ID работы: 6383442

Путь паладина

Гет
R
Завершён
159
автор
Venrir соавтор
Madnessia бета
Размер:
99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 205 Отзывы 50 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Прекрасный, вечный Кель`Талас пребывал в осеннем великолепии. Несмотря на то, что существенная часть страны эльфов все еще была разрушена, а в отдаленных местах хозяйничали остатки армии Плети, которые, впрочем, не собирались продвигаться к столице, эльфы син’дорай начали медленно оправляться после такого страшного удара. Возвращение принца из Лордерона прибавило им уверенность в том, что еще не все потеряно. Солнце уже давно опустилось за горизонт и на Луносвет опустились сумерки. Луна ярко освещала дворец Ярости Солнца. Кроме нескольких гвардейцев и стражников, что патрулировали улицы, в столице практически все отдыхали, так как восстановление города отнимало много сил.       Кель`Тас и Лорд Лор`Темар, правивший Луносветом в отсутствие принца, стояли во дворце, осматривая палаты магии, где теперь волшебники эльфов старались решить проблему магического голода, но это им пока не удавалось. Множество книг и разных свитков были разбросаны по полу, нарисованные магические руны, изредка сверкая, издавали странные шипящие звуки. Принц нахмурился и кивнув, вернулся в зал где обычно восседал его отец. Новость о гибели Артаса стало для него еще одним ударом. Несмотря на то, что король Лордерона был его соперником, врагом он ему никогда не приходился, а теперь управление королевством упало на плечи молодой королевы Джайны. Сложив руки за спиной, Солнечный Скиталец задумчиво ходил по коридорам дворца, а за ним по пятам двигался Лор`Темар, который быстро сообщал принцу последние новости: — Сильвана с отрядом следопытов отправилась по тропе нежити, дабы разобраться с остатками армии мертвецов и освободить все деревни. Леди Менетил сдерживает слово своего покойного мужа и вчера прибыла еще одна партия товаров. Келя это новость обрадовала. Конечно, Джайна не стала бы нарушать этот договор, скрепленный двумя принцами, к тому же он помог людям в воинах против нежити. — Если так пойдет, то к следующему лету Луносвет будет восстановлен, — протянул принц и положил руку на плечо Терона, — можешь идти, Лор`Темар, спасибо, что приглядывал за столицей в моё отсутствие. Лор`темар кивнул и, сохранив своё серьезное лицо, удалился, оставляя Келя наедине со тревожными мыслями. «Я приведу свой народ к процветанию», — сотый раз за день думал принц. Позади принца послышался странный шум, который заставил Солнечного Скитальца обернуться. Возле трона его отца стоял Иллидан, который озирался по сторонам, рассматривая своим невидящим взором дворец. — Не плохо, принц, — усмехнулся охотник не оборачиваясь, — надеешься вернуть этому месту былое величие? — Это не твоё дело, предатель, — из-под плаща чародея был виден огненный шар, что завис у него в руке, но Кель не пускал его в бой, — говори, что тебе нужно в доме моих предков? — Возрождение Луносвета не вернет твоему народу жизнь, — произнес полуэльф, не обращая внимание на угрозы, — я чувствую, как всем живущим здесь, в Луносвете, не хватает магии, как магический голод пронзает каждого из твоих братьев и сестер! — Что ты можешь знаеть о нашем голоде, демон! — холодно ответил Кель`Тас, с недоверием рассматривая прибывшего. Спустя секунду после небольшого колебания принц все-таки опустил руку. — Поверь мне, принц Кель, я чувствую тоже самое. Я прошу у тебя помощи в обмен на спасение твоего народа. — Артас доверился тебе тогда, и теперь ты живой стоишь передо мной, а его больше нет! — Юный король сражался не только за свою страну, он делал это за весь Азерот, а это намного важнее. — К чему ты клонишь? — непонимающе спросил Кель. — Подумай, у тебя есть шанс спасти не только свой народ, но и всех живущих. Сразись с новой угрозой вместе со мной, и мы спасем Азерот! Кель задумался. Доверять Иллидану он не хотел, но демон прав, без магии они умрут. и Кель`Талас опустеет, оставаясь лишь в воспоминаниях. Его народ медленно увянет, умирая в страшных муках. Ни один син’дорай больше не умрет напрасно, пока я правлю в этом городе, решительно подумал Кель’Тас. — О какой угрозе ты говоришь? — наконец спросил Солнечный Скиталец. Иллидан хитро улыбнулся: — Темный Портал вновь засиял, он открыт! Демоны готовы вторгнуться на Азерот… — Предлагаешь рвануться прямо в этот портал и попытаться уничтожить их горсткой эльфов? — скептически спросил Кель. Иллидан усмехнулся: — Нет, мы еще не готовы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.