ID работы: 6384867

Blue

Слэш
R
Завершён
97
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ты ошибался

Настройки текста

Хватит себя мучить, Ричи!

***

      Очередная бессонная ночь. Такая тёмная, тихая и страшная. У Ричи начались кошмары. Вроде бы давно надо было перестать вспоминать тот страх, который он испытал несколько лет назад при встрече с Пеннивайзом. Тот страх при нахождении объявлении о его пропаже.Тот страх за Эдди, когда тот сломал руку. Тозиер не понимал почему эти воспоминания к нему вернулись. Вот уже как полтора года он почти не вспоминал те события. Что же вновь пробудило в нём этот страх? Он не знал, но всё же об Эдди он думал больше.       После тех слов Стэна ему стало не по-себе. Он и правда задумался о том, что может признаться Эдсу в своих чувствах, но что-то его всегда останавливало. При каждом возможном случае, он вот вот хочет всё рассказать, сбросить этот груз, но он не может. Будто на секунду кто-то говорит ему на ухо: « А ты уверен, что хочешь узнать ответ на свой вопрос?». И тогда Ричи останавливается. Он и правда задумался об этом. « Может мне это не нужно? Что произойдёт если он откажет? Может он начнёт меня ненавидеть за то, что я педик? Может он в принципе ненавидит геев? Может он ненавидит меня?»        Ричи ещё год назад понял, что с его ориентацией что-то не так. Он совсем не обращал внимания на девочек из его школы.Они его просто не интересовали. Но вот если мимо него пройдёт какой-нибудь милый паренёк, то Ричи становилось как-то не по себе. Он не мог перестать о нём думать целый день. После того, как он увидел небольшую статью, в каком-то журнале, о нетрадиционной ориентации, Ричи понял, что он точно не по девочкам. И тогда-то до него дошло, почему он всегда хочет защитить Эдса и никому не отдавать его.       Подобные мысли каждую ночь крутились у него в голове. Из-за них ему было невыносимо больно. Будто его сердце разорвало на части. Будто оно разбилось на маленькие осколки, осколки, которые потом не соберёшь, не склеишь снова. Его сердцу как-будто хотелось вырваться наружу, дать по роже Тозиеру и остановиться, остановиться и не биться снова. Ему хотелось блевать от самого себя. Ричи чувствовал боль каждой молекулы и клетки его тела. Такую боль, от которой хотелось просто сбежать и ни один выход, даже смерть, не сможет остановить эти страдания.       Одна, вторая слеза скатывается по его щеке. Лезвие пронизывает его кожу. Ричи начинает чувствовать небольшую боль, но она всё равно не перекрывает душевные страдания.Сердце всё ещё болит, будто кричит о том как, чёрт возьми, ему плохо. Лезвие погружается глубже. Он уже видит мышцу своей руки, кровь, тонкой струёй, которая увеличивается с каждой секундой, начинает вытекать из-под лезвия. Капли падают на постель Ричи.

Хватит себя мучить, Ричи!  — Блять! — прошипел Тозиер.        У него на руке появилось ещё около десяти порезов. Три из них были достаточно глубокими. Вообще у Ричи очень долго заживают раны, после которых, даже самых не глубоких, остаются шрамы. На каждой руке у него примерно по двадцать штук. Если говорить про всё тело, то их будет около тридцати. Некоторые он сделал сам, несколько осталось как воспоминание о его весёлом, беззаботном детстве.       Тозиер отложил лезвие, перебинтовал руку, предварительно остановив кровь и лёг на кровать. Ему стало легче, все мысли будто испарились. Он наконец смог уснуть и погрузиться в первый, за последние несколько дней, обычный сон.

***

      Сегодня у их клуба должно было состояться собрание. Хотя Ричи не очень понимал, почему их самые обычные просмотры фильмов они называют «собранием», но это не так важно. Он решил, что именно сегодня у него получится всё рассказать Эдди. Тозиер примерно придумал то, что будет говорить ему, но всё равно он совсем не уверен в своём успехе.       Ребята договорились, что в шесть вечера они встречаются у Стэна. На часах половина шестого. Ричи встал и подошёл к шкафу с одеждой. Ему очень повезло, что сегодня достаточно прохладно и он может надеть свитер. Он не хотел светить новыми шрамами на своих руках. Подойдя к шкафу с одеждой и открыв его, на Ричи обрушилось огромное количество грязной и чистой одежды. « Чёрт! И как теперь понять, что из этого чистое? Ладно, придётся применить старый метод определения по запаху.». К счастью он быстро нашёл чистый красный худи. Ричи надел свои джинсы, быстро кинул свой блокнот с рисунками и пенал в сумку, обул кроссовки и вышел.       Последние пару месяцев Ричи полюбил рисовать. Ему нравилось осознавать то, что свои чувства он может изобразить на бумаге, добавляя в рисунок частицу себя с помощью крови. Никто из его друзей не знает и даже не догадывается о таком увлечении своего друга.Хотя Ричи и сам не особо хочет кому-либо показывать настоящего себя. Такого жалкого, страдающего. При друзьях он никогда не был грустным. Ну, точнее он пытался не быть таким. Хотя на самом деле все прекрасно понимали, что с ним что-то не то. Один Урис так много о нём узнал.        На часах без двадцати шесть. До Стэна идти около пятнадцати минут. Так как у Ричи было чуть-чуть времени, он зашёл в маленький магазинчик у его дома. Вообще он почти каждый день приходит туда за энергетиком или колой. Если же была смена Алекса, парня маленького роста со смазливым личиком, то Ричи покупал и несколько пачек сигарет, так как Алекс был его приятелем, да и тот не хотел чтобы Ричи стал хуже к нему относится.        Увы, но сегодня работал совсем другой человек. Поэтому Ричи схватил энергетик, быстро расплатился и вышел. Он достал сигарету из кармана своих джинсов, поджёг и поднёс ко рту. Параллельно этому он открыл энергетик. Тозиер направился в сторону дома Уриса. Он шёл не спеша, понимая, что он всё равно успеет. Вот он проходит дом Эдди. В одном из окон был виден свет от телевизора. Видно его мама смотрела его. « Похоже он уже там. Ладно, смысла ждать его я не вижу.». Ричи отвернулся от дома Эдса и направился дальше. На улице было тихо. Машины изредка проезжали, а несколько людей быстро направлялись домой после очередной смены на работе. Лето выдалось прохладным. Хоть был и июль, температура не превышала семнадцати градусов.  — Ричи, сколько раз я говорил тебе не курить эту дрянь? Ты хоть понимаешь, что можешь заработать себе рак лёгких? — произнёс Эдди таким до боли знакомым и приятным голосом.  — Я думал, что ты уже там, — проигнорировал вопрос Ричи и улыбнулся.  — У меня были дела, поэтому я вышел позже.  — Ждал разрешения своей мамаши? Извини, что тебе пришлось ждать, я просто прекрасно проводил с ней время. Надеюсь тебе не помешал наш шум, — Ричи ухмыльнулся.  — Очень смешно, Тозиер! — Эдди замолчал на несколько секунд, — ты знаешь какой фильм приготовил Стэн?  — Он сказал мне, что у его отца появился « Крестный отец 2» и он хотел посмотреть его с нами.  — Блин, не переношу этот фильм, — Эдди заметно погрустнел.  — Не волнуйся. Если тебе станет страшно, так уж и быть, я успокою тебя в своих объятиях, — Ричи сделал вид будто обнимает кого-то.       Пока они болтали, у их ног появился порог дома Стэнли.

***

— Привет, ребята, — Урис улыбнулся и впустил друзей, — я не думал, что ты придёшь одним из первых, Ричи. — Чё? Неужели никто кроме нас ещё не пришёл? — удивлённо спросил Ричи. — Да, вы первые. Раздевайтесь, я буду на кухне.       Ричи быстро скинул свои кроссовки и посмотрел на Эдди. Тот развязывал свои шнурки, и только потом снимал ботинки. — Эдс, даже твоя мамка в постели двигается быстрее. — Заткнись и иди к Стэну. Меня не обязательно ждать, — недовольно прошипел Эдс       Ричи проигнорировал его слова и продолжил стоять в ожидании друга. Когда Эдди наконец закончил, они пошли в сторону кухни, но по пути Эдс быстро зашёл в ванну ничего не сказав Ричи. « Господи, как всегда, первое, что он делает это моет руки». Ричи закатил глаза и не останавливаясь, продолжил идти.        На кухне, около стола, стоял Стэн. Перед ним лежало гора чипсов и попкорна, а вокруг еды были бутылки с различной газировкой. — Зачем ты гипнотизируешь еду? — Как ты, блин, так не заметно подобрался, — Стен подпрыгнул от неожиданности. — Я, что виноват, что ты параноик? — Ричи подошёл к столу и взял пачку чипсов. — Положи их на место и не трогай, — недовольно сказал Стенли, — где ты потерял Эдди? — Он как всегда пошёл мыть руки — В отличии от некоторых я не хочу подхватить какую-нибудь хрень из-за грязных рук, — сказал Эдди, проходя в кухню — Бля, Эдс, нахера так пугать? — Ричи схватился за сердце. — Мне надо было постучаться?       В этот момент из коридора послышался стук в дверь. Урис отложил какую-то бумажку, которую он читал пока Эдди и Ричи разговаривали, и пошёл открывать. Оставшись наедине Ричи как всегда не знал, что говорить. К счастью сам Эдди прервал тишину. — Думаю всё это нужно отнести в гостиную, — Эдс подошёл к столу и взял как можно больше всего.       Ричи кивнул и последовал его примеру. Когда они прошли в гостиную, то Бэн и Билл уже сидели на диване. Вообще гостиная Уриса была достаточно просторная и именно поэтому, это любимое место их « собрания». По середине комнаты стоял диван с кожаной отделкой. Перед ним журнальный столик, на который они и положили еду, и сам телевизор. Слева, если сидеть на диване, находилось окно, которое сейчас было занавешано плотными шторами. Почти весь пол в комнате занимал красивый ковёр и если хоть крошка еды падала на него, Урис начинал очень сильно ругаться, так как его отец и так не одобряет все эти посиделки, а тут еще и мусор на его любимом ковре. У стен находились большие книжные шкафы, в которых были будто все книги мира. Это конечно не так, но их там правда было много. — О привет, ребята! — сказал Билл и помахал им рукой. Бэн же просто улыбнулся. — Здарова, Билли, — машинально произнёс Ричи скидывая пачки чипсов на стол. — Привет, Билл, — Эдди помахал ему, забыв о том, что в его руках были упаковки с попкорном и всё, что было в его правой руке полетело на пол. — Эдди, блять ну ты и криворукий, — произнес Ричи корча недовольную гримасу и подбирая попкорн с пола. — Твоего мнения никто не спрашивал, Ричи, — Эдс выхватил пачку у Тозиера и сам положил её на стол.       Ричи понимал, что сейчас он ведёт себя как последняя сука, но он не знает как ещё общаться Эдсом. Конечно, он мог бы прекратить шутить про его мамку, подкалывать его, но это разве будет он? Ричи не может без этого. И даже если бы они были в отношениях, он всё равно бы шутил над ним. — Вы готовы начать наш просмотр фильмов? — громко и радостно спросил Стэн. — А как же Майк? Он что не придёт? — спросил Бэн. — Он только что позвонил мне и сказал, что не сможет сегодня. — Хм, ну ладно. И что за фильм ты приготовил на этот раз? — Спросил Билл. — Крёстный отец 2! — с восторгом произнёс Урис и поднял касету над головой. — Ого! Это и правда круто! Давно хотел посмотреть вторую часть, — по глазам Бэна было видно, что ему и правда интересно .       Ричи сидел рядом с Эдди и поэтому иногда чувствовал, что по телу Эдса пробегают мурашки. Тозиер в свою очередь перекинул свою руку на плечо друга. К удивлению Ричи, Эдс даже не попытался убрать её. Это дало ему надежду.       После окончания фильма, ребята ещё посидели, обсуждая свои впечатления после просмотра. Один Ричи не принимал в этом участие и просто ел последнюю пачку чипсов. Примерно через тридцать минут Эдди начал собираться домой. « Сейчас или никогда». — Ребят, мне тоже пора, — сказал Ричи, поднимаясь с пола и направляясь в коридор. — Подожди секунду, — быстро произнёс Стэн и подлетел в плотную к Ричи, — Удачи. Хватит себя мучить, Ричи! — Урис снова сел к друзьям.       Ричи машинально попрощался с друзьями. Он не сразу понял, что сказал Стэн, но, не останавливаясь вошёл в коридор. Эдди уже надевал свою куртку. — Подожди меня, пожалуйста, — Ричи быстро начал обуваться.        На секунду Эдс остановился, не понимая, послышалось ему это слово или нет. Раньше он никогда не слышал, чтобы Ричи говорил кому-то «пожалуйста». Его это и правда поразило. — Хорошо.        Тозиер оделся буквально за несколько секунд, Эдс же успел только застегнуть куртку. Ребята снова попрощались с друзьями и вышли на улицу.        Было уже достаточно темно. Звёзды на небе собирались в созвездия, а луна светила на дорогу. Людей уже совсем не было, и мальчики могли видеть только свет из окон. Они направились в сторону дома Эдди. « Идиот, у тебя не так много времени! Давай же!». Уже пару минут они шли молча. — Слушай, я тут хотел у тебя спросить, — наконец решился Ричи, — у тебя есть девушка?       Эдс опешил и не смог ответить сразу. Его щёки залились краской. — Нет, — выдавил он из себя. — Прекрасно, значит я могу тебе кое-что рассказать, — всё это время Ричи пытался не смотреть на друга. — И...И что-же ты хочешь мне рассказать? — Я люблю тебя, Эдди, — быстро произнёс Ричи и повернулся к нему. Он заметил, что тот шёл с красным опущенным лицом и широко раскрытыми глазами. Тозиеру стало страшно. Что это значит? Неужели он неприятно удивлён? — Ты, что шутишь, Ричи? Если это шутка, то она очень тупая, — Эдди остановился, но всё ещё смотрел на асфальт. — Я не шучу, Эдс. Я и правда невероятно влюблён в твои черты лица, волосы, голос. В твои эмоции, реакции на различные вещи. Каждую ночь я не могу уснуть, думая о тебе, не могу спокойно идти домой, не поняв, то как ты дошёл до дома, всё ли с тобой хорошо, не пристали ли к тебе какие-нибудь тупые хулиганы. Я не могу жить без осознания того, что ты в порядке, что с тобой всё хорошо. Я живу тобой. Я люблю тебя!        Слова вылетали сами по-себе. Ричи не понимал, что происходит вокруг. Он просто смотрел прямо в глаза человеку, которого очень сильно любил. У которого на глазах появлялись капли слёз. Ричи не понимал, что происходит, почему его малыш плачет. Обеими руками он обхватил лицо Эдди и посмотрел ему прямо в глаза. Эдс взял одну из рук друга и убрал её со своего лица. Ричи не делал ничего, он просто ждал реакции. Губы Эдди тряслись, он хотел что-то сказать, но не мог, просто не мог. Так они стояли минуту. Рука ричи была в крепкой, но нежной хватке друга. Наконец Эдс заговорил. — Я.Я тоже люблю тебя, очень очень сильно люблю! — его губы соприкоснулись с губами Ричи, такими тёплыми и чуть-чуть солёными из-за чипсов.       Их поцелуй продолжался долго. Ричи казалось, что это всего лишь очередной сон, но нет. Он постоянно трогал Эдди, чтобы удостовериться, в том что это реальная жизнь. За время,пока Эдс говорил те слова, сердце Ричи успело остановиться сотню раз. Он проклинал себя за то, что всё-таки признался ему, но услыша заветные слова, он успокоился.Наконец Ричи сможет наслаждать Эдди постоянно. Теперь он не будет так страдать. Он обнял его и поцеловал в лоб.

***

« Ты перестал себя мучить, Ричи».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.