ID работы: 6384934

Итак, первый день зимы.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

13 февраля.

Настройки текста
Итак, 13 февраля. И снова я напилась. У моей подруги было день рождения, мы славно побухали. Почему-то именно мы, когда пьём, находим приключения на свою задницу. Или это притягиваем не пьяные мы, а алкоголь? Кто его знает. Мы тогда спорили. Пьянеют титаны или нет. Я доказывала, что раз титаны могут обходиться без еды и воды, то алкоголь, даже самый крепкий, никак на них не повлияет, что это понятно и без экспериментов. Она же говорила, что я явно недооцениваю такую вещь, как виски или коньяк, что нужно проверить это. Конечно, в этом был смысл. Если они пьянеют, то возможно мы сможем использовать это. Но признать этого я не могла. Гордость. Я ещё никогда не была так счастлива. Обычно меня никто не слушает, только Леви. И то только из уважения. Хотя я не уверена, что то, что он делает, можно назвать уважением. Может ему просто интересно? А может это издевательство? А может хватит об этом думать?! Подруга приезжает раз в год, иногда чаще. И каждый её приезд был словно праздник. Я люблю, когда обычные, скучные будни превращаются в сокровище из-за воспоминаний, моментов, мыслей и чувств. Особенно если это происходит спонтанно. Просыпаешься, а тут она на пороге стоит. Однако мы обсуждали не только титанов, но и как уговорить Эрвина на этот эксперимент. Он нас уважает, но из-за "лишних" потерь с нашей стороны, не мы, а он получает по черепушке. Эрвин понимает, что в такую нелегкую пору нужно искать луч надежды в обычно стакане с водой, будто в нём налито самое лучшее в мире вино. Это сложно, но привыкнуть можно. Разочарование огромно. Люди гибнут. Мы стоим на месте. Нас гнобят. Мы отдаём свои жизни. Нас становится меньше. В такое время любой станет кровожадным и жестоким. Но мы не можем себя оправдывать этим. Мы просидели с ней за столиком около двух часов. Мы бы и до утра просидели, но стража сказала нам отправляется по домам, мол утром ещё наговоритесть. Но я знала. След моей подруги к утру уже простынет. И чёрт, каждый раз я забываю с ней хорошо попрощаться. Забываю, что завтра её уже не будет. Откуда мы можем знать когда в следующий раз встретимся, да и встретимся ли. Наверное, поэтому она и уходит поздно ночью, тихо и бесшумно. Не любит прощаний. И вот через год, может меньше я доложу ей. Как живу, кого убили, допустили ли меня к опыту, пьянеют ли титаны, чем всё закончилось... Она в свою очередь скажет, что рада меня видеть, промолчит о своих проблемах, снова что-то предложит и начнёт спорить. Каждый год одно и то же. Но почему же общение с друзьями (пусть и однотипное), никогда не наскучит. Скучно ли Леви, когда он выслушивает меня? Это Она такая особенная, или все друзья такие интересные? Я знаю, что добьюсь проведения опыта, найду ещё пару особенностей ( глупых, но а вдруг сгодится). Тогда я заснула легко, обычно голова перегружена, процесс обработки кипит, а мысли всё прибывают и прибывают. А тут отпустило, ещё одна не бессонная ночь. Утром что-то было не так. Я это поняла, когда не ощутила в воздухе аромата её духов. Не захотела искать, оглядываться по сторонам и вглядываться в толпу. Впервые мне не захотелось сделать пробежку по всему городу, дабы убедиться, что её нигде нет. Меня это насторожило, но не сильно. Подумаешь, всякое бывает. Пойду-ка я, да куплю себе пирожок с капустой, подумала тогда я.

***

Дополнительно к этой записи ровно через год. Итак, прошёл год. Сегодня ко мне прибыл гонец на жеребце вороного цвета, такие были редкостью в наших краях. Письмо было для меня. Тогда я ещё ни о чем не подозревала. Это письмо было написано химическим почерком. То есть непонятным, быстрым, среднего размера, всё впихнуть непонятно как, но именно с таким почерком понятно подсодержание письма. Оно, письмо, было от неё. Она, дура, нашла титана и напоила его. Что было дальше, я не знаю. Только кровь. Видимо, она провела опыт в тот же день, когда мы с ней об это поговорили. Она решила всё сделать сама, а титан отгрыз ей голову... Последние её слова были таковы "напоила его хаха он тако..." И кровь. Я не хочу описывать свои чувства, не разобралась до сих пор. Как тут вообще можно что-то чувствовать? Умерших оплакивают после войны. Да. Нужно идти дальше, мир не крутится вокруг людей, в нём пока что заправляют титаны. И мы это исправим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.