ID работы: 6383871

Любовь на выживание

Гет
NC-17
Завершён
36
Ruby Lavinia Port бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Странный ритуал.

Настройки текста

Агнесса

      Открываю глаза и погружаюсь в зловещую тьму, царящую в комнате. Внезапно вспыхнувший в зеркале сине-голубой свет взбудоражил кровь, он невероятно манил. Встаю и медленно приближаюсь к зеркалу. Сердце бешено колотится в груди, но меня это не останавливает. Инстинктивно протягиваю руку к зеркалу, и в одно мгновение меня переносит в него. Я словно попадаю в вихрь времени. Может, я сплю?  Все происходит как в тумане, действительно, как во сне. Осматриваю свое тело, силуэт которого постепенно окрашивался в синий. Так легко... И так прекрасно.

Перси

      Ужасный сон как холодная вода утром. Покрывающие мой лоб капельки пота медленно стекают вниз. Простынёй протираю лицо. Солнце уже вовсю светит в иллюминатор, напоминая о том, что уже обед. Чувство стыда смешалось с адской головной болью. Я должен был заменить Клариссу на дежурстве ещё утром. Как я мог так долго спать? Не могу поверить, что подвёл её.       Сажусь на кровати и обхватываю руками голову, которая буквально разрывалась пополам. С трудом нахожу аптечку и пытаюсь найти среди всех этих флаконах, пластинках с таблетками и разбросанных в хаотичном порядке пластырей то, что помогло бы унять мигрень. Наконец, под руку попадается нужное мне лекарство. Руки дрожат, словно после похмелья. Одной рукой наливаю воду из кувшина, а во второй крепко сжимаю таблетки, которые быстро закидываю в рот, запивая водой. На скорую руку натягиваю одежду, валяющуюся на полу. Не зря говорят, что беспорядок в голове — беспорядок и в окружающем нас пространстве.       Прежде чем выйти из каюты, бросаю быстрый взгляд в зеркало. Растрёпанные, торчащие во все стороны волосы создавали подобие гнезда. Ну ничего, чайкам может и понравится. Улыбаюсь своей нелепой мысли и тут же обращаю внимание на тёмные круги под глазами. Видок у меня ещё тот. Добавить ко всему этому помятую футболку с каким-то непонятным пятном, и получился отличный образ утопающего. Утопающего в своих же чувствах и мыслях...       На палубе было тихо, лишь слабый звук разбивающихся о корму волн нарушал повисшую тишину. Кларисса стояла у штурвала и смотрела вдаль.       — Иди поспи, — отнимаю штурвал из рук, которые крепко, словно каменные, зажимали его.       — Как Аннабет?       — Не знаю, я её ещё сегодня не видел.       Кларисса уходит, а я погружаюсь в себя. Всё, что мне хотелось сказать, о чём хотелось кричать, вынуждено было томиться взаперти.        «Аннабет, неужели это конец нашим чувствам? » — произношу шёпотом, надеясь, что она услышит, подойдет и повиснет на моих плечах. Но чуда не происходит. Я остаюсь совершенно один.       Вспоминаю те счастливые моменты, когда мы лежали на кровати, а жаркие лучи солнца, падали на её волосы. Аннабет как один из лучиков солнца для меня. Она спасала меня в самые трудные моменты, поддерживала и вселяла оптимизм тогда, когда всё казалось безнадёжным. Неужели я просто её отпущу? Ещё вчера мне казалось, что я смогу проплыть океан, лишь бы она была рядом. Но сегодня я не чувствую ничего, внутри меня всё разбито.       Пытаюсь избавиться от этих мыслей, разрешая себе на секунду закрыть глаза и вдохнуть морской воздух, который будоражит и пьянит одновременно. Океан сегодня такой спокойный, что совершенно не похоже на мои чувства. Наблюдаю за гладью воды и постепенно забываю, отпускаю проблемы. Хотя я понимаю, что это ненадолго. Скоро я вновь нырну в свои проблемы, придавая этим волнениям слишком много внимания.        — Перси, Кларисса сказала, что ты меня искал, — вдруг слышу голос позади себя.       — Она что-то перепутала, — резко отвечаю я, даже не задумываясь об этом.       — Ну ладно, — нейтрально бросает фразу.       После этого следуют громкие шаги и хлопок дверьми. Она ушла, ничего необычного. Пора привыкнуть к такому её поведению. Странно, зачем Клариссе понадобилось сводить нас вместе? И почему такая Аннабет вызывает у меня отвращение? Мне казалось, что я буду для нее опорой, но ничего такого не происходит. Она не вызывает у меня ничего, кроме раздражения. Чёрт, где же те времена, когда всё было так по-детски, так беззаботно.       Неужели Кларисса хотела дать нам возможность поговорить, обсудить накопившиеся проблемы? Как бы там не было, ей не стоит вмешиваться в наши отношения, даже с благими намерениями.

***

      Уже начинало темнеть, солнце практически зашло, когда я решил позвонить в лагерь. Первые несколько минут наш разговор напоминал простой обмен вежливостями, после чего я решил перейти к делу.       — Хирон, неужели это заклятие никак нельзя снять? Мне казалось, что ты должен знать о нём.       — Я не знаю, но есть одно существо...        — Ну же, не тяни! — срываюсь на крик, но тут же замолкаю.       — Его не призывали уже более ста лет, никто не знает к чему это может привести. Это очень опасно.       — Кто это?       — Саламандра.       — Серьёзно? Ящерица? — поднимаю слова на смех.       Хотя мой смех носил больше истерический характер, лучше от этого мне не было. На лице улыбка, в душе слезы. Каждый испытывал такое в жизни. Теперь и у меня наступил такой период.       — Перси, отнесись к этому более серьезно. Саламандра является символом красного воплощения философского камня.       — Ладно, извини, — тут же признаю свою ошибку. — Как её призвать?       — Я не уверен, но если верить древним летописям, то нужно разжечь огонь по кругу. В самом центре круга развести костёр, в котором она и появится.       — И что после этого?       — Вы должны сесть в круг и представить её образ у себя в голове.       — Так просто?       — Не думай, что всё будет легко. Сейчас мне нужно идти, созвонимся позже.       Не успеваю ничего произнести, как связь обрывается, а на меня уставляются несколько пар удивленных глаз. Наше путешествие становится все более захватывающим.

***

      Агнесса зажигает по кругу свечи, которые мы купили в ближайшем магазине. Самые дешёвые, ничего особенного. Вряд ли их можно было бы назвать ритуальными, но таковыми им предстоит вскоре стать.       — Аннабет, ты в порядке? — нарушаю неловкую паузу.       — Конечно, — произносит она и садится около дерева.       — Перси, всё готово.       Теперь мой черед действовать. Сгребаю ветви деревьев в небольшую кучку, подсовываю под них бумагу.       — Агнесса, спички.       Поджигаю костер пойманными спичками и сажусь напротив него, моему примеру следуют остальные ребята.       — Представьте её, — говорю остальным, и все закрывают глаза.       «Интересно, получится ли у нас? Или это все пустая трата времени?» — задаю себе вопрос прежде чем закрыть глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.