ID работы: 6384710

Шаг вперёд и два шага назад

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ступая по остывшей после душного дня мостовой, Драгнил чувствовал необычайную лёгкость, былая усталость улетучивалась из напряжённых мышц, и стальные тески уже не сдавливали череп, как прежде. Он, конечно, был рад, что Лисанна вернулась в гильдию, живая и невредимая, но то празднование, что объявил мастер, было непосильно даже такому заводиле, как Нацу. И, словно заметив страдания парня, Макаров великодушно отправил того развеяться, дав ему простое задание: заказать несколько ящиков вина на завтрашний день. Количество он не уточнил, не давая парню совсем расслабиться, от чего тому пришлось ломать голову, сколько же ящиков им надо, а потом и выслушивать от продавцов жалобы на их затянувшуюся пьянку.       Остановившись на мосту, с которого видно здание гильдии и холм, надёжно скрывающий его домик, на Нацу вновь накатила усталость. Очень хотелось домой, в тишину, а мысли о непрекращающемся шуме и жутком запахе перегара лишь усиливали это желание. Поочерёдно глядя то на еле видный в сумраке холм, то на пестрящее здание, из которого – даже отсюда! – несёт спиртным, Нацу решал, остаться ли на веселье ещё немного или нет, но выбор с самого начала был для него очевиден.       «Предупрежу мастера, что задание выполнено, и пойду», – выдохнул маг.       Приближаясь к гильдии, он отметил, что там стало тише обычного: никаких громких возгласов, безудержного пьяного смеха и треска ломающейся мебели, лишь тихие размеренные разговоры. Назревал вопрос: как долго он отсутствовал, что все успели разбрестись? Видимо, за мечтаниями о спасении в виде манящей тишины дома, время пролетело так быстро, что он даже и не заметил. Поднимаясь по лестнице, Нацу уже мог слышать запинающуюся речь Грея.       – ...постоянно какую-то чушь несёт, совсем мозги себе выжег, – глухой звук удара о стол, предположительно: кулаком. – Тупой.       Нацу усмехнулся от такого отзыва и даже не удивился. Хоть что-то в этом мире остаётся неизменным.       – Но ты ведь понимаешь, что без нас он совсем ничего не сможет сделать, так? И его... кхм, наивность, как ты сказал, его бы быстро погубила. Он ведь совсем как ребёнок, и один ни на что толком не способен, – резкий голос Эрзы тысячей мелких иголочек впился в мозг, от чего тело застыло прямо перед закрытой дверью. Улыбка мигом исчезла с лица.       Что?..       – Основной источник порл... пр-проблем для мастера – его необузданная жажда показать себя, а мне и шанса не даёт, – монотонное обиженное бормотание заклинательницы, подкреплённое предательским «айя», полоснуло по сердцу тупым ножом, и Нацу закусил губу, чтобы не выдать своего присутствия рвущимся наружу возмущением.       – Выпендрёжник, – выплюнул ледяной маг.       Челюсть заболела от того, с какой силой парень её сжимал; металлический привкус крови из безжалостно прокушенной губы почти не ощущался из-за другого, более горького чувства. Обидно. Разнести бы к чертям эту несчастную дверь и показать им, как сильно они ошибаются. Драгнил сделал короткий шаг вперёд.       ...жажда показать себя... совсем как ребёнок...       Остановился. В носу неприятно защипало.       – Думаете, Игнил тоже так думал, потому и бросил его?       Сердце ухнуло куда-то вниз и быстро забилось, разгоняя по венам медленно закипающую злость. Разговоры о приёмном отце сильно расшатывали и без того нестабильные эмоции, потому никогда не были уместными, ведь каждое упоминание о нём действовало на парня, как соль на рану, а в таком контексте это окончательно вывело его из себя.       Схватившись за дверную ручку и стараясь её не расплавить, маг придумывал возможные варианты событий, мечась от одного к другому, и каждый из них казался абсурдным – думать о чём-то сейчас давалось с трудом. Шаги слева прозвучали, как сигнал тревоги, и медленно приближающаяся фигура моментально приковала к себе обжигающий взгляд убийцы драконов, заставая врасплох.       – Ох, Нацу, вот ты где! – хриплым голосом пролепетал старик. – Я уж хотел убедиться, что ты в порядке, и сходил до твоего домишки, но тебя там не оказалось. Ты выглядел таким уставшим, и было бы логично, что ты сразу пойдёшь туда после... – его бормотание становилось всё тише, будто он говорил с самим собой. Рука уже не сжимала рукоятку двери, и тело, вроде как, расслабилось от вида мирного, пусть и пьяного, мастера. – Ах да! – Нацу вздрогнул от такого резкого возгласа. – Что там с моим поручением? Заказ готов?       Так вот оно что. Он не о Нацу вовсе переживал. Похоже, для этой гильдии парень являлся не более чем мальчиком на побегушках, к которому мастер даже не испытывал жалость, а лишь ей прикрывался, и всё ради несчастной выпивки. Но ещё лучше из него вышел объект для насмешек – кого будет волновать, что почувствует какой-то там болван, свалившийся с небес, рассказывающий сказки о драконах? С трудом верится, но невероятно злит; контролировать себя становится всё сложнее. Глубокий вдох в попытке охладить бушующий ураган в груди не принёс должного облегчения из-за тяжёлого запаха перегара.       – Да, – сдержанно ответил он, и тут же стиснул зубы, стараясь не проронить больше ни слова. Макаров одобрительно хмыкнул, обошёл мага и скрылся за дверью. Голова резко закружилась; мозг требовал свежего воздуха, отказываясь работать в таких условиях. Ноги, чуть подкосившись, но удержав на себе мага, понесли его прочь от гильдии.       Каждая мысль, словно обретя физическое тело, царапала мелкими когтями по стенкам черепа, желая вырыть ход наружу. И целый рой таких острых маленьких комочков бился в голове Нацу, вызывая ноющую боль в висках. Попытки поймать их, дабы склеить в единую картину, занимали всё внимание, не давая сосредотачиваться на дороге, но ноги сами продолжали идти по изученной тропе, ведущей к дому. По мере отдаления от эпицентра алкогольной бури справляться с мыслями становилось легче; по-своему пьянящий запах леса своей свежестью и чистотой выдувал всё лишнее из головы, избавляя спекшиеся мозги от окончательного превращения в желе. Глубоко вдохнув, Нацу ускорил шаг.       Вновь приобретённая ясность ума отнюдь не стала спасением. Все те слова волной нахлынули на сознание, напирая, заставили подорваться с места, сбежать от них. Быстрее домой. Чем быстрее доберёшься до дома, тем легче будет собраться, тем спокойнее тебе будет. Уже видно крышу; покосившаяся заросшая табличка, вбитая в землю, пронеслась мимо. Слегка запнувшись, маг врезался в дверь и, дрожащей рукой хватаясь за поржавевшую ручку, надавил всем весом, врываясь в потонувшее во мраке помещение – даже тусклый свет луны не мог проникнуть сюда сквозь густые кроны деревьев. Поток воздуха, нежно пройдясь по плечам и щекам мага, легко проник вглубь комнаты, кружа проникшие вместе с ним крошечные листочки, раздувая пыль с полок. Дом.       Медленно выдохнув, парень аккуратно закрыл дверь и, оперевшись об неё спиной, осел на пол. Ветер снаружи усилился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.