ID работы: 6384495

Окно в Панем.

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Kara Rase бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Штаб.

Настройки текста
Ли проснулся от того, что Эстер укусила его за палец. — Ну наконец-то! Я уже полчаса пытаюсь тебя разбудить. За нами скоро придут. В полной темноте Ли медленно встал и спросил: — Где мы? — В какой-то камере, полагаю. Когда я проснулась, мы уже были тут. Дверь прямо напротив нас, больше тут, вроде, ничего нет. Или есть, но находится высоко. — Ясно. Наверное, сегодня мы умрём. — Ли, ты всегда был оптимистом. Сам же прекрасно понимаешь, что если нас убьют сегодня, то это будет невероятным везением. — Должен же я как-то уравновешивать твой пессимизм. Ли сел на пол, Эстер прижалась к нему и проворчала: — Это не пессимизм, а реализм. Неожиданно дверь открылась, заполнив камеру нестерпимо ярким, особенно после абсолютной темноты, светом. Когда глаза Ли приспособились к свету, он увидел пятерых гвардейцев, наставивших на них с Эстер оружие. Среди них был и тот, который их схватил. — Вставайте и идите за мной. Ли встал, взял Эстер и хотел положить за пазуху, но она пробурчала: — Я хочу видеть место, в котором, скорее всего, умру. Ли посадил зайчиху себе на плечо, она зацепилась когтями, царапая его кожу через куртку. Они пошли за тем, кто сцапал их, остальные гвардейцы следовали сзади, не прекращая держать их на прицеле. Ли наконец смог рассмотреть того, кто их поймал. Он был уверен, что уже видел этого высокого чернокожего мужчину. Ещё и деймон очень редкий, ягуар. — Я знаю его, Ли, — услышал он шёпот Эстер. — Это Арвард Миствей. — Невозможно. Зачем главе гвардейцев ловить нас? — Мне просто заняться нечем было, до нового задания была ещё неделя, вот и начал на вас охотиться. А потом неожиданно пришёл приказ… Впрочем она вам сама скажет, — с улыбкой сказал Арвард. Ли на всякий случай вспомнил всё, что о нём знает. Глава гвардии, неофициальный глава всех войск Магистериума. Один из пяти столпов власти, опять же неофициально. Именно он подавил восстание, хотя позже выступил против игр, но оказался в меньшинстве. Он был героем для Магистериума, но при этом его уважали бывшие повстанцы. Считается лучшим бойцом в мире, известен случай, когда на него напали десять бывших участников, пока он спал. Зачем они это сделали, никто не знает, а спрашивать больше некого. Этот случай был записан на камеры наблюдения, и его до сих пор показывают. Некоторые даже считают, что это показывает мощь Магистериума даже лучше игр. Ходят слухи, что Арвард вообще против нынешней политики, а не только против игр. Внезапно мысли Ли прервал голос Эстер: — Мы подходим к двери, Ли, прекращай думать. Арвард вошёл в открытую перед ним двумя солдатами дверь, затем, дождавшись, пока Ли с Эстер на плече проследовал за ним, запретил входить другим гвардейцам и запер дверь. У окна спиной к ним стояла высокая рыжеволосая женщина, рядом с которой находился белый волк. — Это они? — спросила она, не оборачиваясь. — Да. Наконец она повернулась, кивком поприветствовала Арварда и начала внимательно рассматривать Ли и Эстер. — В принципе подходят. Конечно, придётся поработать, но похожи. Отведи их в тренировочный центр. Ли с Эстер переглянулись. Они должны будут прислуживать участникам? Но они не разбираются ни в чём из того, что там нужно, а если просто слуги, то разве им не должны сначала отрезать языки? Или это делают в самом центре? Когда они выходили, та женщина попросила Арварда задержаться. Он вернулся в её кабинет, и Ли вспомнил, что Арвард и глава отдела по работе с населением и, как следствие, главная распорядительница игр Элизабет Ингрем всеми силами скрывают свои отношения, и даже не подозревают, что о них все знают. Многие всё поняли, когда она тоже проголосовала против игр. Какая ирония, что именно она стала их главной распорядительницей. Через пару минут Арвард вышел из кабинета Элизабет и повёл их в левое крыло штаба, где находился центр. — Вы, наверное, не понимаете, что проиходит, сейчас я всё объясню. Один из участников, как раз из вашего района, неожиданно умер, а вы очень похожи на него и его деймона. Только у него деймон была крольчихой, но разницы во внешности почти нет. Кроме глаз, конечно. Без участника мы обойтись не можем, заменить тоже, пришлось срочно ловить кого-то похожего. Всё, пришли. Завтра утром за вами зайдут. Ли вошёл в комнату, в которую их поселили. — Я оказалась права, — сказала Эстер, спрыгивая с его плеча на кровать. Ли сел на ту же кровать. — Ну, шанс выжить у нас есть. Я и не думал, что такая ситуация возможна. — Серьёзно, Ли? То есть ты не заметил, что на позапрошлых играх у одной из участниц поменялся цвет глаз? — Я думал линзы. — Я тоже до сегодняшнего дня так думала. Ладно, завтра рано вставать, спокойной ночи, Ли. — Спокойной ночи, Эстер. Ли лёг, Эстер прижалась к его щеке, и они уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.