ID работы: 6385457

Часодеи. Замок Призрачных Теней.

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 137 Отзывы 9 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
С тех пор, как Василиса с Фэшем стали Временем прошло почти два года. За это время они успели облазить всю территорию Расколотого замка, перечитать все книги в их большой библиотеке и наладить отношения со Столеттами. Также они устраивали тайные встречи с Орденом Дружбы, весело проводя время вместе. Но несмотря на то, что Фэш и Василиса были правителями Эфлары и Осталы, их до предела загружали учебой. Основными занятиями Василисы были управление часовым флером и изучение истории развития часодейства. На своих уроках она разгадывала прошлое старых предметов и училась видеть важные ускользающие мантисы без помощи маски Родиона Хардиуса. А основными занятиями Фэша были высшая алгебра, физика, теория Зодчества, а иногда, под присмотром Миракла или Черной королевы, юный король учился варить разные часовые зелья и целебные отвары. Василиса нехотя встала с кровати, потянулась, сделала небольшую легкую разминку и пошла в ванную приводить себя в порядок. Над белоснежным умывальником висело большое зеркало. Девушка умылась, почистила зубы, расчесалась и только после этого внимательно оглядела свое свое отражение. За прошедшие годы она сильно изменилась: заметно подросла, ее волосы стали немного темнее и длиннее, скулы заострились, а лицо приняло более величественный вид. Единственное, что в ней осталось неизменно — это ее глаза. Они все такие же большие синие, серьезные и доверчивые. Напоследок улыбнувшись своему отражению, Василиса направилась обратно в свою комнату, чтобы переодеться. На улице было тепло, несмотря на то, что сейчас середина октября. Юная королева надела черные лосины и легкую удлиненную бежевую кофту. Ноги она обула в открытые белые босоножки, а на шею помимо тиккера повесила золотую цепочку с маленьким рубиновым сердцем. Это подарок Фэша на ее 16-летие. Вспомнив приятные моменты проведенные вместе с Драгоцием, Василиса загрустила. Из-за свалившихся на них обязанностей и постоянной учебы, друзья виделись очень редко и почти не общались. Тяжело вздохнув, черноключница отогнала все плохие мысли и, распахнув окно, бесстрашно вскочила на подоконник. Девушка громко свистнула и буквально спустя пару секунд у окна, радостно визжа, носилась ее лунопташка Вьюга. Птица очень любила свою хозяйку и с нетерпением ждала возможности полетать с ней, исполняя в воздухе акробатические трюки. Василиса не долго думая (а точнее, совсем не думая) прыгнула на мягкую спину Вьюги. Птица молниеносно взмыла в небо, с каждым мгновением набирая скорость, и, достигнув предела высоты, перестала махать крыльями. Они на мгновение застыли в воздухе и, сделав сальто с огромной скоростью, стали падать вниз. Василиса от переполнявшего ее восторга сильно зажмурилась и перестала дышать. Ветер свистел в ушах, развивая ее волосы. Перед самой землей, лунопташка резко расправила крылья и они с юной королевой зависли в воздухе в двух метрах от земли.Еще морально не отойдя от такой "прогулки" с Вьюгой, девушка спрыгнула на еще мокрую от росы траву. Это стало ее ошибкой потому что она подскользнулась и уже зажмурилась, предвкушая падение. Но не тут то было! Чьи-то сильные руки подхватили ее у самой земли. От пережитого испуга Василиса нервно икнула. Тут же послышался звонкий смех Фэша у нее за спиной. Оказалось, этот хитрец наблюдал за ней во время ее полета облокотившись об высокое дерево, а когда она подскользнулась, ловко поймал ее за плечи. — Почему-то я не удивлен. — ухмыльнулся сереброключник, помогая встать подруге. — Спасибо. — пробурчала Василиса, но тут же гневно вспыхнула: — Где ты пропадал все это время?! Тебя даже в столовой не видно! На наших совместных уроках ты не присутствуешь уже два с половиной месяца, и мне приходится работать за двоих! Когда я спрашивала о тебе у Миракла, он говорил, что ты большую часть времени сидишь у себя, занимаясь ведением документации и решением возникавших конфликтов между Эфларой и Осталой, а когда я заходила к тебе в комнату, чтобы выяснить что происходит, тебя там не было! — Потому, что я часто ездил в Лазорь и в Астроград подписывать документы и давать разрешения на определенные их действия и задумки! — Фэш не на шутку разозлился и уже пускал вокруг себя гневные молнии. — Иногда мне кажется, что ты специально избегаешь встречи со мной, ссылаясь на большое количество обязанностей и разъездов! — не отступала Василиса.— Только не понимаю почему! — Ничего я не избегаю, а говорю все так, как оно есть! — гневно прошипел юноша — Может мне ужасно не хватает твоего общества и душа разрывается от долгой разлуки с тобой! — По тебе заметно! — огрызнулась девушка, но на ее щеках появился легкий румянец. — У меня действительно нет свободного времени. — уже более спокойно заверил Василису Фэш. — Голова раскалывается от такого режима и постоянных дел. — Тогда что ты здесь делаешь? — притворно удивилась черноключница. — Разве тебе не нужно подписывать горы бумаг или ехать по своим государственным делам?! — Я решил понаблюдать за тобой и Вьюгой, пока Миракл не прислал мне список дел на сегодня. — раздраженно процедил Фэш. — Ты что следил за мной?! — гневно взорвалась девушка. — А что?! Ты мне запрещаешь наблюдать за тобой? Смотреть на тебя? Наслаждаться твоим чистым, детским смехом? Любоваться твоими бездонными глазами, нежной мягкой кожей, пылающими жарким пламенем волосами и твоими сладкими, безумно меня манящими губами?! Фэш совсем не контролировал себя, выплескивая наружу накопившиеся в нем за долгое время переживания и чувства. Король готов был взорваться от переполняющих его эмоций. Он ТАК скучал по Василисе, всем сердцем желая вновь ощутить ее нежные прикосновения, увидеть родной для него румянец на ее щеках и долго целовать ее в алые губы, навечно затерявшись в объятьях самого дорогого для него человека, и задохнуться в обволакивающей их эйфории. Девушка ошарашенно смотрела в глаза сереброключника не в силах вымолвить и слова. Юноша быстро вызвал крылья и, даже не попрощавшись, улетел в сторону Северной башни, а Василиса долго смотрела ему в след, не обращая внимания на пытающуюся привлечь взгляд хозяйки лунопташку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.