ID работы: 638477

Выбор всегда за мной!

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приказ

Настройки текста
С самого начала все пошло не так, как планировалось. Рано утром прибыл Яксли и сообщил, что интересующее их семейство неожиданно переехало в другой дом. Адрес известен, но место малоисследованное. Барти не участвовал в дискуссии о целесообразности проведения Акции с учетом полученной информации. Он стоял у окна гостиной, смотрел на аккуратно постриженные деревья парка и ждал окончательного приговора: "Барти Крауч-младший! Вы законченный неудачник, и ваша полоса невезения, с таким успехом начавшаяся вчера, столь же успешно продолжается и сегодня!" Но, видимо, сегодня суд госпожи Удачи решил проявить к нему снисходительность: идею с переносом Акции очень быстро отмели — все знали, какое значение Темный Лорд придавал исходу конкретно этого "внезапного визита". Госпожа Удача покинула Барти и его спутников на пороге дома, который они собирались посетить. Запланированной внезапности не получилось — их ждали. Практически сразу противник вынудил их немногочисленную группу разделиться, в результате чего Крауч и Лестрейнджи оказались в дальнем углу внутреннего двора. Барти попытался оценить ситуацию и решил, что у них еще определенно есть шанс повернуть дело в свою пользу, но тут же новые обстоятельства вынудили его отказаться от надежды на благополучный исход — к аврорам прибыло подкрепление. Барти давно так не злился — на себя, на обстоятельства, на треклятых авроров. Сейчас их повяжут как стаю собак, и... лучше бы убили! Он дернулся вперед, оставляя за спиной всех своих спутников, успел заметить не менее трех направленных в его сторону палочек, и в тот же момент чьи-то пальцы больно сжали его руку и увлекли в тошнотворный вихрь вынужденной аппарации. ***** От падения во влажную после дождя траву его удержала все та же невидимая рука. Барти резко вдохнул воздух, а вместе с ним — отголоски чужих духов. Женских духов! Он резко обернулся, стараясь одновременно высвободить свой локоть. — Какого черта, Белла?! Ты!.. Твою мать, какого черта? В следующую секунду его щеку обожгла пощечина. — Заткнись, придурок! Не перестанешь орать — прибью на месте, пикнуть не успеешь! Барти слегка опешил, но раздражение и ненависть рвались наружу, не позволяя ему молчать. — Хочешь, чтобы я заткнулся? Так какого хрена тогда ты выдернула меня оттуда? Авроры сделали бы всю работу за тебя — тебе бы даже руки не пришлось марать! Ты ведь этого хочешь, да? Чтобы я исчез раз и навсегда, а не чтобы я заткнулся. — Да!!! Да, маленький гаденыш! Хочу, чтобы тебя вообще не было — ни сейчас, ни потом, ни раньше! Если бы не приказ — остался бы ты в том проклятом дворе! И пусть бы тебя хоть на куски резали — я бы пальцем не пошевелила! Над холмом, на вершине которого они стояли, снова повисла привычная для этих безлюдных мест тишина. — Приказ?.. — Еще скажи, что ты не знал! С твоими-то способностями удобно устраиваться... — Разглядев выражение лица своего визави, Белла осеклась и уточнила: — Ты что, действительно ничего не знаешь? Барти лишь покачал головой. — О, Мерлин! Вот за что мне это все?! Темный Лорд приказал мне присмотреть за тобой во время Акции и взял с меня клятву, вытащить тебя оттуда при первых признаках опасности для твоей "драгоценной" шкурки. Он с трудом разлепил вмиг пересохшие губы и спросил: — Но почему ты? Почему, черт побери, именно ты?!. — Хотела бы я тоже знать! Я просила, нет, я умоляла не давать мне таких приказов. Знаешь, какой ответ я получила? Если я ослушаюсь или с тобой, сукин ты сын, что-нибудь случится, то я навсегда утрачу Его доверие! Я похожа на сумасшедшую? Барти хотел было ответить, что да, и даже очень, но промолчал и лишь еще раз покачал головой. Его трясло. — И... что теперь? — Ты, щенок, останешься здесь до вечера! А я вернусь к нашим — у меня там муж! И не смей дернуться вслед за мной, слышишь, маленький гаденыш? Увижу тебя там — убью своими же руками, и пусть меня после этого наказывают! Она отошла на несколько шагов, приготовилась аппарировать, но задержалась на холме еще на пару секунд, чтобы договорить то, что, видимо, давно уже ее мучило: — Я готова отдать все свое состояние, лишь бы узнать, что такого ценного Он в тебе нашел. Ее последние слова задели его сильнее всех оскорблений, которые она успела озвучить за последние несколько минут. — Состояние?! Дура! Я умереть готов, только бы мне объяснили! Белла недоверчиво фыркнула и аппарировала обратно в Лондон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.