы готовы? — улыбнулся парень. — Открывайте. Эля дернула дверь и, держа за руку Камиллу, шагнула вперед. Последнее, что она услышала был смех Артура и странный щелчок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.