ID работы: 6383302

Потерянный: Возвращение

Джен
NC-17
Заморожен
24
Kanobu бета
Deus Zig бета
cobracobra гамма
Размер:
99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12: Память о давно минувших днях, часть первая

Настройки текста
      — Прощай, — пронеслись, словно последний луч заходящего солнца, в моем угасающем сознании прощание слова того гада. Это было мое последние воспоминание перед смертью. Вернее, я так думал.       Просто в какой-то момент я обнаружил себя находящимся высоко в небесах. Расстилающиеся вокруг облака нежно ласкали тело, даря приятную прохладу, а блаженное чувство спокойствия разливалось по всему организму, позволяя разуму отдохнуть ото всех произошедших за последнее время событий.       Причины моего нахождения в данном месте были не важны. Я не успел даже задуматься о них, прежде чем забылся, отдавшись наслаждению от полета по небу на собственных крыльях. В кои-то веки столь долгожданное спокойствие наконец настало… После всего, что мне пришлось пережить, хоть теперь мне удастся отдохнуть.       Расслабившись, я отдался ощущению свободы и безмятежности, а после небольшого отдыха попытался ухватиться за крутящуюся на задворках сознания мысль, которая не желала оставлять меня в покое: что же все-таки происходит?       Однако разобраться, что к чему, мне не дали. В момент, когда я уже начал прокручивать свои последние мгновения перед смертью, силясь вспомнить, что было до моей скоропостижной кончины, откуда-то со стороны земли раздался хлопок, как от небольшого взрыва, после которого воздух неподалеку от меня на большой скорости распорола какая-то фигня, переключив на себя мое внимание.       Пролетевшей мимо «какой-то фигней» оказался снаряд пушки, а бросив взгляд на источник шума, я обнаружил большой отряд людей. Хотя назвать их отрядом будет неверно. Подо мной, на одной из немногих свободных от леса равнин местной горной долины, раскинулась многотысячная армия.       «Глупцы, шли бы себе дальше и не знали бы бед», — пронеслась мысль у меня в голове, после чего блаженное спокойствие мгновенно испарилось. Ему на смену пришло нечто трудноописуемое: кровь словно вскипела, на лицо наползла злая предвкушающая улыбка; затем мое тело резко изменило траекторию полета, в крутом пике устремившись вниз — прямо на позиции враждебно настроенных людей. Отдых мой был безнадежно испорчен.       Прогремело еще несколько десятков взрывов, мне в спешке пришлось прямо в воздухе выписывать пируэты, уворачиваясь от множества отправленных в меня снарядов. Впрочем, много времени это не заняло, и уже через несколько секунд я оказался на твердой поверхности. От моего приземления образовался приличных размеров кратер, а ударная волна раскидала пару десятков глупых людишек. Не думаю, что они смогут теперь подняться.       — Бей дракона! — раздались крики множества солдат, осмелившихся пойти на верную смерть в бою с противником, кратно превосходящим их во всем, включая размеры.       Описывать последовавшую затем бойню смысла нет: людишки слишком слабы, чтобы мочь хоть что-нибудь мне сделать, они были способны лишь разлетаться ошметками от каждого моего движения. И даже на подобное их долго не хватило.       — Какие же вы бесполезные. Расступитесь! — величественно сказал только что появившийся на поле битвы человек.       Он был одет в черный пластинчатый доспех. От наплечников спускался темно-синий плащ, между ног болтался такого же цвета набедренник, а поверх шлема была надета императорская корона. Император!       Моя кровь закипела еще сильнее от предвкушения предстоящего боя, когда я увидел нового гостя. Он — единственный сильный человек в этом мире, а вместе с тем еще и весьма подлый и алчный. До сих пор еще никто не пережил его охоты, а каждый пойманный был превращен в одно из его оружий. Вот он, достойный меня противник!       В бой друг с другом мы ринулись одновременно, и за это короткое мгновение сближения он увеличился от размеров крупного человека до моих. Еще и здоровенный черный меч откуда-то достал. В следующую секунду все вокруг смел взрыв, созданный столкновением наших атак. Я взмахнул когтями, но их принял на себя монструозный двуручник, после чего уже мне пришлось спешно уклоняться от ответного удара. Удалось не слишком-то удачно: клинок оставил на нагрудных чешуйках довольно внушительную насечку, а меня импульсом отбросило даже дальше ожидаемого.       «Очень сильный», — пронеслась единственная мысль, прежде чем мое тело с полной самоотдачей ринулось обратно в бой. Впрочем, долго тот не продлился. Император раз за разом избегал моих атак, то парируя, то уклоняясь, то блокируя их, после чего проводил свою контратаку и продолжал натиск, все больше кромсая мою чешую. Не спасало ни огненное дыхание, на которое он просто чхать хотел, ни невидимость, сквозь которую спокойно видел его взгляд. Любой из использованных мной козырей оказался абсолютно бесполезен, словно Император был готов ко всем моим трюкам.       Исход боя уже был ясен, я просто не мог что либо ему противопоставить. Но даже этого ему было мало. Незадолго до конца, после очередного одностороннего размена, он не стал осыпать меня бесчисленными атаками, а, сделав непонятное движение, остался стоять. В следующее мгновение все мое тело обвили множеством прочнейших нитей, которые, как цепи, приковали меня к земле, не давая возможности пошевелиться.       Я посмотрел на выставленную руку моего противника, пытаясь понять, что произошло, и с трудом увидел едва заметный серебристый блеск. Из пальцев его руки тянулись пять тончайших нитей, почти сразу растворявшиеся где-то в пространстве.       — Вот и конец, — довольно произнес Император, после чего мое сознание вновь отключилось.

***

      Пробуждение вышло не из приятных. Непонятный гнев в перемешку с бесконечной ненавистью поглощали сознание, не позволяя нормально мыслить. Все тело словно сковали кандалы, не позволяющие свободно двигаться и выплеснуть захлестнувшие эмоции наружу, а образы из непонятного сна продолжали преследовать меня, не позволяя различить, где реальность, а где плод моего больного воображения.       Я бился в конвульсиях, пытаясь выбраться из сковывающих мое тело непонятных тисков; уничтожал любую тварь, что попадалась под руку, и стряхивал с рук то, что оставалось от их раздавленных тел; метался в пространстве, постоянно натыкаясь на стены, и распалялся в своем гневе еще больше, не в силах освободиться.       Часы, дни, недели… Даже не представляю, сколько времени длилось мое бесконечное буйство. Чувство времени еще давно окончательно и бесповоротно дало сбой, что лишь подкрепило охватившее меня безумие.       Рассудок покинул меня, превратив в какого-то монстра, не способного мыслить…       К счастью (или к сожалению), но в какой-то момент, словно выдохшись, мое тело со всего размаха ударило руками и разломало в щепки какой-то длинный стол, после чего сознание таки вернулось ко мне. Вместе с осознанием случившегося ранее.       Скованность в теле никуда не ушла, я по-прежнему ощущал, что на меня словно надели смирительную рубашку, а поверх нее еще и проржавевший латный доспех с запаянными сочленениями.       Гнев с ненавистью также не спешили покидать меня, но теперь они по крайней мере не захлестывали сознание и позволяли держать себя в узде. Мысли ускользали под натиском безумия, не позволяя распознать общую картину происходящего целиком. И разве что иллюзии из сна, от которого в памяти остались лишь расплывчатые образы, больше не преследовали меня.       — Очнулся наконец? — прервал мои мысли устало и обреченно посмеивающийся голос.       Я подняв голову, чтобы увидеть, кто со мной заговорил, и мои глаза наткнулись на «него». Причину всех моих бед. Всей боли, что мне пришлось пережить.       Безумие и пылающая ненависть с новой силой атаковали мое сознание. Лишь чудом, сжав зубы и кулаки до скрежета, я смог удержать себя в руках.       — Тварь! Убью!.. — цепляясь за сознание, только и смог прорычать я.       — …Верно, я заслужил это, — с еще большей обреченностью через некоторое время ответил фиолетовый монстр, сидящий передо мной на одном из немногих целых стульев.       Его кожа, едва ли походившая на человеческую, стала сейчас насыщенного пурпурного цвета — и даже с виду была уже явно не кожей, а, скорее, какой-то блестящей резиной. Уголки его рта были притянуты к ушам и словно пришиты в столь неестественном положении. Улыбка безумца, которая раньше не сходила с лица этого гада, сменилась неестественной лыбой во все тридцать два зуба, в которой отражалось столько боли и отчаяния, что мои собственные эмоции отступили от увиденного. Завершали его образ черные полосы, бегущие от глаз до кончика подбородка.       Возможно, именно осознание неестественности и некой неправильности в происходящем словно окатило ледяной водой из ведра и позволило моему сознанию полностью вернуться. По спине отчетливо пробежали мурашки, полностью прогоняя эмоции, в которых еще совсем недавно я тонул без надежды на спасение.       Лишь сейчас я смог как следует оценить обстановку и ситуацию в которой оказался. Находились мы в знакомом помещении — главном зале того «ресторанчика» которым заведовал этот гад. Впрочем, о том, что это было именно то помещение, говорили лишь проходы, сцена и обломки столов и стульев валяющихся на полу. В остальном же все разительно отличалось от того, что я помнил: на стенах, где раньше висели рисунки, сейчас красовались лишь многочисленные ленты с неизвестными символами; на сцене в искалеченном виде стоял в одиночестве Фредди, в то время как все остальные просто отсутствовали; и наконец — освещение… его не было. На месте окон сейчас была сплошная стена, а лампы на потолке попросту отсутствовали.       Фиолетовый, что сидел напротив, молчал и, отрешенно рассматривая пол, периодически подергивался. Ситуацию это никак не проясняло, и не было похоже, что он собирался сказать что-то еще.       — Что происходит? — смог выдавить я хриплым голосом.       Мысли пребывали в полнейшем хаосе, я не понимал ровным счетом ничего. Разве не эта тварь за все ответственна? Но если так, то почему он сейчас выглядит как жертва? Почему?! Какого хрена тут вообще происходит?!       — Мы проиграли. Попались в сети монстра, для которого мы не более чем игрушки… — начал что-то бубнить он, но я уже был не в состоянии воспринимать слова.       Только отступившее из-за потрясения безумие нахлынуло с новой силой от осознания всей бредовости, абсурдности и нелепости ситуации. Зачем было устраивать весь этот цирк с рестораном и долбаными роботами?! Убивать кучу людей, заставляя их погружаться в отчаяние? Зачем нужны были эти игры на выживание и гребаный финальный бой?! Ради чего?! Чтобы в конце выяснилось, что заваривший всю эту кашу даже не объявился?!       Голову захлестнули эмоции, лишая возможности рационально мыслить. Подсознательно я понимал, что нужно взять себя в руки и успокоиться, но фактически я был совершенно не способен сделать это. За все то время моего бесконечного буйства я был полностью истощен как морально, так и физически.       Мне надо было отдохнуть, жизненно необходимо — в противном случае скоро я окончательно сойду с ума. Почему мне не дали просто умереть? Снаружи, словно сквозь толщу воды, раздавались рычащие крики. Возможно, даже мои. Хотя какая разница? Мне сейчас нужно просто немного отдохнуть.       — Прости… — услышал я голос, в котором было столько боли, что даже в текущем состоянии я почувствовал, как болезненно сжалось мое сердце.       Почему? Почему я чувствую жалость к твари, лишившей меня всего?!       Это была последняя мысль в моем угасающем сознании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.