ID работы: 6384125

Я напишу тебе письмо в свою тетрадь

Слэш
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Искажённое отражение

Настройки текста
Если честно, то встреча с шефом, Даниила разочаровала. Не такого человека он ожидал увидеть. В его воображении рисовался порядочный, серьезный и ответственный мужчина, который всегда готов искренне помочь своим сотрудникам. А может он сам виноват — нафантазировал себе идеал, слегка преувеличив, в сердце желая для брата самого лучшего. После того инцидента с Михаилом, Даню завели в какую-то пустую комнату и всучив в руки бумажки, оставили совсем одного. В начале он вздохнул с облегчением, катаясь на стуле с колесиками туда-сюда, наслаждаясь тишиной, ведь можно было посидеть без лишней нервотрепки. Вот только обратив внимание на написанное в тех самых бумагах, парень потерял равновесие и с грохотом упал со стула. — Евпатий Коловрат, — выругался он, чувствуя, как боль растекается по поврежденным участкам тела. Через пару часов там точно будут синяки, — да это же новостная лента для эфира, — тут у него прихватило живот и юноша весь начал дрожать, как осиновый лист на ветру, слишком ярко представляя свой провал и последствия его невнимательности для брата. — Ник, у тебя осталось двадцать минут на подготовку и эфир, — сказал Михаил приоткрыв дверь. Даниил, всё ещё лежавший на полу с бумагами, с испугом взглянул на него. Вспомнил, как сейчас выглядит и поднялся с пола, неловко поправляя костюм. Шеф улыбнулся и помог поднять бумаги, думая о том, какой у него всё же усердный работник, наверное всю ночь не спал, готовясь к очередному эфиру. Протянув юноше последний листок, Миша всмотрелся в глаза Ника и почувствовал что с ними что-то не так. Ощущение было странным и он не мог понять, что вызвало такую реакцию. Даня выхватил листок и отвернулся, стараясь вести себя наименее подозрительно. Сейчас он представлял себя засланным казачком и всё вокруг казалось полем битвы. Не успел он вернуться с небес на землю, как в помещение вбежала девушка и схватив его за руку, повела за собой в соседнюю комнату. Юноша даже пискнуть не успел, как его посадили на стул, а девушка стала творить магию. А если быть точнее, привела его вечное гнездо на голове в идеальный порядок. Парень смотрел в зеркало на свою прическу с восторгом перфекциониста, но полностью насладиться своим видом ему не дали, снова куда-то потащив. Изначальный страх стал меняться нарастающим раздражением. Ибо вертят им как хотят, словно с куклой играют. Студия показалась Даниилу не очень приятным местом. Все куда-то бегут, что-то выкрикивают, суетятся. Казалось, что он скоро не выдержит, и взорвется как Царь-бомба. Его злость на всё и вся сошла на нет, стоило ему услышать фразу «эфир через пять минут». Голова закружилась, он еле-еле дошел до сидения ведущего, но не рассчитав расстояние, плюхнулся рядом. В студии прошлась волна смеха, но парню было явно не до него. Его колотило от волнения и адреналина, а сердце билось всё быстрее. — Ник, ты чего? — подбежав с взволнованным выражением лица, спросил Алексей и помог сесть на стул. — Всё в порядке, — тихо ответил ему наш партизан, пытаясь не поддаться панике. — Коля, микрофон проверь, — услышал он голос мужчины, рядом с которым вечно сидел Алексей, наверное, это был режиссёр. Погрузившись в раздумия, Даниил не мог понять смысл сказанных слов. — Чего? — это было единственным ответом, что пришёл в голову. — Ну скажи что-нибудь в него, — мужчина режиссёр тяжело вздохнул и помассировал свои глаза, ощущая небывалую усталость. А ведь раньше с Николаем никаких проблем не было. И тут Даниил сдерживался, как мог. Щипал себя за руку, мысленно отвешивал пинки и пел песни, безжалостно коверкая слова, но ничего не помогло. — Раз, раз, раз… это Карл Маркс, — ляпнул Даня. А тем временем в студии настала просто прозрачная тишина и все уставились на него, как на восьмое чудо света. Казалось, вот-вот появится перекати-поле, что явно вписалось бы в царящую атмосферу.

***

Дом встретил Даниила дыхнувшим на него теплом, вперемешку с умопомрачительным запахом еды. Похоже, Ник сегодня переплюнул сам себя, постаравшись на славу. О масштабах погрома юноша старался не думать, чтобы не испортить приподнявшееся настроение. У его ног уже ластился своей рыжей тушкой Троцкий. Кот был довольный и едва перебирал лапками — Даня уже стал волноваться, что брат точно откормит кота до шарикообразного состояния, пока он будет его заменять. — Николай, я дома, — сняв одежду и повесив её на крючок, юноша прошествовал в дом, прихватив при этом тушку Троцкого. — Не зови меня так, — голос Ника звучал отвратно, и сам он выглядел не лучше — нездоровый румянец, рассредоточеный взгляд, вялые движения… И как он вообще в таком состоянии стоял или готовил? — Так, медленно положи все предметы утвари на стол и живо в комнату! — Коля медленно отставил половник в сторону, но не рассчитал и тот со звоном шмякнулся об пол. Даня тут же подскочил, коснулся лба брата и едва не ошпарился. — Живо в постель и чтобы больше оттуда не вылазил! Тоже мне… Хочешь чтобы я скорую вызвал? Данька бубнил всю дорогу, пока помогал брату сначала добраться до комнаты, потом уложил его, напичкал лекарствами и лишь тогда со спокойной душой устроился на своей кровати. Ник заснул почти сразу и теперь приходилось следить за дыханием — вдруг не дышит? Волнение терзало изнутри острыми когтями. И чего он пошёл на работу вместо Николая, оставив брата в таком отвратном состоянии. Страх сковывал, выдергивая из глубины души болезненные воспоминания и боль утраты, но Даниил быстро отогнал эти мысли, не желая впадать в уныние. — Дань, — Коля слегка приоткрыл глаза, просыпаясь и блуждая взглядом в поисках самого дорогого человека. — Прости и… — говорить было все ещё трудно, словно в горле находилась разгоряченная кочерга, — спасибо. Сложно сегодня было, да? — Спи и отдыхай, а то совсем себя замучал. Конечно сложно, с этими твоими ненормальными вообще ужиться сложно. Ходят, говорят, от них уже голова пухнет… — вечно этот идиот лишь о других печётся, а о себе забывает. И чего спокойно ему не живётся, как всем нормальным людям? Немного поленится, что-то не доделать, а не работать во вред себе. — Не пойду я вместо тебя больше, пока ты в таком состоянии. — Пойдешь, — Николай едва заметно улыбнулся. — Я справлюсь и в одиночку, всегда справлялся, — от этих слов у Даниила кольнуло в груди. Он чувствовал себя виноватым перед братом, — К тому же, тебе это нужно. Даже больше, чем мне… — На что это ты намекаешь? — Даня смутно догадывался, что имел в виду его брат, но принимать этого не хотел. — Я люблю тебя, — и Ник вновь уснул, но в это раз уже надолго, восстанавливая измотанный чрезмерным усердием организм. — Ты такой идиот, — Даня уже собирался покинуть комнату, но остановился и оставил легкий поцелуй в лоб. Главное, чтобы Ник об этом не узнал, а то ведь точно засмущает своими комментариями. С такими мыслями юноша и ушёл убирать последствия боевых действий на кухне. Работы там было немерено, а спать хотелось уже сейчас.

***

Ник оказался полностью прав и Даня ещё целую неделю замещал своего брата, раз за разом устраивая какую-то хренотень — то не удержит язык за зубами, то язык прикусит во время прямого эфира, несколько раз едва насмерть не сбил сотрудников телестудии своей неуклюжестью, а в особенности этого шефа. Его «особенные» фразочки уже ни раз заставали всех врасплох — Алексей почти каждый раз врезался обо что-то, полностью сражённый юмором друга. Среди остальных сотрудников ходил слух, что в него точно дух какой вселился, вызывая у Даниила приступы смеха. Ага, дух. Разве что дух коммунизма, а то ведут себя тут как буржуи, расхаживают в дорогом шмотье. Просто тьфу на них. Больше всего юношу бесил Михаил со своими замашками первого казановы на деревне. И что в нем Ник нашел? От его приставаний воротило, слишком проворные руки отгонялись сразу, а самого мужчину Южный провожал злобным взглядом, полного отвращения. Шеф смотрел непонимающе, с некой долей досады и подозрения, но изменять себе Даня не собирался. Даже ради брата. — Сегодня опять сразишь нас чем-нибудь новеньким? — Леша подошёл к его столу, сверкая широкой улыбкой. Одежда ярко-кислотных цветов почти ослепляла. — Ну конечно, куда без этого, — для Южного было странно, что никто так и не заподозрил подмены. Они же с братом абсолютно разные. Или может они слишком мало знакомы для такого? Или же думают, что это блаж уже обустроившегося сотрудника? — Что-то случилось? — Алексей и вправду выглядел обеспокоенно, всматриваясь в глаза своего друга. — Если у тебя проблемы — я помогу. — Спасибо, — юноша постарался улыбнуться, но получалось плохо. Вот не любил он таких ярких личностей. Лишь Ника терпеть и мог и то, не всегда. Эти сияющие идиоты словно вытягивали из тебя силы, выматывая даже просто своим присутствием. Говорить вообще не хотелось, но надо же играть роль брата. — Всё хорошо, это у меня период такой просто. А фразочки у меня от брата, он как скажет, так я лягу. — Должно быть классно иметь брата, я вот один в семье, это так скучно, — красноволосый стал рассказывать о своей семье — строгом отце, доброй и очень ласковой матери, а так же о скучной жизни без братьев и сестёр. Даниил слушал его не испытывая ни раздражения, ни заинтересованности. Это напоминало ему болтовню брата, которая всегда была фоном для его размышлений.

***

Михаил стал всё чаще следить взглядом за своим новым сотрудником, что каждый день его удивлял. В начале своими невероятно синими глазами, потом усердием на грани изнеможения, а сейчас шокировал своим поведением, иногда делая то, что раньше себе ни за что бы не позволил. Раз за разом взгляд устремлялся к темноволосой макушке, что мелькала то тут, то там. Немного неуклюжие движения, умения общаться как-то резко скатилось вниз, а на заигрывания Михаила реагировал беспощадным отказом. С каждым взглядом на Николая мужчина словно замечал нечто новое, незнакомое. То, как юноша держал чашку или даже писал слова к эфиру, его осанка и опущенный взгляд в пол, что раньше смотрел лишь прямо вперёд. Всё казалось странным и необычным. Его терзали смутные сомнения, но Романов так и не смог сложить все в кучу. Мужчина уже не раз пересматривал личное дело, вспоминал все подробности своего общения с Николаем, но для того, чтобы сложить пазл, ему не хватало пары деталей. Невозможность раскрыть секрет мучила, недовольством проникая под кожу и вызывая раздражение. И снова взгляд следит за мальчишкой, что неожиданно стал эпицентром его мыслей. Даже улыбка другая. Иная. Вот только за последнюю неделю он не удосужился даже её мимолетного отзвука, словно всё время, потраченное на приручения Ника исчезло, сгорев в неизведанном пламени. Подобного исхода хотелось бы избежать. Его усилия не могли пойти прахом просто так. А значит, нужно всё-таки узнать, что происходит и как с этим разобраться.

***

Болезнь наконец-то отступила и Ник собирался на работу с улыбкой наблюдая за братом, что по-детски мило кутался в одеяло. Даня сразу предупредил, что будить его в сей прекрасный день, как избавление от новой должности, не стоит. Ведь впервые за неделю ему удастся выспаться. Коля лишь поцеловал брата в макушку, отчего тот слегка недовольно нахмурился во сне, и ушёл на работу в приподнятом настроении. Воздух проникал в лёгкие нежностью, а едва тёплые лучи солнца мягко ласкали. Ветер слабо проникал под одежду холодными щупальцами, но испортить настроение никак не мог. Телестудия встретила его гулом голосов — как же Ник по ним соскучился. Ребята встречали его улыбками и внутренне Коля был рад — похоже, подмена удалась на славу. — Рад видеть тебя в хорошем настроении, — Алексей, как всегда, обнял друга за плечи, это было некое особенное приветствие. — Не станешь отпихивать меня? — Леша смотрел удивлённо, все же последнюю неделю Южный на такое поведение реагировал крайне недовольно. — Да нет, с чего бы? — непонимание медленно росло в душе. Почему он должен отвергать своего друга? Неужто Даня успел что-то натворить? — Сегодня нам снова ждать твоих оригинальных фразочек? — главный режиссёр насмешливо смотрел на юношу, все же новая изюминка в виде шуток явно забавляла его. — Кто знает… — стараясь скрыть свои провалы в памяти, Ник стал медленно отступать, собираясь сделать себе короткую передышку. — Я сейчас. И сбежал, скрываясь в потемках студии, немного нервно набирая номер брата. Происходящее ему не нравилось, хотя ему уже пора привыкнуть к неожиданностям. И он привык, вот только когда это касалось чего-то действительно важного, нервы успокоить удавалось не так легко. В телефоне слышались лишь гудки, видимо, Даня спал крепко и в ближайшие пару часов разбудить его ничто не сможет. Ник глубоко вдохнул, а после медленно выдохнул, приводя себя в порядок. Вроде помогло. — Николай? Что ты здесь делаешь? — Коля даже слегка подпрыгнул от неожиданности, уронив при этом телефон. — Прости, не хотел тебя напугать. — Ничего страшного, — улыбка сама наползла на лицо, стоило увидеть Михаила. Вихрь внутри осел, а чувства сосредоточились на одном человеке. — Я подниму, — шеф наклонился, чувствуя лёгкое замешательство. Николай снова вел себя странно. Или обыденно? Эти смены поведения сбивали с толку. Михаил уже коснулся телефона, собираясь поднять его, как вдруг застыл. С экрана, прямо на него, смотрели два Николая. Или не совсем? — Эм… Что-то случилось? — вопрос привёл мужчину в чувства и тот тут же выпрямился, протянув юноше телефон. — Спасибо. Что-то не так? — Южный тут же забеспокоился, ведь Михаил как-то резко побледнел. — Всё хорошо. Вспомнил одно важное дело, удачного эфира, — и тут же скрылся, Ник даже поблагодарить не успел. Поспешив к своему месту, юноша приготовился и тут же, как всегда, начал эфир. Вот только при этом все странно на него смотрели, словно он забыл о нечто важном. Что же здесь происходит?

***

— Сегодня без жаргона? Твой «особый» период закончился? — Леша присел возле друга, что как раз составлял свою сетку эфиров. Вопрос застал врасплох, но все понемногу прояснялось. Жаргон… Похоже, Даня все-таки не сдержался и показал свой характер. — Да, он длится недолго, только пока брат находит что-то новенькое. Он обычно с головой погружается во всё интересное, буквально осыпая меня шутками с уклоном в историю, — Ник надеялся, что хоть косвенно, но Даниил вспоминал, что у него есть брат. И к счастью, угадал. — Тот самый брат. Надо будет с ним познакомиться. Интересно, похожи ли вы с ним, — вряд ли бы кому-то пришло в голову, насколько они с братом похожи. Даже немного чересчур. — Жаль, конечно, что твой период закончился, было весело. Да и ты вел себя весьма забавно. Такой неуклюжий. Неужто влюбился? — Алексей хитро улыбнулся, наблюдая как смущается друг. По шуткам он будет скучать, но лучше уж Ник будет таким, как раньше. По крайней мере сейчас он был уверен, что они всё же друзья.

***

Михаил скрылся в своём кабинете, с неким восторгом осознавая происходящее. Двое, их было двое. Николай же рассказывал, что у него есть брат. Вот фрагмент мозаики, которого не хватало, но теперь всё сошлось. Совершенно одинаковые снаружи, словно отражение в зеркале. Вот только, как успел заметить сам мужчина, абсолютно разные внутри. Ник привлекал своей солнечной аурой, улыбкой, но вот второй… Тот вызывал желание обуздать столь неприступный характер и принципы. Михаил был уверен в своём следующем поступке. Теперь он точно желал заполучить сердце одного из близнецов. Открыв дверь и выглянув наружу, мужчина заметил Сергея, монтажника, который как раз проходил мимо его кабинета. — Серёж, — названый тут же остановился, оборачиваясь к шефу. — Скажи Николаю, пусть зайдет ко мне. — Конечно, — Сергей лишь пожал плечами, отметив слегка безумный взгляд, но его начальник всегда был немного с причудами, зато работу свою выполнял на отлично. — Итак, теперь можно сыграть полную партию.

***

Михаил сидел за столом в ожидании Николая, нервно постукивая по тёмной поверхности стола. Часы на стене тикали, действуя на нервы, но мужчина терпел. Хотелось как можно скорее раскрыть тайну Южных и посмотреть, какова будет реакция юноши, что хотел обмануть его подобным образом. — Михаил Фёдорович, звали? — Коля неуверенно заглянул в кабинет, не совсем понимая, почему его вызвали. При последней встрече с шефом не было ничего странного. — Да-да, проходи, садись, — юноша сел на предложенное место и просто внимательно следил на Михаилом. — Знаешь, в последние дни ты вел себя очень странно, я даже стал беспокоиться. Что-то произошло? — Да нет, просто подурачился немного, — внутри всё буквально дрожало, но виду Ник не подавал, всё так же расслабленно улыбаясь. — Правда? Просто ты действительно был совсем другим. Тебя словно подменили, — мужчина ожидал хоть какой-то реакции при этих словах, но Южный вел себя всё так же. — Знаешь… Я до сих пор не могу забыть твои прикосновения. Это было потрясающе и так страстно. Я уж думал, что забыть такое просто невозможно, — на этих словах Ник вздрогнул. Неужели Даня и вправду такое сделал? Миша же спрятал довольную улыбку, не собираясь раскрывать свою игру. — Неужели не помнишь? — Не совсем, я наверняка был обескуражен и совсем не понимал, что творю… — признаваться в том, чего не совершал, казалось диким. Юноша до ужаса боялся потерять свою работу, которую уже успел полюбить за такой короткий срок, но все же не верил, что брат мог сделать такое… — А может… У тебя провалы в памяти? Это ужасно… — уже немного, осталось лишь слегка надавить и парень сознается. Это единственное, что крутились в голове. — Вовсе нет, у меня всё хорошо с памятью. — Правда? Тогда расскажи мне, что ты сказал вчера перед эфиром, — Ник понял, что выкрутится не получится. Похоже, шеф уже догадывался о чем-то. Угадать, что же сказал Даня очень сложно, особенно с первой попытки, сам ведь он историю не любил. — Неужели не можешь вспомнить? — Ник покачал головой и уверенно взглянул прямо в глаза напротив. Сделанного не воротишь, а смотреть вниз ему не пристало. — Тогда… Может нам стоит спросить твоего брата, который похож на тебя, как две капли воды? — О чем вы? — это была всего лишь бесполезная попытка, юноша уже отлично понимал, что его раскрыли. — Когда я поднимал сегодня твой телефон, то увидел фотографию. Там был ты и твоя копия. Твоё странное поведение, непонятно откуда взявшиеся речевые обороты, неуклюжесть… Если вас двое, то это объясняет всё, — Михаил был доволен собой. — Ясно, — Южный не знал, что сказать. — Что дальше? — Я бы вполне мог уволить тебя за подобное, — мужчина старался выглядеть, как можно строже, заставляя юношу понервничать, — но не стану. Придумаю тебе наказание пострашнее, — Николай уже мысленно готовился к худшему, но… — Шучу. Я не буду тебя наказывать, но впредь больше так не поступай, — резкая смена тона привела Колю в замешательство и он просто во все глаза смотрел на начальника. — Мне просто захотелось побыть следователем, как в фильмах, простишь мне мою шалость? — Да, но… — Миша взмахнул рукой, прерывая речь парня. — Это, конечно, нельзя упускать из виду, но всё же ты хороший парень и очень усердный. Я могу простить тебе подобную оплошность. Но жду тебя завтра у себя в кабинете вместе с братом. Вам придётся постараться, чтобы всё мне обьяснить, — мужчина подошёл и похлопал Ника по плечу, подбадривая. — Не волнуйся, самое страшное уже позади. — Спасибо, конечно, но… Что на счёт прикосновений и тому подобное…  — Я просто воспользовался моментом и пошутил, — Южный облегченно вздохнул и постарался покинуть кабинет, как можно быстрее, не замечая ухмылки своего шефа. Как-то раскрытие произошло слишком странно. Какая реакция Михаила была настоящей?

***

Даниил лежал с котом на кровати и в слух читал ему книгу, но не историю, как обычно, а роман. Он сам был удивлён, что заинтересовался подобной литературой. Раньше такого интереса не возникало, ему вообще были чужды романтические чувства. — «Любовь, искусство любить — драгоценнейшее качество, которым наделены мы…», — прочитал Даня, и положив книгу на кровать страницами вниз, задумался. Эти слова казались ему полнейшим бредом. Разве не существуют люди, которые за всю свою жизнь никого не полюбили, но при этом умерли счастливыми? Такая жизнь казалась ему идеальным вариантом, ведь в основном любовь приносила лишь боль, сомнения и страдания. Кот встал, потянулся и подойдя к Даниной голове, начал ее вылизывать. А потом его еще и спрашивают, что у него с причёской. Кроме вечного противостояния его волос и гравитации, участие в борьбе брал ещё и кот. Разве мог он одержать победу в этом сражении? — Троцкий, — начал говорить юноша, пытаясь привести свои волосы в относительный порядок, — я ведь не имел в виду любовь по отношению к семье и близким, я говорю о любви в романтическом смысле. По-моему, она бесполезна и никогда не приводит ни к чему хорошему. Вспомни только Ромео и Джульетту. Чем всё закончилось? — на это рыжий комочек только мяукнул, устроился поудобнее и задремал. Ну вот, даже кот не стал его слушать. Аккуратно встав, стараясь не разбудить кота, парень пошел на кухню, но тут послышались шорохи за дверью. Как он и думал, это был Ник, хотя для него было необычно так долго возиться с замком. — Привет, — Николай улыбнулся необычайно вяло, учитывая его вечный заряд позитива. — Как ваши дела? Кота не забыл покормить? Сам то поел? — Что случилось? — спросил Даня, поняв что с братом творится неладное, слишком уж отличался тот от своего обыденного состояния. — На работе что-то произошло? Николай странно отреагировал, будто его полоснуло кипятком. Воцарилось молчание, что душило своей непривычностью. Уже давно Коля не был столь молчалив, словно нечто важное разбилось вдребезги. — Нет, ты тут вообще не причём. Я сам виноват, не нужно было лгать с самого начала. Как всегда, сделал неправильный выбор, — юноша не хотел перекидывать вину на брата, ведь в итоге все это результат его глупого решения. Не сдержал обещания, обманул людей, которые ему доверяли… — Николай! — Даня недовольно сверлил брата взглядом, ожидая продолжения. Позволять брату упасть сейчас в уныние он не собирался. — Ладно, я был на работе… я половины и не понимал, все-таки мы очень разные. А еще Михаил наше фото совместное видел и… он раскрыл наш обман, — Ник тяжело вздохнул, устало оседая на пол, чувствуя лёгкую слабость в ногах. — Сказал, что простит, но при одном условии — завтра мы вместе придем к нему. — Я то ему зачем? — с недовольным видом пробурчал Данька. Встреча с шефом радости не приносила. — Хочет услышать наш рассказ о происходящем. Сказал, что не уволит и это единственное, что он попросил, — Коля тяжело вздохнул, поглаживая Троцкого, что ластился к своему хозяину. Кот словно всё понимал, пытаясь хоть немного согреть своего человека. — Я правда не хотел… — Даниил чувствовал себя виноватым, но брат лишь успокаивающе улыбался, совсем не виня его в сложившейся ситуации. От этого на душе словно появился груз. — Прости меня.

***

Сегодняшний день порадовал многих не только солнцем, но и жарой, что предзнаменовала скорый приход лета. Сидя в кабинете, который полностью заполнил солнечный свет, Даня периодически зевал, качал ногой, а иногда и вовсе находился на грани сна и реальности. Николаю было очень неловко за поведение брата, который словно пытался показать себя с худшей стороны. Чтобы хоть немного приструнить Даню, Ник толкал его локтем под бок, отчего юноша становился прям шелковый, правда, ненадолго. — Ну и где его носит? Зачем было поднимать меня в такую рань, если он даже не соизволил явиться? — плохое настроение было вызвано недосыпом. Если ради брата он мог разодрать глаза в такую рань и пойти на работу, то ради этого начальника-казановы — нет! — У него и без нас много дел, всё же он начальник. И веди себя прилично. Скажи спасибо, что он меня вообще не выгнал, а то успокаивать меня долго и нудно, — Даня тяжело вздохнул, лишь частично соглашаясь с братом. А то он отлично знал, чем же занят незаменимый начальник. Явно флиртует со всеми подряд, а все и ведутся. Дверь резко открылась и в неё влетел Михаил. Сегодня он просто светился от радости. Яркая улыбка, энергичная походка, мужчина даже тихонько пел. Близнецы могли только догадываться, чем была вызвана такая реакция. — Простите, припозднился. Столько дел, — с этими словами он сел за свой рабочий стол и устремил взгляд на братьев, — как оправдываться будете? — Мы честно ничего плохого не хотели. Это была моя идея с подменой, Даниил тут ни при чём. Он просто не смог мне отказать, — немного взволнованно стал рассказывать Ник. — Значит тебя зовут Даниил, — посмотрел он на скучающего, то и дело поправляющего очки юношу. — Приятно познакомиться, — приподнявшись, Михаил подал руку для рукопожатия. — Не взаимно, — ответил Даня на этот жест. Ник очередной раз ткнул брата, но бесполезно. — Простите, это у него привычка такая, кактус изображать, — Михаил засмеялся. И правда разные. — Меня зовут Михаил Фёдорович, будем теперь знакомы официально, — у Дани проснулся интерес дикий к тому, что сказал шеф. — Как, как вас зовут? — с усмешкой спросил Данька, пылая странным интересом. Михаил поспешно принял это на свой счёт. — Михаил Фёдорович Романов, — гордо произнес мужчина. Тут по всему кабинету раздался смех. Михаил с удивлением посмотрел на Даниила, а Ник лишь закатил глаза, ожидая очередную историческую шутку. Вот не мог его брат без этого. — Ой, не могу. Живот уже болит, — пытался что-то проговорить он сквозь смех, — первый и последний из династии встретились. Ник, тебе стоит для полной картины его фамилию взять, при регистрации брака. — Коля закашлялся и опустил голову, пытаясь скрыть лёгкий румянец, что проступал на щеках. Михаил же был чуточку раздосадован, но виду не показал, а близнецы этих эмоций так и не заметили. — Кстати, с этого дня вы вместе с братом будете работать здесь. Надеюсь, вы понимаете, что отказаться не имеете права. — смех поутих, сменившись раздражением. На прямую Даня возмущения не высказал, но про себя что-то возмущенно шептал про буржуев и про то, как они нагло пользуются своим положением. Ник лишь внутренне ликовал — его брат наконец перестанет затворничать.

***

Вот уже несколько дней Даня с Ником вместе ходили на работу, хотя первый всё ещё недовольно ныл по утрам. Коллектив узнав обо всём, к удивлению парней, отреагировал совершенно спокойно. Наверное это из-за того, что за неделю подмены, привыкли к Даниным чудачествам, да и Николая успели полюбить и признать своим. Хотя некоторые всё ещё с неким неверием смотрели на парочку близнецов. Не смотря на то, что Данька шипел на всех, кто пытался с ним сблизиться, сотрудники раз за разом продолжали свои попытки подружиться. А Даня не мог понять, чего это с ним так носятся и продолжал держать оборону. У него и вправду получалось это делать, вот только не со всеми. Исключением был шеф, которого юноша шугался. Как увидит его, так спрячется или убежит. Ибо нечего руки свои распускать, при том на чужую территорию. И вот, в очередной раз, завидев приближающуюся угрозу, наш абсолютно бесстрашный товарищ попытался дать деру, но был остановлен врагом. Михаил в буквальном смысле прижал его к стенке, не позволяя сбежать. — Господин главнокомандующий, по-моему вы превышаете должностные полномочия, нечего меня к стенке прижимать. Отпустите, кричать буду! — юноша пытался всеми способами ускользнуть, но в ответ его только сильнее прижали к холодной поверхности стены. Романов на слова никак не реагировал, пока Южного не унесло в неведомые края: — Отче наш, Иже еси на небесах! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое…», — начал Даня, повергнув шефа в шок, тот даже хватку ослабил от неожиданности. — Эй, ты чего делаешь? — сконфужено спросил Михаил, смотря на парня добрым, но при этом растерянным взглядом. — Демона из тебя изгоняю, не видно что ли? Ой, — незаметно для себя Даня перешёл на ты, от этого ему даже на секунду даже неловко стало. А вот у шефа подобная реакция пробудила азарт. — С тобой скучно явно не бывает, — улыбнулся он и приблизился лицом к шее парня, вдыхая его аромат. — Что вы там говорили, про домогательства на рабочем месте? — уже прикрикивая сказал Даня, пытаясь слиться со стенкой, — товарища Сталина на тебя нет! — Мне так нравится, что когда нервничаешь на ты переходишь, — мужчина лишь усмехнулся, отчего его тёплое дыхание коснулось шеи, вызывая целый табун мурашек. — Эй, да что ты себе… — тут враг перешел в атаку и замедлил действие артиллерии поцелуем, чего юноша явно не ожидал. Пытаясь оттолкнуть мужчину, что давалось с трудом, Даня почувствовал пристальный взгляд, устремленный на них. Взгляд тут же наткнулся на Ника, что удивлённо и с каплей обреченности смотрел на происходящее. Горько улыбнувшись, Коля обернулся и стремительно стал уходить подальше, чтобы привести в порядок собственные чувства. Даниил смог оттолкнуть шефа и шлепнув его по лицу, побежал за братом, ощущая как разрастается в груди чувство вины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.