ID работы: 6385457

Часодеи. Замок Призрачных Теней.

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 137 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тяжелая ночь

Настройки текста
Меж колючих веток лесных елей пробирался мужчина. Он кричал от боли, переваливаясь от одного дерева к другому. Его одежда была разорвана и грязна, все тело в крови. Полная луна освещала скривившееся исцарапанное лицо мужчины. Вдруг перед ним, словно из воздуха, появился еще один человек. Он был одет в толстую черную мантию с глубоким капюшоном. Его лицо полностью скрывала плотная ткань, но когда мужчина приподнял голову можно было увидеть злую торжествующую улыбку. Первый мужчина ничуть не удивился новоприбывшему. Он знал, что тот придет. - Умоляю, освободи меня от этого проклятья! - взревел несчастный. - Тысячу лет я терпел твои адские пытки: страдал от беспрерывной злости, убивал невинные души очень хороших людей, грабил дома, истреблял животных...! - Никогда! И не смей больше меня об этом просить! - гневно воскликнул мужчина в черном плаще. - У нас договор навечно! Ты меня понял? НА-ВЕЧ-НО! Ты дал мне клятву в верности и беспрекословном служении! Никуда ты от меня теперь не денешься! И твои безрассудные выходки мне уже порядком надоели! Чем больше будешь сопротивляться, тем больше будешь страдать! Я и так дал тебе возможность превращаться в человека раз в десять лет. И за этот подарок ты платишь мне бегством?! - Да я лучше умру, чем буду мучиться всю жизнь! - мужчина упал на землю. - Нет. Ты мне нужен еще для свершения многих моих планов. - устрашающе прошипел главный мужчина и быстрым движением руки пустил в упавшего уже знакомый нам черный эфер. Испуганный крик!... Над землей поднялось маленькое черное облачко. * * * Василиса очнулась у себя в комнате на кровати. У нее жутко болел живот, раскалывалась голова и сильно ныли конечности. С огромным усилием она открыла глаза и увидела перед собой... Николь. Да, да! Именно Николь! Черноключница так удивилась, что подумала, что у нее галлюцинации. Но все сомнения рассеялись, когда русоволосая девочка вскочила со своего места и поднесла к губам юной королевы маленький пузырек с блестящей жидкостью. - Выпей и тебе станет намного легче. - ласково прошептала Николь и Василиса послушно сделала несколько глотков. Лекарство оказалось очень вкусным и приятным. У девушки сразу же появились силы, перестал болеть живот. Только голова немного побаливала и чуть сводило ноги. - Николь, как я рада тебя видеть! - тут же бросилась обнимать будущую сестренку черноключница. - Ты как здесь оказалась?! Что вообще произошло?! Где все?! Сколько я проспала?! Девочка грустно улыбнулась и ответила: - Я пришла как только почувствовала неладное, увидела тебя, лежащую на полу и скривившуюся от боли, и перенесла тебя в твою комнату. Праздник уже давно кончился. Все разошлись по своим комнатам. Чтобы тебя не хватились я рассказала всю ситуацию Диане Фрезер, она испугалась конечно же, и попросила ее передать всем, что ты ушла к себе в комнату из-за дурного самочувствия и усталости. По сути это правда. У тебя было очень серьезное отравление и если бы я не вмешалась, ты бы возможно уже...- она резко замолчала и отвернулась. Василиса, оправившись от "легкого" шока, горячо поблагодарила Николь за спасение и утешила ее, заверив, что с ней, с Василисой, все хорошо. Вдруг русоволосая девочка быстро встала с кровати потому, что недалеко раздавались чьи-то приближающиеся шаги, и серьезно обратилась к хозяйке комнаты: - Я очень тебя прошу быть осторожной и внимательной. Кто-то хочет вас с Фэшем убить, и этот кто-то является очень хитрой и опытной личностью, раз смог без разрешения проникнуть к вам в замок на праздник и подсыпать тебе яд. Если с тобой что-то случиться я этого просто не переживу. В крайних ситуациях зови меня на помощь и я непременно приду. Старайтесь быть вместе с друзьями. Доверяйте друг другу. Вместе вы сила! Николь поцеловала Василису в лоб и исчезла, а сама черноключница юркнула под одеяло и замерла потому, что в комнату зашла одна из ее служанок. Она строго оглядела комнату и уже хотела уйти, но ее взгляд остановился на горящей на столе свече. Служанка недовольно причмокнула и быстро ее потушила, пробормотав что-то про режим и настоящее время. Женщина ушла, а юная королева еще долго лежала с открытыми глазами и размышляла над словами будущей сестры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.