ID работы: 6385083

Шанс, что выпадает только раз

Гет
NC-17
Заморожен
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я не думал и не верил, что сюда потом вернусь

Настройки текста
Ранняя осень, солнце ласково согревает, уставшими лучами случайных людей, вызывая у них робкую улыбку и радость по последним денькам лета. Утром, слышны не улетевшие еще птицы, а воздух пьянит смешанными ароматами двух времен года. Нынешнее утро не должно было отличаться от всех прочих, но видать кто-то привез в город на Неве дожди за своей спиной. Давайте посмотрим, на него поближе. Мужчина с полностью седой головой, которая прикрыта черным беретом, лицо, заросшее бородой, два шрама над правой бровью, очень неприятная ухмылка. В зубах зажата папироса. Одна рука находится на перевязи, второй он опирается на трость, одет мужчина в потрепанный камуфляж, с двумя крестами на правой стороне груди, и в не менее потрепанные берцы. С подножки поезда он спускается с трудом, перевесив вещмешок на правую руку, а левой понемногу помогая себе. - Ну, доброе утро,Питер, доброе утро, страна. – мрачно усмехнулся дембель, подкуривая папиросу и направляясь к выходу с Московского вокзала. Вот перед ним показались двери метро, курево устремилось в помойку, а наш герой внутрь огромных каменных залов. Выходя на бухарестской, мужчина заскочил в табачную лавку, став беднее на две сотни и богаче на пять пачек казбека, он направился на автобусную станцию. Пока он курит и ждет автобус. Узнаем о нем чуть побольше: -Ушел из армии он в звании старшего сержанта, забрав с собой две контузии, одно пулевое и одно осколочное. Позывной Варяг, имя Святослав, из семьи потомственных военных. Дома не был с апреля 2014, спустя полтора года вернулся. В возрасте двадцати четырех лет имеет два ордена, острую нелюбовь к людям и обществу, а также очень милую привычку на любое движение за своей спиной сперва бить, потом уже спрашивать. О, а вот кажется и нужный ему автобус, какой странный, старый задрипанный ЛИАЗ с номером 410, зайдя в автобус и с комфортом расположившись на задних сидениях, Святослав достал литровую фляжку и с наслаждением влил в себя сто грамм фронтовых и найдя в вещмешке плеер, который купил сразу по выходу из госпиталя, стал под мелодию статистики, обозревать окрестности незаметно погружаясь в легкую дрему, которая плавно перешла в крепкий сон. Вот только вместо таких привычных кошмаров, которые стали уже практически родными и ненавистными до стиснутых зубов, снился почему-то салон автобуса, а рядом с ним сидела девочка лет шестнадцати на вид с кошачьими ушами и хвостом. -Как странно, такой молодой, а столько в душе боли и злобы, но ладно, ты пойдешь со мной? – она мило улыбнулась и протянула Святу ладошку смотря с такой надеждой, что он просто не смог отказаться, аккуратно взяв её за руку. Экс-диверсант согласился: -Легко, идем, все равно в аду я уже был, а вот ты может быть, мой билет в рай, веди меня мой милый проводник. Тут же при этих словах дорога на Гатчину за окном стала таять, а вместо нее появлялась природа юга России, а автобус все ехал и ехал в неизвестность. Вот сумрачная питерская погода сменилась теплой ночью южных широт где-то вдалеке пели цикады. Вышки ЛЭП тянулись вдоль дороги, а растущая луна, глядела на весь этот пейзаж половинным оком. А автобус все так же ехал, иногда подпрыгивая на кочках, вот только за место старенького и замученного жизнью ЛИАЗа это был уже Икарус, не новый, но надежный и работающий не через раз. Вот постепенно утро входило в свои права, солнце начинало припекать, а на заднем сидении заворочался просыпаясь Святослав. Первая мысль, которая посетила его была: ~ ~ Всемилостивый Владыка Человечества, что-то жарко для Гатчины, да и природа не та. Вот блядь, коньяк все-таки был паленый. Еще раз достав флягу, Варяг нюхнул содержимое, и сделав маленький глоток убедился, что нет не паленый. В голове сразу выстроилась очередь из мыслей с гипотезами. Самой подходящей было решено считать идей о попаданчестве. Тут же взгляд Свята упал на зеркальную поверхность фляги, за место черного берета, на нем был голубой берет с советской символикой, пропала борода, а сам он выглядел лет на двадцать. Выбравшись из автобуса, старший сержант убедился, что нога уже не болит и он может нормально двигаться, а вот рана на руке как была в том состоянии, так и осталась. Быстро смотав плеер и наушники, парень закинул их в сидор, закурил папиросу и приступил к осмотру карманов, так зажигалка из гильзы на месте, папиросы тоже, нож армейский на поясе, так паспорт, военник и прочие документы на месте, стоп на паспорте герб СССР, военник того же образца, ага документы тоже подверглись изменению. -Хм, так я как был Святослав Игоревич Пернач, так и остался, ага 1968 года рождения интересно, то есть сейчас, по идее, на вид мне около двадцати плюс-минус год, ага — вот указание о том, что я выполнял воинский долг в Афгане, в составе спец. Роты вдвшников, угу, так на одно ранение меньше, ага, ух ты, документ о демобилизации, о, а к нему мой собственный рапорт, о просьбе для скорейшей адаптации отправить меня на работу в пионер лагерь Совенок помощником вожатой, блядь, справка о наличии неоконченного высшего по педагогике, еп твою мать, я ж в медах не доучился. Ну ладно будем считать мне, что это маленький презент мне за все, или это мое наказание, ненавижу людей и работу с ними, эх видать все-таки это мое искупление грехов, хотя может потом, что хорошего получу. – досмолив папиросу парень направился ко входу. В его душе шла борьба, о том, чтобы свалить куда глаза глядят или же все-таки попробовать начать новую жизнь, но тут из-за ворот лагеря вышла девушка, лет семнадцати. Вот тут борьба с собой была прекращена по причине капитуляции, стороны побега. Ибо даже, такой прожжённый циник как Свят умел ценить красоту, вправду не всегда ее видел, но тут даже если не захочешь увидишь, на какое-то время парень впал в ступор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.