ID работы: 6383336

Как найти своё счастье?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
629 страниц, 116 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 334 Отзывы 11 В сборник Скачать

Звезды

Настройки текста
Музыка звенела, наращивая свой темп, гирлянды и фонарики освещали огромный двор, рассевая ночную мглу. Однако сюда в дальний уголок сада, под раскидистое дерево с голубями, не просачивался яркий свет, и музыка долетала лишь тихим эхом. Две молодых, прелестных девушки сидели рядышком у корней дерева и склонив нарядно украшенные головки, делились сокровенными тайнами. …Мой принц будет молод, красив и богат, -шепотом говорила одна из них, круглолицая, пухленькая болтушка с ямочками на щеках.-Он покажет мне чудеса всего мира. -Чудеса мира? -Засмеялась её подружка, тоненькая словно веточка, с длинной толстой косой небрежно переброшенной через плечо.-И что бы ты хотела увидеть, Нита? -Океан, -мечтательно улыбаясь ответила девушка.-А ещё снег. Ты знаешь, что бывает так много снега, что он покрывает все вокруг. -Снег? -Вновь засмеялась её подруга.-Так зачем же далеко ехать, на Наинетале есть горы покрытые снегом. Думаю твой принц, может оказаться нашим соседом, так? Нита надула губы и отодвинулась от подружки: Нет, не так. Я узнаю, что это он, кок только встречу его. -Да? -Заинтересовалась девушка.-И как же ты это узнаешь? -Мое сердце замрет на мгновение, а затем начнется биться чаще. Он посмотрит на меня и остальной мир замрет. Будет идти цветочный дождь и две радуги сойдутся на небе. -Так бывает только в кино.-Помотав головой перебила девушку подруга. -Ну, почему ты такая вредная, Кхуши? -Уже по настоящему обиделась Нита. Её подруга перебросила толстую, темную косу через плечо и сверкнув глазами отвернулась в другую сторону. -Придет время и ты полюбишь… -Я? -Возмутилась девушка.-Кхуши Кумари Гупта, не будет ждать вымышленного принца, она сама найдет свое счастье. -Значит ты не веришь в любовь? -С грустью осведомилась её подруга. -Ну почему же! Верю! Просто… Она на секунду замялась с ответом, глядя в отсветы между ветвей деревьев, там был праздник, на котором она, почему-то чувствовала себя чужой.-Все эти игры в принцев были хороши пока мы были маленькими. Прекрасный принц в нарядном одеянии во главе свадебной процессии, и я в ослепительно красивая, словно принцесса в дизайнерском сари с золотыми браслетами. Неужели в этом и есть счастье? -Конечно, -не понимая подругу воскликнула Нита. -Выйти замуж, за незнакомца? -Продолжила Кхуши.-А если я не смогу полюбить его? Если я не смогу никого полюбить, Нита? -Ну вот надо мной смеялась, и сама же говоришь глупости! -Воскликнула девушка.-Ты встретишь прекрасного человека, Кхуши. Затем посмотрев наверх, где сквозь крону дерева мерцали далекие звезды, предложила. -Давай загадаем. Да, прямо здесь и сейчас. Повторяй за мной. -Что? -Не поняла её Кхуши. -Повторяй.-Настойчиво произнесла Нита, беря подругу за руку. -Богиня, при свете звезд, что ты посылаешь всем влюбленным на земле, пошли мне судьбоносную встречу. Встречу с тем, кому суждено изменить мою жизнь. Встречу с тем, кто и являемся моим счастьем. Кхуши повторила все слово в слово, чувствуя, как внутри все замирает от страха и предвкушения, чего-то запретного, неизведанного и оттого немного волшебного. Звезды в вышине холодно мерцали, определяя их судьбу. Мерцали они и над Дели, почти невидимые из-за яркого городского освещения. Правда здесь на открытой веранде, где склонился над ноутбуком мужчина, парочка всё же смогли пробиться и они заинтересованно смотрели на него из-за конька крыши. Правда, мужчина занятый своими сложными, человеческими делами мало обращал внимание на звезды, но зато его сестра сразу заметила ярких проказниц. -Посмотри, Чоте! -Воскликнула она указывая рукой на яркие точки. -Это всего лишь звезды, сестра, -не поворачивая головы ответил мужчина, явно недовольный, что его отвлекают. -Я знаю, -легко согласилась девушка.-Просто я отвыкла от всего этого. От звезд, от зелени. В Лондоне редко появлялись яркие звезды, а от тумана все вокруг казалось серым. -Ну, не так уж плохо нам было в Англии.-Всё таки обратив внимание на сестру проворчал мужчина. -Возможно, -не стала спорить она.-Но это был твой мир, не мой. Я всегда мечтала вернуться домой, в Лакхнау. Где нет суеты большого города, где ценности просты и понятны. -Мы скоро поедем в Лакхнау.-Напомнил ей брат. -Поедем, -согласилась Анджали.-Но ведь не останемся там, верно? -Нет, не останемся.-Тяжело вздохнул Арнав. Видно было, что этот разговор ему неприятен, но он не хотел обижать сестру. -Всё не так уж плохо сестра. Теперь это наш дом. Здесь в Шантиване, ты будешь хозяйкой. Ты полюбишь этот старый особняк. -Конечно, -согласилась девушка, но глаза её были полны грусти.-Всё прошло совсем не так, как ты представлял себе? -О чем ты? -Сделал вид, что не понял о чем она говорит Арнав. -Я о нашей семье, -пояснила Анджали.-Они отказались остаться в этом доме. -Это их выбор.-Отвернувшись, жестко отрезал мужчина. -Но Арнав, они наша семья! -Возразила ему сестра с болью в голосе. -Они решили по-другому.-Все также жестко ответил мужчина.-Дади предпочла вернуться в ашрам, где наверное будет проклинать меня или молить богов наслать на меня чудовищную кару. Дядя и тетя, тоже предпочли уйти, лишь бы не находиться под одной крышей с прокаженным, осквернителем рода. Даже слуги сбежали, при одном только нашем появлении! -Арнав все сильнее сжимал кулаки, и глаза его просто полыхали от еле сдерживаемой злобы -Как ты можешь! -Всплеснула руками девушка.-Откуда столько ненависти и злобы, Арнав разве этому я учила тебя. -Нет, сестра, -с трудом взяв себя в руки ответил мужчина.-Этому научила меня жизнь, а не ты. -Не отличать хорошее и плохое? -Покачала головой Анджали.-Неужели ты думаешь, что мы будем счастливы в этом доме? -Очень счастливы, сестра.-Пообещал мужчина беря её за руки.-Хочешь я тебе пообещаю? -Пообещаешь? -Удивилась она. -Да. Где там твои звезды? Пораженная его словами Анджали, глазами указала на мерцающие в чернильном небе огоньки. Легонько сжав её ладони, Арнав посмотрел на небо: Обещаю, что в этом доме моя сестра Анджали будет очень счастлива, и… -И, -продолжила за него Анджали.-Пусть мой брат тоже найдет свое счастье. Пусть оно буквально свалиться ему в руки, усмирив его буйный нрав и излечив всю боль его сердца. И звезды, мерцающие в вышине, выслушали и эти желания. А затем, озорно подмигнув, подкинули богине перепутанный клубок людских судеб и ничего уже было невозможно изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.