ID работы: 6383336

Как найти своё счастье?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
629 страниц, 116 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 334 Отзывы 11 В сборник Скачать

Змеёныш

Настройки текста
Внешне она была совершено, спокойна, движения плавны и будто бы слегка заторможены, привычка выработанная годами добровольного заточения. Но вот её взгляд. Безумие, так и сквозило, из-под тяжелых, нависших век. Безумие, а ещё ярость. -Что ты устроил? -Презрительно скривив губы, произнесла она, когда за вызванным Анджали врачом захлопнулась дверь и они наконец-то остались одни. -Дади…-Шьям поднял на неё растерянный взгляд.-Я не знаю… -Ах, так ты не знаешь.-Резко прервала она его, однако по-прежнему практически не повышая голоса.-А что ты можешь? Лишь давать пустые обещания? -Нет.-Пробормотал он, виновато втягивая голову в плечи.-Прости меня -Прости меня.-Передразнила его женщина.-А что ещё же мне остается. Сама виновата, я поверила в тебя. А ты оказался, так же ничтожен, как и твой отец. Хорошо, что хоть мои другие внуки… -Внуки? -Шьям тут же насторожился. -Конечно.-Кивнула головой женщина.-Я поняла, что поставила не на ту фигуру. Посещение Арнава всё расставило на свои места. -Бабушка! -Протянул к ней руки Шьям, в его глазах вновь плескалась паника. -Ты жалок.-С презрением глядя на внука, вынесла приговор Дади.-И я отказываюсь от тебя. -Вы не можете… -Я всё могу.-Властно прервала она его.-Ты не оправдал моих надежд. Не переживай, Дейн и Абхишек доведут до конца, то, что началось одиннадцать лет назад. -Они…-Шьям вскочил на ноги, теперь уже скорее разозлены, чем униженно просящий.-Вы отказываете мне в помощи? -Верно.-Ответила ему женщина.-Более того, после того что произошло сегодня, я приказываю тебе, отойти в сторону. -Отойти в сторону? -Переспросил он, дрожа от переполняющего его гнева. -Ты проиграл, смирись с этим.-Ответила ему Дади, явно наслаждаясь его бессильной злобой.-Теперь ты просто посмешище, никому не страшное и не опасное. Очевидно же, что они знают наперед, каждый твой шаг. И чтобы ты не предпринял, ты проиграешь, ещё даже не начав действовать. -Я не…-Вновь попытался вставить, хотя бы слово в своё оправдание Шьям, но она не намерена было сегодня его миловать, вскинув руку в немом, останавливающем жесте, Дади язвительно усмехнувшись вновь обвинила его. -Ты больше не владеешь ситуацией, мне это очевидно, если тебе нет, то мне тебя жаль. Всё уже решено, колесо судьбы запущено и в этой игре, тебе место нет. Уйди пока можешь. -Это угроза? -Вскинулся Шьям, по-прежнему недоумевая, почему Дади, так резко переменилась к нему.-Что произошло? Кто настроил вас, против меня? -Предупреждение.-Ответила ему женщина, но её тон не оставлял сомнений, в том, что она уничтожит мужчину, если он не подчиниться. -И всё же… -Никто.-Вновь одернула его пожилая женщина.-Просто у меня есть глаза и уши. -Нет, бабушка вы не понимаете! -Воскликнул Шьям взмахнув руками. -Неужели? -Скептично усмехнулась она. -Да. Эти люди, кем бы они, не были, они обманывают вас! -Зачем бы это делать? -Она недоверчиво качнула головой. -Не знаю.-Пожал печами Шьям.-Возможно хотят вашего внимания или мне насолить, или… -Денег.-Завершила за него фразу Дади. -Да, бабушка.-Пылко воскликнул мужчина.-Они аферисты не верьте им. -Они мои внуки.-Повторила Дади, так будто это действительно всё объясняет. -Внуки? -Шьям повторил свой же вопрос, но этот разговор и события, что им предшествовали, загнали его в такой логический тупик, что мужчина этого даже не заметил.-Но они… -Ты уже успел с ними познакомиться.-Уверенно заявила Дади.-И наверное по достоинству оценить их замысел. -Познакомиться? Замысел? -Шьям несколько секунд ошарашено смотрел на довольное лицо пожилой женщины, а затем внезапно его мозг словно пронзило молнией.-Дейн это…это… -Верно, дорой.-Похвалила его за проницательность Дади.-Киша Каур жена Арнава. -Это невозможно.-Потрясенно произнес Шьям, его голос слегка дрожал.-Она… он…они… -Конечно же, она не вышла за него, идиот! -Фыркнула Дади. -Тогда, что это было? -Продолжал бушевать Шьям.-Я же присутствовал на церемонии, они прошли семь кругов и остальное! -Это была не она! -Ответила ему Дади.-Другая девушка в таком же наряде. -Другая? -Шьям судорожно сглотнул, ему показалось, что все его внутренности внезапно превратились в змей, холодных, скользких, извивающихся, и он смог произнести лишь.-Кто? -Ты с ней незнаком.-Увильнула от ответа Дади.-Просто талантливая интриганка из Лакхнау. -Талантливая? -Шьям не верил собственным ушам. -Да.-Кивнула головой Дади.-Милое личико и множество талантов. -Вас обманули.-Вновь принялся убеждать её Шьям.-Я не знаю бабушка, как у них это получилось, но они свершено точно, вас обманули, как и меня. И если вы продолжите им доверять. Нет, не так, если вы прогоните меня… Дади насмешливо глядя на него, покачала головой. -Вы пожалеете! -С угрозой в голосе произнес Шьям. -У тебя был шанс, нужно уметь принимать поражение.-Наставительно заметила Дади. -О, вы ошибаетесь.-Не согласился с ней мужчина.-И они эти твари, ошибаются думая, что так легко одержали победу. Посмотрим, кто будет смеяться последним. -Так ты? -Я покидаю этот дом.-Ответил ей Шьям и его глаза сжались в щелочки, как у змеи, смертельно опасной кобры, и его голос его бы полон яда.-В этом доме я сё равно не получил ничего, кроме унижений и презрения. Я отступаю и передаю все в ваши руки. Дади довольная подобным исходом качнула головой и вышла из комнаты, не подозревая, что только раззадорила змею. А, как известно змеи мстительны и коварны, и нередко нападают даже на тех, кем ещё вчера искренне восхищались и возможно даже любили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.