ID работы: 6383665

Магия завораживает

Слэш
R
Завершён
974
Йани бета
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 71 Отзывы 282 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
– Ну не упрямься, Магс. – Нет. – Это будет практически незаметно! – Если так, то я вообще не вижу смысла. Лайтвуд досадливо морщится и опускает плечи, сопровождая все действия мучительным выдохом. Но по сверкающим глазам Бейн знает, что тот еще не отступился от своей затеи. За два года отношений он научился читать своего парня как открытую книгу. Загвоздка в том, что тот тоже видел его насквозь. Длинные бледные пальцы задумчиво теребят длинный тюбик, и Магнус залипает на это движение, сразу же представляя то, о чем добропорядочные маги думать не должны. Алек, с каждым прошедшим днем завоевывая все новые места в душе Бейна, привнес в его жизнь много нового. Постоянно пополняющийся гардероб, в котором то и дело проскальзывают такие откровенные наряды, которые и одеждой то назвать нельзя. Не то, чтобы он жаловался, когда сам Лайтвуд надевал что-нибудь подобное. Новая прическа со слегка подстриженными висками. То, как он учился заново укладывать волосы, лучше не вспоминать, и вообще, нужно как-нибудь удалить то компрометирующее фото первой попытки из телефона Рагнора. Магнус даже позволил парню накладывать ему макияж. Легкий, состоящий лишь из подводки и едва заметных теней, но для него это уже был прогресс. Единственное, что он терпеть не может – это помады. Вязкие, липкие, покрывающие мягкие губы противным слоем и скрывающие их естественный цвет. Он вспоминает женщин с яркими пятнами красного и фиолетового вместо рта, и на ум приходит только Джокер. Магнус совсем не хотел быть похожим на чокнутого клоуна, поэтому всегда отказывался от попыток Алека нанести на свои губы что-либо чужеродное. Что странно – сам Лайтвуд очень редко пользовался этим предметом косметики, лишь иногда зимой нанося едва заметный блеск, но его идея накрасить Бейна уже походила на фетиш. – Мы посмотрим тот древний фильм, про который ты постоянно говоришь. Магнус улыбнулся, возвращая свой взгляд на чужое лицо. Сделка – следующий этап уговоров Лайтвуда, последним будет попытка задобрить его поцелуем и всеми вытекающими из него последствиями. – Мы посмотрим этот фильм в любом случае. – Сходим в ужасный книжный магазин твоего друга. – Ты только при Люке так не говори. Заманчиво, но нет. Лайтвуд поднимается со стула, направляясь к нему медленной походкой, и Магнус понимает, что пришло время для третьей стадии. Обычно он не против, но они могут опоздать на важное мероприятие, поэтому маг выставляет вперед руку, ладонью упираясь в широкую грудь. – Почему ты так сильно хочешь сделать это? – Это сделает меня счастливым? – Бейн удивленно расширяет глаза на такой прямолинейный ответ, и Алек добивает его следующим словом, – Пожалуйста? В конце концов, один раз ничего не изменит. Может, Лайтвуд перегорит, когда претворит эту идею в жизнь. Магнус косится на все еще зажатый в чужой руке новенький, только открытый тюбик, и побеждено выдыхает. Ответная широкая улыбка Алека освещает всю комнату, и Бейн понимает, что ради нее он сможет вытерпеть что угодно. Чужие пальцы проворно снимают колпачок с тихим щелчком, и спустя мгновение губы ощущают прохладу. Лайтвуд не торопится, явно наслаждаясь моментом. Аккуратные мазки путешествуют сначала по нижней, а затем по верхней губе. Через минуту парень отстраняется, и Магнус инстинктивно размазывает помаду ровнее, на секунду сжимая губы. Алек одобрительно смотрит на него с не сходящей улыбкой. – Ну вот. Это было не так уж и страшно. Бейн закатывает глаза и поворачивается к зеркалу, уже подготовившись увидеть неестественно яркие губы, но приятно удивляется, когда на лице не наблюдается никаких излишне цветных пятен. На нежной коже виднеется легкий, слегка розоватый оттенок, практически сливающийся с природным. Да, губы действительно стали немного ярче, но смотрится естественно и привлекательно. Не привыкший подолгу рассматривать себя, Магнус разворачивается, чуть не заезжая подошедшему ближе Алеку затылком в нос. Тот уклоняется в последний момент, ловя его за запястье, и целует, не давая опомниться от такого внезапного напора. Когда парень отстраняется, маг чувствует, что помады на губах практически не осталось. – Зачем ты сделал это? Лайтвуд отступает на шаг, обыденно пожимая плечами. – Ты был слишком красив, чтобы появляться на публике. Магнус недоверчиво косится на него, показывая, что лестью дело не замять, и Алек добавляет: – Меня увлекает сам процесс. Люблю твои губы. В подтверждение словам, парень снова склоняется и быстро касается чужих губ своими, сразу же после этого уходя на кухню. Но Бейна не обманешь: он успел заметить едва заметный румянец на бледных скулах. Смущающийся нефилим был слишком редкой, но такой прелестной картиной. Если бы не вечеринка в честь помолвки Иззи и Саймона – они бы не вышли из спальни до вечера. Но Магнус лишь поправляет новый пиджак насыщенного синего цвета и направляется вслед за своим парнем. – Ты же знаешь, что однажды мы все равно сходим в магазин к Люку? Мученический стон перебивается чужим довольным смехом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.