ID работы: 6383923

Двуликие

Слэш
NC-21
Завершён
2208
автор
ircheks бета
Размер:
218 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2208 Нравится 840 Отзывы 949 В сборник Скачать

5. Изысканный труп

Настройки текста

Нет более страшного свидетеля, более жуткого обвинителя, чем совесть, живущая в сердце каждого человека. Полибий

      Вечеринка удалась славная, а вот утро не задалось по всем фронтам. Юнги снилось, что его лишили значка, ведь он так и не смог поймать серийного убийцу. Из-за этого пришлось уволиться с работы, потому что опозорил весь отдел, потому что бездарен и бесполезен; денег на жилье не осталось, и теперь он бродит ветреными улицами Сеула, стреляя сигареты у прохожих. И, как назло, ни один из них не курил мятные…       Но через мгновение декорация меняется, минуя логику и физику, так, как это обычно и бывает во снах. Вот он уже стоит под дождем, в темноте, зябко кутается в совсем не греющую куртку, а через дорогу, в свете одинокого фонаря, стоит худенькая девушка в воздушном белом платье. Запястья и щиколотки у неё переплетены белыми лентами, края которых тянутся до самой земли и исчезают где-то во тьме улицы. Длинные волосы ниспадают с плеч и скрываются в многочисленных оборках платья. Кажется, ей совсем не холодно, а связанные руки и ноги не причиняют неудобств. Она наивно и немного глуповато улыбается.       Детектив щурится, вглядываясь, и вдруг замечает, что за ней возвышается черная фигура, в руках которой знакомо блестит сталь. Он сразу догадывается, что это, но не успевает ничего сделать, потому что ноги его превратились в корни, а сам он словно ледяная статуя — ни вздохнуть, ни пошевелиться.       Фигура протягивает руки, хватает девушку за волосы, заставляя запрокинуть голову назад и обнажить горло, и через мгновение острый нож рассекает нежную плоть. Кровь льется через порез так сильно, что превращается в непрерывный поток, мгновенно окрашивая белые одежды, ленты и растекаясь чернильным пятном под ногами. Широкая, раскрывшаяся рана кажется ещё одним ртом, распахнутым в зловещей ухмылке. Девушка бьётся в агонии, её колени и локти то и дело сгибаются в рваных судорогах, как будто она танцует безумный танец. Убийца крепко держит её за волосы, словно кукловод держит куклу за нитки, и смотрит черными провалами глазниц прямо на Юнги:       — Это твоя вина. Её смерть на твоей совести. Это ты её не спас. Ты ничтожество, не способное никому помочь.       А потом была резкая трель звонка и пробуждение в холодном поту. Юнги ещё никогда в жизни не было так страшно, он ещё ни разу не чувствовал себя настолько паршиво и беспомощно. Он долго не мог прийти в себя, барахтаясь в кровати и пытаясь выпутаться из простыни, а телефон получилось найти лишь когда звонок заиграл во второй раз. На экране высветилось раздражающее «Ким Тэхён», но в этот раз он подумал, что помощник никогда не звонит так рано без веской причины. На мерзкое чувство приближающейся беды наслоилось еще одно, осев во рту металлическим привкусом. Приняв звонок, он приложил трубку к уху. Голос на той стороне был растерянным и каким-то обречённым:       — Сонбэ, приезжай скорее. Он снова убил…

***

      На этот раз тело, привязанное к кованым ажурным воротам средней школы, обнаружили ранним утром. Неожиданный свидетель происшествия выпивал с начальником практически до утра, а потом пешком возвращался домой. Сначала он не понял, что за странный человек стоит около ворот школы в чудной позе, и решил подойти — спросить, всё ли с ним нормально. Однако вблизи мужчина увидел ужасающую картину и до сих пор не мог прийти в себя.       Юнги посмотрел на сидящего в машине скорой помощи заплаканного мужика с жалостью, но первым делом пошел осмотреть тело. Около него уже крутился Тэхён и остальные сотрудники, на лицах у каждого читалось отчаянье. Жертвой оказался совсем молодой и привлекательный парень — его кукольные черты лица застыли в немом, навеки удивленном выражении. Он будто сам не верил, что умер.       Остекленевшие глаза глядели в пустоту и пугали своей всепоглощающей чернотой. Белая, практически прозрачная кожа казалась такой хрупкой, что тронь её пальцем, и она рассыплется хрустальными осколками. В этот раз убийца не содрал с него кожу, по крайней мере, внешне никаких признаков этого не было, зато обрядил во фрак, завязав на шее пышный белый бант вместо бабочки.        — Чертов ублюдок, — выплюнул Юнги потрясенно. Он ещё не совсем отошел от своего сна и чувствовал себя донельзя паршиво. Ощущение вины перед каждой жертвой росло и мешало трезво мыслить, теперь он действительно чувствовал себя виноватым.        — Он привязал его черными лентами к решетке, словно распял. Не могу понять, как ему удалось сделать это незаметно? Тут довольно людное место, а через дорогу есть две камеры, — сказал один из мужчин, нервно закуривая. Руки у него заметно тряслись, огонь из зажигалки ему удалось высечь не с первого раза.        — Сегодня была профилактика, камеры не работали около двух часов. Меня больше волнует то, где он это сделал. Не наткнись на тело случайный прохожий, эта картина предстала бы перед кучей ни в чем неповинных детишек, навеки сломав им психику, — возразил Тэхён, зло сжав губы в тонкую полоску. — Сонбэ, я уже всё отснял и проверил все возможные улики около тела. Думаю, надо его убрать отсюда, пока не собрались зеваки. Не дай бог дети увидят…        — Это точно наш Охотник?       Он неуверенно кивнул и затараторил:        — Крови нет. Абсолютно. Прошлая жертва была обескровлена, но не полностью. А здесь из него выкачали всё до капли. Видимо, нашел способ усовершенствоваться. На шее характерный порез. Тело покрыто тонким слоем воска, как я думаю, для лучшей сохранности. Есть белый бант. Более детально его осмотрит коронер, но уже не здесь.       Шуга задумался. Все совпадало, но всё равно что-то было не так.        — А почему на нём пиджак так странно топорщится. Вот здесь, — Шуга ткнул пальцем в грудь, а потом сам начал расстегивать рубашку на убитом.       Через мгновение стало ясно, в чем причина: маньяк содрал кожу от линии подбородка до середины груди жертвы, там же, в районе сердца, была вырезана аккуратная дыра, заполненная мелкими ромашками.        — Это точно он, теперь уж никаких сомнений.       Отвернувшись, Шуга крикнул помощникам:        — Пакуйте его. А вы, — он махнул Тэхёну и ещё нескольким коллегам, — все в участок за мной. Надо обсудить некоторые детали. Кстати, лицо парня кажется знакомым. Где я его мог видеть? Удалось выяснить личность жертвы?        — Тут всё просто, — Донхён обернулся и показал пальцем на рекламный щит через дорогу, где, улыбаясь во все зубы, недавно ещё живой парень рекламировал новейшую модель смартфона, — он известная модель.       «Теперь скандал будет во много раз крупнее», — обреченно подумал Юнги и побрел к своей машине, даже забыв подкурить. Пожёванная сигарета торчала у него во рту, но он её, кажется, не замечал.

***

       — Нам однозначно нужна помощь кого-то, кто разбирается в психопатах, — сказал Чанук, когда они уже вернулись в отделение.        — Те, к которым мы обращались, не дали никакой информации. Ну, кроме очевидной: неуравновешенный тип страдающий нарциссизмом и жаждущий славы. День близился к обеду, нещадно болела голова от недосыпа и ночной попойки. Хотелось есть, но кусок в горло не лез, застревая на полпути. Юнги устало слушал коллег и понимал, что они в тупике. И он в тупике. Вся жизнь — сплошной тупик, и он главный тупень в этом замкнутом круге.        — Черт, надо было стать флористом или учителем музыки, — брякнул он вслух и все повернулись в его сторону. — Тогда бы мне точно не пришлось ломать голову над всем этим. А от вас никакого толку, воду только льете. Хоть у кого-то есть умные мысли? Словно в ответ на его мольбы, в отдел залетел помощник, держа в одной руке поднос с кофе, а в другой — пакеты с едой. Все оживились.        — Я пожрать принес. И ещё немного новостей. — Он посмотрел на Шугу и улыбнулся довольно. — Мне удалось пообщаться с ребятами с агентства, где работал убитый. Они там в шоке и все дела, как всегда никто ничего не видел и не слышал. Однако у парня, оказывается, был друг не из агентства, с которым он снимал квартиру. Я с ним уже встретился, и пацан рассказал, что Джунки, то есть жертва, последнее время жаловался, что за ним следят. Примерно около месяца до происшествия ему казалось, что его навязчиво преследуют, он не чувствовал себя в безопасности даже дома, стал нервным и раздраженным, несколько раз без причины накричал на своего менеджера.        — Почему не обратился в полицию?        — Ну, звезда же, небось подумал, что поклонники или сталкер какой-то.        — В том-то и дело, — щелкнул пальцами Тэхён, — Он обратился. И начальству своему сообщил. Сказал, что испытывает сильный стресс и не может спокойно спать, но от него отмахнулись — типа переутомление, и вообще нет причин для беспокойства. Иди, мальчик, домой, выпей снотворного и не морочь нам голову. В итоге, когда он пропал, никто не обратил внимания. Сосед по комнате думал, что он на очередных гастролях, а в агентстве ему перед этим дали отгул на неделю. В общем, он ушел с работы, но домой не дошел. Испарился и никто бедняги не хватился…        — Как типично для нашего шоу-бизнеса, — грустно хмыкнул Шуга. — Теперь понятно, что это был Охотник.        — А теперь самое интересное. Наша предыдущая убитая, по ней тоже не было никаких свидетелей, но я пообщался поближе с её сестрой…       Все вокруг застонали, Чанук даже по лбу себя хлопнул. Каждому было известно, что женщины всех возрастов отчего-то сильно падки на Тэхёна, и часто это играло с ним злую шутку. Но обхаживать свидетелей — это уже верх цинизма.        — В общем, она вспомнила, что слышала разговор сестры по телефону с каким-то парнем буквально за несколько дней до её пропажи. Она жаловалась ему, что боится, потому что за ней кто-то следит! Я проверил распечатку звонков, и угадайте что? Среди номеров обнаружился такой, который уже не обслуживается.       Впервые Шуга подумал, что не зря терпит этого парня. Он даже подумал, что будет называть его идиотом чуточку реже, потому что не такой парень и глупый, когда старается.       Вскочив со стула, он принялся раздавать распоряжения:        — Итак, у нас есть серьезная зацепка. Проверьте телефонные звонки всех предыдущих жертв, и нет ли среди них необслуживаемых номеров, и не встречаются ли одни и те же, вдруг совпадение будет. Ещё раз опросите близких и знакомых погибших; возможно, кто-то из них вспомнит детали, которые ранее счел неважными: как вариант, перед смертью жертвы о чем-то беспокоились, чего-то боялись или среди их друзей появлялись незнакомые лица. Или, наоборот, обнаружатся общие знакомые. Донхён, — Шуга задумался на мгновение. — Проверь, откуда исходили звонки. Если удастся определить место звонка или хотя бы обнаружить ближайшие вышки, это значительно сузит район поиска. Ну, что смотрите на меня? Принимайтесь за дело!       Хлопнув в ладони, он стал разгонять коллег по местам, а сам накинул куртку, сунул в карман полупустую мятую пачку с сигаретами и выскочил на улицу. Холодный колючий ветер взметнул пыль, бросил в глаза, но Юнги уже юркнул в машину и захлопнул дверцу, отсекая себя от внешнего мира. Пришло время вытянуть из колоды жизни карту покрупнее и наведаться к старому другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.