ID работы: 6384194

Последняя ночь.

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Там был, возможно, я, или, ещё кто — чужая жизнь, сворованная мной. Шёлк ворона укрыл метелью окна, и я шагнул покорно в плен ночной.

Лето в Аркадии Бэй томило жителей духотой и ярким солнцем. Легкий прохладный ветер и редкие дожди приносили в размеренную жизнь жителей города моменты радости и возможность дышать полной грудью. За лето Хлоя и Рэйчел стали еще ближе друг другу, хотя, после пережитого казалось, что ближе уже некуда. Они проводили вместе каждый день. Зависали на, ставшей вторым домом, свалке. Искали в горах ненужного мусора что-нибудь интересное и необычное. Курили травку дома у Хлои, пролезая к ней в комнату через окно посреди ночи и сбегали до того, как Дэвид проснется и почувствует запах скуренного нарктоика, витавшего под потолком светлой сероватой дымкой. Гуляли по вечерним улицам держась за руки и посещали различные клубы маленького городка, танцуя и напиваясь дешевым алкоголем до утра. Почему-то в моменты безумного отрыва Хлое казалось, что Эмбер с ней скучно, потому что та веселилась бесконечно долго, светясь жизнерадостностью и активностью. Но старалась отбрасывать свои переживания прочь, прятать их под маской веселья и похуизма. Они валялись в уютных объятиях друг друга в комнате Рэйчел и любовались импровизированными звездами, которые сверкали на потолке. Бродили по сгоревшей лесопилке, аккуратно лазая по обломкам и вспоминали день, когда они наслаждались концертом «Firewalk». Вспоминали момент, когда все для них закружилось в безумном колесе событий, которое до сих пор не остановилось. В такие дни Рэйчел мягко обнимала Хлою за плечи и притягивала к себе, целуя в щеку, как бы благодаря за то, что Прайс рядом. После этих дико милых и теплых жестов все сомнения Хлои улетучивались из мыслей, как-будто их никогда и не было. В общем, они наслаждались каждым днем отдыха, хотя у Хлои этих дней было куда больше, в обществе друг друга. В один из беззаботных летних ночей, на девушек неожиданно обрушился холодный ливень. С громким смехом Прайс схватила за руку свою девушку и потянула ее в сторону своего дома. Они, ничего не видя из-за воды, застилающей глаза, неслись по мокрому асфальту. Быстрыми, но осторожными движениями, чтобы не соскользнуть с мокрого карниза, Хлоя влезла в окно своей комнаты и помогла взобраться Рэйчел. Тяжелое, после бега, дыхание девушек нарушало тишину дома. Хлоя, стараясь отдышаться, стянула с себя мокрую шапку и куртку и, как можно тише, скользнула за дверь своей комнаты, чтобы убедиться, что их не засекли. Мама и Дэвид, к счастью, не услышали их внезапного прихода и мирно спали. Все также тихо забежав за полотенцем в ванную, Прайс вернулась в свою комнату. Рэйчел уже по хозяйски переоделась в футболку Хлои с принтом «Firewalk», повесив свою мокрую майку у изголовья кровати. Хлоя вручила Эмбер полотенце, неловко улыбнувшись и, получив благодарный кивок в ответ, рухнула на кровать, постаравшись сделать это так, чтобы произвести как можно меньше шума. Прайс закурила. Легкие, которые еще жадно поглощали кислород после длительного бега, заполнил никотин, обжигая их своим ядом. Обычные сигареты. Травки не было вот уже несколько недель, так как Хлоя снова задолжала Френку несколько баксов. Стараясь не закашляться, она повернулась в сторону Рэйчел, наблюдая как та сушит мокрые волосы полотенцем. Минуту спустя, когда Хлоя уже докурила, Эмбер легла рядом с ней, прижимаясь всем телом, в надежде согреться и Прайс приобняла ее за плечи одной рукой, растирая замерзшие в шортах ноги девушки другой. — Дикий денечек, да? — нарушила несколько минут молчания Рэйчел, когда, видимо, согрелась. — Блять, не то слово. — Прайс погладила ее по яркой татуировке на ноге и прижала девушку еще ближе к себе. — Тем не менее, мне кажется, что тебя с самого утра что-то беспокоит. — Рэйчел глядела на нее своим проницательным и изучающим взглядом, склонив голову на бок. Хлое всегда казалось, что Эмбер видит ее насквозь и под этим взглядом была готова выложить все что угодно. Сегодня они снова посетили один из немногочисленных клубов Аркадии Бэй, где Рэйчел зажигала до упаду среди толпы под громкую музыку и до бессвязной речи напивалась коктейлями, коими ее услужливо угощал какой-то парнишка, явно подкатывающий к девушке. Видимо под холодным ливнем Рэйчел протрезвела и решила поговорить. Как же иначе. Прислушиваясь к приглушенным каплям сильного дождя, стучащим по стеклу закрытого окна Хлоя собиралась с мыслями. — Рэйчел, тебе хорошо со мной? — решив не ходить вокруг да около спросила она. Эмбер нахмурилась и чуть отодвинулась от Хлои заглядывая той в глаза. Прайс отвела взгляд, уставившись на свои пальцы, почему-то почувствовав стыд за свой вопрос. — С чего такие вопросы, Хлоя? — Просто… Я иногда вспоминаю рассказ Джеймса про твою мать. Родную мать. Как ей всегда всего было мало. — Хлоя на мгновение подняла глаза на серьезное лицо Рэйчел и вновь опустила к своим, внезапно интересным, пальцам, — Черт. Я боюсь, что однажды тебе станет со мной скучно или… Или, блять, я не знаю… Я правда не знаю какого хуя я начала этот разговор. — Помнишь мы хотели уехать из Аркадии Бэй? — Рэйчел нежно коснулась пальцами щеки Хлои и, обхватив ладонями ее лицо, заставила посмотреть на себя. — Эм. Да… Да, помню. — неуверенно кивнув, удивленная Прайс застыла, глядя в зеленые глаза, которые играли красивыми бликами в свете ночника, не понимая к чему она вспомнила о давней мечте. — Я поняла, что мне не обязательно куда-то уезжать, если рядом есть ты. — Рэйчел ободряюще ей улыбнулась, а затем легким толчком опрокинула ту на спину и нависла сверху, коснулась кончиком своего носа ее скулы, — Мне всегда будет тебя мало, Хлоя Прайс. Прости, если чем-то заставила тебя думать иначе. — Спасибо, для меня это много значит, правда. — Хлоя шумно вздохнула, мгновенно успокаиваясь и крепко прижала девушку к себе. Рэйчел всегда умела подобрать правильные слова. — Ты — моя вселенная. — прошептала Эмбер ей на ухо, наматывая на указательный палец синюю прядку волос. Хлоя, никогда не умевшая говорить что-либо милое, благодарно поцеловала Рэйчел в шею.

***

На утро они проснулись в теплых объятиях раньше всех в доме, еще даже не начало светать. Рэйчел еще с утра сказала, что ей нужно зайти к отцу на работу, так что Хлоя позволила себе еще немного понежиться в кровати, пока та собиралась. — Встретимся вечером? — Обязательно. — Хлоя нехотя поднялась с уютной и мягкой кровати, чтобы попасть в такие же уютные объятья Рэйчел и такой же мягкий прощальный поцелуй. — Тогда я напишу. — пообещала Эмбер, кокетливо улыбаясь. Хлоя наблюдала как Рэйчел аккуратно слезает с окна на крышу гаража, а затем спрыгивает на асфальт. Помахав Хлое, она спешным шагом направилась вдоль улицы, сворачивая за дом в сторону другого квартала. Хлоя умиротворенно подумала о том, что жизнь девочки, мечтавшей стать пиратом ради ярких эмоций и приключений наконец наладилась благодаря судьбе, что свела ее с Рэйчел на чумовом концерте. Но судьба жестока. Рэйчел Эмбер так и не написала. Рэйчел Эмбер перестала отвечать на смски и звонки Хлои Прайс. Рэйчел Эмбер пропала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.