ID работы: 6383336

Как найти своё счастье?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
629 страниц, 116 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 334 Отзывы 11 В сборник Скачать

В полусне

Настройки текста
Дверь распахнулась, бесшумно, но как-то зловеще и Кхуши застыла на пороге в нерешительности. -Ну что же вы, не бойтесь.-Подтолкнул её внутрь Себастьян. В комнате очень сильно пахло лекарствами, едва заметно поморщившись, девушка огляделась по сторонам и с трудом удержалась от крика, когда взгляд её наконец-то нашел подругу детства. Нита сидела в кресле у окна, откинувшись на подушки, она безучастно смотрела на буйную зелень за стеклом. Багровые шрамы покрывали всю левую сторону лица и спускались на плечи, руки также были изуродованы огнем. Живот уже значительно округлившийся, лишь усугублял всю трагичность данной ситуации. Словно бы онемев от увиденного Кхуши вновь повернулась к Себастьяну. -Она здорова физически. Ну насколько это возможно в данной ситуации, но вот её психическое здоровье вряд ли восстановиться. Она практически не говорит, лишь изредка бормочет что-то бессвязное. -Я…-Кхуши судорожно сглотнула и продолжила свой вопрос.-Чем я могу ей помочь? -Ничем особенным.-Ответил ей Себастьян.-Просто быть с ней рядом. Чтобы она чувствовала, что её любят. Что она не одинока. К сожалению, ей семья отказалась принять её. Впрочем, ваш отец, предупреждал меня об этом. А ей, как никогда нужен, кто-то кого она знает и любит. -Она может жить у нас.-Порывисто предложила девушка.-Моя семья…-И тут Кхуши вновь запнулась вспомнив о матери. -Вы уверены, что это будет удобно? -Заметив это уточнил Себастьян.-И не доставит вам лишних проблем? Кхуши после непродолжительной паузы, энергично покачала головой. -Вы говорите, что ей станет лучше, если она будет с семьей? -Ну, это лишь теория…-Развел руками Себастьян. -Я её семья.-Прервала его девушка.-Уверенна отец меня поддержит, ну, а мама… С ней я смогу договориться. Себастьян грустно улыбнулся: Вы слишком хорошая, Кхуши. Девушка же, более не обращая на него внимания, сосредоточилась на подруге. Она медленно, что бы ненароком не испугать, подошла к ней и присев на корточки, осторожно коснулась её обожженной руки. Нита никак не отреагировала на её прикосновение, её взгляд по-прежнему безжизненный и пустой был обращен вперед, но сознание её было явно далеко от этого места. -Я верну тебя домой.-Ласково погладив подругу по плечу, пообещала ей Кхуши Всё устроилось лучше, чем Кхуши ожидала. Конечно же, её мать не пришла в восторг, когда дочь привела в их дом Ниту, но всё же у Гаримы было доброе сердце. Кхуши Обустроила свою старую комнату, чтобы подруге было комфортно и заботилась о ней, даже лучше чем это делали в клинике Себастьяна, опытные сиделки. Кстати о молодом человеке. Он навещал подружек каждый день, всякий раз принося с собой букет цветов и свежие новости. От него Кхуши узнавала, что происходит в мире, как продвигается его небольшое расследование, да и о многом другом. Только на одну тему, словно бы был наложено табу. Семья Райзада. Они оба, не сговариваясь, приняли подобное решение и успешно обходили в своих долгих разговорах острые углы. Нита же по-прежнему прибывала в своем мире. Девушка не разговаривала и большую часть времени смотрела в окно. Правда уже через пару дней, находясь рядом с подругой, Кхуши научилась понимать, что означают её такие на первый взгляд одинаковые взгляды. Зная Ниту с детских лет, теперь девушка интуитивно чувствовала, когда она радуется, а когда опечалена. Заметила она и то, что цветы, которые приносил Себастьян, приводят подругу в некоторое волнение. И поразмыслив немного, поделилась этой информацией с мужчиной. -Возможно ей приятно получать знаки внимания, -задумчиво произнес Себастьян.-Это случается при виде каждого букета или конкретных цветов? Кхуши ненадолго задумалась, потом аккуратно расправила принесенные сегодня Себастьяном алые розы. -Первый раз я заметила румянец на её щеках, когда вы также приносили розы, а ещё ей нравятся орхидеи и лилии. -Чтож, -вновь задумчиво проронил мужчина, проверим ваше наблюдение. Он кивнул на вазу, что девушка держала в руках, Кхуши поняв его намек, переставила её на столик у окна. Сначала ничего не происходило, а затем они заметили, как щеки Ниты слегка покраснели. И хотя девушка казалось, совсем не смотрела в ту сторону. Затем её губы чуть дернулись, так мимолетно, что если бы они пристально не изучали её реакцию, то вполне бы могли пропустить эту почти неуловимую тень улыбки. -Она улыбнулась.-Также расплываясь вслед за подругой в улыбке, прошептала Кхуши. -Да, я видел.-Кивнул головой Себастьян.-Удивительно. Ну чтож, проверим теперь с другими цветами. В последующие дни, он приносил букеты с цветами, которые обозначила Кхуши, а затем с другими, о которых она не говорила. И каждый раз, когда в её комнате оказывались, орхидеи, лилии и розы, Нита едва заметно улыбалась, щеки её покрывал румянец. В другие же дни, девушка оставалась спокойной и невозмутимой. -Вот видит! -Ликовала Кхуши.-Я была права, ей нравятся эти цветы. Но Себастьян, также наблюдавший за девушкой всё это время, вынужден был её расстроить. -Нет, Кхуши она просто чувствует их запах. Цветы с сильным ароматом, она может распознать, а потому знает, что они находятся в комнате. Похоже, всё серьезнее, чем я думал, она постепенно теряет зрение и обоняние. -Что?! -Кхуши секунду назад радостно сияющая, мгновенно помрачнела. -Учитывая её травмы, этого следовало ожидать.-Пояснил мужчина, по-прежнему выглядевший обеспокоенным.-То, что она жива и до сих пор вынашивает здорового, по всем показаниям ребенка, двойное чудо. Ей следует благодарить всех и каждого в отдельности ваших богов. Кхуши с тревогой посмотрела на подругу, затем вновь повернулась к мужчине. -И всё же, что-то вас очень тревожит? -Да.-Не стал отпираться Себастьян.-Этот ребенок. Я конечно, не до конца уверен, но мне кажется, именно он, ухудшает состояние матери, борясь за свою жизнь. -Вы же не…-Кхуши осеклась, явно напуганная своими предположениями. -Да, Кхуши, боюсь, что так.-Ответил ей Себастьян.-Если мои прогнозы подтвердятся, то придется выбирать, кого-то одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.