ID работы: 6384345

Кажется, нам попались неправильные Боги

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. День, не такой как другие

Настройки текста

Mich führst du nicht in Dein Feuer Mich führst du nicht hinters Licht Ich lass dich nie hinters Steuer Nein, mich verbrennest du nicht! (с) OOMPH!! - Dein Feuer *

Air Nomads – Spirit of the Earth Весь Асгард содрогнулся от плача Всеотца, который прижимал к груди мёртвого Хеймдалля. Ещё одного сына Одина не стало, всё царство погрузилось в великую скорбь и траур. Одним своим поступком, Локи "поставил крест" на многих жизнях асов и их гостей, ведь теперь никто не мог пройти ни в один из Девяти Миров, они были навечно заперты в одном мире. Конечно существовали ещё и тайные тропы, и те, кто мог провести по ним, но вначале нужно было найти этих людей, так как последние не жаждали быть найденными.

***

Внезапно, вся Земля затряслась, океаны сотворили множества цунами, в электронике случился сбой, в результате чего множество спутников сошло со своих орбит, тут и там стали происходить извержения вулканов. Планета словно проснулась от стотысячной спячки и теперь пытается сбросить с себя все человеческие творения, в том числе и их самих. От этих колебаний Земли проснулись все Мстители, в том числе и настоящий Тор. Хотя последний проснулся задолго до землетрясения. Что -то нехорошее разбудило его, какое-то предчувствие беды, он думал, что это может быть из-за того, что он оказался на Мидгарде и увидел появления Локи, но всё было куда глубже и ужаснее, чем казалось на самом деле. А когда почувствовал толчки Земли, то ощутил, что причина в Асгарде, что-то ужасное случилось у него дома на родине. Выбежав из отведенной для него комнаты на крышу башни Мстителей, он держа свой молот в правой руке и протягивая в небо крикнул: -Хеймдалль! Хеймдалль, пропусти меня обратно! Я хочу вернуться домой!! Но ответом ему было лишь безликое звёздное небо, которое будто бы стало тускнее и не такое яркое как обычно, в глазах Бога Грома промелькнул ужас. -Биврёст разрушен, Хеймдалль мёртв, Асгард нам не сможет помочь, - проговорил Тор, когда зашёл в комнату для общих сборов. -Я там должен был быть, я мог бы его спасти! - рыкнул мужчина и одним движением молота снёс одну из стен в помещении. -Я понимаю, ты сильно расстроен и мне очень жаль твоего брата, но мог бы ты в помещении не махать своим молотом? - боязно заикнулся Старк. -Прости, - ещё больше огорчился Бог. -Так прям и никак нам не попасть в Асгард? - удивилась Дарси. - А как же тайные тропы, всё такое...Джейн, ну же, ты сама мне рассказывала! -Да, действительно, Тор когда мы.... то есть когда не совсем с тобой..но это не важно, в общем я видела тайные тропы, при помощи которых можем попробовать попасть обратно в Асгард. Профессор Сэлвиг, мы же можем попробовать повторить тот же эксперимент, как тогда в Стоунхендже? -В принципе аппаратура ещё в рабочем состоянии, правда земное поле мы исправили, но можно попробовать вновь открыть точки преломления. -Тогда давайте за работу! - хлопнул в ладони Тони. -Эй, крепыш, не грусти - мы поможем! А твоего брата действительно жаль...классный был мужик.... в смысле я читала о нём, - похлопала по плечу Тора Дарси.

***

В остальных Семи Мирах тоже начался хаос, паника, все обитатели были напуганы, ведь многие из их правителей остались в Асгарде, они были в растерянности и не знали, что их ожидает дальше. Даже ледяным великанам Йотунхейма и обитателям Хельхейма было тревожно, они могли догадываться, к чему изоляция Асгарда может привести, поэтому собирали армию, готовую в любой момент отразить любую атаку как из вне, так и изнутри. Единственные обитатели Девяти Миров, кто сохранял спокойствие, и кому было на руку такой переполох, это были муспельхеймцы, они знали, что это может быть сигналом, к готовности.

***

Bruno Coulais – La Barque Воды Гьёлль были бурными, вода расплёскивалась на оба берега. Сама вода была чернее самой черноты. Мост Гьялларбру жалобно позвякивал, а великанша Модгуд была сама не своя, обычно спокойная и непоколебимая, он растерянно стояла у моста и вглядывалась в его золочение. Она не могла видеть ничего и никого на мосту, но мост по - прежнему дребежжал, мертвецы ходят тихо, а значит там на Гьялларбру находится кто-то живой, кто -то ужасный, раз она не может его увидеть. Встав в конце моста и приготовившись сражаться до конца, великанша замерла в ожидании. Прошло не мало часов, пока мост не затих, удивлённо Модгуд посмотрела по сторонам, она никак не могла понять, как кто-то мог пройти мимо неё, а она даже не почувствовала того, даже невидимый, он должен был столкнуться с ней. Испугавшишь не на шутку, женщина подала знак, что кто-то чужой и могущественный находится в царстве Хель. Перемены начались и в Царстве Мёртвых, там где были зелёные обманчивые поля, трава высыхала, цветы вяли, а земля трескалась, на тех же землях, где была пустошь и засуха, тут и там вспыхивали пожары, из земли вырывались огненные пары. Безликие сущности исчезали подальше от дороги которая вела к воротам в Хель. В метрах ста - показались ворота в Хельхейм и сами строения, мрачные, серо-чёрные, окружённые плотным туманом, справа от ворот была огромная чёрная пещера, которая была вся в крови, у входа в неё и прохода к воротам, стоял громадный четырёхглазый пёс- страж Гарм. Посмотрев на дорогу, он внезапно задрожал и издал ужасный, протяжный вой, отойдя вглубь пещеры, он пропустил невидимое существо. Открылись и закрылись ворота Хельхейм пропуская незнакомца, недалеко его ждала Хела, предупреждённая великаншей Модгуд. Она была очаровательна, с белыми длинными волосами, с бледной кожей с голубоватым оттенком, в белых одежах и чёрном плаще. -Кто ты и зачем явился в мои владения, да ещё так позорно - под покровом невидимости? - властным голосом спросила Хель. -Не уж то не узнала, кто мог позволить себе столь эффектное появление в твоём царстве? - прозвучал насмешливый голос и перед Богиней Смерти стал проявляться облик нежданного гостя. -Отец?! - в голосе женщины было сомнение, одновременно она хотела броситься к нему на шею, с другой стороны она этого не могла себе позволить. -Может и ты покажешь мне свой истинный вид? - вопросом на вопрос ответил Локи. Сбросив свой плащ, женщина предстала в виде девушки у которой одна часть лица и тела была мертвенно бледной, а другая чёрная, со следами гнили и разложения. -Следуй за мной в мои чертоги, никто не должен узнать, что ты здесь, - прошелестела Хель и медленно двинулась к своему дворцу. -Что ты здесь позабыл, Локи, - спросила Богиня, приобретя свой воинственный вид одев плащ. -Почему же я просто не могу прийти проведать дщерь? - усмехнулся Бог Лжи и Коварства. -Ты всегда сюда приходишь, когда что-нибудь требуется. Так что на этот раз? - обмануть её было не так то просто. -Мне нужно кое-что, что скрывают корни дерева Иггдрасиль. -Нет, - сразу отказала она ему, понимая, зачем он явился в её обитель. -Ты же знаешь пророчество, - мягко сказал он ей. -Знаю. Но оно не должно произойти из-за этих причин. -Начало положено, Хель. Бальдр мёртв, твой пёс Гарм спел последнюю песню (считается, что вой Гарма будет одним из признаков начала Рагнарёка), теперь дело всего за малым. Не будь упрямой, ты знаешь, что нам всем уготовано и что ожидает в дальнейшем. - Мидгард, должен был остаться, - настаивала Богиня на своём. - Не все пророчества норн сбываются. -Фимбулвинтер ещё не наступил. Я поведу Нагльфар не раньше, чем твой сын и мой брат Фенрир освободится от пут сковывающих его. - Значит ты будешь следовать глупому пророчеству? - хмыкнул Трикстер. - Что ж, мне очень жаль тебя, действительно жаль, - проговорив это, он исчез в огненных искрах.

***

Evanescence – It Was All a Lie Дарси лежала на кровати и всё думала над тем, что бы произошло, если бы она тогда не психанула в разговоре с Джейн и не уехала странствовать по Южной Америке, узнали бы ли они о злом и тёмном Локи, или о возвращении реально настоящего скандинавского Тора, а если бы узнали то когда, не уж то когда было поздно? А если бы и узнали, что бы начали делать, стали бы вести церемониальные разговоры и додумались бы они, поправочка, она до тайных троп ведущих в Асгард. На это всё она не могла дать себе чёткого ответа. Сейчас беспокоило лишь одно, успеть сделать все приготовления до того, как настоящий Локи ворвётся в их мир и всё пойдёт наперекосяк. Не то, что бы она была трусихой, но ей было реально страшно, ведь всему что ей дорого и что ей нравится угрожает опасность. Единственное, что она могла в этой ситуации, это предоставлять усиленную помощь команде Мстителей и своим друзьям учёным. Взглянув на часы, поняла что уже пора выходить, ведь им нужно лететь в Англию, настраивать приборы и уходить в неизвестность. А это как раз то, чего она боялась. Мир, в который они должны были проникнуть отличался от всего сказанного и увиденного до сих пор, это не то радостное и счастливое место, о котором упоминал их Тор, и то что произошло с ним и со всеми, кто остался запертым в Царстве Одина, не могло сказаться положительным образом.

***

- И так, все собрались? - спросил Тони. -Да, - ответила за всех Наташа. -Отлично, тогда можем лететь, - он скрылся в кабине пилота и через пару минут обратно вернулся к остальным. -А ты разве не полетишь своим ходом? - поинтересовалась Дарси, когда самолёт начал набирать высоту. -Нет, мне нужно беречь заряд на случай непредвиденной ситуации, - ответил Старк и отвернулся в иллюминатор, давая понять, что он не настроен на разговоры. А мисс Льюис, как на зло, очень хотелось с кем-то поговорить, взглянув на команду, она поняла, что Джейн и Сэлвиг не подходят, они были заняты обсуждением будущей миссии, Наташа с Бартоном тоже мимо - каждый из них думал о чём-то своём, Тора она решила не трогать опасаясь за свою безопасность, парочку влюблённых Ванду и Вижена оставила без интереса, пусть поворкуют пока есть возможность, кто знает что их всех ожидает в ближайшем будущем, а вот Капитан Америка и Зимний Солдат, показались ей идеальной компанией для простой болтовни. Поднявшись с места, она подошла к ним. -Не занято? - поинтересовалась она указывая на кресло напротив. -Нет, присаживайся, - улыбнулся Стив. -Что думаете на счёт этой всей чихарды с искривлением пространства, разрыва в материи и прочее прочее? -Как по мне, то я ощущаю себя в каком-то кошмаре или фильме ужасов, ибо это как-то всё нереально и выглядит, и звучит, - озвучил свою точку зрения Баки. -А я уже просто ничему не удивляюсь, после того, что я пережил и увидел - я ко всему окружающему отношусь спокойно, просто знаю, что бы не случилось, нужно всё это разгрести, - развёл руки Стивен. - Твоё мнение как учёной? -Ахаха, учёной! Ахахха, хорошо пошутил, - заулыбалась девушка и шутливо хлопнула Кэпа по коленке, отчего тот смутился. - Ну как "учёная" скажу, что матушка -природа взбесилась и теперь чудит, матрица у неё глючит. А как человек думающий, скажу, что это худшее моё приключение, так как понимаю, что никто из нас понятия не имеет что делать в сложившейся ситуации перед лицом такого ужасного врага. Ладно впервые он наслал на Землю Разрушителя - с ним без проблем справился Тор, потом были читаури и Нью-Йорк, но у вас был Халк и враг был более чем видимый, потом эти Дроу (тёмные эльфы под руководством Малекита) и эта вся фигня с эфиром, но тогда нас опять спас Тор. А сейчас то что? Бог Грома уже не торт, и по ходу ему наплевать на Землю, Локи извергающий огонь, да и Халка с нами больше нет. Мы обречены! - вздохнув она опустила голову. -Да, на счёт Халка это очень прискорбно, что он отсутствует, - задумчиво произнёс Роджерс. -Эй, малышка, не грусти! Мы со всем справимся! Вот увидишь и потом, если бы не ты, то мы бы вообще не были готовы к этой битве, а так у нас есть довольно таки неплохие шансы расправиться раз и навсегда с Богом Омана, - Баки поднял пальцами подбородок Дарси и с улыбкой взглянул в её глаза. -Спасибо, - от такого движения наёмного убийцы нестеснительная Дарси покраснела. - Ладно, пойду немного посплю, пока есть возможность, - улыбнулась она мужчинам и потопала к своему месту.

***

My Personal Murderer - Unborn Бесшумно, словно крадучись, ступал Локи по земле Хель, от него в разные стороны убегали змеи, ящерицы и другие земноводные известные не только нам из книг по зоологии, но и по мифологии так же. Его стопы вели к Мировому древу Иггдрасиль, которые своими корнями уходил в три мира. Там у одного из корней был спрятан колодец с источником, который добавляет мудрость и который стережёт великан Мимир, никому не давая из него напиться. По легендам, Один отдал свой правый глаз, чтобы испить воды из этого источника. Подойдя к дереву, Бог остановился и взглянул на него, никогда прежде он не приходил сюда - не было нужды, а сейчас представился шанс взглянуть на это природное творение. Иггдрасиль представлял из себя огромное дерево с очень ветвистой кроной и длинными переплетёнными корнями. Под первым из корней находится источник Урд, у которого живут три норны, они поддерживают вечную свежесть и молодость дерева. Под вторым корнем - тот самый источник мудрости, возле которого живёт грозный великан Мимир. Под третьим корнем — источник Хвергельмир («Кипящий котёл» или «Источник, который звенит»), из которого вытекают все подземные реки. На верхушке древа сидит мудрый орёл, меж глаз которого сидит ястреб Ведрфельнир, четыре оленя сидят на ветвях его, а дракон Нидхёгге в колодце Хвергельмир, подгрызает его корни. Белка Рататоск, прыгает по дереву и беспрестанно переносит вести от орла к дракону. Как бы ни хотелось стоять и любоваться этим великолепием, но для этого у Трикстера не было времени, последний раз взглянув на всё дерево полностью, он полез под второй корень, там его встретил Мимир. -Локи, как же я тебя ждал! Что-то ты не спешил, - проговорил великан. -Были дела, - уклончиво дал ответ тот. - А сейчас я спешу, так что отойди и дай напиться из источника. -Не могу. Ты должен для этого чем-то или кем-то пожертвовать. Вон Один например - тот глаз правый отдал за право получить мудрость, на что готов ты? Может тоже глаз? - беззлобно сказал охранник Источника Мудрости. -Хватит с меня жертв! Отныне я больше никогда и ничем не буду жертвовать и не смей сравнивать меня с этим подлым обманщиком и нечестивым Всеотцом. Я никогда не прошу, я всегда беру своё! - мужчина повысил голос и кинулся к колодцу, но был остановлен могущественной рукой великана. - Не хочешь по-хорошему, что ж, - ощетинился Бог Огня и набросился на противника. Бой был ужасным, крона Иггдрасиля скрипела, белка нервно бегала по стволу вверх вниз, орёл протяжно и жалобно кричал, дракон бил хвостом, а Локи всё наступал и наступал не взирая на сломанную руку, он боролся с великаном. Когда Трикстер не смог больше держать обагровившийся кровью Мимира Лэватейн, он бросил его на земь и стал справляться с великаном с помощью огненной магии. Охранника было не узнать, из огромного крепкого великана, он превратился в кровавые ошмётки, тут и там висели разодранные в клочья сухожилия и нервы, один глаз висел на тонкой нити и ужасно кровоточил, правая рука была оторвана с мясом,из его живота наполовину вывалились кишки, часть нижних половых органов было отрезано, из-за чего по ногам текла кровь, моча и стоял ужасающий смрад, а после того, как огненный бог применил свою магию, прибавился запах жаренной плоти. Наконец с Мимиром было покончено и Локи с помощью всё той же огненной магии вправил себе руку, поднял свой меч и подошёл к колодцу с источником. Вода по цвету напоминала ртуть, она то собиралась воедино, то покрывалась мелкой рябью, то меняла причудливые формы. Набрав в лёгкие воздуха - мужчина окунул свою голову в Источник Мудрости. Когда вытащил оттуда - его глаза переливались ярким зелёным светом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.