ID работы: 6383336

Как найти своё счастье?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
629 страниц, 116 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 334 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сквозь мрак

Настройки текста
Успокоив внучку, Нани как и планировала, направилась на поиски Арнава. Вскоре найдя его в излюбленном им месте. И судя по разбитым цветочным горшком и срезанным листьям, её внук от заботы о своем садике, резко перешел к его разрушению. — Чоте.-Позвала его Нани ласково улыбаясь.-Ты устроил страшный беспорядок, надеюсь это тебе хоть немного помогло. Арнав отрицательно покачал головой и аккуратно поставил на каменные ступени, очередной цветочный горшок, что он вознамеривался разбить. -Почему она так поступила, Нани? -Ты сейчас говоришь о сестре или мисс Гупта? -Осторожно ступая по битым черепкам, подошла к внуку Нани.-Она ведь ушла, да? Вновь оставила Шантиван. -Как? -Потрясенно выдохнул Арнав. -Как я об этом узнала? -Нани лукаво улыбнулась.-Ну, дорогой мой, я уже столько живу на свете. Слишком много разрушений, для одной испорченной свадьбы, тут их как минимум должно быть две. Итак, мисс Гупта вновь покинула нас. -У неё были на то веские причины.-Попытался оправдать любимую Арнав. -Естественно были.-Кивнула головой пожилая женщина.-Ты собираешься её вернуть? -Конечно.-Ответил ей Арнав, настолько уверенным тоном, что Нани вновь раз улыбалась. -Вот и славно.-Произнесла она.-Мне нравиться эта девушка. Она единственная, кто ставит тебя на место. -Нани! -Воскликнул Арнав, но бабушка отмахнулась от его претензий. -Дай ей немного времени дорогой. Достаточно чтобы начать скучать. А затем верни её обратно. -Да я… -Теперь давай поговорим об Анджали.-Прервала его Нани, разом обретая серьезный вид.-Думаю, я Чоте, что наша девочка наломала больших дров, чем полагает. -О чем вы? -Насторожился Арнав. -Не нравиться мне её новоиспеченный муж.-Пояснила Нани.-Он кажется, работает в твоей компании. -Да. Он адвокат и… Что Анджали вам рассказала? -Очень увлекательную историю. Она очень обиженна на вас. Думает ты и Себастьян, её предали. -Я… -Чоте, скажи мне правду, от этого многое зависит. Ты предложил Себастьяну жениться на Анджали? -Нет! -Воскликнул Арнав порывисто.-Вернее Да! Нет… Всё было не так, бабушка. Я расскажу вам все. Всё, чтобы вы поняли. -Я внимательно слушаю.-Кивнула головой Нани, пристально вглядываясь в его глаза. -Та, девушка. На показе в Лакхнау, вы помните, когда я вернулся. Нани вновь качнула головой, на этот раз безмолвно. -Так вот, сбивчиво продолжил рассказывать Арнав.-На меня было совершено покушение, первое из многих. Кхуши спасла мне жизнь. Порывисто, даже не понимая толком, что делает. Но была там и другая девушка. Невинная жертва или пособница моего неизвестного врага, я не знаю этого до сих пор. Девушка выжила. Но я предпочел солгать всем, объявив её мертвой и спрятать её. Себастьян согласился мне помочь. Он вывез девушку из страны, правда, для этого ему пришлось заключить фиктивный брак. Нани сурово поджала губы, но по-прежнему хранила молчание. -Бабушка, я тогда ведь и представить не мог, во что это выльется. Себастьян приехал в Дели, увидел Сестру и… -А ребенок? -Прервала молчание Нани.-Себастьян… -Нет, он никакого отношения к этому не имеет.-Возразил Арнав. -Но ведь тест. Та девушка, сказала Анджали, что сделала тест на отцовство.-Озадаченно произнесла Нани. -Какая девушка? -Тут же насторожился Арнав. -Девушка с твоей работы.-Пояснила бабушка.-Сим кажется? -Сим? -Арнав нахмурился.-Вот теперь поподробнее, бабушка, что вам рассказала сестра. Нани пересказала ему слова Анджали, и Арнав помрачнел ещё больше. -Это не мой ребенок.-Произнес Арнав раздраженно и сухо, после того, как Нани закончила свой рассказ. -Но тогда, как же? -Озадачилась она, намекая на положительный анализ теста. -Подумайте бабушка и вы все поймете. -Тот мальчик? -Нани взволнованно дыша, прижала ладони к колотящемуся сердцу. -Да, мой сводный брат.-Подтвердил её худшие опасения Арнав.-Он близко. Очень близко. И похоже вознамерился довести до конца дело Дади. Погубить всю нашу семью. -Что ты собираешься делать? -Взволновано спросила Нани. -Вернуться к самому началу.-Туманно ответил ей Арнав.-И кажется мне, что таким образом, я смогу решить все мои проблемы. -Мы возвращаемся в Лакхнау? -Гарима с недоумением посмотрела на мужа. -Она так сказала.-Кивнул он.-Единственное, что сказала вчера вечером. -Что на уме у этой девчонки! -Всплеснула руками женщина.-Это просто немыслимо. Сначала позорит нас, сама же сбегает в Дели. Обзаводиться одним женихом, ещё не расторгнув устроенную нами помолвку. Затем бросает его, ради человека… Ну никак не подходящего ей по статусу и жизненной позиции. Категорично заявляет, что ни смотря, не на что, выйдет за него замуж. Даже если весь мир будет против! Её слова, не так ли? Шаши кивнул, не найдя, что ответить на гневные слова своей жены. -А теперь что? Когда до свадьбы остались считанные дни, она и этого жениха бросает? Решила уехать к родному порогу. Только вот куда? К чему нам, там возвращаться? -Мистер Райзада вернул наш старый дом и магазин.-Со вздохом ответил ей Шаши.-Выкупил их у банка оформил дарственную на имя Кхуши. -Так она этого и добивалась? -Гарима! -Воскликнул Шаши. -Что! -Резко ответила ему жена.-Выглядит это таким образом. Будто наша девушка и не собиралась на самом деле за него замуж, а лишь хотела получить денежную компенсацию. -Как ты можешь, так говорить о нашей дочери! -Покачал головой Шаши, но Гариму не так то просто было остановить. -Говорю то, что вижу.-Возразила она ему.-Эта девчонка втягивает нас во все большие и большие неприятности. Ты думаешь, что люди в Лакхнау забыли о том, что произошло? О том позоре, что по её воле лег на плечи всей нашей семьи. Кто придет в наш магазин? А в наш дом? Все отвернулись от нас, мы словно прокаженные. -Не преувеличивай. -Нет, это я ещё преуменьшаю.-Продолжала разглагольствовать Гарима.-Ей кажется, что все можно так быстро забыть… -Нет, нельзя мама.-Неожиданно ответила ей Кхуши, спускаясь с лестницы.-Нельзя забыть, то что произошло. Я понимаю, что подвела и разочаровала вас. У вас есть миллион причин, чтобы сердиться на меня. -Хорошо, что ты это понимаешь.-С вызовом посмотрела на дочь Гарима. -Но проблемы не решаться сами собой. И если просто закрывать глаза и отмахиваться от неё, она никуда не исчезнет. Поэтому я хочу, хотя бы попытаться всё исправить. -Исправить? -Гарима покачала головой.-Как? Сбежав от очередного жениха? -Я не сбегаю.-Кхуши заметно побледнела. -Тогда как это называется? -Раздраженно воскликнула Гарима.-У твоего поступка будут последствия! -Да, дочка.-Поддержал жену Шаши.-Мистер Райзада… -Забудем о нем.-С мольбой в голосе попросила Кхуши, её глаза в миг наполнились слезами, так что доброе сердце Шаши мигом растаяло, Гарима качая головой тоже сдалась. Она не была злой и чтобы не говорила, всё же очень сильно любила свою приемную дочь. -Что он сделал дочка? -Раскрыв объятия поинтересовался Шаши, Кхуши секунду помедлив, шагнула вперед крепко прижимаясь к его груди. -Он обидел тебя? Кхуши покачала головой, теперь уже не сдерживая слезы, и они в два потока ринулись вниз, намочив рубашку отца. Гарима также шагнула вперед и ласково погладила дочь по голове. -Мама…-Кхуши обернулась, теперь уже прижимаясь к ней. -Не волнуйся.-Видя, что её дочь сильно страдает, решила на время забыть о спорах Гарима.-Мы будем рядом с тобой, какое решение бы ты не приняла. Правильное она, не правильное. Мы будем рядом. -Да, дочка.-Согласился с женой Шаши.-Хочешь вернуться домой? Хорошо. Мы и правда, что-то загостились в Дели. А об остальном, поговорим позже. -Спасибо.-Сквозь рыдания, пробормотала девушка.-Спасибо вам… -Я, пожалуй схожу за билетами.-Оставив дочку в материнских утешающих объятиях, предложил Шаши. Но выйдя из дома и поймав авторикшу, направился он совсем в другую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.