ID работы: 6384345

Кажется, нам попались неправильные Боги

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Bitterkeit

Настройки текста

Das Leben in der anderen Welt ist mir schon völlig fremd Wie der Mond am Abendhimmel Ich kann es mir nicht erklären ©L'Ame Immortelle — Bitterkeit (1)

***

L'Ame Immortelle — Bitterkeit       За время перелёта всё было спокойно, ничего не случилось, никаких происшествий на Земле, всё будто бы замерло, затихло, притаилось и ждёт, что же будет дальше, как будут развиваться события.       Наши герои по прилёту обосновались в снятом, Старком заранее, небольшом домике, в Вест — Эймсбери неподалёку от Стоунхенджа.       Не тратя ни единой минуты, они начали готовить аппаратуру и загружать в арендованные машины.       Пока все готовились, собирались, Дарси ходила как неприкаянная, так как помощников и без неё хватало. Ходить взад вперёд ей надоело уже после пятой минуты и сев на пенёк девушка задумалась, что-то не давало ей покоя, какая-то шальная мысль, которую она пыталась ухватить за хвост, но она будто лисица ускользала в самую последнюю секунду, но она не сдавалась. Чем больше думала, тем больше она начиналась хмуриться. -Что с тобой, Дарс? — к ней подошёл Стив и щёлкнул по носу. -А, что?! — от неожиданного нападения Льюис шлёпнулась на пол.       Естественно, Кэп, как настоящий джентльмен, помог ей подняться и только он вновь хотел поинтересоваться, о чём же она так крепко задумалась, как Дарси шарахнулась от него в сторону и побежала к Тору. -Я, я всё поняла! Вернее не поняла, в смысле теперь знаю что мне не давало покоя! — сбивчиво начала она и все Мстители обратили на неё внимание. — Тор, а какого хрена Локи от нас нужно? В смысле, что б**** он забыл на Земле в этот раз. Ты так и не сказал.       Все стояла слегка в шоке, в сущности такой простой, лежавший на поверхности, вопрос, а никто даже и не подумал задать его вслух. -Он хочет мести, — после продолжительного молчания ответил Громовержец и сильнее стиснул рукоять Мьельнира. -ОО, это было и так понятно с его слов. Но за что? Что земляне ему сделали? Тор?! — топнула она ногой. -Мне что всё из тебя клещами вытягивать? -Действительно, что ты от нас утаил, — к ним подошёл Тони. — Если ты надеешься на искренность с нашей стороны и на помощь, то будь добр и ты, ничего от нас не скрывать. Ведь всё, что тебе может казаться неважным, может быть для нас ОЧЕНЬ важным. Ну, так что? -Я вам всё рассказал. Локи хочет мести за своё заточение. Асгард уже пострадал, теперь на очереди Мидгард. -А как он вообще выбрался из того места где был? — опять задала правильный и очень важный вопрос мисс Льюис, казалось, что только у неё одной остался незамутнённый будущей стычкой с Богом Огня разум. -Этого я не могу знать, — ответил Тор и до того сжал свой молот, что у Бога побелели костяшки пальцев.

***

OOMPH-Leis Gans Leis       Что было, что будет, что есть…на эти вопросы есть ответы только у нойр. Но если ты подойдёшь и попросишь рассказать их о своей судьбе, они лишь скажут, что на всё есть своя причина, твоя нить жизни уже соткана ещё до твоего рождения и ты можешь лишь плыть по течению своих поступков и действий. Иногда пересекаясь с другими нитями, которые образуют все вместе красивый узор мироздания и который ты не можешь увидеть в полной мере, только небольшой кусочек — нить собственной жизни. Ein kühler Hauch auf ihrer Haut, sie fror von innen Sie fühlte, wie er sich von hinten an sie schlich Er sagte, diesmal gibt es leider kein Entrinnen Und zärtlich strich er ihr die Tränen vom Gesicht       Что есть смерть? Полёт, миг, лёгкая вибрация воздуха, вспышка боли, кровавое пятно перед глазами? Что?! Все эмоции, вся гамма чувств, не может даже приблизиться к тому состоянию, что испытывает умирающий в агонии. Да. Я сейчас не веду речь о спокойной, умиротворённой смерти, а о жестоком убийстве, если хотите кровавой расправе… Смерти на глазах родного человека, который не в состоянии ни чем помочь, никак не избавит от боли, даже на каплю. Которому остаётся только смотреть, как на глазах любимое создание пытается сбежать от холодных лап смерти, но увы..... Dann sprang sie auf und wollte fliehen, war wie von Sinnen, Denn er kam langsam auf sie zu, sie wich zurück Doch ihrem Schicksal konnte sie nicht mehr entrinnen Verlor das Gleichgewicht und brach sich das Genick       А там, в ТОМ мире…после всего…есть ли надежда на спасение, на перерождение, на хоть малейшую щёлку к возвращению? Нет. Там только холод, пустота…забвение? Не думаю. Только не в этом случае и не с этим… человеком? Нет, с Богиней. Leis ganz leis So sanft wie der Wind Leis ganz leis Kommt der Tod (2)

***

Oomph! — Auf Kurs       Кап.кап.кап…капля за каплей кровь покидала тело Локи складываясь в причудливый рисунок на белом снегу. Да, теперь вокруг Бога Огня и Коварства были снеговые насыпи, а не привычная глазам и разуму тьма. Как две противоположности — Жар и Холод могли ужиться в одном чело…пардон Боге, никому не известно. Поигрывая снежинками на кончиках пальцев, он завораживающе смотрел, как капала кровь из его пальца. И только в этот момент он испытывал спокойствие, умиротворённость, будто всего вокруг и не происходило, словно он не он.       Когда кровавый узор был завершен, он взмахнул рукой и рана затянулась.       На миг закрыв глаза молодой Бог увидел свою цель, своё направление, свой курс. Теперь он точно знал куда направляется. По жилам заструилось тепло, оно подсвечивало его изнутри багрянцем, из кончиков палец потянулись огненные нити, которые проникали в кровавый рисунок, который оживал на глазах.       Постепенно рисунок растворялся, сгорал в божественном огне, а на его месте стал разрастаться переход в иной мир. Ступив на первую ступень он блаженно улыбнулся, сила клокотала в его жилах в нетерпении вырваться наружу и уничтожить всё на своём пути.

***

Oomph! — Foil       Хмурое, свинцово серое небо стало вдруг светлеть, в нём образовалась брешь, словно кто-то специально её пробил. Присмотревшись повнимательнее, Джейн увидела, как в ней стал появляться проход и ступени вниз. -Давайте вы потом решите кто и что скрывает, а то у нас, кажется гости, — на последних словах из портала появился Локи в сверкающих доспехах.       Коварно улыбаясь, он мягко и грациозно спускался по лестнице, спина была ровной, а походка пружинистой, словно у кошки. Весь вид его источал уверенность и спокойствие. -Тор, ты здесь? А я тебя разыскался уже. Вот почему я тебя не встретил в Асгарде, — протянул он. — Ты знаешь, твоя семья поредела на ещё одного сына. Хеймдалль оказался не настолько проворным, — развёл руками Йотун.       От такого зрелища пожалуй растерялись все Мстители кроме Клинта, который быстро разложил свой лук и выпустил пару стрел в Бога, надеясь, что они хоть на пару минут остановят его… А Тор только зарычал и посильнее перехватил свой Мьельнир.       Никто так и не понял как всё случилось, никто не смог уловить момента, когда Локи достал и метнул свой кинжал в Соколиного Глаза, кинжал как будто бы сам материализовался в горле у стрелка. -Неееееетттт!!!!!!!!!!! — закричала Наташа и бросилась к дорогому другу. -Только не ты, нет, пожалуйста, не умирай, — кровь, слёзы, грязь перемешиваясь пачкали руки и костюм рыжей девушки.       Где-то на заднем плане Алая Ведьма начала делать пасы руками, но её остановил громогласный голос Тора. -Зачем ты это сделал? — он обращался к побратиму своего отца. — Он причинил мне неудобства, -с лёгкой полуулыбкой ответил Трикстер продолжая спускаться на землю.       Послышался лязг железных замков и тяжёлая поступь — это переоблачался в свой железный костюм Тони. -Никто не двигается, — рыкнул Тор. -Оставайтесь на своих местах и он не тронет вас. -Неужели? — поднял бровь Локи и в ту же секунду послал струю огня в стоящих поотдаль Джейн и Дарси, если бы Громовержец замешкал, то от девушек остались одни головешки да угольки. -Вижу ты зря время не терял, «племянничек», друзей завёл, — зло скривил губы Трикстер. — Что ж, тем лучше.       Когда до земли оставался лишь шаг, случилось что-то незримое, от чего Бог Огня страшно закричал, а его тело стало дымиться и он исчез, словно и не было его, а брешь в небе вновь заволокли тяжёлые серые тучи. -Что за срань? — пробормотал Баки. -Не выражайся, — скорее по привычке, чем по сути ответил ему Роджерс. — Чёрт, Клинт! — он тотчас же бросился к Наташе, которая прижимала к себе мёртвого Хоукая.

***

Oomph! — Für Immer -Может сдадим этому чокнутому психопату Тора и всё, он от нас отвяжется, — подала мысль Дарси, когда в большом зале собралась часть команды. — Всё равно это не наш Тор, он для нас чужой, так что плакать никто за ним не будет. -Никто, никого, никому отдавать не будет. Я больше не допущу потери своих людей, — произнёс Старк и сжал сильно бокал с виски, от чего тот лопнул. Расслабив пальцы, стекло смешавшись с кровью и алкоголем усыпало пол вокруг мужчины. -Дай, я перевяжу, — бросилась к нему Ванда. -Не подходи, — зло огрызнулся Железный человек на ни в чём не виновную девушку. -Я, я… Я пойду к Тору, — быстро произнесла мисс Фостер и рванула к выходу из комнаты, пока её никто не остановил.       Никто даже и не собирался этого делать. Всем было очень горько и противно на душе от осознания того, что они потеряли ещё одного бойца, друга, члена семьи. И пусть разум говорил, что Бартон сам виноват, не следовало ему пускать в Бога Коварства стрелы, но сердце отвергало все аргументы, оно тихо скорбело.       Тело мужчины, они похоронили как смогли, Старк даже небольшую речь толкнул. После этого все разошлись по разным комнатам, идея об открытии межпространственной бреши между Мидгардом и Асгардом отошла на второй план. Все уже перестали верить в то, что эта задумка будет иметь успех и они не останутся лицом к лицу к злобному Божеству.       Натали сидела на кровати на чердаке и качалась как китайский болванчик, вцепившись руками себе в волосы в объятиях Капитана. Они ничего не говорили, постоянно молчали, но им этого и не нужно было делать, всё что они могли дать друг другу — это объятия. -Я не хочу, — чётко произнесла агент Романофф. -Чего? — тихо произнёс Стив. -Я не хочу быть Чёрной вдовой. Вокруг меня постоянно погибают люди. Дорогие мне люди. Те которые стали смыслом жизни и из-за которых я всё ещё жива. Сначала Брюс, теперь Клинт, я не могу, я больше не выдержу, -она резко поднялась и сбросила руки мужчины. -Я ухожу. -Наташ, Нат… -Не называй меня так! — закричала она, а из глаз брызнули слёзы и она заскулив села на пол и подобрав под себя ноги, опустила голову на колени.       Никто даже не услышит, когда она гораздо позже, ночью, уйдёт из дому и больше никогда не вернётся ни в Щ.И.Т. ни в инициативу Мстителей.

***

Oomph! — 6 Fuss Tiefer       Вокруг царил хаос, был слышен запах горелой плоти, тут и там виднелась кровь и ошмётки чего-то неприятного на вид. Интерьер комнаты был раскурочен, когда-то бывшие стеклянные поверхности теперь лежали на полу в виде пыли, вся мебель — изодрана, сломана и припалена, могильным холодом веяло из очага, когда-то чёрный пушистый кот был заморожен. На полу сидел растрёпанный черноволосый мужчина в мятом и местами изодранном наряде. Костяшки пальцев миг назад бывшие в ранах — в момент затянулись. Половина его тела была в огне, вторую же сковал ледяной холод, полуйотун — полу асгардец был разъярён, взбешён, зол на весь мир. Такой идеальный план покатился в тартарары всего лишь по одной причине — он не учёл свою вторую, сущность йотуна. Именно из-за этой допущенной оплошности он не смог исполнить свой план, но сейчас всё должно сработать, вот только ему вновь нужно немного времени восстановить силы, а пока его вполне хватит, чтоб проредить ряды новых знакомых Тора, в его особо извращённой манере.       Сконцентрировавшись мысленно на образе из головы, он еле слышно принялся шептать слова заклинания. Вест — Эймсбери       Этой ночью Дарси Льюис никак не могла уснуть, это для неё было совсем не свойственно. Конечно же, скажете Вы, она пережила такую эмоциональную встряску, такой стресс — куда уж до сна… Но нет. Чтобы в её жизни не происходило, какие- бы трагические случаи она не пережила, сон у неё всегда оставался ровным и спокойным, а сейчас словно какие-то тиски не давали отправится девушке в объятия Морфея, вытягивали её из сна, не помогало даже снотворное. Она ощущала липкий страх на коже, что-то такое, что не могла объяснить, словно она задыхалась от нехватки кислорода.       Резко встав с кровати, она пошла к двери, даже не одев очки, не то что бы тапочки натянуть. Совершенно невероятно, что девушка с очень отвратительным зрением, в темноте никуда не впилилась, она шла ровно и целенаправленно. Тихонько приоткрыв дверь в комнату на первом этаже, она тенью прошмыгнула внутрь. Там, на чистых простынях спал профессор Селвиг и даже не ощущал, что в его комнате посторонний, да и какой посторонний из Дарси, они ведь очень много лет работают вместе.       Тихонько вытащив подушку из-под головы профессора, она положила её на лицо мужчины и сильно придавила сверху своими руками. От этого действия, конечно же Эрик проснулся и попытался сопротивляться, но откуда-то у мисс Льюис взялось столько сил, что она даже не обратила внимания на бесполезные попытки скинуть с себя подушку ещё вчера доброго друга. Когда последний вздох покинул уста учёного, девушка вновь положила подушку ему под голову, уложила его руки ему же на грудь, закрыла глаза и рот, и так же тихо и незаметно покинула его комнату.       И только после того, как Дарси оказалась вновь в своей постели, она словно очнулась, сильно заморгав, она попробовала подняться, но тело стало свинцовым и отказалось слушаться хозяйку, а ей только оставалось лежать на боку и плакать, осознавая, что она только что сделала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.