ID работы: 6383336

Как найти своё счастье?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
629 страниц, 116 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 334 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Мысли вились в голове, закручиваясь в воронку из образов и произошедших событий, и жалили, словно рой разъяренных ос. Она стиснула пальцы, так тесно, что костяшки побелели и на нивчем не повинной дупате, что она зажала в кулаке пошли едва заметные стрелки. Просто ноготки прорвали легкую материю. -Мисс…Мисс вы слышите меня!-Вновь раздалось у неё над ухом, но на этот раз она смогла поднять голову и сфокусироваться на его лице. -Вы слышите.-Непонятно чему обрадовался совсем молодой человек в полицейской форме: Вы можете назвать ваше имя, мисс? -Миссис.-Исправила его Кхуши, слегка удивившись, что тон её голоса такой спокойный, по всему выходило, что ей следовало биться в истерике и вопить, как умалишенной. -Что?-Недоуменно переспросил у неё полицейский. -Миссис.-Повторила она.-И моё имя - Кхуши Кумари Гупта Сингх Райзада. По всему было видно, что молодой человек опешил и на миг лишился голоса, а смущенно развел руками, повернувшись к огромному зеркалу на противоположной стене. Однако Кхуши понимала, что зеркало оно лишь с этой стороны, с другой же на них, точнее на неё сейчас пристально смотрят горящие темным огнем глаза, пытающие отгадать, что она задумала. -Мис…сис,-судорожно сглотнув исправился полицейский.-Вы понимаете, где находитесь? -В полицейском участке.-По прежнему спокойным и ровным голосом ответила ему девушка. -И вы понимаете, почему оказались здесь? Она качнула головой, хотя примерно представляла, в чем они её обвиняют. -Если вы та, за кого себя выдаете.-Справившись с собой, уже резче произнес полицейский.-То вам должно быть известно, что произошло этой ночью в вашем доме. -ШишМахал никогда не был нашим домом.-Исправила она его.-Арнав джи собирался передать его… -Передать?-Казалось он заинтересовался.-Простите, но как это возможно, насколько нам известно завещание было оглашено лишь два дня назад? -Да.-Кхуши дала себе секундную паузу, даже краткое воспоминание об этом инциденте всё ещё приносило ей острою боль.-Мой муж… -Погиб в автомобильной аварии две недели назад.-Договорил за неё полицейский.-Да, нам всё об этом известно. Машину занесло, мистер Райзада не справился с управлением… -Тормоза в машине были испорчены!-Всё же сорвалась на крик Кхуши, правда увидев, как вытянулось лицо у её собеседника, тут же взяла себя в руки. Она должна быть сильной. Очень сильной. Одной за троих. -Расскажите мне всё.-Помолчав немного, вдруг предложил ей полицейский.-Расскажите мне всю правду. Кхуши судорожно сглотнула, невольно покосившись на зеркало. -Я не смогу вам помочь, если вы не будете откровенны со мной миссис Райзада. Он выглядел невинным, неиспорченным, серьезным и Кхуши очень хотелось поверить ему. Считать его хорошим человеком и, правда, доверить ему свои тайны. Ведь теперь их было так, много. -Вы можете мне доверять.-Повторил он, пристально глядя в глаза девушке. -Хорошо.-Сдалась она.-Я расскажу вам всё. НравитсяПоказать список оценивших Эмма Паркер Эмма Паркер сегодня в 21:36 -Это произошло через несколько дней, после нашей свадьбы. Мы собирались отправиться в Лакхнау к моей семье, чтобы сообщить им о браке… -Как?-Удивленно вскинул брови полицейский.-Ваша семья об этом не знала? -Нет.-Кхуши смущенно тряхнула головой.-Эта долгая история и к тому о чем вы спрашиваете она не относиться. -Но если ваша семья не одобряла ваш брак с мистером Райзада… -Я этого не сказала.-Резко прервала его Кхуши, затем вновь смущенно покраснев, призналась: Ну, в чем-то вы правы. Моя семья не очень радостно восприняла эту новость. -Поэтому вы решили переехать в ШишМахал?-Уточнил полицейский. -Мой муж купил этот особняк, задолго до того, как узнал о завещании своего деда. И как я уже говорила, он собирался передать его. -Кому если не секрет?-Вновь влез в её повествование полицейский. -Двоюродному брату.-Ответила Кхуши, вновь судорожно втянув в себя воздух.-Мистеру Абхишеку Малику. Мой муж собирался отказаться от претензий на наследство в его пользу. -Вот оно как!-Удивленно воскликнул полицейский и также, как Кхуши недавно, перевел взгляд быстро посмотрев на того, кто стоял по ту сторону зеркала.-И он… -Подписал эти бумаги, за несколько часов до аварии.-Подтвердила его догадки Кхуши. -Интересно… -Но в ШишМахал мы переехали не поэтому.-Вернулась к началу их разговора девушка.-Мы приехали в Лакхнау не из-за меня, а из-за сестры… -Сестры?-Переспросил её полицейский недоуменно вскидывая брови. -Сестры Арнава джи,-пояснила девушка.-Анджали. Из-за неё и её ребенка… Качнув головой, Кхуши закрыла глаза, но стало только хуже, растревоженная память, тут же в красках воспроизвела все события почти двухнедельной давности. По ушам резанул истерический крик Анджали. «-Где моя малышка?!» И сердце замерло в груди от невыносимой боли. -Сэр вы уверенны?-Растерянный врач, косился на заплаканную Кхуши, но мужчина стоящий рядом с ней был неумолим. -Я не меняю своих решений. -Арнав…-Кхуши вновь потеряв голос от душивших её рыданий, попыталась воззвать к благоразумию своего мужа.-Это жестоко… Он повернулся на миг, пристально вглядываясь в её глаза, его пальцы сухие и горячие отыскали её руку и сжали, тоже на миг крепко, но, не причиняя боли. -Мы должны быть сильными, Кхуши. Очень сильными. Ради неё. Ради нас и всей семьи. -Да, но… -Ты обещала, что будешь со мной, помнишь?-Вглядываясь, казалось в самую её душу, спросил он. -С тобой, даже против целого мира.-Сглотнув вновь готовые вырваться рыдания, повторила Кхуши давнюю клятву.-Я помню и я готова. Ты и я - навсегда. -Навсегда.-Теперь уже он повторил за ней.-Я не могу всего тебе сейчас рассказать, но так будет правильно и мне нужно лишь одно, чтобы ты верила мне Кхуши. Верила чтобы не произошло. Кхуши мягко освободила свои пальцы, и подняв руку вверх коснулась его лица: Я верю тебе, Арнав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.