ID работы: 6383871

Любовь на выживание

Гет
NC-17
Завершён
36
Ruby Lavinia Port бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Ледяное сердце.

Настройки текста

Перси

      После того как Аннабет ушла, меня не покидало чувство тревоги. Не знаю, с чем это было связано, но сидеть я больше не мог. Резко встаю со стула, который тут же с грохотом падает. Сразу же поднимаю его и вылетаю из кафе, ничего не объяснив ребятам, и лишь мельком поймав их косые взгляды.       Как не удивительно, но туалет находился не в помещении кафе, а отдельно от него. Захожу туда и слегка хрипло выкрикиваю:       — Аннабет! Ты здесь? — кровь бьёт по вискам, поэтому последние слова даются мне с трудом.       Ведь я чувствовал, что здесь что-то не так. Уже войдя сюда, я знал, что не найду её здесь. Но где же она тогда? Меня бросает в жар, но лоб покрывается холодными капельками пота. Сердце, как бешеное, пытается вырваться из грудной клетки, в глазах всё мутнеет. Ладонью протираю вспотевший лоб и выхожу на улицу. Этот спокойный и тихий вечер совершенно не соответствует моим чувствам. Пытаюсь бежать, но тут же падаю, спотыкаясь о какой-то нелепый камень. Куда бежать? И почему это странное чувство страха не оставляет меня ни на минуту?       — Перси! — голос отрезвляет меня, и я тут же оборачиваюсь.       Поворачиваю голову так резко, как только могу. Вижу свою Аннабет, но что-то в ней не так. Всё та же одежда, всё те же глаза, но взгляд... Он холодный и безжизненный. Кровь в жилах замирает от того, с каким безразличием она смотрит на меня. Подхожу к ней медленно и с опаской, как будто боясь, что это может оказаться не она. Крепко прижимаю её к себе, но, не чувствуя ответной реакции, отстраняюсь.       — Аннабет, где ты была? Что с тобой?       Беру её руки и замираю. От страха и холода мне было сложно произнести что-либо, кроме как бессвязно попытаться выяснить что с ней. Она спокойно посмотрела на меня и только спустя несколько секунд отпустила руки.        — Перси, я ничего не чувствую. Абсолютно.       — Не понимаю.       И тут на меня выливается масса информации, которую я пытаюсь переварить. О похищении, странном сосуде я всё понял сразу, но что с ней? Всё это она рассказала так спокойно и хладнокровно, что по моей коже пробежал озноб.       — Я правильно понимаю, что у тебя пропали абсолютно все эмоции и чувства? — в ответ получаю утвердительный кивок головой.       — Перси, моё сердце превратилось в лед, — изрекает она.  — Конечно, это в переносном смысле слова, но по сути так оно и есть.       Хватаюсь за голову руками и жадно хватаю ртом воздух, которого мне так не хватает.       — Аннабет, ты здесь? — удивленно восклицает Агнесса, вдруг появившаяся из ниоткуда.       — Перси, что происходит? — вмешивается Кларисса. Она вне себя от ярости.       — Где вы были всё это время?       — Оплачивали счёт, у них там какие-то проблемы со сдачей. Пришлось ждать, пока они сходят в ближайший обменник. Терпеть не могу подобную волокиту, — без остановки тараторила Агнесса.       — Подожди! — перебивает Кларисса, злобно поглядывая на девушку. — Куда вы ушли?       — Аннабет...       — Меня похитили, и теперь я ничего не чувствую, — она всё так же спокойна.       — Совсем?       — Да, сейчас Перси соберётся и всё расскажет, потому что повторять это еще раз у меня нет никакого желания.       От холода в её голосе мне становилось всё тяжелее, напряжение между мной и Аннабет становилось всё больше. Но похоже, что она этого не замечала.

***

      Стучу в дверь и прошу разрешения зайти. Ответ слышится не сразу, но всё-таки Аннабет отпирает дверь и приглашает войти.       — Ты хотел о чём-то поговорить? Я собиралась спать, поэтому давай быстрее.       Неловко опускаюсь на край кровати, словно боясь сесть ближе. Вся эта ситуация сильно давила на меня. Весь вечер мы не разговаривали, она нарочно избегала меня. Неужели этот случай может изменить наши отношения? Или вообще закончить их? Я уверен, что проблема решаема, главное — не закрываться в себе.       — Ты не придешь сегодня ко мне?       — Нет, я хочу побыть одна.       — На самом деле, я не для этого пришёл. Завтра я хочу связаться с Хироном и выяснить, что можно сделать в данной ситуации. Не думай, что я так просто сдамся и отпущу тебя, — после этих слов я притягиваю к себе и крепко сжимаю её в объятиях.       — Перси, — пытается возразить она, но мне удается прервать лишние слова поцелуем.       Ощущаю привкус её губ, её тепло. Вроде бы всё как раньше, но она какая-то не такая, совершенно холодная. Тёплое тело не придавало ей тепла внутри. На мгновение у меня пробежала мысль, что наши отношения сейчас тоже как лёд. Такие же хрупкие и холодные.       — Я не хочу уходить, но мне придётся, — заглядываю в её глаза и вижу прежний безразличный взгляд, который не выражает ничего.       Она не отвечает, поэтому я вежливо желаю ей спокойной ночи и отправляюсь в свою комнату. Сегодня мне придется спать в одиночестве.       Завтра предстоит тяжелый день. Возможно, теперь все дни, по крайней мере в ближайшее время, станут тяжёлыми. Эта мысль пугала, но у меня не оставалось выбора. Нужно пытаться плыть против течения, потому что мириться с этим я не собирался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.