ID работы: 6384345

Кажется, нам попались неправильные Боги

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Time to say goodbye.

Настройки текста
Placebo - Song To Say Goodbye Холод, пустота и туман, который витает вокруг, ничто по сравнению с горечью утраты. Её ты чувствуешь буквально каждой клеточкой тела. Тебя словно разорвали и собрали воедино, но забыли о самой главной части, без которой ты не полон, сломан, раздавлен. Тысячи иголок тоски и грусти пронзают тебя насквозь, ты задыхаешься в агонии, падаешь в пропасть... Это было странное время, никогда он себя так не чувствовал как в тот момент, никогда не сможет забыть произошедшего, никогда не смог бы, даже если бы на него обрушили источник беспамятсва , никогда....и такое множество "никогда" он прокручивал в голове, пытаясь осознать где ошибся, почему так случилось, почему именно так и сейчас, когда.... -Ох! - громкий вздох сорвался с губ мужчины. Он не знал, что сердце может так щемить, даже не предполагал, что у него это сердце-то было. Всю свою жизнь, он даже не может сказать сколько ему лет, кажется, что существовал вечно, как и Гиннунгагап, мужчина всё делал осознано, искал выгоду и корысть во всех действиях, поступках и словах, даже не может припомнить, когда бы хоть раз подчинился эмоциям, или этого, как его - сердца. Он не любил, просто не мог полюбить, несмотря на весь пылающий в нём огонь, холод оставался в нём, он закрался уж очень глубоко и пустил в душу свои ледяные нити. Но сейчас, сейчас то понимает, что способен на такое чувство, вернее был способен... Закрыв глаза, мужчина вновь вздохнул, на сей раз очень тяжело, из глаз выступили две слезинки, которые не успев докатиться до подбородка превратились в две льдинки. Распахнув взор, начал вглядываться в окружающую тьму, пытаясь разглядеть знакомые силуэты или хотя бы присутствие чего-то, но это было тщетно. Вокруг была только липкая, неприятная пустота, которая обволакивала его тело, притрагиваясь к его разуму - хотела растворить его в себе, заглотнуть и стать одним целым, неделимым.

***

Mandragora Scream - Frozen Space Когда первичная материя отступает, её место занимает новая, более совершенная сущность. Она развивается, прогрессирует, эволюционирует, поглощает или возрождает окружающие вещи. Ею стоит восхищаться, ею можно удивляться, она многогранна и непостижима, таинственна и... -Бесполезна, - как может выразиться Дарси Льюис. - Что толку в том, чего нельзя осязать, что нельзя потрогать? За такие замечания астрофизики Эрик Селвиг и Джейн Фостер, её по головушке не погладят. -Как ты не понимаешь, как важна астрофизика в наше время?! Неужели всё то, что ты увидела и пережила, не является лучшим научным доказательством? - в который раз Джейн пыталась образумить Дарси. -Послушай, подруженька, если бы у меня была к этому тяга, или хоть какой мало-мальский интерес, разве я бы поступала на политологию. Задумайся, - фыркнула девушка и вышла из лаборатории. Действительно, очень трудно осознать, что все эти космологические процессы и явления имеют чёткое отражение и взаимосвязь со всем тем, что происходит на нашей планете. Даже приливы и отливы, и те подвластны влиянию коварной Луны. Но астрофизика идёт куда глубже всех наук о космосе, она изучает физические процессы в астрономических объектах. Да, все исследования, изучения объектов базируются на наблюдательном и сравнительном анализах. Это нельзя пощупать, но можно ощутить, увидеть. То, чем занималась Фостер и её помощница можно отнести к ультрафиолетовой астрофизике, то есть к разделу, который больше всего уделяет внимание объектам, в которых происходят процессы с образованием высокоэнергетических частиц. До пустим двойные пульсары, чёрные дыры, магнетары и многие другие объекты. Это удовольствие отнюдь не из дешёвых, но сейчас их исследования спонсировал Щ.И.Т., а точнее Старк Индастриз, так что они могли себе позволить, в принципе всё что угодно. Когда же всё таки Энтони Говард Старк открыл завесу тайны, для чего же их всё таки сюда позвали, то у Джейн от волнения загорелись глаза, а Дарси с тоской осознала, что теперь у неё почти не останется времени для любования задницами Стива и Баки в спортзале. -Мистер Старк, это...это..так волнительно и необычайно интересно! -Джейн, мы же говорили, просто Тони. -А, да.. Я просто в восторге от вашей... твоей идеи! -А ты что скажешь, Дарси? -Да, да, супер, круто и как нам только такое раньше в голову не пришло! - с сарказмом ответила она. -Ну ладно. Все материалы у профессора, а мне пора. -Слушай, а тебя никогда не посещала идея взять другого помощника вместо меня, более компетентного? - обратилась Дарси к подруге. -Э, нет, - та не ожидала подобного вопроса. - Ты меня всем устраиваешь, вот хотя бы потому, что можешь незатуманенным взглядом увидеть то, что я с профессором могли проглядеть, но ты порой бываешь слишком поверхностной. -Ах вот значит как?! Слишком поверхностной? - Льюис подобным замечанием была сильно возмущена. - Вот и отлично! Занимайся сама своими исследованиями! - фыркнув, наша героиня пересекла лабораторию, схватила свою куртку и рюкзак, скрылась в бесконечной паутине коридоров. Оказавшись на улице, она выдохнула и стёрла с глаз появившиеся слёзы. Похлопав по карманам куртки, из кармана достала ключи от машины и отправилась на стоянку.

***

Mandragora Scream - Nightfall Весь Асгард пировал, пил и ел. Казалось, что по улицам текли реки медовухи и вина, а все бараны, быки и козлы были зажарены для пира. Наверное, вам интересно узнать, мои дорогие читатели, что за празднество тут происходит, но я только отмахнусь, мол ничего такого, что вам нужно знать. Очередная победа где-то, над кем-то, вроде очень важная в политическом и стратегическом плане - я не очень вдавалась в подробности. Важно лишь то, что радость переполняла асов, их беспечность была немного в диковинку, даже эйнхерии были здесь и пировали наравне с остальными. Все были в прекрасном расположении духа, даже суровый Всеотец Один постоянно шутил и не мог пропустить ни одной проходящей мимо асиньи, чтоб не попробовать своей ладонью их округлые попки на ощуп. Действительно, на первый взгляд радость победы была в каждом асе, в каждой асинье, в каждой травинке.... Но это всего лишь на первый взгляд. На том пиршестве было всего лишь двое людей, которым и глоток в горло не лез. То был могучий бог грома Тор и прекрасная леди Сиф, они сидели поодаль от всех, а когда шум от веселья стал совсем невмоготу, светловолосый бог покинул залу, а вслед за ним отправилась и Сиф. -Ты опять думаешь о том, что случилось? - нарушила тишину в живом лабиринте Сиф. -Я и не переставал, ни на минуту. Мне даже уснуть не удаётся, перед глазами стоит одна и та же картина. -Ты всё сделал правильно, - богиня положила свою небольшую ладошку на плечо богатыря. -Уж не знаю, Сиф, я начинаю сомневаться в правильности своего поступка, - немного помолчав ответил Тор и сжал легонько пальчики девушки. -Один бы поступил так же. Почему он всё ещё не знает о случившемся? Уверена, он обрадуется! -Но я не Один! Я не такой как он, я не могу быть им, я не хочу быть им! - с раздражением воскликнул мужчина и отошёл на несколько шагов вперёд. -Тор, - с придыханием произнесла его подруга. - И всё же, ты не виноват, зачем зря мучить себя дурными мыслями? Лучше бы порадовался победой Всеотца, ты же знаешь, как эта битва была важна не только для нас, но и для всех Девяти Миров. Теперь всё закончилось, настал наконец-то долгожданный мир. - Это его битва, а я свою проиграл и думаю будет правильным отправится на Мидгард. -Но зачем тебе туда? Ты же знаешь я не могу там находится! Да и тебе тоже не стоит туда идти, ты ни в чём не виноват, это произошло потому что так предрешено было случится. -Я тебя с собой не звал. Я должен пойти один, - громовержец был непоколебим. -Значит ты опять всё решил за двоих?! Что ж, пусть будет так! - разгневалась девушка и пошла прочь из лабиринта, а Тор призвав Мьёльнир и поправив пояс Мегингъёрд отправился к Биврёсту, чтоб Хеймдалль пропустил его в Мидгард.

***

Poets of the Fall – Locking Up The Sun Пустыня Атакама, Чили. Как она там оказалась и почему, девушка не понимала, вернее как оказалась там, она знала - приехала на машине, а та сломалась - теперь приходится по невероятному солнцепёку искать хоть какое-то обитаемое место, хоть какой-нибудь оазис, но в голове постоянно всплывает голос её учительницы по географии "Пустыня Атакама считается самой сухой пустыней Земли. В некоторых местах пустыни дождь выпадает раз в несколько десятков лет. Среднее количество осадков в чилийском регионе Антофагаста составляет 1 мм в год. Некоторые метеостанции в Атакаме никогда не регистрировали дождь". Так что уверенности встретить хоть какого-то человека с каждым шагом оставалось всё меньше и меньше. Почему Дарси в пустыне - тоже знала, всему виной ссора с Джейн, тяга к приключениям и просроченный техосмотр автомобиля, от такого сочетания обстоятельств девушка чуть не взвыла от досады. -Всему виной Тор, - мисс Льюис начала разговаривать сама с собой. - Ведь не упав тогда в Нью-Мексико, ничего бы не случилось, мы бы не узнали о Щ.И.Т.е, вернее они о нас, не предложили бы сотрудничество, мы бы потом не согласились и я не оказалась бы там, где оказалась. Точно, всему виной Тор, ну и ещё его братец Локи, - решив, что кто-то другой должен стать причиной её неудач, героиня переложила груз ответственности на старшего сына Одина. Внезапно, синее бескрайнее небо пронзил яркий, переливающийся всеми красками столб света. -Какого чёрта?! - воскликнула девушка, всё это было очень знакомым, а от того пугающим. В следующую минуту из портала вышел отряхивающийся от песка и озирающийся по сторонам Бог Грома. -Смертная, где я?! -Смертная?!!! Смертная?!! - вскипела Дарси, она не ожидала, что её так обзовут. - Я конечно понимаю, что два года это очень большой срок, что у вас там в Асгарде куча проблем, что ты мог забыть моё имя, но...а, что я распинаюсь, я же не Джейн, чтоб меня можно было помнить.... -Джейн? - непонимающи уставился на неё мужчина. - Я должен был быть в другом месте, где Локи? -Где-где, у вас в темнице, в Асгарде, по крайней мере нам казалось, что ты его именно туда отвёл. -Откуда ты знаешь про Асгард и про Локи? - недоумевал бог. Но та уже на него не реагировала, девушка звонила Старку. -Алло, у меня для тебя новость, - почему именно ему она позвонила, наверное всё же сильно обиделась на слова Фостер. -Льюис! Господи, ну что ещё случилось? Ты где? -Я в Атакаме, кстати о богах - со мной рядом тут стоит Тор, по ходу он думал что окажется в другом месте. -ЧТО?! Я должен связаться с Джейн. -Нет, прошу-прошу-умоляю не говори ей пока ничего, пусть для неё это будет сюрприз...- договорить она не смогла, так как пространство метрах в ста прорезала огненная вспышка, которая начала превращаться в портал, из которого вышел недавно упомянутый Бог Лжи и Коварства, видок у него был ещё тот, от страха Дарси приникла к могучей груди Тора. -Я Локи - Бог Огня, я заставлю вас почувствовать боль и вы все будете страдать как страдала Сигюн!-произнёс бог и вокруг него появились алые искры. -Тор, ты ему в чай ничего не подмешал? Это точно твой брат? -Нет, Локи никогда не был моим братом, он побратим моего отца Одина. -Эй, Вижн, срочно соедини со своим хозяином, - произнесла девушка в трубку, услышав, что Старк переключил разговор на андроида. -Сейчас. Можете говорить. -Старк, у нас проблемы! Кажется, нам попались неправильные боги, - после этой фразы младший брат Тора, или уже не младший, или уже не брат посмотрел в их сторону и бросил искрящийся шар. Но бог грома тоже не был промахом, сгрёбши Дарси за "шкирку", он взмахнув молотом воспарил вместе с девушкой в небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.