ID работы: 6383346

Больше жизни

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 65 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Томое видел в темноте её большие темные глаза – до краев наполненные страхом. Конечно, явился к девушке ночью и смущает её своими прикосновениями. Нанами было страшно, но она не двигалась с места, схватившись двумя руками за одеяло, будто ища в нем какую-то поддержку. Удары сердца отдавали в горло, а кровь в жилах закипала. - Ты, наверно, хочешь, чтобы я ушел? – вполголоса спросил Томое, цепляясь за последнюю надежду, что Богиня ответит «нет.» - Да. – Неуверенно, робко проговорила она. Томое ничего не оставалось, как покинуть комнату. Когда утром Нанами вышла к завтраку, Томое даже не посмел взглянуть ей в лицо. Он молча поставил перед ней тарелку с кашей и снова занялся делами, намывая посуду. Нанами смущенно ковырялась палочками в еде, не отрывая взгляда от Лиса. Тот стоял к ней спиной, и всем своим существом она чувствовала исходящее от него напряжение. Видно, ему стыдно сейчас за вчерашнее поведение, да и немудрено. Нанами до сих пор с румянцем на щеках вспоминала ту ночь. Она даже начала жалеть, что прогнала Лиса, и мысленно рассуждала о возможных вариантах развития событий. Как долго они смогут держать эту невыносимую дистанцию? Вдруг, Томое резко развернулся и, приблизившись к девушке почти вплотную, произнес, виновато опустив голову: - Прости меня. - За что? – словно не понимая, о чем идет речь, тихо спросила Нанами. - Я не должен был заходить в твою спальню в столь позднее время. Это недостойный поступок хранителя. Томое опустил голову, довольно низко, чтобы упереться в грудь хозяйки. Та, опешив, быстро пришла в себя и легонько провела рукой по его светлым волосам, этим жестом уверяя блондина, что ему не за что просить прощения. В ту же минуту на кухню вошел Микаге, заставив Томое молниеносно вновь вернуться к своим непосредственным обязанностям, продолжив домывать посуду. Нанами, покраснев как помидор, дрожащими от волнения палочками черпала рисовую кашу. Микаге, как будто специально молчал, нагнетая атмосферу. Бог смерил обоих подозрительным взглядом, и, не услышав в ответ ни слова, спросил: - Что между вами произошло? - Ничего! – в унисон прокричали двое, от чего Микаге оторопел, а потом, вдруг залился смехом. - Почему вы смеётесь? – удивилась Нанами. - Вы такие забавные, - подавляя новые порывы смеха, проговорил Бог. – Хотите скрыть ваши отношения? Это же так заметно, что только слепец может этого не увидеть. - Но..Микаге, ты же сам говорил, - недоуменно отозвался Томое. – Между мной и Нанами не может быть ничего, потому что она Богиня, а я её Хранитель.. - Официально не может, - поддержал Микаге. – И я, как приверженец порядка и соблюдения правил, не могу не согласиться. Но…везде есть свои исключения. Вы можете не скрывать своих отношений, но при одном условии: вы должны пожениться. - Пожениться? – переспросила Нанами, переводя взгляд с Микаге на Томое, и чувствуя, как щеки наливаются, словно спелые яблоки. - Именно, - кивнул Бог. - Женитьба так необходима? – недоверчиво спросил кицунэ. - А что ты имеешь против? Брак доказывает, что твои намерения, касаемые Нанами-тян, серьезны. - И без брака ясно, что Нанами дорога мне! – яростно выпалил Томое. - Я верю тебе, но, увы: пока вы не поженитесь, вы останетесь Богиней и Хранителем, и обязаны соблюдать субординацию. Для начала Нанами нужно закончить школу, а потом, сами решите. Закончив читать нравоучения, он вышел из кухни. - Томое, скажи: почему ты так отреагировал на слова Микаге про брак? – осторожно спросила Нанами. – Ты действительно не хочешь этого? Томое тяжело вздохнул, и со звоном поставил последнюю мытую тарелку на сушилку. - Дело не в том, хочу я или нет, - отозвался Лис. – Просто…Мизуки оказался прав, - горько усмехнулся Томое. - В чем? – спросила Нанами. - Микаге стал относиться ко мне настороженно. Наверно, я сам в этом виноват. Как бы там ни было, но природу не исправишь. Во мне течет кровь Дикого Лиса. - И что? – в непонимании переспросила девушка. – Мне всё равно. Ты такой, какой есть. - Меня очень бесит, что Микаге не доверяет мне, - продолжил Томое, пропустив слова хозяйки мимо ушей. – Наверно, он думает, что моё отношение к тебе несерьезно, и при первой возможности, я разобью тебе сердце..- Чашка, которую Лис с ярым усердием натирал салфеткой, со звоном треснула в его руке и разлетелась по кухне мелкими осколками. Нанами вздрогнула от испуга. - Но это не так! – с яростью прокричал Томое. – Мне не нужна свадьба, чтобы лишний раз доказывать правдивость моих чувств к тебе! - Я верю, Томое, - нежно отозвалась Нанами и улыбнулась. – Я и так знаю, что ты любишь меня и никакие доказательства не нужны. Черты лица Лиса смягчились и он улыбнулся девушке в ответ. Вдруг, её внимание привлекла ладонь Томое – она была вся в крови от осколков. - У тебя кровотечение! Нужно его остановить! – с тревогой воскликнула Нанами и подскочив с места, кинулась искать в шкафчике бинт. - Не надо, всё в порядке, на мне всё моментально заживает, - возразил Томое, но упрямая Богиня и слушать ничего не желала. - Вот, всё готово. – Нанами в два счета забинтовала рану на ладони, будто всю жизнь только этим и занималась. - Ловко ты справилась, - хмыкнул Лис. - Нас в школе этому учили, - похвалилась Нанами. – На уроках оказания первой помощи. - Пригодилось, - усмехнулся Томое. – Хотя, это было совершенно ни к чему. Лицо Лиса стало вдруг более сосредоточенным, и он медленно поднес руку к губам удивленной девушки. Жест был легким и едва ощутимым, но даже от такого минимального тактильного контакта сердце Нанами забилось сильнее. - У тебя здесь были крупинки риса, - пояснил Томое, заметив удивление Богини. – Уже взрослая девушка, а такая грязнуля. Сказал Лис это со свойственной ему язвительностью, но Нанами и не думала обижаться. Она знала, что он вовсе не хотел её обидеть. Что поделать, если у этого демона непростой характер? Взамен этому, небеса наградили Лиса гипнотическим взглядом – от его фиолетовых глаз действительно было сложно оторваться. Лицо Томое оказалось непозволительно близко. Достаточно близко для того, чтобы девушка ощутила его дыхание на своих губах. - А..если сюда войдет Микаге? – еле слышно проговорила Нанами. Едва девушка произнесла это, как на кухню ввалился Змей. - Эй, кто-нибудь не видел мой бочонок с саке? Я его уже везде обы…скался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.