ID работы: 6385083

Шанс, что выпадает только раз

Гет
NC-17
Заморожен
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ваше величество женщина ...

Настройки текста
Мы не спеша шли к медпункту, особого желания говорить не было, но Славяна, вдруг спросила: -Скажи, а почему ты задержался так сильно плюс еще – тут девушка принюхалась – Ох, Свят, как тебе не стыдно, ты ж помощник вожатой, комсомолец, герой с двумя орденами, а от тебя алкоголем пахнет, чему ты смену научишь? Варяг, пожав плечами, хотел уже про мотивировать девушку интересными словами не лезть ему в душу, вдруг обратил внимание, что она побледнела, а губы у неё слегка подрагивают. ~ Вот блядь, придется теперь как-то повежливее сказать, а то в первый же день обижать настолько доброго человека желания нет, хотя конечно и надо бы объяснить, что не хер лезть не в свое дело, но ладно, буду деликатен, насколько смогу. -Славя, а скажи-ка мне кое-что, много ли ты знаешь про Михаила Львовича? Ну, например, что за человек? Когда стал главой лагеря, чем раньше занимался? Все это было произнесено максимально саркастичным тоном, а взгляд старшего сержанта, становился тяжелее после каждого слова. Славя встала, как вкопанная, в уголках глаз показались слезинки, а голос начал дрожать: -А т-ты не п-переводи тему, я п-подумала ты будешь примерным комсомольцем, а тебе с таким отношением только с Шилом и его п-паразитами общаться, т-ты, т-ты, я стараюсь под-д-держивать п-порядок и помогать всем, так они этого не з-замечают, так еще и издеваются, я д-думала т-ты не такой, но … По щекам пионерки побежали слезы, но как только она развернулась, чтобы уйти, на её плечо легла рука и раздался гораздо более добрый голос Свята: - Славя, ты неправильно меня поняла, Михаил Львович, он же Провод – 5, он же подполковник станции связи, который всю мою службу помогал нам со связью, передавая координаты для артиллерии, для вертушек, а практически под конец службы я думал, что их накрыли и мой хороший товарищ мертв, а тут через три месяца я приезжаю и вижу его живого, здорового, да еще командующего вашим лагерем, так что увы, армейских традиций мы нарушать не стали. А насчет издевок не переживай люди не ценят хорошего, пока не познают плохого, а меня прости за тон, я не хотел обижать тебя. Закончив говорить, парень выдохнул и легонько похлопал пионерку по плечу, девушка повернувшись всматривалась в лицо человека, открывшегося ей с новой стороны, вот на лице немного вымученная, но добрая улыбка, морщины, собравшиеся в складки возле глаз, а в глазах за место стальных озер, заполненных болью, самый теплый взгляд в котором читается искреннее желание помочь. Это был Святослав, который на миг показал себя настоящего, того кого, уже давно завалило сугробами черного пепла, оставшегося в душе после войны. Славя, неожиданно даже для себя сжала руку парня, и почувствовала загрубевшую кожу покрытую, шрамами разных размеров и тихонько сказала: - Извини я не знала, про традиции, прости если сможешь. Аккуратно убрав руку, Свят, снова улыбнулся и бросил: -Все проехали, идем лучше дальше. И вот показалось здание медпункта, Славя широко улыбнулась и присев на скамейку возле здания и сказала: -Ты иди, но предупреждаю медсестра у нас экстравагантная. Парень поднялся к двери и постучался, из-за двери раздался приятный голос с легкой хрипотцой: -Заходи, пионер. Святослав зашел внутрь и на миг застыл, давая глазам привыкнуть к другому типу освещения: -Никак нет, не пионер, комсомол. И тут сидевшая за столом медсестра, повернулась к нему и глухо вскрикнув, прижала руки к лицу и выдохнула: -Я знала, знала ты живой, по ошибке похоронку отправили, но как ты нашел меня, Васенька, живой. – Женщина рванула в сторону экс-сержанта, но остановилась в двух шагах, с застывшей на лице гримасой ужаса и боли. Святослав удивился, но виду не подал: -Простите, но меня зовут Святослав, и к сожалению, я точно не ваш муж, мне жаль если я напугал вас. Медсестра, тяжело вздохнув, села обратно на стул, и махнув рукой, с горечью сказала: - Да я уже поняла, что обозналась, но как похож, а? И стать, и лицо, даже голос и манера разговора похожа, ладно с чем пожаловал? Старший сержант, подошел к столу, развязав повязку, стал расстёгивать китель, а потом, стянув его вместе с тельняшкой показал заштопанную огнестрельную рану. Женщина усмехнулась, с грустной улыбкой сказала: -Ладно, меня Виолой зовут, а твоя рука … Женщина аккуратно вытянула руку дембеля вперед, потом не менее аккуратно согнула, про пальпировала, осмотрела швы и вынесла вердикт: -Так шовный материал я сейчас сниму нужды в нем нет, еще раз обработаю рану, повязка не нужна, но вот недельку руку постарайся не напрягать, а так подожди-ка. Ловко сняв швы и еще раз обработав их Виола уже улыбнулась более весело и сказала: -Если что заходи комсомолец, хоть поговорим, а пока свободен и одеться не забудь, не смущай пионерок. Парень немного смущенно протянул руку медсестре, та легко пожала ее и подхватив со стола берет протянула его Святу. ~ И что Славя на неё наговаривала, медсестра как медсестра, профессионал, с плохой судьбой, о, а вот и сходство со мной, ладно будет возможность забегу, может чем и смогу помочь. Спустившись к скамейке, Слава, совершенно забыл про ждущую его пионерку и достав пачку вытряхнул казбечину, ловким движением смяв фильтр он потянулся к зажигалке, но был остановлен строгим голосом: - Святослав курение в лагере, это что за новость, а где кстати твоя повязка? Выйдя из задумчивого состояния, парень, внимательно посмотрел на Славю и сказал: -Понимаю, тогда Славя, не составишь мне компанию до леса, мне надо подумать, да и поговорить тоже, понимаешь как-то для одного места слишком много взрослых с тяжелой судьбой, хотя я не уверен, что у твоих сверстников за душой тоже не будет ничего такого. Девушка задумалась, но кивнув головой показала рукой за медпункт: -Там есть неплохая полянка, там можно подумать, но с другой стороны в лагере постарайся не демонстрировать своих дурных привычек, все-таки на тебя возлагаются большие надежды, у нас в этой смене ты второй вожатый мужчина, так что сам пойми. Мы быстро обошли медпункт вышли к полянке и Варяг, перекрепив красные звезды на тельняшку передал камуфляжку Славе, обронив: -Подстели себе, а то еще простудишься. Сам же парень с наслаждением привалился к дереву и затянулся папиросой. -А вот теперь Славя, как в этом лагере оказалось столько людей у которых столько боли за спиной, Дядя Миша, Виола, я, ты видать, что-то неприятное постоянно испытываешь, ваша Лена, человек не простой, потом может еще с кем пообщаюсь и пополню список, так в чем причина? Славя крепко задумалась и автоматически начала разглаживать косы, где-то через минуту, она заговорила тщательно, подбирая слова: -Эмм, Свят, я честно не знаю, про Виолу ты сказал, про Дядь Мишу мы слышали все, но без конкретики, у Лены просто мало людей, которым она может довериться, про тебя, я могу сказать, что ты много лучше в душе чем показываешь, хотя тебя тоже можно понять, вот еще в лагере ну может два человека таких есть, остальные обыкновенные пионеры, а ты можешь стать хорошим вожатым, умеешь ты с людьми говорить хотя видно, что недолюбливаешь, много общаться, хотя и стараешься показать обратное. Закончив говорить, девушка встала с камуфляжки и протянула ее обратно парню, затушив гильзу из-под папиросы Свят снова накинул куртку и перевесив ордена на место вместе со Славяной вернулся в лагерь. Пионерка тут же указала на правление рукой и добавила: -А сейчас нам надо к вожатой, а то ты все с рюкзаком за спиной, да без формы, к тому же тебе еще надо заселиться к кому-нибудь. Кивнув, парень коротко ответил: -Тогда идем, а то действительно я немного подустал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.