ID работы: 6383346

Больше жизни

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 65 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
      Первые секунды Нанами испытала жуткую неловкость. Как же её угораздило перепутать комнаты и зайти к Лису? Вечно она влипает во всякие истории. Томое стоял перед ней, свысока устремив на девушку серьезный взгляд и важно скрестив руки на груди. Он ожидал вразумительного ответа, а шатенка не знала, что и сказать в своё оправдание. На какое-то время у неё будто пропал дар речи и лишь виновато поглядывала на мужчину. Судя по надетому белому кимоно из легкой ткани и приятному цветочному запаху шампуня, блондин только что вышел из душа – об этом также свидетельствовали влажные и слегка взлохмаченные белоснежные волосы. Кимоно было почти наполовину распахнуто, открывая обзор на мужскую грудь. Засмотревшись на своего бывшего хранителя, Момодзоно на миг забыла про стеснение.       - Ты что, выпила? – строго спросил Томое, приблизившись к Нанами, и тут же удостоверился в своих догадках. До боли знакомый аромат напитка, который так любит Змей. Да от неё просто разит саке! И где она только умудрилась так напиться?       – Объясни мне, что это значит! Ты говорила мне, что идешь за покупками, а возвращаешься в черт пойми каком состоянии!       Как и стоило ожидать, кицунэ был не в восторге от поведения хозяйки и в данный момент пребывал не в самом лучшем расположении духа. Его сердитое настроение выдавали пронзительный взгляд лиловых глаз и пушистый хвост, которым Лис недовольно мотал из стороны в сторону.       - А что, собственно, объяснять? – сконфуженно промолвила девушка. Момодзоно сейчас чувствовала себя провинившейся школьницей, которой приходится выслушивать нотации родителей. И чего это он так злится? Выпила же всего ничего. Подумаешь, ошиблась комнатой! – Я встретилась с Кей и Ами, и мы зашли в ресторан, отметить нашу встречу.       - Как вижу, хорошо отметили, - проворчал Лис. – Сама знаешь, что тебе нельзя пить алкоголь! Теперь отправляйся в свою комнату и хорошенько выспись, а утром у меня с тобой будет серьезный разговор!       - Томое, позволь мне остаться…       - Тебе точно нужно прийти в себя! Уже глупости говоришь, - сделал заключение кицунэ.       Тяжело вздохнув, он направился к шкафчику, в котором его дожидались трубка с табаком и припасенная бутылочка рисового вина – то, что надо, после длинного рабочего дня.       Но Нанами вовсе не хотелось уходить. Наверно, так на неё действовало саке, потому что скромная девушка вдруг почувствовала такой прилив смелости, что приблизилась к Томое вплотную, и, встав на цыпочки, прижалась к его губам. От неожиданности Лис опешил, а трубка выскользнула из пальцев. Мужчина резко отстранился. Чего-чего, а такого поворота событий он не мог предвидеть.       - Что на тебя нашло? – в недоумении спросил блондин, невольно прикоснувшись ладонью к губам.       - Сама не знаю…Просто захотелось это сделать, - честно призналась Нанами.       - Ты пьяна, - твердо заявил Лис, хотя, приложив руку на сердце, он сам не желал того, чтобы девушка уходила. Это невинное прикосновение вызвало в нем бурю чувств и эмоций, как в тот самый вечер, когда они с Нанами в первый раз были вместе. В этой же самой комнате.       Однако здравый смысл пока был для него на первом месте. Он не может воспользоваться ситуацией и состоянием Нанами. Скорее всего, Момодзоно сама не ведает, что говорит.       - Ошибаешься, - возразила шатенка и провела рукою по щеке бывшего хранителя, как будто специально раззадоривая его. Он ухватил её за запястье и, находясь буквально в пару сантиметрах от лица девушки, хрипло произнес:       - Сейчас ты не отдаешь отчет в своих действиях. Ты не должна этого делать.       В глубине души Нанами сама понимала, что поступает неразумно – а если вернется Микаге или заявится Мизуки? Они точно бы не одобрили подобных выходок. Но все здравые мысли быстро исчезли под напором чувств и по вине опьяненного разума. Она вновь припала к губам мужчины, настойчиво добиваясь желаемого и буквально провоцируя его на ответные действия.       Томое изо всех сил пытался сдерживать себя и не поддаваться на уловки, но её нежные прикосновения в сочетании тонкого хмельного аромата сводили его с ума и развязывали руки. Легкие, слегка ощутимые поцелуи сменились на более страстные, безудержные, которые пробуждали в кицунэ спящее пламя. В самом деле, он же не железный! Мужчина крепко держал Нанами за лицо, едва не впиваясь своими когтями в кожу, и целовал её, чувствуя легкий привкус алкоголя. Заколка в данный момент была совершенно ненужной помехой, поэтому Томое снял её, оставив Нанами с распушенными волосами, которые мягкой волной легли ей на плечи.       - Богиня… - еле слышно прошептал Томое, нежно касаясь блестящих, каштановых прядей.       Его руки легли на женскую талию, и в следующий миг он решительно уложил Нанами на футон, отчего из груди девушки от неожиданности вырвался непроизвольный вздох. Томое неотрывно смотрел девушке в глаза, наблюдая в них целый спектр эмоций: страсть, волнение, трепет. Момодзоно легонько дотронулась пальцами до его щеки, а он, поймав её за запястье, нежно поцеловал каждый сантиметр на руке, проделывая дорожку к плечам и шее. Ощутив, как его губы неспешно дотрагиваются до чувствительной кожи, шатенка закрыла глаза, сдержав рвущийся наружу стон. Сердце в груди стучало галопом, а тело горело, словно объятое пламенем. Казалось, что температура в комнате увеличилась минимум на десять градусов.       Томое вновь накрыл губы Нанами своими. Нежность отошла на второй план – сейчас его внутреннего зверя одолевало желание страсти и похоти. Значительную роль сыграл тот факт, что блондин уже не был её хранителем, и остановить его было невозможно. В нем пробудился тот самый дикий Лис из далекого прошлого, который впервые в жизни испытал безумные и такие сильные чувства к человеческой девчонке. Он смотрел в её темно-карие, слегка затуманенные глаза, бережно касался пальцами бархатистой кожи и никак не мог насладиться этими чудесными мгновениями.

***

      Солнце щедро раздаривало свои лучи, свидетельствуя о том, что уже давно наступило очередное утро. Нанами еле-еле разлепила веки. Первое, что она ощутила, когда прогнала остатки сна – пульсирующую головную боль и сухость во рту. Покряхтев, девушка сделала над собой усилие и присела на футон. Она оглянулась и с точностью удостоверилась, что находится у себя в комнате – сомнений быть не может. Юбка и блузка висели на спинке стула, а на полке лежала подаренная Томое заколка. Воспоминания вчерашнего дня по крупицам складывались у неё в голове. Встреча со школьными подругами, веселые посиделки за рисовым вином, после которого все мысли путались, как колода карт.       - Ты уже проснулась? Не прошло и ста лет!       Томое бесцеремонно вошел в комнату, даже не постучавшись, при этом держа в руках поднос с завтраком. Завтрак был довольно легким – чашка горячего чая да овсяная каша с фруктами. Едва увидев Лиса, память Нанами вмиг прояснилась, а её щеки стали напоминать два красных наливных яблока. Уснула-то она в комнате бывшего хранителя! По-видимому, он же заботливо переодел её в пижаму, пока та видела сладкие сны.       - Ддоброе утро, - запинаясь, проговорила девушка, чувствуя, что сгорает от стыда.       - Как самочувствие? – спокойно поинтересовался Томое, устремив на шатенку внимательный взгляд. – В горле не сушит после вчерашнего? Если, конечно, ты не забыла, в каком состоянии вернулась в храм.       Нанами вспыхнула от издевательского тона Лиса. Никогда ещё ей так сильно не хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не выслушивать язвительные подколы Томое. Он прав: пить ей категорически противопоказано. Неловкости всей ситуации добавлял тот факт, что инициатором той ночью выступила она, совсем потеряв голову и остатки разума, когда завалилась в логово кицунэ, как последняя идиотка.       - Выпей немедленно, - велел Томое и сунул ей в руки чашку ароматного напитка. - Помогает от утреннего похмелья. И обязательно съешь кашу. Потом принесешь поднос на кухню.       С этими словами Лис вышел из комнаты, занавесив седзи. Он повел себя весьма тактично, даже не намекнув про произошедшее между ними. Нанами виновато прихлебывала чай, и едва не поперхнулась, когда в комнату ворвался Мизуки, чем-то взбудораженный.       - Милая Нанами! – воскликнул он и кинулся в объятия ничего не понимающей девушке.       - В чем дело, Мизуки?       - Неужели завтра ты уезжаешь? Или этот подлый Лис наврал мне?       - Да, это правда, - не без грусти ответила шатенка. Честно говоря, ей самой не хотелось покидать столь родное и любимое место. Но, учеба есть учеба.       - Нанами, останься, пожалуйста, - состроив ангельские глазки, умоляюще попросил юноша.       – Почему бы нам не жить как в прежние времена? Этому храму не хватает нашей Богини Земли!       - Но…       - Клянусь Аматерасу, я бы всё отдал, лишь бы ты вновь стала моей хозяйкой! – всё также прижимаясь к груди Нанами, словно маленький ребенок, прохныкал Мизуки.       Девушка, вздохнув, нежно провела ладонью по светлым волосам юноши. Где-то в глубине души у неё закралось сомнение – а правильно ли она поступила, что уехала? Да, она мечтала выучиться, получить профессию и стать уважаемым человеком в обществе. Но покидать храм и её жителей, которые заменили Момодзоно семью, где она пережила столько всего, отнюдь непросто. От мысли, что ей вновь придется надолго покинуть Томое, Микаге, Мизуки и Оникири с Котетцу, на глаза наворачивались слезы.       - Зачем тебе вообще учеба? – не унимался Змей. – Чтобы потом устроиться на работу и тратить свою драгоценную жизнь на это скучное времяпровождение? Неужели тебе этого так хочется? Ты достойна большего, Нанами! Ты была прекрасной Богиней и могла бы снова занять этот пост! Уверен, Микаге и Томое думают также! Но… - Мизуки вдруг помрачнел. – Решать в любом случае только тебе. Если ты уедешь, то мне ничего не остается, как поддержать тебя в твоем выборе.       - Мизуки… - Всхлипнув, Нанами крепко обняла юношу, чувствуя, как волнительно бьется его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.