ID работы: 6383336

Как найти своё счастье?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
629 страниц, 116 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 334 Отзывы 11 В сборник Скачать

Жизнь, как сон

Настройки текста
Мысли в голове путались, веки, словно налились свинцом. Захочешь не открыть глаза. Однако Арнав явственно чувствовал тепло, от прикосновения на своем предплечье, а ещё голос нежный и такой знакомый, что вновь и вновь звал его по имени. -Акхмм, — пробормотал он, с трудом приподнимая веки. -Чоте! — Заметив это его движение, воскликнула девушка. -Анд…жа…ли… — фокусируясь на её улыбке узнал сестру Арнав. — Ты… Он слегка пошевелил рукой, которую она тут же схватила и порывисто прижалась к ней щекой. -Ты… пла…чешь…? — Попрежнему хриплым шепотом произнес Арнав, почувствовав, что его рука стала влажной. — По…че…му…? -От счастья. — Целуя его ладонь, выдохнула Анджали. — Я так сильно боялась, что потеряю тебя. -Н…ет. — Если бы мог, Арнав яростно покачал головой, но пока был слишком слаб для этого, поэтому удовлетворился лишь словами. — Это…го не… бу…дет, сест…ра ни…когда слы…шишь…? -Слышу. — Кивнула головой она, поспешно вытирая мокрые щеки. — Ты поправишься, правда? Очень скоро! Вместо кивка, Арнав медленно закрыл, а затем открыл свои глаза. -Хорошо. — Обрадовалась Анджали, затем внезапно опомнилась. — Нужно позвать, Себастьяна. Заметив недоуменный взгляд, поспешила объяснить. -Я знаю, Чоте, что ты, скорее всего ничего не понимаешь. Столько всего произошло, пока ты спал. Я всё тебе подробно расскажу, но сначала позову доктора. -Док… — Арнав судорожно вздохнул. — Хоро…шо… -Я быстро. — Пообещала Анджали, резво поднимаясь с его постели и чуть прихрамывая, направилась к двери. -Андж! — Позвал её Арнав, когда девушка уже взялась за ручку двери. -Да, дорогой? — Обернулась к нему девушка. -Где мо…я жена…? -Кто? — Вытаращила глаза Анджали, застыв на месте. -Где моя жена? — Уже настойчивее повторил Арнав. Анджали рванула на себя дверь ведущую в палату и чуть было не сшибла с ног, собирающегося входить мужчину. -Себастья! — Воскликнула девушка одновременно радостно и встревожено. -Да? — Молодой человек кивнул ей, затем перевел взгляд на Арнава. -Не может быть! — Бросаясь вперед к его постелил воскликнул он.-Ты? Как? Давно? -Пару минут назад.- Разъяснила ситуацию Анджали.-Но боюсь, Себастья, что с моим братом не всё в порядке. -О чём ты? -Встревожился мужчина, быстро сверяя показания на мониторах.-Состояние стремительно улучшается. Пульс приходит в норму. -Может быть пульс и приходит в норму, -перебила его Анджали.-А вот разум похоже… -Что? -Вытаращил глаза Себастьян. -Где моя жена? — В третий раз повторил Арнав, уже громче и по тону его голоса, было ясно, что он теряет терпение. -Кто? -Недоуменно переспросил Себастьян, по привычке проверяя нет ли у больного жара. Арнав мотнул головой уворачиваясь от его руки. — Где Кхуши? Себастьян и Анджали переглянулись, и их взгляды Арнаву совсем не понравились, они явно считали, что он сходит с ума. -Чоте, дорогой.-После непродолжительной паузы, мягко начала говорить Анджали.-Ты почти две недели провел на грани жизни и смерти, твои мысли перепутались. — Мысли? -Арнав нахмурился.-Что ты хочешь мне сказать? Что Кхуши не моя жена? -Именно.-Облегченно вздохнула девушка.-Вспомни дорогой, ты же всегда отрицал даже саму мысль о браке. Хотя соглашусь, что Кхуши милая и очень добрая девушка, и не отрицаю, что была бы счастлива войди она в наш9у семью. Но боюсь, что это невозможно. -Почему? -Насупился Арнав, хмуря брови и испытывая нестерпимую боль, от последних её слов. Кхуши была для него близким и родным человеком, он был в этом абсолютно уверен, но почему же сестра вместе с его лучшим другом твердят, об обратном? -Кхуши обручена Арнав.-Поспешила объяснить всё брату Анджали.- Родители договорились о её браке, но конечно же после произошедшего свадьбу пришлось отложить. -Что произошло…-Арнав растерянно перевел взгляд с сестры на Себастьяна. -Анджали не старайся, я кажется понял, что происходит.-Произнес наконец-то молодой врач, всё это время он следил за показаниями на мониторах, окружающих кровать Арнава. -Друг мой, -со вздохом принялся объяснять он.- Всё то, что сейчас роиться в твоей голове, на сомом деле ложно. Так бывает, при серьезной травме, мозг создает ложные воспоминания, чтобы справиться с травмирующими его событиями. -Бред! -Пробормотал Арнав, не желая с этим соглашаться.-Я прекрасно помню… -Что?! -Себастьян вновь улыбнулся, легко лишь краешком губ, и улыбка это не была веселой, скорее она была наполнена искренним сочувствием. -Я помню, что произошло на показе.-Проговорил Арнав.-Меня чуть было не убил сводный брат, но Кхуши спасла меня. -Дальше.-Продолжая улыбаться предложил продолжить ему рассказ Себастьян, сделав знак Анджали, которая хотела было вмещаться, подождать немного. -Я поступил ужасно.-Продолжил с пылом говорить Арнав.-Опозорил бедную девушку и ей пришлось покинуть родной город, вскоре мы вновь встретились в Дели. По стечению обстоятельств она стала выдавать себя за мою невесту, когда я об этом узнал, разгорелся скандал. Но затем я… Я влюбился в неё и уже сам стал искать всё новой и новой встречи. Я принудил её жить в моем доме, но затем сам же и отпустил, поняв, что мне будет невыносим подобный союз, если она не полюбит меня. Всё это время, Шьям мой сводный брат, вероломно планировал мою гибель. Он испробовал множество способов, но боги благоволили мне, а не ему. А дальше… -Можно я продолжу? -Внезапно прервал его Себатьян.- Ты согласился на фиктивную свадьбу, дабы разоблачить всех своих врагов. Которая на самом деле, не была фиктивной, так как Кхуши, любовь всей твоей жизни, поняла, что тоже любит тебя. И скрывшись под вуалью невесты, стала твоей женой. Вы наконец-то вместе, но враги не дремлют, и в родовой особняк возвращается Дади, твоя бабушка, замыслившая что-то крайне злодейское… -Главные герои разлучаются.-Внезапно прервала Себастьяна Анджали.-Он попадает в аварию, его сестра не в силах вынести все удары судьбы сходит с ума. И теперь лишь Кхуши может покарать, злодеев, которые на самом деле охотятся за сокровищем. -Что всё это значит! -Охрипшим шепотом поинтересовался Арнав, у которого уже голова шла кругом. Ведь произнеся всю эту историю вслух, он наконец-то осознал, как на самом деле неправдоподобно всё это звучит. -Кхуши, читала тебе.-Пояснил Себастьян, тяжело вздохнув.-А ещё видимо рассказывала, один из популярных сейчас сериалов. Помниться я слышал, как сегодня медсестры на посту, обсуждали, что главный злодей, наконец-то получил по заслугам. -Это значит… -Всего этого не было, Чоте.-Пришла брату на помощь Анджали. -Ты слышал, что тебе говорила Кхуши. Обрывки фраз и разговоров других людей. Твоих сотрудников и медсестер. И твой пострадавший из-за гипоксии мозг, создал эту историю. Собрав всё воедино и домыслив, недостающие фрагменты. Это был просто сон, Арнав. Долгий удивительный сон, но теперь ты наконец-то проснулся. -Проснулся.-Повторил за ним Арнав, тяжело вздохнув.-Но что из этого… -Ничего, -Провильно понял его невысказанный вопрос Себастьян.-В тебя стреляли на презентации, пуля задела стенку сердца, вызвав его остановку. Мисс Гупта, останавливала кровотечение до приезда скорой, отказалась оставлять тебя, и каким-то непонятным мне образом, вновь заставило твое сердце биться. Но она не твоя жена Арнав, и не всё то что ты нам вообразил. Вы с ней даже толком не знакомы. Поэтому, я как твой лучший друг, посоветовал бы тебя. Искренне от всего сердца поблагодарить девушку, за помощь и поскорее оставить её. -Что…?! -Вытаращил на него глаза Арнав.-После всего, что ты… -Именно.-Прервал его Себастьян.-Мисс Гупта очень хорошая девушка. Но вы настолько разные, что мы даже предполагать ничего не будем, хорошо? Как только эйфория, вызванная побочным действиям от лекарств пройдет, ты забудешь об этой истории, а она… -Хорошо.-С неохотой согласился с другом Арнав.-Но можно мне хотя бы увидеть её? Анджали и Себастьян вновь переглянулись. С опаской он, а она с некой надеждой. Наконец Себастьян проговорил с некоторой неохотой: Она придет после трех. Постарайся до её прихода отдохнуть. Арнав кивнул, откидываясь на подушки и загадочно улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.