ID работы: 6384801

После ссоры

Фемслэш
PG-13
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Понимаешь ли ты, Спасительница, что это значит? Ни стук сердца, ни ритм дыхания не подчинялись Эмме. Она едет в Сторибрук, она возвращается домой, она снова почувствует магию, которая течёт по её жилам. Беспорядочно скупая мелочи в дорогу, Свон вспоминала подробности своего первого приезда в такой необычный город. Если бы она тогда только знала, чем всё это для неё обернётся. Испытания любовью, любовное предательство и предательская любовь. Неплохой сюжет для остросюжетного фильма. Такой нуарной чёрно-белой драмы, где единственным цветным акцентом были бы алые губы Реджины. «Свон, прекрати немедленно. Ты даже не знаешь, что она задумала». А ведь в прошлый раз такой телефонный звонок мэра стал началом конца. - Когда ты вернёшься? – в голосе Рене даже по телефону слышалась обида. Удивительно, но она уже привыкла, что Эмма почти принадлежит ей, хоть это и было самоуверенно. - Думаю через пару дней, - блондинка прижимала телефон щекой к плечу, чтобы руками вцепиться в незнакомый руль арендованной машины, - я позвоню. «Жук» не был готов, да и лишний раз напоминать Реджине о жестянке на колёсах не хотелось. Поддержанный фиолетовый мерседес был явно больше во вкусе мэра. И сейчас эта машина парковалась возле пристанища Эммы. Без личностная и ничего не значащая машина. Но это хорошо - она не вызовет никаких воспоминаний и ассоциаций у бывших возлюбленных. Так они выиграют немного времени и не утонут в волнах обиды при первой же секунде совместной встречи. Стоя у шкафа, Эмма прикидывала, какие вещи стоит брать с собой. Если она не берёт «жука», может и кожаную куртку не стоит. За столько месяцев другой жизни и узкие джинсы, и обтягивающие кофты отправились в нижний ящик. - Не может быть, - Свон потянула за ручку, и вместо ожидаемого запаха сложенной одежды, её комната наполнилась ароматом духов Реджины. Эмма невольно вздрогнула. Девушка уже и забыла, что брюнетка часто одевала её вещи. Широко улыбаясь мэр, распахивала гардероб и ухоженными пальчиками проходилась по всем вешалкам, которые принадлежали жене. Словно этими прикосновениями она оставляла для блондинки частичку себя. После осмотра она часто одевала что-то из вещей. При чём такие, которые прилегали сразу к телу. Иногда Свон забывала, что это вообще принадлежало ей. Неужели спасительница думала, что будет так легко избавиться от всех воспоминаний? Просто спрятать всё это в ящик… Что ж, сейчас Эмма жалела о своей наивности. Казалось, сама Реджина стояла рядом с ней, скрестив руки на груди и щёлкая каблуком. «Свон, решайся быстрее. Ты едешь ни к ней, ты едешь к Генри». Жёлтый чемодан был готов лететь в багажник. Эмма, разве так стоит себя вести с подарками бывшей жены? Хотя, кажется, он давно поменял цвет в той грязной квартире, и на нём до сих пор красуется след от изящных туфель, которые так бессердечно его выталкивали из дома. Блондинка глубоко вздохнула, пытаясь успокоится. Стрелки такого архаичного будильника она установила на пять утра. Женщина всё равно не могла бы заснуть, так зачем терять время. Сколько могла занять дорога до Сторибрука? Сложно было это рассчитать. Слякоть, дождь, ветер – а мерседес явно уступал в комфорте Жуку. Парадокс, из-за которого Реджина точно бы рассмеялась и сделала едкий комментарий. «Но теперь ты не рядом. И ничего не можешь мне сказать». Эмма бросала обёртки от еды и бутылки прямо на пассажирское сидение и периодически кривилась от грохота из багажника. Свон была уверенна, что память сыграет с ней злую шутку, и она сразу вспомнит все те ссоры и недовольства, которые возникали в дороге. Как тогда, когда Спасительница по просьбе Генри остановилась у фастфуда. Это было всего лишь несколько минут, которые, как оказались, были важны. Но, вместо этого, Эмма вспомнила совсем другое. Её лицо расплывалось в неожиданной улыбке. Только стоило на секунду закрыть глаза, как машина наполнилась ведениями двухгодичной давности. ****** - Джина, что ты делаешь? – Эмма не ожидала когда-нибудь увидеть, как её изысканная жена забрасывает ноги на торпеду. - А что в этом такого? – брюнетка потирала икры. От целого дня на каблуках мышцы ныли и неудобное сиденье жука совсем не помогало. - Не по-королевски как-то. - Да ладно тебе. Сама же на мои ноги пялишься без передышки. Так хоть причина будет, - Реджина улыбнулась, прекрасно понимая, какие картины сейчас видит блондинка. - Так тем более, Джина, - фыркнула Свон, - перестань меня отвлекать от дороги. Для обеих женщин такие разговоры были в порядке вещей. Они редко оставались наедине вне дома, но после отъезда Генри на подготовительные курсы в колледж стали навёрстывать упущенное. Первое совместное лето без сына, и они уже едут на арендованном «Гольфе» на пляж под Барселоной. Целый месяц погружения в новую культуру, пляжей, хамона и новых сортов яблок, которые пока не добрались до Америки. ***** Эмма от себя не ожидала, но её глаза наполнились слезами, да настолько, что в какой-то момент дорога стала размытой. Спасительница, остановись. Успокойся, вдохни полной грудью и не плачь. Но это были бы мысли любого другого человека, но не Свон. Шрам, который начал появляться на сердце, который стягивал пустоту в груди и давал возможность лёгким хоть немного раскрыться начал кровоточить. Для Эммы это была не метафора. Женщина ударила по тормозам на парковке пустой заправки и вцепилась пальцами в руль. Она не сдерживала себя, она не контролировала себя, она не хотела быть сейчас одна. Наверняка, и снаружи было заметно, что машина трясётся от истерики брошенной женщины. Только телефонный звонок прервал эту саморефлексию. - Где ты? – голос был приглушённый. - Я в пути, Реджина. - Я спросила, где ты, Эм-ма. Эмма посмотрела на экран. Неееет, она так просидела два часа. Мадам «идеальный» мэр не оценит. - Я недавно выехала. Раздражённый вздох на той стороне провода. «Наверняка, ещё и глаза закатила». - Мисс Свон, мой сын ждёт. Постарайтесь хотя бы не сильно опоздать. «Мэрседес» медленно тронулся и шины медленно начали тонуть в слякоти. Какие-то несколько часов и Сторибрук снова озарит магия Спасительницы. Всё именно так, как должно быть. «Правда, Реджина?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.