ID работы: 6383336

Как найти своё счастье?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
629 страниц, 116 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 334 Отзывы 11 В сборник Скачать

То, что заслужил!

Настройки текста
Наконец-то! Шьям трясущимися руками вытащил из-под крошащейся кладки небольшую на вид, но довольно увесистую на ощупь шкатулку. -Годы унижений, притворства, лизоблюдства, бедности. Всё это позади. Позади, наконец-то! -Бормоча себе под нос, как сумасшедший, он бережно прижимал к груди шкатулку, пока выбирался из захламленных, пыльных катакомб подвала на свет. -Я победил, Дади! Победил, слышишь, чокнутая старуха?! Я добился всего! Всего! Он засмеялся, противным, дребезжащим смехом, явно отдающим безумием, что уже давно охватывало его разум. -Я получил всё, что заслужил! -Думаешь? — Окатил его со спины ледяной ветер. Шьям резко обернулся, встревоженный, но пока ещё не испуганный. Эйфория ещё не прошла, притупляя чувство опасности. От пары керосиновых ламп, расположенных здесь же на полу, плясали по стенам гипертрофированные тени. Они двигались вокруг него, будто бестелесные призраки прошлых злодеяний. -Здесь, кто-то есть? — Напряжено вглядываясь в сумрак, осведомился Шьям, стискивая шкатулку так сильно, что костяшки его пальцев побелели от напряжения. В ответ раздался лишь тихий смешок, который не имел ничего общего с весельем. Холодный, будто северный ветер голос повторил свой вопрос: Думаешь, ты уже получил по заслугам? -Кто здесь?! -Напряженно воскликнул Шьям, крутясь вокруг своей оси и пытаясь рассмотреть в кружении теней своего собеседника.-Кто ты? -Я, тот у кого ты забрал всё.-Тень шагнула из сумрака на каменный пол.-Всё, даже жизнь. -Ар…на…в…-Отступил назад от призрака Шьям.-Но это невозможно, ты мертв. -Какая наблюдательность.- Бледное лицо, скривилось, темные как бездна глаза, казалось прожигали насквозь.- Зачем, Шьям? В чем виновата перед тобой, моя семья? -Чем провинилась, моя малышка? — Ещё одна тень ступила на плиты. Очень красивая девушка, с маской скорби на прекрасном лице, которое даже тлен, не способен был испортить.- Моя маленькая принцесса, она была невинна и чиста, но ты лишил её матери. Почему… -Почему, дорогой? — Вопрощал ещё один призрак, на сей раз более страшный, чем предыдушее. Если предыдущее пробирали до костей лютым морозом, то этот опалял невыносимым жаром.- Я хотела лишь любви. Твоей любви, а ты превратил мою нежность в жертвенный костер… -Ты свел меня с ума! — Последовало очередное обвинение.- Наслаждался моими муками, а после вложил в руки своего отца, моего дорого мужа оружие. -Ты уничтожаешь всё, к чему прикасаешься! — Яростно прошипел призрак девушки, которую Шьям еле узнал. Точно, это та, несчастная модель, что он без раздумий оставил в горящем доме. Призраки окружали его со всех сторон, яростные, пугающие, жаждущие крови. -Вы… вы не… настоящие…-Отступая к стене бормотал, обезумевший от ужаса мужчина.-Вас нет! Нет! -Посмотри, что ты сделал! -Кричали они, открывая свои изуродованные лица.-Посмотри! -Это не я… не я…-вопил он прижимаясь к шершавому камню, царапая его. -Посмотри! -Нет! -На кровь и кусочки ногтей смешивались с красной пылью, но камень не поддавался. Шкатулка выпала из скрученных судорогой пальцев и с тихим стуком ударившись об пол, открылась. -Посмотри, Шьям! -Вновь взвыли призраки и на сей раз, их голоса звенели яростной радостью.-Вот то богатство, что ты так сильно желал. Посмотри! Вот, то ради чего, прервал столько жизней! Мужчина перевел взгляд на пол и взвыл от ужаса. Прямо у его ног возвышалась небольшая горстка черепков. Шьям упал навзничь, перебирая их в надежде найти хоть что-то ценное, но старая глина крошилась под его пальцами, рассыпаясь в прах. -Нет! -Пронзил стены подвала истошный крик, который вскоре заглушил хохот собравшихся вокруг него призраков. И вот тогда, безумие окончательно овладело его разумом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.