ID работы: 6385083

Шанс, что выпадает только раз

Гет
NC-17
Заморожен
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

На сушу тихо выбралась любовь

Настройки текста
Вот центральная площадь и памятник Ленину, вдалеке виднеются домики, а направо идут какие-то здания, к которым и направилась Славя. Она ненадолго остановилась и спросила у парня: -Слава, скажи, а ты ведь в Афгане служил? Варяг, на миг запнулся, но подумав, все-таки ответил: - Да, а что? Если рассказать о службе, то нет я не очень люблю на эту тему распинаться. Славя покачала головой и с грустной улыбкой сказала: -Нет, нет я не хочу бередить душу, ты лучше скажи, а долго у тебя еще рука заживать будет? На это пожав плечами, Святослав коротко бросил: -Неделю где-то, скажи я ведь успел в начало смены, или припозднился? Вот девушка подошла к какому-то зданию из кирпича и ответила: -Опоздал ты на день, а вот администрация, главным у нас Михаил Львович, я думаю вы поладите, удачи, а я тебя здесь подожду. И тут неожиданно даже для себя парень постарался улыбнуться Славе и на какой-то момент двум людям показалось, что они видят совершенно новое лицо у будущего помощника вожатой, но минутное наваждение прошло и толкнув дверь Свят вошел в здание. Пять минут и вот постучавшись экс-солдат входит к будущему начальству: -Здравия желаю Михаил Львович, помощник вожатой Святослав Пернач прибыл. И тут смотревший в окно человек повернулся и у парня вырвалось: -Дядь Миша, вы? Живы? Но как же, ведь вас еще в Краматорске… Сорокалетний мужчина, крепкого телосложения с длинными вислыми усами, ухмыльнулся и показав на стул, ответил: -Как не знаю, но как видишь жив, здоров, вот здесь большой начальник, а там значит ты тоже мертв? На войне или уже на гражданке? Свят вздрогнул: -Мертв? Не знаю, мне просто предложили пойти за ней, пока я ехал в автобусе, и вот я здесь. Михаил достал коньяк: -Ну что Варяг, поговорим, надеюсь тебя на улице никто не ждет, а то не удобно получится? -Славя, там ждет, хорошая девчонка, с ней легко говорить, и нет такого ощущения, что она может ударить в спину. -О, уже познакомился, это хорошо, а то видно, что мало у тебя добра было в жизни, ладно давай первый тост за то, чтобы в нашей жизни изменения были в лучшую сторону. Стукнувшись стаканами, мужики опрокинули стопки, а потом закурили, разговор продолжился уже с воспоминаний: -Ну Свят, скажи, а чем закончилась война? Победили мы или нет? Как что? -Дядь Миш, ну что я могу сказать, когда меня увезли в госпиталь, нас уже слили, кинули, не дав победить, хотя мы могли, но увы, на нас плюнули, как и всегда в ту эпоху. Ладно Провод, давай выпьем за победу. И вот вторая стопка ушла, а разговор продолжился: -А вообще Свят ладно засиделись мы, не будем обижать Славю, так что давай, третью молча и стоя и иди, только заскочи в медпункт. В торжественном молчании встав в полный рост, была выпита третья стопка, а Святослав, оставив не обходимые документы для устройства вышел на улицу, увидел Славю, которая разговаривал с другой пионеркой с фиолетовыми волосами, подойдя к ним парень тихонько откашлялся, две девушки вздрогнув резко повернулись, а другая пионерка еще и вскрикнула, к тому же залившись румянцем, а Славя сказала: -Лена знакомься, это Святослав, второй помощник вожатой, Святослав, это Лена, она очень хороший человек, но немного стеснительный. -Неправда, я не стеснительная, просто не со всеми людьми мне хочется общаться больше пяти минут. – сказала Лена тихо -Рад знакомству Елена, надеюсь я смогу с тобой общаться больше пяти минут. – Святослав вежливо улыбнулся, приложив правую руку к берету. Лена кивнув на прощание, отправилась в сторону центральной площади, а парень обратился к Славе: -Славя у тебя еще есть дела или ты можешь ещё немного мне помочь? -А, да, конечно, помогу. – Девушка легко улыбнулась слегка, поглаживая косу. -Отлично тогда проводи меня до медпункта. И вот два уже помощника вожатой двинулись дальше по лагерю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.