ID работы: 6383336

Как найти своё счастье?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
629 страниц, 116 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 334 Отзывы 11 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
…Дамы и господа наш самолет совершил посадку в международном аэропорту имени Индиры Ганди, можете отстегнуть ремни безопасности и… Высокий темноволосый мужчина закрыл свой ноутбук и достал из кармана гарнитуру телефона. Легко влившись в толпу спешащих пассажиров, он слегка поморщился. Восьмичасовой перелет явно утомил его, однако, похоже, отдыхать мужчина не планировал. Щелкнув кнопку вызова он не утруждая себя приветственными словами, сразу принялся словно бы выстреливать командами. -Да, в договоре Мехта много ошибок. Я уже отправил вам исправленный образец. Нет, я сам приеду в офис. Перенеси конференцию на завтра и передай Лаванье, что мне нужен макет календаря. Хорошо. Теперь по показу. Стоя в очереди, он успел сделать около десятка деловых звонков, и наконец-то получив багаж, вышел из здания аэропорта. Раскаленный зной окутал его, на лбу появились бисеринки пота, но темный, дорогой пиджак так и остался застегнутым на все пуговицы -Мистер Сингх Райзада, -предупредительный шофер распахнул дверцу белоснежного лендровера.-Госпожа Анджали просила передать вам эту приветственную гирлянду. Мужчина хмуро покосился на яркие цветы в руках его шофера. -Передай моей сестре, что я давно вырос из этих глупостей, -сухо проронил он, прежде чем сесть на задние сиденье. Растерянный парень поклонился, осторожно закрывая дверь, затем занял свое законное место. Мистер Арнав Синг Райзада без труда вызывал трепет, у некоторых своих подчиненных даже ужас, одним своим появлением. Индийский миллионер и красавец мужчина, был умен, расчетлив и амбициозен. Гремучая смесь, как для бизнеса, так и для покорения женских сердец. Он преуспел и в том и в другом, и похоже не намеревался останавливаться на достигнутом. Давняя трагедия оставила неизгладимый след в его душе. Смерть родителей, предательство семьи. Как итог, им со старшей сестрой пришлось отказаться от фамилии отца и стать изгоями. Арнав предпочел, чтобы эта ситуация закалила его, а не сломала. Уехав в Англию, он восстал словно Феникс из пепла. Превзойдя отвергнувшую его семью и в богатстве, и в положение. И если ему говорили, что за деньги невозможно купить всё, он лишь насмешливо улыбался и уточнял: Правда? Значит вы просто не предложили нужную цену. Становление с нуля, обострило в мужчине далеко не лучшие качества. Порывистый, улыбчивый юноша казалось, растворился в нем без следа, уступив место надменному и циничному мужчине. И только для своей старшей сестры делалось исключение. Только её в целом мире, он любил всем сердцем и готов был выполнить любой её каприз. Именно ради счастья сестры, Арнав вернулся в Индию. Ради сестры и ради мести. -Мы едем в офис? -Спросил его шофер косясь в зеркало заднего вида. -Нет, домой.-Ответил мужчина вновь утыкаясь в свой ноутбук. Машина плавно стартовала с парковки, а яркие цветы остались плавиться на раскаленном асфальте. Старый особняк совершенно не изменился, Арнав окинул его мрачным взглядом. Одиннадцать лет назад их истерзанных и избитых выкинули за порог этого дома, правильно ли он сделал, что купил его. -Чоте? -Прервал его размышления нежный голос.-Мы ждали тебя раньше… -Рейс задержали, -ответил мужчина оборачиваясь. За его спиной красивая молодая женщина покачала головой. -И не называй меня Чоте, сестра, -добавил Арнав.-Я давно уже не ребенок. -Может быть, -легкая улыбка тронула её губы.-Но для меня ты всегда будешь младшим братом. -Все собрались? -Да, только…-Анджали закусила в раздумье губу. -Что такое сестра? -Тут же отреагировал Арнав.-Тебя, что-то тревожит? -Арнав, ты уверен, что хочешь этого? -Произнесла девушка тихо и уже совсем еле слышно добавила: Мне страшно. -Не стоит бояться, сестра.-Арнав легко прикоснулся к её плечам, в нежном успокаивающем жесте.-Я больше никому и никогда не позволю навредить тебе. Слышишь? -Да, -кивнула девушка. -Никто не причинит тебя зла, Анджали. -Да, но… -Никаких но, сестра.-Оборвал её Арнав. — Это наш дом, им придется либо согласиться с этим, либо найти себе другое жилище. -Но они, же наша семья. -Нет, сестра.-Покачал головой Арнав.-Они перестали ей быть, в тот самый день, когда не защитили нас. Когда отвернулись от нас, испугавшись позора. Разве теперь ты можешь их простить. Анджали неуверенно качнула головой: Возможно. Они поступили плохо, но не нам их судить Арнав, для этого есть боги. -Ты прекрасно знаешь, сестра, что я не верю в богов.-Возразил Арнав.-Я сам творец своего счастья, либо своего поражения. И его не будет в данном случае. Поверь у меня достаточно сил и денег, чтобы семья приняла нас. И пусть улыбки их будет насквозь фальшивы, мы вернем себе всё, что у нас забрали. -Ну как, так, жить Арнав! -В отчаянии воскликнула Анджали.-Если сеять одно только зло, отравленными будут и всходы и урожай. Не питай столько ненависти, твоя жизнь станет проще если ты кому-нибудь откроешь свое сердце. Мужчина тяжело вздохнул: Мы говорили об этом, сестра. Но я ещё раз повторю, любовь, брак всё это для меня химеры. -Да, это говорит твой разум, но сердце не захочет его слушать, когда появиться та, что предопределена тебе. -Сестра, ты же знаешь, я не верю в эту чушь! -Разозлился Арнав. -Возможно, но когда-нибудь тебе придется жениться.-Ничуть не испугавшись его гнева, настаивала Анджали. -Придется? -Скептически осведомился Арнав. -Да, Чоте. Если ты хочешь вернуть всё, что у нас забрали, тебе придется примириться с обычаями и традициями этой страны. Ты больше в Лондоне, дорогой брат. Дели, конечно же, современный, большой город, однако в Лакхнау законы суровее… -Я помню! -Перебил её мужчина.-Мы поговорим об том позже. -Так значит, я, могу начать поиски подходящей невесты? -Улыбнулась Анджали. -Мне кажется, ты спешишь. -Нет. -Нет? -Нет. Это долгое и трудное дело.-Довольная своей маленькой победой ответила Анджали. -Если ты найдешь, девушку похожую на себя. Добрую, умную, работящую… -Терпеливую.-Со смехом прервала его девушка. -С хорошим чувством юмора.-Подыграл ей брат.-Тогда обещаю тебе, что подумаю о возможности брака с ней. -Обещаешь? -Уточнила Анджали. -Обещаю. А теперь пошли, не будем дольше, испытывать их терпение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.