ID работы: 6383346

Больше жизни

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 65 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
В воздухе повисло неловкое молчание. Томое с раздраженным вздохом кинул на Змея свирепый взгляд, а Нанами смущенно отстранилась от хранителя. Мизуки остолбенел на секунду, и затем, вернувшись в своё обычное состояние, спросил, натянув ехидную улыбку: - Что вы здесь делаете? Томое, ты же знаешь, это против правил. Микаге будет не доволен. - Заткнись, - гаркнул Лис. – Тебя только не хватало. - Не стоит так нервничать, Томое-кун, - елейным голоском пропел Змей. – Нанами, и как тебя угораздило полюбить екая, у которого никаких манер? - Если сейчас же не заткнешься, я подпалю твой болтливый язык! – прорычал Томое. - Так, не ссориться! – скомандовала девушка, чувствуя, что атмосфера на кухне постепенно накаляется. - А, вот и моё саке! – воскликнул Мизуки, увидев заветный бочонок на одной из полок, и прижал его к себе, как самое ценное. Что-то напевая себе под нос, Змей удалился, не забыв перед уходом смерить Томое издевательским взглядом. Лис раздраженно кинул на тумбу полотенце и встал к Нанами спиной, что-то обдумывая. Девушка первое время не решалась что-то сказать, а затем, осторожно, буквально на цыпочках, приблизилась к нему и дотронулась ладонью до его плеча. Она почувствовала, как Томое вздрогнул и несколько напрягся. Лис немного повернул голову, дабы обратить взгляд на девушку. - О чем ты думаешь? – спросила Нанами, устав от молчания. – Ты всегда так скрытен…Но я не хочу, чтобы между нами были недомолвки! Если тебя что-то мучает, скажи! Пожалуйста! Лис со вздохом произнес: - Некоторые вещи лучше держать в тайне. Я не согласен с тем, что нужно рассказывать всё подряд. Меня и правда сейчас гложет одна мысль, и мне очень тяжело… Но тебе, я думаю, лучше не знать об этом. - Это касается свадьбы? – предположила Нанами. - Нет, - качнул головой Томое. – Это нечто другое. Более сокровенное. Это чувство уже мучает меня давно. Когда-то я изо всех сил боролся с ним, но сейчас это стало вдвойне сложнее. - Так что же с тобой? – вскричала Нанами, сомкнув ладонь на плече Лиса ещё сильнее. Томое, не выдержав, обернулся и резко прижал Богиню к стене, от чего девушка выдохнула от неожиданности, а сердце в груди устроило пляску. Контраст от холода стен и жарких цепких пальцев Томое на плечах взбудоражили сознание шатенки, и заставляли Нанами думать о чем-то запретном, от чего щеки наливались румянцем, словно спелые яблоки. - Так ты действительно хочешь знать правду? – одними губами проговорил Лис, наклонившись как можно ближе к лицу Богини. Девушка слабо кивнула, не в силах сейчас что-либо ответить. - Вся проблема в тебе, - слегка дотронувшись носом до шеи Нанами, горячо произнес Лис. По телу девушки пробежались мурашки от легкого прикосновения. Но это было не простое прикосновение, а что-то большое. Его голос, почти опустившийся до шепота, сводил её с ума. - Ты уже давно будоражишь мои мысли, - говорил Томое, и как будто случайно задел когтем прядку волос Богини. – Ты даже себе не представляешь, каково это сдерживать эту чертову дистанцию. Но контракт, есть контракт. Я не могу разрушить его священную силу. - Томое, пожалуйста, - мягко, но в тоже время настойчиво попросила девушка, пытаясь отстранить от себя Лиса – вдруг, сюда и вправду войдет Микаге? Но Томое её не слушал. - Ты хотела услышать правду? Теперь не пытайся уйти. – Томое усилил хватку, сомкнув пальцы на предплечьях девушки и приблизил своё лицо так близко, чтобы быть на уровне её губ. Чтобы ощущать на себе её мерное дыхание. Он видел, как тяжело вздымалась её грудь, как изумление и страх перемешались в её глазах. Он не хотел её напугать – ему просто хотелось быть ближе к ней. Стать для неё чем-то большим, чем просто хранитель. Чтобы она поняла, какие именно чувства он к ней испытывает. - Единственное, что мне нужно – твоё согласие, - проговорил Лис. – Что ты скажешь, Нанами? - Томое, подойди сюда! Нужна твоя помощь! – Громкий голос Микаге из соседней комнаты заставил Томое рефлекторно разжать пальцы и выпустить девушку из плена. Разговор был испорчен. Нанами выбежала из кухни, смерив Лиса коротким взглядом. Томое оставалось только предполагать, что же могла ответить девушка? - Томое, я звал тебя, - сказал Микаге, появившись в дверях кухни. – Кстати, я видел, Нанами пробежала мимо меня, вся взволнованная. Ты её опять чем-то огорчил? – с тревогой спросил Бог. - Нет, - хмуро отрезал Лис. – Просто у неё разболелась голова. Вот и всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.