ID работы: 6384934

Итак, первый день зимы.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Декабря.

Настройки текста

Интересно, а титаны могут петь? Итак, сегодня первое декабря. Первый день зимы. В такой прекрасный день я очнулась непонятно где. Нет, я понимала где нахожусь, но как там оказалась, хоть убейте не помню. Мужской туалет. Довольно противное и интересное место. Только через минуту я поняла, что если меня кто-нибудь увидит, то позор с тех пор будет преследовать меня. А моя репутация и так не самая лучшая. Как люди не могут понять, что я человек науки? Титанология. Красиво же звучит, что им не нравится? У меня самые благородные цели. Помочь выжить. Хотя кого я обманываю? Да, я хочу с помощью любопытства сделать так, чтобы мы жили, а не выживали. Но как я и говорила, мной движет любопытство. Они такие огромные, длинные, безмозглые. Недавно я задумалась о взаимосвязи роста и интеллекта на примере титанов. Чем выше человек, тем глупее он. Однако доказательств нет. Это печально. Ну, раз моя репутация и так испорчена, то я решила исследовать это помещение. На удивление чисто. Всё-таки военные люди серьёзные. Наверное, придётся ломать стереотип о том, что мужчины грязнули. Вот Леви живое этому доказательство. Именно в тот момент я услышала шаги. Почему я не додумалась притвориться спящей, я не знаю. Поэтому просто спряталась в последнюю кабинку. Шаги приближались ко мне. Время проходило медленно. Именно такие ситуации называют "у меня жизнь пронеслась перед глазами"? Я никогда не была удачливой. Сидение на туалете было скользким, противно чистым. Я грохнулась. Из-за шума меня разоблачили. Но всё же капелька везения всегда оставалась со мной, несмотря на все беды. Открыл кабинку Леви. Неужели он был тем самым человеком, который оказался в нужном месте, в нужное время? Видели бы вы его лицо. Какие только эмоции он ни испытал. Спокойствие, немного раздражения и недоумения, но в целом, это та же равнодушная морда. Хули он так тогда уставился? Хотел, чтобы я ему место уступила? Никогда не узнаю. - Слушай, Ханджи, завязывай со своим рвением изучать. Люди из тебя пугало сделали, лишь бы насмех поднять. Напоили, как свинью, да и в туалете закрыли. Во всём здании стоят десятки человек, которые уже готовы, как только увидев тебя выходящей отсюда, распустить слухи. Не самые приятные, как понимаешь. А всё из-за твоих идиотских причуд. Делай, что я говорю и сможешь этого избежать. Что бы там ни говорили люди про жесткость Леви, я знала его добрую сторону. Он заботливый, ответственный, хоть и делает всё с "жирной" ноткой грубости. Помню, как-то раз я сильно напилась. Я была юная, переживала из-за всего: из-за гибели друзей, неуспешных экспериментов, из-за мнения людей, войны и голода. Вот и напилась. Я бы осталась лежать под открытым январским небом, если бы не он. Мне никто не помог даже встать. А он довёл до своего дома, уложил, принес лекарства. Ну, и накричал, конечно же. Оскорбил меня, погрубил. Но это не меняло сути дела. Он помог мне и научил больше так не напиваться. Мёртвых оплакивают после войны, сказал он мне тогда. Я это запомнила. Видимо, эта мысль досталась ему большой болью. Иногда, испытав что-то сильное, понимаешь, что всё остальное брехня или просто привыкаешь к этому. Если бы люди не могли свыкаться с горем, то подохли бы уже давно. Самоубийство. А из-за этого самоубийства пошли бы другие. К счастью, у нас такого нет. - Что ты придумал? Следует положиться на него. Он умён. У каждого свой интеллект. Некоторые хорошо разрабатывает стратегии, другие быстро применяют знания, третьи отлично изучают что-то новое. Уму Леви я доверяла. - Эти недоумки караулят только в самом здании. На улице никого нет, если ты спрячешься под плащем, и мы найдем окно, выходящее на безлюдную улицу, то всё получится. Тогда я и не думала, что всё будет так просто и удачливо. Окно в туалете как раз выходило на пустую улицу. Может мне стоит начать играть в карты или покер? Хотя нет, удача имеет конец, как и многое в этом мире. В общем, мы спрыгнули. А умеют ли титаны прыгать? Я ни разу не видела. Я спросила у Леви, но он послал меня, правда чуть позже он сказал, что никогда не видел как они прыгают. Теперь я знаю чем буду заниматься ближайшее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.