ID работы: 6384396

Всегда и во все времена

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела на своей любимой скамейке, расположенной прямо напротив большого пруда с голубой резной оградой. На поверхности воды время от времени проскальзывала тонкая рябь - очевидно, рыбы проверяли на вкус уже размокший хлеб, который маленькими кусочками кидал в пруд чуть ли не каждый посетитель парка. Девушка же просто сидела и вслушивалась в природную тишину: птицы щебетали, шелестели листья на деревьях от малейшего ветерка, неспеша ходили люди и тихо переговаривались между собой. Она сидела и размышляла. О чем? Вернее, о ком. Да все о нем же. Девушка бросила взгляд на экран телефона. Это, должно быть, уже вошло в привычку. От него давно нет вестей. В последний раз пара говорила по телефону пять дней назад. После этого переписывались, хотя и это они забросили еще три дня назад. Странно. А ведь встречаются без трех дней три месяца. Но как свежи все ее воспоминания! Будто еще вчера он попросил ее номер телефона, а она отказала. Мальчишка был ошеломлен и поставил себе цель - добиться внимания девушки. Через несколько недель она поддалась и пошла с ним погулять. Интересно, если бы он раньше знал, чем все это обернется, добивался бы? Настоящий хулиган, дворовой мальчишка, а зацепил милую домашнюю девчонку. Он лишь хотел доказать себе что-то, а в итоге? Теперь он не может без нее, и его такая ситуация пугает. Он вдруг стал зависим от девушки. Влюбился ведь, а сам себе признаться боится. Хотя не всегда все было радужно: он редко когда говорил приятные слова и комплименты, чаще лишь искал в ней изъяны и причины, за что ее можно не любить. Но его мимика, жесты и немногочисленные слова с оттенком восхищения выказывали все то, что он так активно старался задавить. Парень даже уйти пытался. "Так будет лучше, пока все не зашло далеко". Она отпустила, ведь в принципе никогда и никого в своей жизни не держала. Да и что держать? Он еще не успел завоевать местечко в ее сердце. Девушка достаточно испытала на себе человеческую жестокость и предательство для своего юного возраста, поэтому мало кому удавалось проникнуть в ее душу. Прошло 3 дня. Она на паре, смотрит - пропущенный звонок. От него. Все мысли вмиг упорхнули из головы. Вечером она написала ему. И вновь все по новой. Встреча. И снова он намеревается уйти навсегда. Она молчит. Не может понять, зачем. Не знает, что ответить, как остановить. - Скажи, зачем ты меня набрал тогда? Его молчание говорило за него. И все же он ответил: - Я случайно. Просто перечитывал нашу переписку и думал. - Я так и поняла. Почему-то ироничная улыбка на ее лице. Она знала, уж больно ей это знакомо. Он долго всматривался в лицо девушки и себе заулыбался. - Наваждение какое-то... И он не ушел, еще побыл немного. И звонил после этой встречи каждый день. Желал доброго утра и спокойной ночи, переживал, где она и доехала ли домой. Они встречались, гуляли. Его не отпускали - он сбегал. Она не могла - врала и приходила. Они были вместе. Дышали друг другом. "Если бы я спросил, выйдешь ли ты за меня, что бы ты ответила?". И она ответила, сказав, что им обоим еще рановато. Он согласился. Но как же это глупо: оценивать все с точки зрения совершеннолетия. Он уезжал в отпуск на две недели. Звонил, писал каждый день по тысячу раз. Они могли просто молчать по телефону, наслаждаясь тишиной, которая растворяла их друг в друге. "Никогда не думал, что найду человека, с которым мне будет комфортно просто молчать..." Воскресенье, очередное гуляние. Все как нельзя хорошо. Они крепко держаться за руки, будто бояться, что их сейчас растащат в разные стороны и они больше никогда не увидятся. Им всегда есть, о чем поговорить. Понедельник. Он пожелал доброго утра. Писал. Но так и не позвонил. Вторник. Лишь пожелание доброго утра. И ничего более. Молчит. Она начинает переживать. Среда. Ни слова. Она написала ему. Прочитано. Молчание. И тут она почувствовала. Ей будто ледяной кинжал вонзили в сердце. Что случилось? Что произошло с тем, кто не мог без нее? Все же научился? Решил, что без девушки проще? Но так ли это? И ведь молчит. Игнор. И это напрягает и раздражает больше всего. Решил расстаться? Так скажи. Она это уже слышала от него однажды. Но он молчит. Может, просто занят? Или наказан за последний побег? Все равно можно было хотя бы написать. Она волнуется, переживает. Хотя морально уже готова услышать те слова, которые означали бы конец. Уж долго она это терпела. Они очень похожи, дополняют друг друга. Она хочет быть частью его жизни, а не поверхностным воспоминанием. Зачем он ей, если он и дальше будет помнить о ней только тогда, когда скучно? Нет уж, она не хочет так. Ни писать, ни звонить она не собирается. Пусть он сам проявляет инициативу. И она ждет, ведь еще не все потеряно, еще можно все вернуть. Она еще не отпустила его, а он... и ведь не ценит же, наверное. Она подождет. Еще лишь пару дней. А дальше... Она все также сидела на скамейке, уже около получаса смотря в одну точку и, кажется, совсем не моргая. Вдруг легкая улыбка осветила ее лицо. Она вспомнила, как они сидели рядышком тут же, на этой скамейке. Пальцы одной его руки были переплетены с ее, а второй парень обнимал девушку и прижимал к себе, будто это сокровище могли в любой момент отобрать у него. Она прислонилась головой к его плечу. Они смотрели друг на друга и чувствовали их смешанное дыхание. И лишь одна фраза, не раз озвученная в шутку или не совсем, приходила в головы ребят: - Всегда и во все времена хорошие добрые девочки от хулиганов сходили с ума...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.