ID работы: 6384495

Окно в Панем.

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Kara Rase бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

В пустыне.

Настройки текста
Ли с Эстер за пазухой медленно шёл по пустыне с винтовкой в руках. Солдаты Магистериума прочёсывали местность, но Ли отлично умел от них скрываться. Да и искать они плохо умели. Один бывший повстанец скрывался от них в этой пустыне двадцать лет. К сожалению, его нашли вчера. Странно, что солдаты не заметили винтовку. И как хорошо, что Ли отыскал его ночлежку первым. За это время повстанец успел обучить его паре житейских секретов, а также показал, как обращаться с его оружием. Он многих техасцев обучил. Техас… Все до сих пор продолжали его так называть, несмотря на изданный Магистериумом указ о переименовании. Даже слуги Магистериума редко называют его районом 6. За исключением слишком фанатичных. При этих фанатиках надо было называть его только так, а то попадёшь на игры. Нет, официально у всех были равные шансы, но все знали, что к бумажкам с именами тех, от кого хотят избавиться, привязывают кусочки дерева, и именно такие бумажки чаще всего вытаскивают. Правда, от Ли и Эстер не могут избавиться уже два года. С тех пор как узнали… Pov Ли Интересно, как они узнали? Мы с Эстер, вроде, никому не говорили. И были осторожны, всеми силами скрывали, что любим друг друга. Но два года назад об этом как-то узнали. Возможно, догадались потому, что я игнорировал эту … Как её … Короче ту дуру. И, возможно, потому что я до сих пор один, как они считают. Но я не один, у меня есть Эстер. И больше никто мне не нужен. Наши отношения всегда были большим, чем просто отношения человека с деймоном. Хотя для для большей части людей само предположение о любви человека и деймона является поводом для отправки на игры. А другие просто не поверят. Мы с Эстер всегда были странными. Даже в детстве мы мало общались с другими людьми, нам хватало общества друг друга. Мне было двенадцать, когда она приняла окончательную форму. Именно после того, как деймон принимает окончательную форму, они с его человеком могут участвовать в играх. Уже одно то, что она стала арктической зайчихой, должно было насторожить людей Магистериума, главы которого скрывали от людей всё, что связано с севером. А может именно тогда к нашим именам в первый раз привязали кусочек дерева? А что, паранойя Магистериума доходит и не до такого. Но именно благодаря этой паранойи мы с Эстер ещё живы, потому что бумажек с деревом много. Правда, в таком случае нам везло пять лет. Но долго это продолжаться не могло, и мы сбежали. Вот уже неделю мы живём в этой пустыне. Но нас найдут. Рано или поздно, но за нами отправят бывшую императорскую гвардию, теперь ставшую элитными войсками Магистериума. Они превосходят солдат Магистериума в несколько раз по всем показателям, в том числе по фанатичности и преданности. Именно из-за них восстание было подавлено. Если им прикажут, то эти ищейки точно найдут нас. Но вряд ли это произойдёт скоро. В мире есть много преступников куда опаснее для Магистериума, чем мы с Эстер. Подумаешь, убили главу солдат своего района. Ну, пара недель у нас есть. Или дней… За это время мы должны сбежать в Японию или Китай. Только они не подчиняются Магистериуму. Помню, как они помогали повстанцам… Конец pov Ли. Внезапно его размышления прервал голос Эстер. — Ли, я что-то слышу. Он сразу расстегнул куртку и опустил её на землю. Она прислушалась… — Семь человек с востока, из деймонов минимум один — птица. — Насколько далеко? — Готовься к бою. Ли молча осмотрелся. Как назло местность была абсолютно ровная, не говоря уж про что-то большее. Тут показались бегущие к ним люди. — Эстер, это не солдаты. Она снова прислушалась… — Нам конец,— испуганно сказала зайчиха. — Кто это? — Это не просто птица. Это стервятник. Ли со страхом посмотрел на преследователей. — Ты уверена? — Этот голос я никогда не забуду. Ли поднял дрожащую от страха Эстер и поднёс к своему лицу. — Всё нормально, даже если мы умрём, то будем вместе, а остальное неважно. Я с тобой, Эстер. — Да, ты прав, Ли, прости. — Всё в порядке, мне тоже до сих пор кошмары про тот день снятся, а тебе от них досталось намного больше. Ну что, попробуем отправить старшего брата к младшему? — Давай. Ли поцеловал Эстер и снова поставил на землю. Затем он выстрелил в стервятника, попав в крыло. Тот упал, но его успел поймать его человек. Ли вновь выстрелил, убив одного из тех, кто бежал справа от человека со стервятником. Враги тоже начали целиться, но вдруг один из них закричал: — Идиоты, их приказали взять живыми! Эстер присмотрелась к тому кто кричал… — Я его раньше не видела, Ли. И голос незнакомый. — Эстер, посмотри на его куртку,— напряжённо сказал парень. — Гвардеец. Я же говорила, что нам конец. — Ну, нас ведь хотят взять живыми. — Сам знаешь, что так будет только ху… Внезапно в бок Эстер вонзился дротик, и она упала. Ли наудачу выстрелил в одного из врагов, и в ту же секунду второй дротик проткнул его плечо. Через десять минут их уже везли в дирижабле в штаб Магистериума.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.