ID работы: 6385457

Часодеи. Замок Призрачных Теней.

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 137 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
"Василиса бежала по длинному коридору в непроглядной тьме. Она не знала почему бежит, от кого бежит, куда бежит. Ее тело обволакивал ужас, парализуя сознание и наполняя душу самым невыносимым чувством абсолютной пустоты и безысходности. Вдоль бесконечно тянущегося коридора стали появляться двери: стальные, деревянные, резные, маленькие, средние, большие...Некоторые из них были украшены драгоценными камнями и красочными рисунками-эмблемами. Не в силах больше бороться с собой, Василиса упала на пол и пронзительно закричала. Ее крик эхом отзывался от толстых стен и уносился вперед, вглубь кромешной тьмы этого зловещего коридора. Задыхаясь от собственных слез, черноключница поняла, что это ее единственный шанс на спасение! Девушка собрала все свои оставшиеся силы в кулак, вскочила на ноги и открыла ближайшую к ней дверь. Василиса очутилась в просторной комнате. Первое, что бросилось ей в глаза - это знакомый черно-серебрянный с ярко-красными глазами-угольями камин в виде головы дракона и черной раскрытой пастью. Над камином, на фоне темно-фиолетового куска бархата все так же висела коллекция метательных ножей, а на полу перед камином была расстелена черная шкура. Удивившись, девушка осознала, что попала в комнату Фэша Драгоция -сереброключника и бывшего ученика Астрагора, которая находится в Змиулане. Вдруг чьи-то мягкие теплые руки накрыли ее глаза, а приятный запах свежих ландышей защекотал нос. Василиса обернулась и увидела перед собой хозяина комнаты. Он насмешливо улыбнулся и на его щеках заиграли такие родные для нее ямочки. Внезапно в его ангельских глазах сверкнула черная молния, взгляд мгновенно помрачнел, милая улыбка превратилась в хищный оскал, скулы обострились, некогда теплая кожа стала ледяной и неестественно бледной. Девушка резко отпрянула от него. По ее щекам вновь заскользили слезы отчаяния и горя. Душу изнутри разрывало на мелкие кусочки. Умерла ее надежда, разбилась хрупкой слезой о твердый пол. ЭТО случилось!! Василисе показалось, что она сходит с ума. Нет, она не будет в это верить. ЭТО ВСЕ НЕПРАВДА! Обессилев, Василиса опустилась на холодный пол. Она больше не плакала. Ей было все равно на все и на всех!Она чувствовала как ее сердце с каждым разом стучит все медленнее, а глаза затмевает густой черный туман. - Он еще сопротивляется,- вдруг произнес этот новый Фэш. - Но уже выдал твое часовое имя, дорогая Келисав. Правда, теперь это совсем неважно... Перед черноключницей вспыхнул большой огненный крест начерченный лже-Фэшем. Резкая сильная боль!...она навсегда закрыла глаза. " Василиса проснулась от собственного крика в холодном поту. Уже три с лишним недели ей снится один и тот же кошмар, воплощая в реальность ее самые худшие опасения и страхи. Девушка пару раз глубоко вздохнула пытаясь успокоить бешено колотящееся в груди сердце, грозящее выпрыгнуть наружу. - Главное, что с Фэшем все хорошо, Астрагор навечно заперт в шкатулке, а все плохие и жестокие часодеи давно получили по заслугам и теперь не будут причинять вред мне и моим близким. - успокаивала себя Василиса - И вообще, я уже не маленькая девочка, что бы во всякие кошмары верить и их бояться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.