ID работы: 6383336

Как найти своё счастье?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
629 страниц, 116 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 334 Отзывы 11 В сборник Скачать

Подруги

Настройки текста
Всё вроде бы вернулось на круги своя. Привычный маленький домик в тени запущенного сада. Ставшие почти родными, бабушка, тетя, подруги, любимые родители рядом, веселая озорница Лакшми. Однако Кхуши почему-то не чувствовала себя счастливой, что-то внутри неё словно сломалось. Девушка продолжала улыбаться, совершать маленькие, безобидные глупости, но сердце её было неспокойно, его словно грызла неведомая тоска. Прошел месяц. Поначалу Кхуши старалась не обращать на это внимания. Но день сменяла ночь и наоборот, а тоска в сердце лишь возрастала и девушка никак не могла принять причину происходящего. Как и обещал, Арнав, больше не появлялся в жизни Кхуши, но Лаванья при содействии подруги вернувшаяся на старую должность, нет, нет, да напоминала ей о том, что Зазнайка существует на свете. Так до конца и не разобравшись в своих истинных чувствах к этому человеку, девушка опрометчиво решила, что время просто расставит все на свои места. Она согласилась на скорую помолвку с Нкеем и занятые подготовкой его и её родственники, даже не заметили, что вся это суматоха скорее печалит, чем радует, трех молодых людей. Была оживлена сверх меры и сестра жениха, словно одержимая она носилась с этим праздником, умело скрывая под маской веселья свою душевную боль. -Кхуши! Кхуушии? Ты меня слушаешь? -А? Что? -Девушка моргнув, перевела взгляд на подругу. Её мысли были далеко, очень далеко от этого места.-Прости, Паяль, я задумалась. -Я вижу, -откликнулась её подруга, недовольно скривив губы.-Ты теперь постоянно такая. -Какая? -Откликнулась Кхуши, старательно пытаясь взять себя в руки. -Отрешенная, -вынесла вердикт Паяль. Подойдя к кровати она присела на краешек, и обхватив лицо Кхуши обеими руками, пристально посмотрела ей в глаза. -Ну, что с тобой происходит? -Спросила она с нажимом в голосе.-Ты передумала насчет свадьбы с моим братом? Откройся мне, своей подружке Паяль. -Нет, -Кхуши покачала головой, отчасти для того, чтобы девушка её отпустила. Ей неприятно было в очередной раз лгать, но она уже настолько утонула в обмане, что пойти ко дну было проще, чем пытаться выплыть. -Не говори глупостей, Паяль, конечно же, я жду не дождусь помолвки с Нанки. -Что-то я не слышу, в твоем голосе энтузиазма.-Продолжая пристально смотреть на подругу, попеняла ей Паяль. -Странно, — не поддалась на провокацию Кхуши.-Я правда рада. Честно… -Вот! -Паяль аж подскочила на кровати.-Ты говоришь одно, а в глазах твоих затаились слезы. Мы слишком мучаем тебя, Кхуши, да? -Нет, -поспешила возразить ей девушка.-Вы не доставляете мне беспокойства, скорее напротив… -И всё же ты странная, -продолжая хмуриться произнесла Паяль.-После того, как ты вернулась с той свадьбы. Тебя не было всего два дня, но вернулась уже не та Кхуши, что я знала. -Просто я…-Девушка запнулась, внезапно образовавшийся комок в горле мешал ей говорить. -Что ты? -Озадаченно переспросила Паяль. -Повзрослела, -нашлась Кхуши. Резко встав с кровати, она отошла к столу и принялась переставлять стоящие на нем предметы. Поставив на самый край фигурку богини, она неловко махнула рукой, и чуть было, не уронила её на пол. -Осторожно, -влетевшая в комнату, словно небольшой вихрь, Лаванья, в последний момент ловко подхватила её. Однако небольшая накидка, что покрывала голову и плечи статуэтки подлетела в воздух, а затем медленно опустилась прямиком на голову девушки. -Что за…! -Выдала Лаванья от неожиданности. Паяль и Кхуши переглянулись. -Это что ж за день сегодня такой? -Продолжала возмущаться Лаванья, стягивая с головы расшитый отрез ткани.-За что мне это? -Благословение Богини? -Осторожно поинтересовалась у неё Паяль, с интересом её разглядывая. -Что? -Разом вспыхнула Лаванья.-Это? Нет! Постойте… -Я где-то слышала, что подобное предзнаменование ведет к свадьбе, -задумчиво пробормотала Кхуши.-Ты собираешься замуж? Кто он? -Нет! -Нервно воскликнула девушка, слишком эмоционально, чтобы подруги поверили в её искренность. -Богиня отметила тебя, -настойчиво повторила Кхуши, радуясь, что наконец то можно сменить тему и обойти опасные углы. -Ты, а не Богиня.-Отмахнулась от неё Лаванья, небрежно бросив платок на стол.-Кхуши пожалуйста, только не начинай свои глупости. -Глупости? -Тут же вскинулась девушка.-О чем это ты? -Я о твоем желание сделать всех вокруг счастливыми, -ответила ей Лаванья.-Я это ценю и уважаю. Но сегодня у меня был очень трудный день. К тому же АСР и эта мисс Англия… Лицо Кхуши на секунду исказила судорога, но выражение безмятежности вернулось так быстро, что никто ничего не заметил. -Так что же Зазнайка? -С трудом проглотив, внезапно образовавшийся в горле комок, вежливо поинтересовалась Кхуши. -Он и она, -развела руками Лаванья.-Вернее сказать, уже они. Кхуши, ты просто обязана мне помочь, так как сейчас продолжаться не может. Это просто невыносимо. И только ты можешь отправить эту зарвавшуюся мисс обратно на её любимый, туманный Альбион. Паяль резко обернулась и, выставив вперед руку, гневно произнесла: Не впутывай её! -Что я…-Лаванья аж задохнулась от возмущения.-Я не имела в виду ничего такого… -Не лги! -Продолжала гневаться Паяль, пока Кхуши стояла с приоткрытым ртом и молчаливо наблюдала за перепалкой подруг. -Ты что-то задумала. Одна или вместе со своим злобным боссом. Неважно. Я не позволю вам втянуть Кхуши в свои махинации. Довольно! -Паяль! -Лаванья удивленно распахнула глаза.-Ты ранишь меня в самое сердце. Неужели, ты думала, что я могу причинить лучшей подруге неприятности. -Конечно.-Не поддалась на уловку Паяль.-И не одну. Нкея ты уже приручила. Только и слышу от братца, твое имя, а ведь ему о помолвке нужно думать. Лаванья покраснела, но взгляд не отвела: Иы не справедлива, Паяль. Мы с Нкеем просто друзья. -Друзья? -Паяль фыркнула и отошла к кровати, чтобы поправить еле заметные морщинки на покрывале.-Пусть так, однако не кажется ли тебе, что ваша «дружба», может помешать… -Паяль! -Кхуши наконец-то вернулся голос, и она возмущенно воскликнула, одергивая подругу.-Что ты такое говоришь? -Правду, -нисколько не смутившись ответила девушка.-Правду, которую ты почему-то не замечаешь. -Я не замечаю? -Рассеянно оглянувшись на Лаванью, переспросила Кхуши. -Не слушай её, -отмахнулась Лаванья.-Паяль драматизирует. Я прекрасно осознаю границы. И никогда не пересеку дозволенное. Ведь мне слишком дорога твоя дружба, Кхуши. Это заявление не внесло особой ясности для Кхуши, но она успокоилась, чувствуя, что подруга говорит искренне. Она ласково ей улыбнулась и предложила: Я попробую тебе помочь, но… -Но, ты не хочешь встречаться с Арнавом, -догадалась Лаванья.-Не волнуйся, ты его не встретишь. -Точно? -Всё же уточнила Кхуши.-Я должна быть абсолютно уверена в этом. -Конечно.-Беспечно дернула плечиком Лаванья.-Если конечно, ты не собираешься в ближайшее время в Лондон. АСР улетел сегодня рано утром, должен вернуться через пару дней, так что нам вполне хватит времени, чтобы разобраться с англичанкой. И с твоими врагами в офисе. -С моими врагами? -Кхуши удивленно посмотрела на подругу.-У меня есть враги? -И очень много, смею тебя уверить. Помолвка с президентом компании, Кхуши… -Что? -Паяль обернулась к девушкам.-Какая помолвка? -Не настоящая, -поспешила её успокоить Кхуши. -Не настоящая? -Паяль прищурилась.-В какие ещё неприятности ты умудрилась влипнуть? -Это долгая история, -увильнула от объяснений Кхуши.-Я тебе позже расскажу. А пока, поехали в офис, да? -Она обернулась к Лаванье. -Вот ещё, -недовольно фыркнула Паяль.-Одних я вас больше не отпущу. Подойдя к шкафу, она порывшись в его глубине достала длинную лазоревую дупату и закрутившись в неё, повернулась к застывшим у входа девушкам. -Я буду присматривать за вами, и на сей раз вы, не сделаете ни одной глупости. -Мы то не сделаем, -еле слышно шепнула Кхуши, Лаванья.-Она всё сделает за нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.