ID работы: 6384658

Я хочу его

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В этом году первое сентября было особенным для меня, потому как должно было стать последним первым сентябрем в школе. Я торопилась, потому что уже немного опаздывала на встречу с подругами. Внезапно высокий тонкий каблук одной из туфель провалился в трещину на асфальте, а если учесть, что произошло это посреди проезжей части, я оказалась в не очень-то веселом положении. Сука! Светофор мигал, отсчитывая мгновения, а я все не могла выдернуть ногу. Наконец она все же поддалась, и я едва не упала. Вернее упала бы, если бы чьи-то сильные руки не подхватили меня, уверенно уводя подальше от машин, уже начавших движение. — Спасибо — вежливо пробормотала я, даже не взглянув на спасителя, в голове отчаянно билась мысль, что подруги разорвут меня за опоздание. — Не за что, Кирюша… — голос был нежным, бархатным, с легкой хрипотцой, такой до странности знакомый и незнакомый одновременно. Я резко вскинула голову, чтобы увидеть лицо своего спасителя, но увидела лишь силуэт в толпе и уловила запах миндаля. — Кира! Кира! — голоса подруг вывели меня из ступора, и я, повернувшись, посмотрела на их встревоженные лица. — Шереметьева, ты что, язык проглотила? — спрашивала Аня, за ее спиной я увидела озабоченное лицо Юли. — Нет, со мной все в норме, честно! Вы видели его? — выдала я на одном дыхании и увидела, как в глазах подруг отразилась неподдельная тревога. — Кого? — осторожно спросила Вика, оглядывая меня со всех сторон, словно пытаясь понять, не травмирована ли я. — Ну, его. Того, кто не дал мне пропахать носом полдороги и попасть под колеса! — зло буркнула я, уже поняв, что ничего от них не добьюсь. — Нет, Кир, мы никого не видели, может, тебе показалось? — ответили подруги практически в унисон, все еще недоуменно поглядывая на меня. А я все пыталась понять, где слышала этот голос, и как он меня назвал — Кирюша?  Очень странно… Но больше времени на раздумья мне не дали, девчонки уже тащили меня к школе, где вот-вот должна была начаться наша первая и последняя линейка. Общение с одноклассниками и учителями быстро вытеснило из головы утренний инцидент, и я снова прониклась моментом, что это наш последний год в школе. Теперь мы были самыми старшими, и это не могло не радовать, но только до того момента, пока наша любимая классная руководительница, а по совместительству учитель химии — Татьяна Борисовна, не сообщила нам сногсшибательную новость: — Дорогие ребята, я очень рада снова видеть вас после долгих летних каникул! Вы все выросли за эти три месяца, мальчики возмужали, девочки похорошели… Я надеюсь, вы все помните, что этот год последний, когда можно исправить прошлые ошибки и заслужить хорошие оценки, поэтому давайте все вместе поработаем! — начала наша классная, и мы все зашумели, соглашаясь с ее словами — Этот год с нами будет учиться Никита Морозов — продолжила она, когда шум стих, и эта новость разорвалась над нами словно бомба, по классу пронесся шепот «Ник Морозов…» Мы в ужасе уставились на ТБ, так мы звали классную за глаза. Никита Морозов был атаманом местной банды, почти бандитом, его боялись абсолютно все ученики и некоторые учителя. И этот человек будет учиться в нашем классе? В нашем дружном, почти образцовом классе? Это невозможно! Собственно именно это мы и сказали своей классной, но она только покачала головой: — Это зависит не от меня, так решил директор… — тихо ответила ТБ — вы думаете, я в восторге от этого? Но мы же хороший, дружный класс, давайте попробуем перевоспитать его… — Мы расхохотались. — А предыдущие четыре выпуска, включая его собственный, чем занимались? — ехидно поинтересовался Саша Белов с последний парты — Видимо, тоже перевоспитывали, и поэтому его снова оставили в школе? — Почему его вообще не выгонят из школы, ведь обязательными считаются только 9 классов? — спросила моя подруга Аня. В ответ ТБ только пожала плечами, она и сама не могла понять, почему директор до сих пор не выгнал столь нерадивого ученика. В этот момент дверь с треском распахнулась, и на пороге появился Никита Морозов  собственной персоной. Длинная темная челка почти скрывала небесно-голубые холодные глаза, тёмные волосы ярко выделялись на фоне светлой футболки, под которой четко просматривались довольно накачанные плечи и руки. Из-за высокого роста парню пришлось слегка наклонить голову, чтобы войти. Черные потрепанные джинсы, казалось, готовы лопнуть при каждом шаге. Из всего этого образа, странным образом выбивались черные, начищенные до блеска туфли с чуть удлиненными носами. Девчонки хоть и боялись Никиту, но почти все тайно были в него влюблены, и теперь по классу поплыл тихий стон, а этот паршивец только презрительно скривил губы и прошел к первой парте. Моей парте… Я, как и все, тайно вздыхала по этому Казанове, но учиться с ним в одном классе или сидеть за одной партой большого желания не испытывала, поэтому, когда его голубые глаза встретились с моими желто-зелеными, я была готова дать отпор. Но Никита не сказал ни слова, а просто прошел к последней парте в нашем ряду и, с грохотом повернув стул, уселся на него. Я начала дышать ровнее и уже почти успокоилась, когда услышала слова классной: — Во-первых, здравствуй, Никита! — начала она. — И вам не болеть… — хмыкнул парень, и его голос показался мне странно знакомым, я уже начала думать над этим, но слова учительницы снова отвлекли меня. — Никита! Раз ты будешь учиться в моем классе, попрошу тебя быть повежливее… И я бы хотела, чтобы ты пересел вперед. Свободное место есть рядом с Кирой Шереметьевой… — дальше я уже не слушала, мне вдруг стало нечем дышать, я буду сидеть рядом с ним? Ну, уж нет! Но стоило открыть рот, чтобы воспротивиться такому решению ТБ, как она сама посмотрела на меня и тихо сказала: — Кира, ты прилежная ученица! Ты можешь помочь Никите… — я обиженно посмотрела на классную, можно подумать, я одна такая «прилежная ученица», вон их сколько, а посадили его ко мне, почему? Но момент был упущен, и рядом со мной на парте приземлился пакет, его пакет! А потом я снова встретилась взглядом с его холодными небесно-голубыми глазами и вдруг увидела, что по краю зрачка у него идет тонкая зеленая полоска. Удивительные глаза, никогда таких не видела. Но его кривая полуулыбка-полуухмылка вернула меня в суровую реальность. Рядом со мной сидел человек, которого надо было как минимум опасаться, а еще лучше, бежать сломя голову от него как можно дальше… — Меня Кира зовут — словно со стороны услышала я свой голос и подумала, а зачем я вообще это говорю, можно подумать ему интересно, как меня зовут. Его выражение лица нисколько не изменилось, он кивнул и тихо, так что услышала только я, произнес. — Я знаю, Кирюша…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.