ID работы: 6385003

Квест: офис

PHARAOH, Boulevard Depo, Lil Morty (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 186 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Остаток рабочего дня проходил в некоем напряжении, ибо частое мелькание перед глазами силуэта с блондинистой гривой отвлекало частенько, заставляя девушку выпадать из собственной ракушки и пытаться переварить его поведение. — Это не у тебя выпало? — и как явный тому пример, он успел настигнуть и возле автомата с кофе. — Что? — Садри оглядывается, как само собой разумеющееся, опуская взгляд на пол. — Ну вот... — Глеб упорно тычет пальцем, заставляя блондинку следить за своим жестом. — Ну перхоть, — уточняет и продолжает тыкать, абсолютно не меняясь в лице. Чего не скажешь о ней, когда эмоции чуть ли не через край лезут, стоит ей поднять глаза и увидеть его сосредоточенную серьёзную морду. — Это, наверное, твоя, — на минуту забывая, что перед ней правая рука начальника, девушка всё же не выдерживает, устанавливая на лице саркастичное выражение. — А... — он чешет репу, задумчиво и неизменно глядя на пол, — так вот, куда я её положил... Старается глаза закатить, но так, чтобы не заметно. И ещё старается улыбку на лице нарисовать, мол "Ничего страшного, обращайся, когда кариес потеряешь, я помогу"... А он всё также самозабвенно пол рассматривает, наконец отрываясь и кивая, прежде чем уйти. Теперь и выдохнуть то можно. И вспомнить наконец, зачем она вообще здесь оказалась. Ах да. Кофе. — Какие планы на вечер? — "Зарыться с тобой под одеяло и трахаться до утра". — Завалиться к тебе, фильм посмотреть, — девушка мечтательно вздыхает, с ног до головы оглядывая подошедшего Артёма. — Слушай, мы вместе уже три месяца, — шатен отчего-то голос сбавляет, подходит ближе и невесомо касается рукой её талии, — пора бы уже перестать стесняться и начать говорить в открытую, что ты ходишь ко мне из-за еды. Были бы в каком-нибудь другом месте — получил бы подзатыльник. Знает ведь, что еда — больная тема. Благо, Садри досталось то самое проклятие, за которое большинство подруг готово было просто растерзать — есть и не толстеть. Хоть в одиннадцать ночи пиццу заточить — как нехрен делать. В общем, душа могла потребовать фаст-фуда в любой период, и грех ей было отказать. — Как будто ты меня зовёшь не ради того, чтобы я тебе пиво с холодильника таскала... — отвечает еле сдержанно, пока в их разговор не встревает третий. Тот самый, которому сегодня доза пива необходима была. — Заткнитесь! Ни слова про алкоголь! — топающий мимо Слава даже кривится для пущей убедительности, язык высовывая, когда Артём уже было рот раскрывает для лекции о вреде алкогольной передозировки. Благо, паренёк с отросшей стрижкой скрывается в кабинете Миронова вовремя, даже не дослушивая первого предложения. — Чего это он дышать перегаром на него пошёл? — вопрошает, заправляя прядь белых длинных волос за ухо. — Не боится пиздюлей получить? — От Миронова, что ли? — нет, от Папы Римского. — Да они ж друзья не разлей вода, — Артём быстро заключает, пожимая плечами и отпивая полученный от автомата капучино из пластикового стаканчика, — и я в той компании когда-то был. — А что случилось? — блондинка сразу переспрашивает, вопросительно глядя. — Тебя встретил, — Артём тянет улыбку, но недоверительный взгляд Садри всё же встречает на себе. — Просто они по барам да по саунам, да с девками на одну ночь... — сам не замечает, как тоскливо поглядывает в сторону Мироновского кабинета, но быстро исправляется. — А у меня другие интересы стали, вот и отошёл от них. — Ага. Браво. — И у них нет постоянных дам? — рабочий день в самом разгаре, но эти двое продолжают стоять у кофейного автомата, болтая с таким видом, будто просто мимо рабочего места проходили, ещё и в свой выходной. — У Миронова была однажды, но после их расставания он баб и близко к сердцу не подпускает. Не знаю, что конкретно у него произошло... — делает ещё пару глотков, паузу держит небольшую, но объяснение прерывает, будто не желая вдаваться в подробности, — а у Славы баб было больше, чем снега зимой в Сибири. И что-то мне подсказывает, что с этим образом жизни он прощаться не собирается, — ещё один вздох, как крайнее доказательство едва ли упомянутой зависти, но Артём быстро сменяет тему вместе с выражением лица, — у него погоняло есть, Мортом все называем. Ещё пара фактов из их жизней. Ещё пара тем. Ещё пара стаканов кофе. Ещё пара часов, что пролетают незаметно, как и весь оставшийся рабочий день. И ещё пара остроумных фраз от Миронова, когда шестеро коллег заплывают в лифт и кто-то жмёт на кнопку первого этажа, пока остальные пребывают в уже расслабленной позе после восьми рабочих часов, будто не в силах даже пальцем пошевелить. Да и видок у всех, будто не в кресле за компьютерами сидели, а бетон десять часов подряд таскали, ей Богу... — Представляете, забыл сегодня перед выходом из дома кошку покормить, — блондин головой еле качает из стороны в сторону, прицокивая даже, губы поджимая, — а потом вспомнил, — снова пауза, только теперь голову поднимает, упорно разглядывая дверь лифта и отчётливо заключая, — что нет у меня никакой кошки. Кажется, к подобным высказываниям тут уже все кроме Садри привыкли, потому как судя по кивкам и сострадающим лицам остальных можно было понять, что либо Миронов не в себе, либо все в этом офисе немного того. Двери лифта открываются, все устремляются на выход. По дороге расплываются, кто по машинам, кто на такси, кто на остановку. Садри с Артёмом топают параллельно с Мироновым на парковку, усаживаясь в чёрный Додж. Глеб же огибает свой Скайлайн, пользуясь автозапуском и останавливаясь возле авто, подкуривая сигарету. — Не хочешь провонять салон? — опуская стекло, Тёма кидает блондину вопрос. — Если я узнаю, что я курил в машине, то мне не поздоровится. Шатен улыбается, Миронов салютует сигаретой, а Садри просто задаётся вопросом, не пора ли ему скорую вызывать? Хотя... Дело времени. Нет гарантии, что после года работы в этом месте она не станет такой же. Если, разумеется, продержится. Благо, до дома они добираются практически без пробок. Тормозят возле минимаркета, удобно расположенного прямо в торце дома, скупают необходимое в виде пиццы и двух бутылок пива, спеша домой и вскоре наконец оказываясь на пороге квартиры, обдающей приятным теплом. — Я в душ! — едва снимая шарф, девушка летит в сторону ванной, только закрыться изнутри не успевает. — Никого не забыла? — упираясь в дверь рукой, шатен практически на ходу скидывает с себя одежду, затем помогает освободиться от неё и Садри, подхватывая ту за бёдра и заходя вместе с ней в душевую. Кабинка закрыта, вода включается на полную мощность, а вскоре ванную медленно начинают заполнять женские стоны, смешиваясь с напором тёплой воды. *** Спустя полчаса мокрая, уставшая, но счастливая пара появляется в спальне, укладываясь на кровать и раскрывая упаковку долгожданной пиццы, так желаемой Садри, и бутылку пива, так желаемой Артёмом. По телевизору очередная ерунда, выбор останавливается на каком-то французском боевике, за сюжетом которого как обычно ни один из них не следит. Только переключаются с еды на разговоры, периодически чокаясь пивными бокалами и отвлекаясь друг от друга лишь тогда, когда короткий звук на телефоне Артёма оповещает о входящем сообщении. А ведь ничего не предвещало беды...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.