ID работы: 6383665

Магия завораживает

Слэш
R
Завершён
974
Йани бета
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 71 Отзывы 282 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Впервые это происходит обычным воскресным днем. Алек пришел к нему, привычно захватив с собой еды, на этот раз мексиканской, и они лениво смотрели телевизор под аккомпанемент редких поцелуев. В какой-то момент Лайтвуд съехал головой ему на колени, предварительно заявив, что немного устал. С утра он ездил вместе с Джейсом покупать подарок Клэри на годовщину их отношений. Проворчав что-то про «безответственных друзей, в последний момент вспоминающих о важных датах», парень клятвенно пообещал Бейну, что он уж точно так делать не будет. Магнус не смог сдержать улыбки от осознания такой перспективы. Со временем Алек стал комментировать фильм все реже, и когда на экране Джеймс МакЭвой самозабвенно целовал Анджелину Джоли, уже сладко посапывал, расслабленно растекшись по всему дивану и Магнусу в частности. Бейн воспользовался предоставленной возможностью рассматривать парня, не ощущая на себе его ответный пронизывающий взгляд. Это был первый случай, когда он видел Лайтвуда спящим. Во сне правильно очерченные губы расслаблялись, не складываясь в привычную улыбку, ресницы откидывали едва заметную тень на щеки и вообще парень казался еще моложе. Магнус поднял ладонь в стремлении ощутить под пальцами теплую мягкую кожу, но остановил себя. Ему не хотелось будить Алека, тот действительно выглядел уставшим, будто не спал пару дней. Поэтому он лишь продолжил едва ощутимо поглаживать черные волосы. Спустя полчаса Лайтвуд вдруг завозился. Густые брови нахмурились, выдавая легкое напряжение, а губы приоткрылись, выпуская из легких быстрый выдох. Дыхание незаметно участилось, и, положив руку на грудь парня, Бейн уловил сердцебиение, которое явно ускорялось. Неожиданно Алек слитным движением перевернулся, утыкаясь лицом Магнусу в живот, и вцепился правой рукой в его пояс, все еще рвано дыша. Очевидно, ему снился кошмар. Но как только Бейн положил свою ладонь на щеку Лайтвуда в попытке разбудить его, несколько синих искорок самопроизвольно вырвались из кончиков его пальцев, тут же будто впитываясь в чужую бледную кожу. Алек мгновенно затих, облегченно выдыхая. Горячее дыхание опалило чувствительную кожу живота сквозь мягкую материю футболки. Рука, до этого судорожно сжимающая пояс, расслабленно соскользнула на обивку дивана. Магнус пораженно замер, не отрывая взгляд от собственной ладони. Та, похоже, больше не собиралась своевольно швыряться магией. Но он все равно аккуратно выпутал вторую руку из чужой шевелюры, просто на всякий случай. Такого раньше с ним не случалось. Скорее всего, это последствия долгого воздержания от колдовства. Нужно срочно поговорить с Рагнором. Хорошо, что сейчас Алек спал. Но если случилось один раз, то может случиться и второй. И не факт, что следующий выброс магии будет таким же безобидным. Поэтому, едва закрыв дверь за уходящим Лайтвудом, Бейн сразу же позвонил другу и объяснил всю ситуацию. То, что Фелл молчал уже дольше десяти секунд, навевало на нехорошие мысли. – Хм. – Это ты сейчас хмыкнул? Я звоню тебе, рассказываю о своих проблемах, жду нормального ответа, а ты хмыкаешь? Серьезно? Так и знал, что лучше звонить Катарине и вообще… – Ты любишь его? Магнус подавился следующими словами от неожиданности вопроса. Тон Рагнора был серьезным, ни единого намека на шутку. – В смысле? – Тот твой нефилим в завязке. Ты его любишь или нет? – К чему вопрос? Не вижу связи. – Вот поэтому Рафаэль и зовет тебя идиотом. – Если бы я хотел услышать оскорбления, то позвонил бы ему, спасибо. – Магия не может быть неконтролируемой, Магнус. Она не слушается только тех, кто сошел с ума или болен. Хотя, зная тебя… – Рагнор! – Я о том, что магия всегда будет действовать в твоих интересах. Вы неразделимы, и она всегда будет делать только то, что ты хочешь. Она слышит даже те желания, которые ты сам не осознаешь. – Получается, я хотел избавить Александра от кошмара? Но так было и раньше, но она никогда… – Однажды моя магия оттолкнула Катарину с пути автомобиля. – Ну конечно, ты бы не дал ей пострадать. – Да, но я тогда спал. Проснулся именно от ощущения толчка. Магнус застыл. Осознание начало постепенно затапливать его сознание. Быстро и неумолимо, снежной лавиной с крутого склона. А Рагнор стоял на его вершине и ехидно улыбался. – Магия будет защищать лишь того, кого ты полюбил, – продолжал Фелл, принимая тишину за интерес с его стороны, но Бейн и так уже все понял,– Насколько я знаю, у магов это встречается нечасто. Так что поздравляю, ты нашел истинную любовь. Мне уже жаль твоего ангела. В трубке послышались короткие гудки, и Бейн отстранено завершил вызов, откладывая телефон на прикроватный столик. Тот самый, за которым они месяц назад пробовали деликатесы и дурачились, будто им по семь лет. «Того, кого ты полюбил» Сердце начало набирать обороты, совсем как у Алека недавно, и Магнус счастливо улыбнулся в пустоту. Он любит Александра Лайтвуда. Прекрасно. Осталось лишь надеяться, что тот полюбит его в ответ.

***

Второй раз происходит спустя довольно продолжительное время. На улице заметно холодает, порывы ветра прорываются сквозь тонкие занавески, и широкий балкон приходится закрывать, чтобы пронизывающий сквозняк не гулял по всему лофту. Алек все же вытянул сопротивляющегося Магнуса на прогулку, предварительно обмотав того шарфами и свитерами. То, что сам Лайтвуд был в тонком пальто, его не волновало, и сколько бы Бейн не просил того надеть хотя бы шапку, тот только отмахивался тем, что это испортит ему прическу. Поэтому неудивительно, что на следующий день парень приходит с повлажневшими глазами и красным носом. Когда Бейн открывает дверь, Лайтвуд виновато морщится и начинает пятиться назад. – Прости. Когда я выходил из дома, все было намного лучше. Я пойду, не хочу заразить тебя. Магнусу остается только закатить глаза и вытянуть руку, чтобы затащить вялого Алека в квартиру. Тот пытается возмутиться. – Ты заразишься! – Нет. Слегка затуманенные температурой глаза Лайтвуда вдруг поблескивают, а на лице появляется знакомая самодовольная улыбочка. – Ммм...А мне нравится этот властный тон. Вопреки собственным словам, парень приближается к нему. Магнус ждет поцелуя, но Алек только прижимается к нему, устало обвивая руками чужую талию. Сопит в шею, и Бейн слышит легкий хрип, сопровождающий каждый вдох. – Зато не испортил прическу, правда? – не удерживается от саркастичного замечания, обнимая в ответ, складывая руки на чужой пояснице. С пальцев срываются знакомые искры, сразу же исчезая в бордовой ткани пальто. Хорошо, что Лайтвуд полез обниматься. Как своенравные огоньки раньше не поспешили исцелять парня, остается для Бейна загадкой. Спустя пару мгновений Алек отстраняется, и Магнус замечает тень удивления на его бледном лице. Сердце встревожено замирает от предположения, что он увидел магию. Но парень лишь слегка улыбается и отстраняется, не отрывая от него взгляда. – Твое присутствие меня исцеляет, – невнятно бормочет, явно пытаясь скопировать свой обычный уверенный тон голоса, но конкретно сейчас это выглядит немного нелепо. Магнус кивает, подыгрывая ему, и помогает снять верхнюю одежду. – Ты такой волшебный, знаешь? Как феечка. Бейн фыркает от такого сравнения, не сумев сдержать долю скептицизма. Знал бы Алек о фейри. – А еще я люблю твои глаза. Они как карамель, и ты тоже. Сладкий. Лайтвуду определено противопоказано болеть вблизи малознакомых людей. Пока Магнус довел его до кровати, парень сравнил каждую часть его тела с какой-нибудь едой. И подробно описал, какой у нее вкус. Доля ответственности лежит и на самом Бейне, так как он в курсе, что лечебная магия может влиять на каждого человека по своему. Рагнор становится добродушным и веселым, что на самом деле пугает. Рафаэль не меняется, а сам Магнус быстро отключается. Алека вот развезло еще больше. Но азиат уверен, что после пары часов сна тому станет значительно лучше, поэтому не вслушивается в тихое бормотание. Доводит до кровати и помогает снять толстовку, под которой обнаруживается майка. Взгляд непроизвольно цепляется за сильные руки и выпирающие ключицы, и маг заставляет прекратить себя пялиться. Неожиданно Лайтвуд замолкает и смотрит прямо ему в глаза. Бейн думает, что именно так Алек будет выглядеть, когда очень сильно напьется. – Ты не подумай, Магнус. Я тебя всего люблю, не только глаза и руки. Ты мне веришь, да? Маг смотрит на пытающегося не заснуть парня и кивает, мужественно сохраняя серьезное выражение лица. Признание такое милое и искреннее, что улыбка так и просится. Но в ореховых глазах напротив читается непривычная серьезность, и Бейн осторожно подталкивает чужое тело вправо. Алек будто только этого и ждал: моментально расслабляется и падает лицом на подушку. Впечатление, что он заснул до того, как голова коснулась мягкого материала. Магнус присаживается на краешек рядом, аккуратно поворачивая спящее тело, чтобы чужие руки и шея не затекли от такого неудобного положения. Отводит растрепавшуюся челку от глаз, и продолжает поглаживать по лбу и слегка покрасневшим скулам. Алек довольно жмурится во сне. Бейн думает о том, какая реакция будет, если он расскажет Лайтвуду о магии. Тот удивится или равнодушно пожмет плечами? Возненавидит его или просто наградит презрительным взглядом, после навсегда уходя из жизни? Ему так не хочется это проверять, но прятать такой аспект жизни не выход. К тому же, в один прекрасный день его магия может снова вырваться, не скрываясь, и тогда Магнусу все равно придется рассказать. Тяжело вздохнув, Бейн обходит кровать и ложится рядом с крепко спящим парнем. Пытается игнорировать тот факт, что они находятся в спальне впервые. Но бурная фантазия сразу же начинает проецировать картинки возможного варианта развития событий при совершенно других обстоятельствах. В животе поднимается теплая волна, но Магнус глушит ее, лишь придвигаясь поближе к Лайтвуду. Тот вздыхает и переворачивается, укладывая голову на чужое плечо. С утра Алек проснется совершенно здоровым, и Бейн соврет об одном чудесном народном отваре, которым с ним поделилась его подруга.

***

За окном ливень и ветер. Осень удалась ужасно дождливой и серой. Тяжелые тучи нависли над городом, и в любой другой день это бы навело на Магнуса тоску, но не сегодня. Потому что в этот день он решил устроить Алеку сюрприз. Стук разрушает тишину, и он быстрым шагом направляется к двери. Они не виделись три дня, и Бейн считает это весомым доводом для того, чтобы с порога впиться поцелуем в манящие губы. Ему с чувством отвечают. – Теперь я понимаю, почему ты захотел сегодня побыть дома. Погода ужасная. Магнус улыбается от приятного ощущения, понимая, что Лайтвуд воспринимает его лофт как дом. Не смотря на то, что они встречаются уже дольше четырех месяцев, дело дальше поцелуев не зашло. Бейн понимает, что Алек хочет этого, так же, как и он сам. Но страх того, что он не сможет удержать себя в руках и метка откроется, сжимает сердце в железных тисках. Он так и не придумал, как рассказать парню об этом. Отвлекаясь от мрачных мыслей, берет Алека за руку и ведет на кухню. Тот удивленно застывает, замечая нагромождение продуктов. Куриные грудки, яйца, зелень, мука, молоко, приправы, томаты и…какая-то желтая хрень, которую раньше Лайтвуд никогда не видел. – Мы сегодня готовим? В его тоне лишь малая толика удивления, так как они уже готовили вместе пару раз. Но сияющие глаза Магнуса подсказывают, что сегодня это что-то особенное. Бейн отходит к столу и берет в руки распечатанный лист с яркой картинкой в центре. Протягивает Лайтвуду, предварительно повернув в нужную сторону. Ореховые глаза настороженно пробегаются по тексту, после чего радостно расширяются. – Поверить не могу, что ты запомнил! Алек откладывает листок в сторону, приближаясь к Магнусу, и ласково проводит пальцами по волосам. Вглядывается в карие глаза и склоняется, но не целует, лишь будоражит нежную кожу дыханием. Спустя пару мгновений Бейн не выдерживает и сам касается чужих губ, вызывая легкий дразнящий смех. Лайтвуд отрывается от него с фирменным выражением лица, и маг знает, что тот сейчас скажет какую-нибудь глупую шутку. – Какие мы нетерпеливые. В ответ лишь закатывает глаза и отворачивается к столу, начиная сортировать продукты в небольшие группки. То, что Алек принял за куриные грудки, на самом деле обработанные тушки перепелов. Чего только Магнусу стоило их достать. Но радостное выражение лица Лайтвуда того стоило. Плюс, ему и самому захотелось приготовить их, слишком уж красочно парень описывал это блюдо на первом свидании. – Ты присоединишься или так и будешь стоять? – Наслаждался видом, – довольно тянет Алек, кладя ладони на чужую поясницу. Обжигающее прикосновение посылает волну мурашек по всему телу, и Бейн замирает. Лайтвуд понимает это по своему, потому что мгновение спустя руки исчезают, оставляя после себя холод. Они увлекаются процессом настолько, что не замечают течения времени. Вино, подготовленное для соуса, открывается задолго до нужного времени, потому что «все равно туда нужна не вся бутылка». Сочные помидоры оставляют влажные пятна на одежде, благо в квартире нашлась старая футболка Алека, непонятно каким образом оказавшееся там. В волосах Лайтвуда видны белые крупинки муки, вообще то предназначенной для приготовления соуса, но подвыпивший Алек захотел узнать пойдет ли ему стать блондином. Подозрения Бейна о том, как парень выглядит пьяным, постепенно начинают оправдываться. От одного бокала нефилим покраснел и начал отпускать шуточки в два раза интенсивней. Кто бы мог подумать, что такой уверенный и состоятельный парень не умеет пить. Не то, чтобы Магнусу это не нравилось. На самом деле, это было чертовски мило. Спустя два часа перепела надежно замаринованы и красиво обложены овощами. Алек ставит на духовке таймер в то время, когда Магнус убирает со стола последствия их кулинарных подвигов. Все происходит слишком быстро. Лайтвуд не замечает мусорного ведра, стоящего у духовки. Спотыкается и пытается удержать равновесие, хватаясь за первую попавшуюся опору. Вот только ей оказывается ручка стоящего на плите сотейника с кипящим внутри соусом. Парень падает на спину, не сумев удержаться на ногах, потревоженный прикосновением сотейник соскальзывает с конфорки прямиком сверху. Обжигающая масса выливается в сторону головы Алека, и Магнус успевает только протянуть руку вперед, прежде чем синий вихрь проносится перед глазами. Кипяток не успевает коснуться чужого лица, и в следующее мгновение посуда снова мирно покоится на плите вместе с ее содержимым. Алек остается лежать на спине, устремив взгляд в потолок. Лайтвуд не двигается достаточно долго, чтобы Магнус начал волноваться, и маг быстрым шагом подходит к нему, склоняясь. – Ты в порядке? Тебя не задело? – Я догадывался. Бейн недоуменно хмурится. Он явно ждал совершенно другой реакции. По крайне мере, нет никаких истерик и опасливых взглядов. Магнус уж точно не хотел, чтобы Алек его боялся. Маг набирает в грудь побольше воздуха. – Я должен был давно рассказать тебе… – Так ты все-таки феечка? – фыркает Лайтвуд, и есть в этом смешке что-то истерическое. – Не совсем. Я маг. – Ага. А Саймон вампир, – недоверчиво бормочет парень, после чего, наконец, смотрит на Магнуса. Бейн облегченно вздыхает, когда видит в ореховых глазах только непонимание и любопытство. Никакого страха или неприязни. Мешает только то, что Алек все еще на полу. – Может, поднимешься? – Мне и так хорошо. Бейн вздыхает и понятливо садится рядом, понимая, что это лишь реакция на шок. Ничего, он посидит на полу, не развалится. – Понимаешь, дело в том, что в мире живут не только люди. Существует еще сумеречный мир. В нем живут… – Вампиры, оборотни, маги и фейри. Серьезно? Это все выдумки. Магнус многозначительно смотрит в чужие глаза, и Алек тяжело вздыхает. После чего рывком садится, едва не заехав Бейну головой в челюсть. – Так ты бессмертен. Сколько тебе? – Откуда ты все это знаешь? – Мама. Ты не ответил на вопрос. – Почти четыреста. Ореховые глаза прищуриваются, впиваясь в карюю радужку. Магнус выдерживает взгляд, переживая одновременно с этим внутренний взрыв. Если Алек все знает, то, наверняка, уйдет. Кто захочет быть с бессмертным? – А ты хорошо сохранился. Голос насмешливый и дразнящий, и Бейн неуверенно смотрит на чужое лицо. В любимых глазах снова отражаются знакомые искорки, а губы дрожат, явно пытаясь сдержать улыбку. Такого просто не может быть. Ему не могло так повезти. – Я думал, что ты… – Испугаюсь? Уйду? Ты все тот же человек, которого я люблю, Магнус. Только теперь с бонусом в виде всяких магических штук. Тело не подчиняется его воле, и спустя секунду он чувствует, как вжимается в широкую грудь, пытаясь скрыть слезы облегчения. Сердце, еще минуту назад застывшее в ожидании приговора, оживает и с куда большим рвением старается выпрыгнуть наружу. Прямо в заботливо подставленные руки. – Теперь у меня есть объяснение этой ужасной одежде. Все старички так одеваются, да? Магнус смеется, шутливо прикусывая чужую шею, и слышит сдавленное шипение. Начинает покрывать лицо поцелуями, не в силах остановиться, и облегченно выдыхает, когда находит теплые податливые губы с закрытыми глазами. Он знает, что это самый счастливый момент во всей его долгой жизни. – Я люблю тебя. Я так тебя люблю. – Я тоже люблю тебя. Эй, все хорошо. Крепкая ладонь начинает поглаживать его по спине, и Бейн расслабляется. Он представляет, как выглядит сейчас: покрасневшие глаза, опухший нос и хриплый голос. Но Алек смотрит на него любящим и ласковым взглядом, который прогоняет все ненужные страхи. Спустя несколько минут Лайтвуд вытягивает руку вверх и под неудобным углом выключает конфорку. Мерный звук кипящей жидкости прекращается. Ореховые глаза расширяются и возбужденно смотрят на Бейна. – А ты мог сделать это магией? Смех Магнуса разлетается по всей квартире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.