ID работы: 6384345

Кажется, нам попались неправильные Боги

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Несколько лет спокойствия.

Настройки текста
The Kills - Fuck The People Здравствуйте! Разрешите мне представить Дарси Льюис, подругу астрофизика Джейн Фостер и профессора Эрика Селвига, девушку, которая всё ещё злиться на Джейн, за то , что та отказалась работать на Щ.И.Т., а ведь там столько классных задниц....ой, то есть столько всего интересного находится в лабораториях. А теперь Дарси, помаши рукой нашим читателям! Моя ж ты умница! Вот и отлично, процедуру знакомства будем считать законченной, а теперь приступим к самому повествованию.

***

В маленькой, уютной и очень тёплой кухоньке сидела на стуле девушка и поджав под себя ноги пила кофе. В окне отражались первые рассветные блики, девушка потянула очередной глоток и зажмурилась словно кошка. Внезапно, блаженную утреннюю тишину вспугнул пищащий телефон голосом дроида R2-D2 из "Звёздных воин". -Алло, чего тебе надо командирша?- сонным голосом проговорила девушка. -Льюис, поднимай немедленно свой тощий зад и срочно езжай ко мне, тут должны приехать агенты Щ.И.Т. и...., - заверещала громко телефонная мембрана голосом Джейн Фостер. -Вообще-то я уже давно не сплю, но это не означает, что я проснулась, поэтому чуть потише и поконкретнее излагай причину того, что я б**** всё должна бросить и нестись через весь город к тебе. -Ты когда-нибудь дашь договорить? Я же сказала, что агенты Щ.И.Т.а должны приехать ко мне, им понадобилась моя помощь, а соответственно и твоя. По-моему кто-то обижался, что я отказалась на них работать,- терпеливо объяснила девушка. -О, так чего ты сразу так не сказала! Я мчу!! - сна у Дарси как не бывало. Вскочив со стула, она естественно споткнулась и разбила кружку. -Вот чёрт! А так хорошо утро начиналось! Толком не протерев остатки кофе и не удосужившись даже убрать осколки чашки, помощница астрофизика понеслась в комнату собираться и уже через пол часа она заводила машину, предвкушая новые знакомства.

***

В машине было необычно тихо, единственными источниками звуков было "урчание" мотора и скрип кожаного сиденья под пятой точкой мисс Фостер, которая заметно нервничала, оттого и ёрзала на месте и поглядывала на черноволосую агентессу, которая представилась им Марией Хилл. Наша же героиня Дарси, вальяжно распласталась на сиденье и смотрела на проносящиеся за окном пейзажи и сладко улыбалась своим мыслям. Ехали они относительно недолго, примерно около часа, пока им путь не преградила огромная территория ограждённая высоким забором и колючей проволокой. -Мы приехали, - отозвалась агент Хилл после того, как машина проехала КПП. -И что дальше? - нахмурилась Джейн. -Оборудование перенесут в вашу лабораторию. А сейчас прошу следовать за мной, директор хочет с вами встретится и обговорить условия сотрудничества. Петляя разными коридорами и лестничными пролётами, коих не было конца и края, Дарси то и дело оглядывалась по сторонам, пытаясь хоть как-то запомнить дорогу к выходу, и прислушивалась, чтоб хоть немного убедить себя, что в этом здании кроме них троих ещё есть люди. Джейн наоборот выглядела уверенной, о чём свидетельствовала ровная спина и уверенный шаг. -Проходите, - произнесла Мария и открыв двери пропустила астрофизиков в кабинет, а сама захлопнув двери ушла по своим делам. Сам директор сидел в кресле, которое было повёрнуто к ним спиной, так что они не могли видеть какие эмоции играли на лице главы Щ.И.Т. Дарси, кашлянула, так как ей тишина показалась слишком затянутой, а Джейн наступив подруге на ногу шикнула, что бы та стояла спокойно. -Привет! Эй, мистер главный! - приняла Дарси ещё одну попытку привлечь внимание директора к их скромным особям, на что возлюбленная асгардского бога закатила глаза. -Ладно, я тоже считаю, что эта драматическая тишина что-то уж слишком затянулась, - произнёс мужчина и повернулся вместе с креслом к посетительницам. -Ты?! - воскликнули те в один голос. -Какого чёрта ты тут делаешь, и где мистер Фьюри?! -Эй, милочка, ты что газет не читаешь, телевизор не смотришь? А, ты же астрофизик, ну так ты должна была видеть это на звёздных картах... -Я учёный, а не какой-то там экстрасенс шарлатан, - возмутилась Джейн. -Да не важно. В общем я вместо Фьюри, а он сам уже того... -Чего? - не врубилась Дарси, Тони так же закатал глаза, как это сделала раньше мисс Фостер. -Он умер, - лаконично произнёс мужчина. -Ох, но как, когда? -Да не важно, - в очередной раз Старк повторил эту фразу. - Важно лишь то, что ты сейчас мне нужна, - потом он перевёл взгляд на её помощницу добавил,- вы мне нужны. Меня кое что заинтересовало, одна идея и одна гипотеза, теорию конечно проверяет профессор Сэлвиг, а вот для практического применения понадобитесь вы. -Это чё, на нас будут ставить эксперименты? - изогнула бровь Льюис, в это утро она безбожно тупила. -Дарси, помолчи уже! - шёпотом произнесла её подруга. - И в чём суть эксперимента? -Об этом позже, а сейчас агент Хилл проведёт вам небольшую экскурсию и покажет вашу лабораторию и комнаты, где вам в ближайшее время предстоит коротать ночное время, - после этого предложения он нажал на кнопку и будто чёрт из табакерки на выходе из кабинета появилась агент Хилл. -Девушки, прошу за мной, - с улыбкой произнесла она.

***

Silversun Pickups – Sort Of Прошло несколько недель, девушки уже освоились в своей лаборатории, у них даже появилось несколько новых приборов, о которых Джейн могла только мечтать. Периодически, они совершают прогулки по территории в компании профессора Эрика Селвига. Но пока они так и не приступили к практической проверке теориям Селвига и Старка, кстати сказать, в сами теории, гипотезы и идеи они так до сих пор и не были посвящены. Мотивируя отказ тем, что сами выводы ещё сыроваты и не сформулированы, поэтому им остаётся только ждать, а тем временем, Джейн проводила те же наблюдения за состоянием космической материи, как и раньше. Время от времени их компанию разбавляла Наташа Романофф, более известная под именем Чёрная Вдова, которая изъявила желание научить девушек самозащите. Скорее это не так нужно было им самим, как Наташе, которая таким образом пыталась отогнать тоску по Брюсу Беннеру, пропавшего после битвы с Альтроном в Соковии. Джейн была в восторге от идеи агента Романофф, а вот Дарси побаивалась девушку в чёрном костюме, к тому же из-за нерасторопности и плохого зрения (на время тренировок ей приходилось снимать очки), она часто пропускала удары рыжеволосой девушки. Из знакомых лиц на новой базе Щ.И.Т.а был Клинт Бартон - Соколиный Глаз, который в одно время был сообщником брата Тора - Локи. Но и он был какой-то нелюдимый, более компанейским становился в присутствии Наташи и Тони. Самой же Дарси нравилось общение с братом и сестрой Максимофф, они были, как отозвалась о них наша героиня "самые не грузанутые", в смысле не такие напряжённые и унылые, как большинство команды Мстителей. Хотя изначальной целью у Льюис было захомутать какого-нибудь красавчика-супергероя, Пьетро в качестве сексуального объекта она не рассматривала, а вот Баки и Кэп были вполне в её вкусе, по этой же причине девушка часто торчала в спорт зале, когда те приходили тренироваться. Естественно, палиться помощница Джейн не собиралась и для того чтоб хоть как-то оправдать своё нахождение в одном с ними помещении, усиленно делала вид, что тоже приходит тренироваться. Выходило мягко скажем не очень, она то срывалась с колец, то не могла удержаться на беговой дорожке, то ещё что-то с ней приключалось, коне что же, это происходило не постоянно, но мужчины начали подозревать, что та в спорт зал ходит явно не для укрепления своего здоровья. Ещё был темнокожий Сэм, тот сам находил Дарси забавной и вполне милой, но что-то девушку останавливало от перехода с ним на другой уровень отношений. Понять что это она не могла объяснить, но надеялась, что всё же это не из-за цвета его кожи, хотя расисткой никогда не была. По поводу новоиспечённого директора Щ.И.Т.а она даже не думала. Во-первых он был постоянно занят и его практически не было видно, во-вторых у него уж очень скверный характер, хотя она периодически пыталась тягаться с ним в колючести фраз, а в третьих - он уже был занят своей помощницей Пеппер Потс.

***

А вообще всё было тихо и спокойно, никаких глобальных катаклизмов или завоевания мира не происходило. В каком-то смысле эти года без Локи можно было назвать утопическими, по крайней мере для Дарси. Но всё же девушке хотелось приключений, чего-то такого, чтобы могло всколыхнуть это болото под названием Щ.И.Т. Конечно они с Джейн не чувствовали себя пленницами, хоть и жили, и работали на базе, но никто не запрещал им передвигаться вне её, но что-то было не то. Толи героине не хватало её тёплой квартирки, а может постоянного переезда с места на место по работе. Скорее всего она нуждалась в постоянном передвижении, Дарси нравилось бывать в новых местах, среди новых людей, видеть что-то необычное, а тут она словно застряла на одном месте без движения и развития.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.