ID работы: 6383336

Как найти своё счастье?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
629 страниц, 116 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 334 Отзывы 11 В сборник Скачать

Та, о которой он почти забыл

Настройки текста
Когда-то давно, он сам себе поклялся, что забудет о ней. Просто вычеркнет из своей памяти раз и навсегда. Остальным он отомстит. Уничтожит. Заставит пожалеть о совершенном. Но она… Годы прошли. Он стал совершенно другим человеком. От того испуганного, наивного мальчишки, не осталось и следа. И всё же, клятву он не сдержал. Она по-прежнему сидела в его голове. И имела свою, непостижимую власть. Странную, пугающую, опасную. Стоило лишь ему переступить порог старого ашрама. Стоило лишь увидеть, темную грузную тень. Услышать этот пропитанный ненавистью тихий, но вместе с тем пробирающий до дрожи, голос. И он разом всё вспомнил. А может быть, никогда и не забывал. Весь тот, кошмар от которого они сбежали на другой континент. В чужую страну, с другими обычаями и культурой. Чтобы спасти свои жизни и разум. Чтобы не просыпаться каждую ночь, воюя с невидимым, но таким реальным врагом, которого им было не победить. -Ты? -Женщина неприязненно посмотрела на застывшего у колонны внука. -Удивлены? -С плохо скрываемым сарказмом, вопросом на вопрос ответил ей Арнав.-Неужели успели стереть меня из своей жизни? -Ах, если бы это было возможно! -Не скрывая своей неприязни воскликнула Дади.-Многое я бы отдала за это! -От чего же, Дади? -Осведомился Арнав.-Ведь я ваш единственный внук. -Слава Кришне не единственный! -Воскликнула женщина и тут же поменялась в лице, увидев, улыбку на губах Арнава.-Ты… -Не волнуйтесь, бабушка.-Поспешил её успокоить мужчина, но явно довольный вырванным у неё признанием.-Я уже давно знаю об этом. -О чем? -Делая вид, что не понимает её, вернула себе самообладание Дади. -О том, что у моего отца, вашего сына, был ещё один ребенок. Мальчик. Незаконнорожденный, но очень амбициозный. -Ты ничего не знаешь! -Расхохоталась Дади.-Ничего! -Ну что вы, -Арнав сделал над собой усилие, и продолжил взяв под контроль свой гнев.-Не смотря на то, что вы сделали, я любил вас. И уважал. Семья это самое важное… -Да, что ты говоришь! -Вновь зашлась в истерическом хохоте Дади.-Лицемерный гаденыш! Боги свидетели, я всегда видела тебя насквозь! Он ослушался меня. Посмел перечить своей матери и выбрал в жены, эту оборванку с приплодом. Я умоляла его одуматься, но он… -Он просто любил маму… -Любил?! -Взвизгнула Дади.-Любил? Нет! Не может золото любить землю! Вода и масло не могут смешаться и стать одним целым. Любовь это глупое оправдание для мужской похоти! -Дади! -Если мой любимый, единственный сын любил эту чернавку, как ты говоришь, то почему же он взял себе вторую жену? -Заходясь ядовитым смехом, спросила она. Арнав побледнел, его самоконтроль того гляди готов был дать трещину и выплеснуть, бурлящую внутри ярость. -Что он сделал? -С трудом двигая губами, переспросил Арнав. -О да! -Наслаждаясь его смятением произнесла Дади.-Как раз перед твоим рождением, мой сын наконец-то понял, что брак с твоей матерью, был большой ошибкой. Я сама подобрала ему подходящую девушку. -Вы! -Глаза Арнава опасно вспыхнули, но Дади увлеченная своим рассказом, не заметила опасности, рядом с которой оказалось.-Она родила ему сына. Чудесного малыша. А затем появился ты и разрушил мои планы. -Разрушил? -Арнав с трудом понимал, что говорит ему эта страшная женщина.-Я был невинным младенцем. -Твой дед, так не думал.-Презрительно скривив губы, отозвалась Дади.-Он презрел право первородства и составил собственное завещание. -Завещание? -Вновь удивился Арнав, но Дади очевидно поняв, что и так наговорила лишнего, замолкла, лишь по-прежнему неприязненно взирая на внука. -О, каком завещании идет речь? -Повторил свой вопрос Арнав. --Твоя мать была безумна.-Со злобой в голосе произнесла старуха.-Это есть и в вас, обоих. Твоей сестре и тебе. Гнилое племя не может возглавить фамилию Малик. -Не волнуйтесь, Дади.-Дрожавшим от ярости голосом ответил ей Арнав.-Я раз и навсегда, отказался от всего что связано с фамилией Малик. Мне не нужно ваше имя. Как впрочем, и остальное наследие. Это кровавые деньги. Они мне не нужны. Дади улыбнулась, конечно же, не веря его словам: Тогда зачем ты потревожил меня? -Я…-Голос Арнава всё же сорвался, но вновь нечеловеческим усилием воли овладев собой он произнес: Я хочу, чтобы вы передали, ему. Моему брату. Уверен вы продолжаете общение, если же нет, то всё равно, вы найдете возможность сообщить ему. -Сообщить что? -Тяжелый взгляд Дади стал настороженным. -Что я пытался сдержать свою клятву… -Клятву? -Да, я пытался забыть о вас. Не хотел вам мстить. Не хотел… Это он начал эту войну. Причинил вред близким и дорогим мне людям. И он дорого поплатиться за всё, что сделал. Я уничтожу его! -Ты…-Дади захрипела от ненависти, на миг Арнаву показалось, что пожилая женщина захлебнется в ней, но ему не было её жалко. -Спасибо, что помогли мне. Вольно или вернее не вольно, рассказав всё то, что мне необходимо. Хотите войны, что ж будет вам война. Зря вы связались с Арнавом Сингх Райзадой. Очень зря! И вскоре вы в этом убедитесь. По-прежнему хрипя от раздираемой её ненависти, Дади схватилась за горло, расцарапывая его и лицо до крови. А Арнав без эмоционально, отвернулся от неё и чеканя шаг вышел из ашрама. Окружившая его толпа охранников заметно увеличилась, из чего следовало, что Арнав на сей раз серьезно, отнесся к нависшей над ним угрозе. -Как прошло? -Вполголоса поинтересовался у начальника вездесущий Аман. -Лучше, чем я рассчитывал.-Ответил ему Арнав. -Вы в порядке? -Заботливо поинтересовался помощник, замечая побелевшие губы и налитые кровью глаза. -Буду.-Отмахнулся от его заботы Арнав.-Стоит лишь принять душ, выспаться и прижать хвост этому гаду. Аман был умным человеком и не стал выяснять, какого такого земноводного имеет в виду его начальник, лишь осведомился: Мы едем домой? Арнав покачал головой: У нас есть ещё дела в Мумбаи. Аман кивнул, удовлетворившись таким ответом. Один из охранников распахнул перед ним дверцу темного внедорожника. -В офис сэр? -В отель.-Ответил ему Арнав, устраиваясь на заднем сиденье. Аман занял место рядом с водителем. Дверцы щелкнули, закрываясь и автомобиль, подняв вверх сухие листья, скрылся за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.