ID работы: 6383665

Магия завораживает

Слэш
R
Завершён
974
Йани бета
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 71 Отзывы 282 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Магнус заваривает свой любимый фруктовый чай на кухне, жмурясь от прямых солнечных лучей, слепящих глаза, но не зашторивает окна, наслаждаясь последними крохами осеннего тепла. Он уверен, что через пару часов небо вновь заволокут тяжелые серые тучи, погружая город в вялую дремоту. Председатель привычно растянулся на столешнице рядом, и Магнус переставил горячий чайник в сторону, чтобы любопытный кот не обжегся, что было маловероятно, но вполне возможно. Мяо сопроводил его действие скептическим взглядом, так похожим на лайтвудский, что Бейн почувствовал себя родителем, ребенок которого перенимает привычки другого взрослого. В момент, когда смуглые пальцы добавляли в миниатюрный чайник лепестки мяты, раздался дверной звонок. Магнус недоуменно нахмурился, он никого с утра не ждал. Отряхнув руки от налипших зеленых крошек, направился к двери. Знакомая огненная шевелюра запустила поток воспоминаний о девушке из другого мира. Сердце забилось быстрее в тревоге, но когда взгляд зацепился за стоящую рядом незнакомую брюнетку, успокоилось. Наверняка, это сестра Алека, парень показывал ему фотографии. Магнус поспешил открыть дверь, гостеприимно улыбаясь охотницам, которые и сами не догадывались о том, что они ими являлись. – Доброе утро, дамы, проходите. Бейн не знал, откуда в его тоне взялись эти игривые нотки, но удивленно-взбудораженные ответные взгляды девушек того стоили. Первой в квартиру прошла Клэри, затаскивая за собой подругу. Той явно было не очень комфортно заявляться к незнакомому человеку без предварительного приглашения. – Магнус, привет! Я Клэри, а это Изабель – сестра Алека. – Прости, что без предупреждения, но мы не смогли выпросить у моего брата твой телефон, – все же неловко пробормотала Лайтвуд, немного приободряясь. Видимо, энергетика Клэри постепенно вливалась и в нее. – Ничего страшного. Я давно хотел познакомиться с вами. Чаю? Я как раз собираюсь заварить. Рыжеволосая кивнула, и, не отпуская руки подруги, прошла вглубь квартиры. Едва увидев Председателя, девушка подскочила к коту, начиная усердно его поглаживать. Кот довольно терся головой о подставленную миниатюрную ладонь. Магнус внутренне фыркнул. От Клэри волнами разлеталась позитивная энергия, постепенно, но неотвратимо заполняя всю комнату. – Не то, чтобы я не рад вашему приходу, но почему вы здесь? – У Алека скоро день рождения, – ответила Изабель, слегка осмелев, и привычным жестом поправила сползшие очки, – и мы устраиваем ему вечеринку-сюрприз. Бейн кивнул, взглядом задерживаясь на свободной кофте с изображением какого-то феминистского слогана и стянутых резинкой волосах. Изабель была красива, за стеклами очков виднелись не накрашенные, но все равно яркие темные глаза, густые волосы переливались блеском, а из-под одежды выглядывала стройная фигура. Они с Алеком были похожи внешне: тот же нос и форма губ, но вспоминая тщательно продуманные и сочетающиеся наряды парня, Магнус понимает, что во многих вкусах брат с сестрой не сходятся. Судя по всему, мисс Лайтвуд не особо заморачивается с внешним видом, все равно умудряясь даже в нелепой кофте выглядеть привлекательно. Видимо, это семейное. – Когда? – Эм…сегодня вечером. – Но он только через два дня. – Да, но мой братец ясно всем заявил, что хочет провести этот день с одним единственным человеком, – проговорила Изабель с торжествующим видом, смотря на мужчину прямым взглядом, от которого Магнус непроизвольно вспыхнул. Он не знал, что Алек так решил, поэтому лишь пожал плечами, как бы говоря, что он здесь не при чем. Клэри, заметив его замешательство, поспешила заполнить возникшую тишину. – И вот мы здесь! Давай, собирайся, мы отвезем тебя к твоему принцу. – Я сам могу приехать, только скажите, куда и во сколько. – Прости, Магнус, – без сожаления ответила ему девушка, смахнув с плеча волнистые светлые волосы, – но в тот особняк действительно сложно добраться. Это семейный участок Лайтвудов в лесу, поэтому мы и приехали. – Знаешь, я только сейчас поняла, как стремно это выглядит, – пробормотала Изабель будто сама себе, – мы заявляемся домой к практически незнакомому человеку и увозим его в лес. Клэри фыркнула в ответ, окончательно забирая Мяо на руки. Первым порывом Магнуса было отказаться: находиться в доме, полном незнакомых людей было не самой лучшей идеей. В конце концов, он слишком долго общался с ограниченным кругом лиц, не считая клиентов. Но те были лишь приходящими людьми, с которыми не нужно было говорить по душам или искать темы для разговоров. Но спустя пару мгновений он представил, как обрадуется Алек его появлению: парень уже очень давно хотел познакомить Бейна со своими близкими, но маг каждый раз находил оправдание, чтобы этого не случилось. Видеть, как нефилим каждый раз прячет огорчение на дне ореховых глаз, было мучительно, и Магнус выдохнул, соглашаясь. Девушки обменялись удовлетворенными улыбками, после чего Клэри, опустив кота обратно на стол, заявила что-то об одежде и направилась в спальню. Бейн проводил ее ошарашенным взглядом. – Прости ее, – с сожалением сказала ему Изабель, – она иногда немного перегибает с…энтузиазмом. В этом минусы творческой натуры: в один день она готова залезть на Эверест, а на следующий не хочет вставать с кровати. – Ничего, мне это даже нравится. Меня давно не встряхивали, – улыбнулся Магнус, – я рад, что познакомился с вами. Александр много говорит о вас. – Уверена, не так много, как он о тебе, – фыркнула Изабель, и неожиданно подошла ближе, – ты нравишься ему, даже очень. Я рада, что вы вместе. Он меняется рядом с тобой. Лайтвуд хотела сказать что-то еще, но из комнаты раздался радостный возглас Клэри, и девушка отвернулась, направляясь к подруге. Магнус улыбнулся сказанным словам, ощущая, как от них потеплело в груди, и пошел следом. В спальне ему предстал образ вывернутого шкафа. Все повседневные вещи были аккуратно сложены на кровати, и Бейн сам поморщился, когда увидел, что практически все из них были сине-серо-черной гаммы. Почему он раньше этого не замечал? Клэри, заметив его удрученный взгляд, согласно фыркнула и жестом фокусника достала из-за спины какую-то вещь. Магнус прикрыл глаза, когда понял, что это. Эти штаны были просто шуткой. Кожаные, с металлическими вставками на поясе и карманах. Непозволительно узкие и низко сидящие на бедрах. Рафаэль подарил их ему пару лет назад с каменным выражением лица, когда Бейн проиграл спор. Маг надел их всего лишь один раз, и под одобрительный свист Рагнора прошелся по самой оживленной улице Нью-Йорка. Желания Саньтяго всегда были слишком странные, и проигрывать вампиру не любил никто из их тройки. Рафаэль щадил лишь Катарину, придумывая для нее легкие и интересные задания, например, приготовить какое-нибудь экзотическое блюдо. После того случая Магнус благополучно забросил вещь в шкаф и забыл о ее существовании. Видимо, он рано расслабился. – Магнус, они отпадные! Мне нужно знать, где ты их купил! – Это подарок. Клэри разочарованно надулась, и Бейн с удивлением услышал идентичный вздох справа от себя. Изабель одобрительно посмотрела на штаны, после чего сама подошла к шкафу и заглянула туда. Черная макушка исчезла за дверцами. Шкаф был большим и вместительным, но не потому, что у мага было много вещей. Он просто не любил, когда одежда прессуется в маленькой деревянной коробочке, которую некоторые люди гордо именуют гардеробом. В свободном месте вещи не мялись, и легко было найти нужное. Спустя пару минут копошения Лайтвуд вытянула рубашку, свободно висящую на плечиках вешалки. Магнус прикрыл глаза во второй раз.

***

Особняк выглядел…обычно. Не большой и не маленький, не устрашающий и не помпезный. Интересные заостренные углы крыши приковывали внимание, а вокруг был посажен маленький уютный сад, пестривший разноцветными цветами. – Мама любит возиться с растениями, – пояснила ему севшая рядом на заднее сидение Изабель, заметив его взгляд, – ей никогда не нравилось в Институте, поэтому она ушла, как только представилась возможность. – Выглядит красиво, – искренне пробормотал Бейн. Его всегда восхищала способность людей преобразовывать природу своими руками. Это требовало терпения и трудолюбия. – Повторишь то же самое ей, – улыбнулась Лайтвуд, – она обожает говорить о растениях. Только упомяни о клумбах, и ты уже в ее сердце. – Возьму на заметку, – фыркнул Бейн, и по привычке потянулся к волосам в попытке пригладить их, но девушка быстрым движением уже не впервые остановила его за запястье, посылая ему укорительный взгляд. Охотницы изрядно поработали над ним перед отъездом. Он просто не смог отказать двойному просящему взгляду, и не помнил, в какой момент просьба уложить его волосы переросла в подкрашивание глаз. Именно поэтому весь путь маг сидел как на иголках, переживая не только по поводу знакомства с семьей своего парня, но и внешнего вида. И волнение только усилилось, стоило очертаниям особняка появиться на горизонте. – Ты отлично выглядишь, Магнус, не переживай. Ты нам понравился еще с рассказов Алека, но увидев тебя в живую мы не разочаровались. Правда, Клэри? – Скажу больше, ты превзошел мои ожидания! Магнус тихо рассмеялся, посылая Изабель благодарный взгляд. Он чувствовал, что они станут хорошими друзьями. Наконец, машина остановилась, и Бейн заставил свое тело вылезти вслед за девушками. Он напряжено замер, увидев приближающийся силуэт, и спустя пару шагов узнал Джейса. Тот выглядел нетерпеливым, но вполне дружелюбным. Улыбнулся, сверкая разноцветными глазами, сразу же протягивая руку. Магнус рефлекторно ее пожал. – Я его забираю, а вы быстро переодеваться. – Спасибо за разрешение, Джейс, – закатила глаза Изабель, отходя в сторону, и блондин приторно улыбнулся ей, посылая воздушный поцелуй Клэри. Магнус улыбнулся, смотря на их дурачество. Это выглядело так…по-семейному. – Ты уж прости, что все так спонтанно получилось. Сменил стиль? Джейс окинул его взглядом с головы до ног, но в нем не чувствовалось неприязни или издевки. Скорее легкое удивление и даже одобрение. – Скорее, мне его сменили. Парень фыркнул, понимая намек, и быстрым шагом направился в обход дома. – Народу будет не много, только семья и близкие друзья, но я подумал, что Алеку будет приятно увидеть тебя. Тем более, мама сделала ему столько намеков на знакомство с тобой, что еще чуть-чуть, и она сама бы отправилась в гости. Джейс внезапно остановился, будто вспомнив что-то, и серьезным взглядом посмотрел в лицо Магнуса. Бейн взволнованно замер. – Говори о цветах, – припечатал его Эрондейл, после чего расплылся в улыбке, продолжая путь. Они пришли на задний двор с просторной застекленной верандой. На гладком деревянном покрытии разместились разнообразные мягкие диваны и пуфики, а в центре был низкий круглый стол, на котором уже стояли фрукты и мелкие закуски. Все было уютно и мило, чувствовалась заботливая женская рука, создающая домашнюю обстановку, и Магнус предположил, что все это подготовила мать Алека. Ему уже самому захотелось познакомиться с ней. Как будто услышав его мысли, спустя мгновение через стеклянную дверь вышла женщина в синем платье. Черные волосы, темные глаза и легкая улыбка. Магнус сразу понял, от кого Алек и Изабель переняли тонкие черты лица и аристократичную бледность. Он направился навстречу женщине, краем глаза замечая, что Джейс идет следом за ним. – Рада, наконец, увидеть тебя, Магнус, – доброжелательно проговорила женщина, пожимая его руку. Маленькая ладонь на удивление крепко ответила на рукопожатие. – Я тоже, миссис Лайтвуд. – О, прошу тебя, просто Мариз. В кругу семьи ни к чему официальный тон. – Конечно, спасибо. Бейн попытался не зацикливаться на том, как сердце ускорило свой ритм после ее слов. Женщина так легко назвала его своей семьей, что Магнус сначала недоверчиво удивился. Но в чужих глазах не было и намека на издевку, и маг расслабился, следуя за ней. – У вас очень красивый сад. – Это Джейс надоумил тебя говорить о нем? – по-доброму улыбнулась Мариз, посылая идущему рядом блондину фальшивый гневный взгляд. – Я заметил его еще на подъезде дома. Насколько я знаю, белые розы могут быть весьма капризны к грунту, но у вас они просто благоухают. Женщина польщено улыбнулась, начиная рассказывать о всех тонкостях пересадки растений на зиму, и Бейн послушно вслушивался в разговор, стараясь не фыркнуть на обреченное выражение лица Джейса, который послал ему убийственный взгляд. Тому явно было не впервой слушать обо всем этом, и, судя по всему, восторга он не испытывал. Спустя полчаса спустились девушки в простых, но элегантных платьях. Джейс, почти уснувший под мерный рассказ Мариз о луковицах тюльпанов разных сортов, встрепенулся и послал Клэри влюбленный взгляд. Та слегка покраснела и подошла к нему, открывая обзор на человека, который стоял позади нее. Мальчик лет тринадцати, и Бейн сразу понял, что это Макс. Единственный светловолосый Лайтвуд окинул его оценивающим взглядом, после чего подошел и важно протянул ладонь для рукопожатия. – Ты парень Алека? – Да. – Мне нравится твоя рубашка. Магнус рефлекторно потянулся к воротнику глубоко винного цвета, мысленно благодаря самого себя за то, что уговорил девушек на нее. Изабель предлагала блестящую синюю рубашку, которая больше походила на майку. Открывающая вид на половину груди, откуда эта вещь вообще появилась в его гардеробе, Бейн не помнил, но пообещал себе избавиться от нее. – Спасибо, а мне твои часы. Мальчик смущенно отвел взгляд, поправляя на запястье черные часы с изображением Бэтмена, и улыбнулся. От дальнейшего разговора их отвлек звук подъезжающей машины. Скрип колес о гравий возвещал о приезде самого Алека и Саймона, парня Изабель. Мариз встала и поправила платье, направляясь ко входу, а остальные быстро направились в сторону веранды. Магнус удивленно поднял брови, почувствовав ступнями теплый деревянный пол. Похоже, он был с подогревом. – О да, я обожаю эту веранду, – прошептала на ухо Изабель, увидевшая его реакцию, – в детстве Джейс с Алеком пробирались сюда ночью, чтобы посмотреть на темный лес. Придурки. Магнус фыркнул, но мгновенно затих, услышав знакомый голос, направляющийся в их сторону. Алек увлеченно рассказывал что-то матери. Как только высокий силуэт появился в дверном проеме, кто-то зажег свет и все дружно прокричали «сюрприз». Бейн уверен, что медленно расплывающаяся широкая улыбка на любимом лице – лучшее, что он когда-либо видел на этой земле. Лайтвуд быстро чмокнул мать в щеку, обращая взгляд на друзей. Ореховые глаза удивленно расширились, когда парень заметил Магнуса. Бейн не смог удержать предательский румянец, растекшийся по скулам от взгляда, которым его окинул Алек. Тот буквально облизал глазами все его тело, задерживаясь на обтягивающих бедра штанах, и сглотнул, едва заметно тряхнув головой. Улыбка стала еще шире, и Алек направился прямиком к нему, сразу же заключая в крепкие объятия. Магнус ощутил легкое поглаживание по шее. – Ты здесь, – с придыханием сказал Лайтвуд, и сердце Бейна едва не остановилось от прозвучавших в голосе парня облегчения и счастья. – Да, Алек, мы тоже рады тебя видеть, – с сарказмом проговорил стоящий рядом Джейс, и Лайтвуд отстранился на мгновение только для того, чтобы дать тому легкий подзатыльник. Шуточную перепалку прервала Мариз, позвавшая всех к столу. Вечер был очень легким и уютным. Саймон оказался немного странноватым и болтливым, но веселым парнем, и взгляд, которым он смотрел на Изабель, точно добавлял ему очков в глазах Магнуса. Макс заваливал мага разными вопросами, но такими завуалированными и глубокими, что даже сам Бейн заинтересовался некоторыми из них. Мальчик явно был очень умен и любопытен. Через пару часов он понял, что Джейс и Алек не могут прожить без взаимных подколок и шуточек, а Клэри любит рисовать буквально все, что ее окружает. Девушка от скуки изобразила в своем «походном» блокноте их с Лайтвудом портрет простым карандашом. Магнус глаз не мог оторвать от куска бумаги, настолько реалистичным тот был. Девушка подмигнула, когда он начал осыпать ее комплиментами, и загадочно пообещала кое-что покрупнее маленького рисунка на ближайшие праздники. Мариз буквально светилась изнутри, смотря на своих детей, и Бейн ощутил толику тоски. У него никогда такого не будет. Не будет детей и шумных семейных вечеров. Он не состарится с любовью всей своей жизни и не умрет с ней в один день. Попытавшись прогнать такие удручающие мысли в такой чудесный вечер, Магнус выдохнул, опустив голову, и сразу же ощутил, как его руку сжали. Алек не отходил от него ни на шаг, практически без перерыва рассматривая мага. Взгляд ореховых глаз плавно перемещался от затянутых в штаны ног до кончиков уложенных волос, и пока Джейс не назвал его маятником, не отрывался от Бейна. Разговорившись, Лайтвуд прекратил так откровенно пялиться на мага, но время от времени поворачивал голову к нему, будто не сумев сдержаться. Поэтому Магнус не удивился, что парень заметил его изменившееся на мгновение настроение. Легко сжал чужую ладонь, обеспокоенно заглядывая в карие глаза. – Ты в порядке? – В полном. Твоя семья замечательная. Алек широко улыбнулся и поцеловал его в уголок губ, возвращаясь к беседе с Изабель. После двенадцати на веранде оставались только пары: Мариз и Макс ушли спать. Изабель потянула за собой сонного Саймона, и, пожелав всем спокойной ночи, тоже удалилась на второй этаж. Магнус спать не особо хотел, он не привык ложиться рано, но когда Алек поднялся на ноги, тоже подскочил и засуетился, пытаясь найти свой шарф. Лайтвуд бросил на него озадаченный взгляд. – Ты куда собрался? –…домой? – С ума сошел? На улице ночь, и мы все выпили вина. Магнус оглянулся, убеждаясь, что они одни, и неуверенно пробормотал: – Я мог бы открыть портал и … Он не договорил, так как увидел, что Алек начал медленно подходить к нему. Парень осторожно обнял его за плечи, упираясь щекой в уложенные волосы. Горячее дыхание опалило нежную кожу уха. – Останешься? Магнус сглотнул, ощутив горячую волну, прокатившуюся по телу, и сумел лишь кивнуть. Лайтвуда удовлетворил и такой ответ. Комната, в которую они пришли, выглядела довольно обжитой: разноцветные обложки книг, открытая дверца шкафа и довольно широкая кровать. Алек прижался поцелуем к его губам, и Бейну рассматривать обстановку резко расхотелось. Горячие широкие ладони огладили плечи и грудь, спускаясь ниже. Магнус не смог сдержать довольного выдоха, когда прикосновения опустились ниже поясницы и сжали одетые в кожу половинки. Алек действовал осторожно, давая понять, что настаивать не будет, и Бейн сам поднял руки, впутываясь пальцами в чужие волосы. Поцелуи перешли на скулу и шею, заправленную рубашку вытянули из-за пояса, и спустя секунду Магнус почувствовал прикосновения обнаженной кожей. Какой же он идиот, раз так долго отказывался от этого. Путь до кровати стирается из памяти, и в следующее мгновение Бейн спиной чувствует мягкий материал. Матрас прогибается под телом, нависшим над его собственным, и он переводит взгляд на чужое лицо. Алек смотрит на него жадно и одновременно нежно, и только от одного этого взгляда сердце готово выпрыгнуть из груди. Парень наклоняется к самому уху, щекоча щеку своим дыханием. – Я чуть с ума не сошел, когда увидел тебя. Ты такой красивый. Руки беспрестанно оглаживают стройные ноги и бедра. Тонкие длинные пальцы начинают медленно расстегивать рубашку, после чего откидывают ее полы в сторону. Лайтвуд проводит ладонями по животу и груди, задевая чувствительные соски, после чего Магнус чувствует на своем теле мягкие губы. Как раз в том месте, где у людей обычно должен быть пупок. Вот только у Бейна его нет. Но слезы начинают наворачиваться на глаза не поэтому, а потому, с какой нежностью Алек воспринимает это, будто это абсолютно нормально. Дорожка поцелуев поднимается все выше, и когда чужие губы доходят до подбородка, Магнус чувствует, то, чего так боялся. Рефлекторно закрывает глаза и отворачивается, рывком утыкаясь лицом в подвернувшуюся подушку, на которой наверняка останутся следы от подводки. Лайтвуд замирает. – Магнус? Что случилось? Тебе не хочется… – Дело не в этом. Голос приглушен подушкой, и Бейн чувствует себя полным трусом, но лица не отнимает. На плечо ложится ладонь. Она не давит, просто дарит успокаивающее тепло. Матрас прогибается, вторя движениям Лайтвуда, и Магнус чувствует, как тот садится на его бедра, явно настроенный на разговор. – Это из-за метки? Тело под Алеком замирает, переставая, кажется, даже дышать. Парень выдыхает, начиная медленно поглаживать свободной рукой напряженный до предела чужой живот. – Магнус. Я люблю тебя. Всего тебя, а значит, и ее полюблю, слышишь? – Ты не можешь быть уверен. – Это уж мне решать. Бейн не двигается еще пару мгновений, после чего все же отнимает лицо от подушки, со все еще зажмуренными веками. На щеку ложится ладонь, будто подбадривая, и он открывает глаза, резко выдыхая. Во взгляде Лайтвуда восхищение перемешивается с любопытством. Он наклоняется ближе, будто пытаясь рассмотреть все как можно тщательнее, и едва заметно улыбается. – Они прекрасны. Как и весь ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.