ID работы: 6383336

Как найти своё счастье?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
629 страниц, 116 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 334 Отзывы 11 В сборник Скачать

Счастье со слезами на глазах

Настройки текста
Глаза слипались, но об отдыхе можно было лишь мечтать. Кхуши тяжело, прижалась спиной к стене, чувствуя лопатками, выемки, там, где шел барельеф. Интересно и какой мудрец догадался в больнице, сделать перегородки из оргстекла и бетона? Ну как же так? Сегодня ведь должно быть самое радостное и чудесное утро в её жизни, плавно перетекающее в день, затем в вечер и ночь. Но нет! Когда она вместе со всеми бросилась на крики, забыв на кушетке свою дупату, она и предположить, не могла, что страдания, вновь ворвутся в её жизнь. Увы миг счастья был таким коротким. -Но я рада, что он был.-Пробормотала она себе под нос, вновь тяжело вздыхая. Слезы уже готовы были сорваться с длинных ресниц, они уже накипели, растравили душу, но тут, откуда-то справа до неё донеслось: Кхуши! Девушка вскинула голову, одновременно удивленная и обрадованная. Нет, слух не подвел её, конце коридора, застыл с грустной улыбкой на губах, самый нужный ей на данный момент человек. -Кхуши ты., -Начал было вновь говорить Арнав, но маленькое торнадо, в лице любимой жены, уже окутало его, оплело шею своими тонкими ручками, прижалось к груди доверчиво, в поисках утешения. Он медлил ровно секунду, просто раздумывал, что же ей сказать. А затем его руки, легли на её талию, крепко обнимая, а нежное ушко обожгли слова: Кхуши я с тобой. Я рядом. Она всхлипнула, больше не в силах сдерживаться и тихо расплакалась, чуть вздрагивая в его объятиях. Он же ласково поглаживал её волосы, терпеливо ожидая, пока она успокоиться. Наконец она затихла. -Ты в порядке? -Спросил он заботливо, когда она отняла голову, от его промокшей насквозь рубашки. Кхуши кивнула, вытирая краем дупаты щеки. -Я волновался. Не делай так больше, хорошо? Не исчезай, ничего не объяснив. -Я не хотела.-Виновато ответила она ему.-Просто… -Что произошло? -Вновь осведомился Арнав.-Ты же вышла из комнаты вместе с нами, а потом? -Я обнаружила, что забыла дупату.-Принялась объяснять Кхуши.-Вернее мне напомнили об этом, сама я в спешке, совсем не обратила на это внимания. -Кто напомнил? -Нахмурился Арнав.-Аман? -Нет.-Кхуши вновь виновато посмотрела на мужа.-Я не рассказала тебе о нем, потому что думала, это неважно, а ты рассердишься или хуже расстроишься. -Кхуши! -В тоне Арнава просквозило раздражение. -Вот видишь! -Отстраняясь, произнесла девушка.-Ты уже сердишься. -Это потому, что все кому не лень, недоговаривают и пытаются меня обмануть. -Я не пыталась тебя… -Кхуши! -Хорошо. Это-Нанки. -Нанки? -Арнав задумчиво нахмурился лоб.-Это который… -Мой несостоявшийся муж.-Ответила ему девушка. В ответ Арнав неожиданно вновь сгреб девушку в объятия и слегка встряхнув, прорычал: Даже в шутку, не говори так. Я твой муж! Единственный! Навсегда! -Арнав! -Испуганно вскрикнула девушка, но уже через мгновение лицо её прояснилось и теперь уже с понимающей улыбкой, она ласково погладила его по щеке: Ты мой, а я твоя, так? -Да.-Разом подобрев от её мимолетной ласки, согласился с ней Арнав. -Мое сердце отдано тебе.-Продолжила говорить Кхуши.-И это неизменно. Оно выбрало тебя. Только рядом с твоим оно поет от восторга. Так было, так есть и так будет всегда. На все наши жизни? -На все наши жизни.-Повторил за ней Арнав. -Спасибо, что приехал.-Поблагодарила его Кхуши.-Знаю, наверное это неправильно и опасно. -Мое место рядом с тобой, тем более сейчас. Как она? -Плохо.-С тяжелым вздохом ответила ему девушка, впрочем н и сам всё это знал, просто нужно было, хоть что-то спросить. -Себастьян сказал, что ребенок сильный, вполне возможно… Кхуши всхлипнув, вновь уткнулась ему в грудь: Почему так? -Я не знаю.-Ответил ей Арнав.-Возможно боги даруют нам испытания, чтобы мы стали сильнее. -Боги? -Кхуши от удивления в миг перестала плакать. -Ты сделала меня таким, -попенял он ей. -Я? -Да, но я не против. Мне даже нравятся эти изменения. -Неужели теперь мистер Арнав Сингх Райзада будет поститься и посещать со мой храм? -Продолжая удивленно таращить глаза, осведомилась у него девушка. -Может быть.-Пожал плечами Арнав.-Каких только нет чудес на свете. Главное верить… -О, Богиня! -Воскликнула Кхуши вскидывая руки.-Прости, что сомневалась в тебе, похоже, что Зазнайку всё же можно перевоспитать. -Прости, что? -Теперь уже Арнав удивленно вскинул брови.-Как ты меня назвала? Девушка мгновенно опустила руки вниз, состроив виноватую мордашку, но Арнава не так легко было провести. -Так как? -С прежнем нажимом, но искорками веселья в глазах переспросил он. -Мой дорогой муж.-Пролепетала девушка. -Так то лучше.-Ворчливо отозвался Арнав.-И кстати, об этом. Я пришел с хорошими новостями. Думаю сегодня вечером мы можем объявить семье о нашем браке. -Это как это? -Вновь удивилась Кхуши.-А как же… -Шьям покинул Шантиван сегодня днём, после некоторого, так скажем очень неприятного для него инцидента. -Что случилось? -Испугалась Кхуши. -Да, я сам толком не знаю.-Признался ей Арнав.-Думаю стоит порасспросить Дейн, хотя она уверяет, что к этому не причастна. Что-то, здорово его напугало, так сильно, что он, забыв обо всем, бросился за помощью к Дади. А она выставила его вон. -Что? -Кхуши вытаращила глаза. -Ну, настоятельно посоветовала ему, отступить, освободив дорогу Дейн и Аману. -Арнав, мне это не нравиться.-Взволнованно произнесла Кхуши.-Твоя бабушка, она… -Ненавидит меня? Желает мне медленной мучительной смерти? Да это, так! -Пожалуйста, не говори так! -Взмолилась девушка. -Но это правда, Кхуши.-Возразил Арнав.-Горькая, но правда. И пусть я по прежнему ни на йоту не доверяю, этой троице, моих родственников, всё же я им благодарен. -Благодарен? -Удивилась Кхуши. -Да, за то что преследуя свои пока ещё не до конца мне понятные, какие-то свои интересы, они всё же сделали одним из счастливейших людей на земле, вернув мне тебя. -Арнав джи вы меня не теряли.-Вновь возразила ему девушка.-И рано или поздно мы всё равно были бы вместе, потому что так решила Богиня. -Пусть так.-Не стал спорить с ней Арнав.-Просто я счастлив, не смотря ни на что. Кхуши кивнула и вновь крепко прижалась к его груди, но на сей раз, в её карих глазах не было слез, теперь в них плескалось счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.