ID работы: 6383346

Больше жизни

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 65 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Сидеть с рядом с Томое и просто молча любоваться сакурой было чудесно. Хоть её слегка и напрягало молчание Лиса, ей вполне хватало и того, что он здесь, с ней. Сумерки постепенно сгущались, готовясь к вечеру, и теплый ветерок сменил более прохладный. Нанами стало зябко, но она упорно сидела на месте, обхватив себя двумя руками и сжав колени. - Ты замерзла, - констатировал факт Томое. Нанами вздрогнула от неожиданности, услышав его голос. - Иди в комнату. Ещё простудишься, и будешь школу пропускать. - Да всё в порядке! - Ладно, держи, - Томое, вздохнув, снял с себя хаори и набросил на плечи девушки. – Упрямая. Но посидеть вдвоем им удалось совсем недолго – откуда ни возьмись, явился Мизуки и нагло уселся прямо между Лисом и хозяйкой. - Ты опять пьяный?! Да сколько можно саке переводить? – заорал Томое прямо ему в лицо. - Я? Да ты что, выпил-то совсем ничего, - улыбаясь, как невинное дитя, пропел Змей. В руках он держал неизменный кувшин с драгоценным напитком, и собирался выпить всё без остатка. - Ладненько, мальчики, оставлю вас, а мне пора идти заниматься! – С этими словами Нанами быстро удалилась в свою комнату, и до её слуха ещё долго доходил суровый голос Томое, да пьяный лепет Мизуки. Нанами со вздохом схватилась за учебник по Древней Истории Японии и, открыв на нужной странице, принялась читать, бубня себе под нос: «Появление самураев и института инсэй В период Хэйан, из-за отсутствия внутренней или внешней угрозы для центрального правительства, Япония не имела регулярной армии. В целом уровень безопасности в стране, особенно в отдаленных регионах, был невысок. В целях защиты своих земель от грабителей местная знать начала формировать вооружённые отряды из «служилых людей» — самураев. Лидерами таких отрядов становились преимущественно столичные аристократы, которые находились с подчинёнными воинами в отношениях господина и слуги. Самыми известными среди отрядов были выходцы из родов Тайра и Минамото.» - Черт, да я не выучу это за один вечер! Нанами устало прикрыла учебник и в изнеможении завалилась на футон, прижав книжку к себе. Учить что-либо сейчас не было не единого желания. Одно радовало – через месяц, она, наконец, заканчивает школу, и официально вступает во взрослую жизнь. Что же будет с ней дальше? Отложив учебник в сторону, даже не дочитав главу до конца, Нанами пошла в ванную. Она решила пораньше искупаться и лечь спать, так как усталость и сонливость всё ещё давали о себе знать. На ней всё ещё была одежда Томое. Она с жадностью вдохнула в себя её запах. « Надо не забыть отдать ему». Положив хаори на футон, девушка отправилась в ванную, прежде заколов волосы на затылке. Она долго отмокала в горячей воде, а потом, тщательно вытерев себя грубым полотенцем, она накинула кимоно и отправилась к себе. Перед сном, Томое, как всегда, проводил обход храма, гася свет и закрывая ставни. Мизуки уже давно спал в своей комнате, обнявшись с кувшином саке, а Микаге отправился навестить своего давнего друга – Отохико, и заявил, что до утра его можно не ждать. По большему счету, Томое мало волновало, куда и зачем ушел этот тип. Двадцать лет его не видел – не видел бы ещё столько же. Он убрался во всех комнатах, и, наконец, дошел до конца коридора. Комната Нанами была не заперта, и он, устав бороться сам с собой, зашел внутрь, стараясь не произвести ни малейшего шума. Желание подойти к ней поближе было велико. Сейчас, почти в полной темноте, едва различая силуэт на футоне, он ясно видел каждую черточку, каждый изгиб ее тела под тоненьким белым одеяльцем. Каштановые волосы девушки разметались вокруг нее по подушке. Хотя занавески на окне были раздвинуты, ночь была очень темная. Лишь лунный свет серебристыми бликами освещал белую кожу Богини. Лис подошел ближе, склонившись над девушкой. Она спала. Томое провел рукой по её волосам, пропуская темные пряди сквозь пальцы. Ему так нравятся её волосы - хочется зарыться в них лицом и вдыхать их ни с чем несравнимый запах. Наклонившись и уперевшись одной рукой об пол, он мягко дотронулся губами до её шеи. Такая нежная и пахнет ягодным гелем. Томое чувствовал, как какая-то неведомая сила притягивала его к ней. Он многим рисковал, находясь с Нанами в одной комнате. Если вдруг вернется Микаге, ему несдобровать. Тут он заметил, что девушка издала тяжелый вздох, и веки её задрожали. - Так ты не спишь, - прохрипел Томое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.