ID работы: 6385457

Часодеи. Замок Призрачных Теней.

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 137 Отзывы 9 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
Фэш лежал на своей кровати и смотрел в потолок, гневно сжав ладони в кулаки, и хмурил брови. Сказать, что он был вне себя от ярости ничего не сказать. Сереброключник видел танцующих Василису и Артура и что самое печальное видел то, как парень поцеловал рыжую девушку в щечку. Фэша тогда кольнул сильный укол ревности и обиды. Чтобы не убить того смелого выскочку на месте он ушел в свою комнату, мастерски ускользнув от стайки преследующих его влюбленных девушек-фанаток. Спать совсем не хотелось, не смотря на то, что было около двух часов ночи. На улице моросил небольшой дождик, от чего в комнате было свежо и прохладно. Полная желтая луна в эту ночь светила как то по особенному, словно предупреждая о внезапном повороте событий. Ее бледное сияние освещало высокие кроны покачивающихся на ветру деревьев. Если прислушаться, можно было услышать приглушенное уханье совы в лесу и тихое стрекотание еще не спрятавшихся в свои теплые норки сверчков. В воздухе чувствовалась некая напряженность и таинственность, что очень насторожило нашего юного короля. Фэш медленно приподнялся на кровати, опуская босые ноги на деревянный пол, и оглянулся. Вдруг перед ним, прямо из воздуха, возникло какое-то странное черное облачко. От неожиданности Драгоций вскочил с кровати и рефлекстивно вызвал свою часовую стрелу, направив ее острие в центр непонятной облачной массы. Облако на его жест никак не отреагировало. Оно, подождав несколько секунд, постепенно стало приобретать очертания человека. - Ну здравствуй, мой дорогой Фэшиар Диаман Драгоций. - еле слышно прошипело облако-человек. - Откуда вы меня знаете? - удивился хозяин комнаты. Нежданный гость гость вдруг зловеще расхохотался и облетел несколько кругов по комнате, на последнем повороте пролетев сквозь оторопевшего от его действий Фэша. - Оооо...Я очень многое о тебе знаю. - зловеще прошипел он. - Ты даже представить не можешь как много! - Что вам от меня нужно? - немного растеряно спросил Драгоций, не опуская часовой стрелы. Вдруг облако вплотную подлетело к лицу юного короля и зло ухмыльнувшись ответило: - Мне ничего от тебя не нужно. Просто у меня для тебя есть очень интересная информация. Пойдем со мной , и я покажу тебе то, о чем ты даже не догадывался. - Никуда я с вами не пойду! - упрямо заяви л Фэш и крепче сжал в руке его единственное на данный момент оружие против этого странного облачного типа. - Как хочешь. - вдруг легко согласилось облако-человек и уже направляясь к открытому окну добавило - В таком случае ты никогда не узнаешь всей правды о твоей подружке Василисе Огневой. - Она мне не подр...- угрюмо начал сереброключник, но потом спохватился - А ее вы откуда знаете?! Нежданный гость остановился, развернулся лицом к юноше и властно сказал: - Я знаю ВСЕ. Несколько минут прошли в молчании. Было слышно только тихое тиканье настенных часов в виде треугла, подаренных когда-то давно Василисой в подарок Фэшу. Наконец Драгоций сказал: - Ну хорошо, ведите. Облако-человек победно расхохоталось и превратившись в большой черный портал затянуло в себя юношу. Сначала его окутала кромешная тьма, но через несколько секунд в пространстве стали появляться мантиссы, сменяя друг друга по своему окончанию. Драгоций пригляделся: " Василиса и Артур вместе танцевали по Янтарной Зале, изящно перебирая ногами и кружась в такт музыки. Вдруг русоволосый парень притянул девушку к себе и при всех поцеловал в губы. Та совсем не сопротивлялась, а наоборот подалась вперед. Были слышны умиленные ахи гостей и их ободряющие аплодисменты. Артур нежно обнял Василису за талию и положил свою голову ей на плечо. Девушка гладила его по спине, уткнувшись носом ему в грудь. " Мантиссы танцующей пары исчезли и появились другие: " Василиса и Артур держась за руки неторопливо прогуливались по красивому осеннему саду, оживленно болтая и смеясь. Они остановились у деревянной скамейки и обнявшись сели. В ночном черном небе зажигались яркие звезды, которые старались подарить этому миру свой неповторимый свет, полный тепла и нежности. Вдруг одна из них, самая большая и яркая, сорвалась с ночного небосвода и полетела на землю, рассекая воздух своим ослепительным сиянием. - Скорей загадай желание, и оно обязательно сбудется. - посоветовал Василисе Артур, все еще обнимая ее за плечи. Юная королева вскочила со скамейки и смотря на небо мечтательно загадала: - Хочу чтобы мы с Артуром всегда были вместе, и никто не мог нас разлучить! " Эти мантиссы тоже исчезли, уступая место новой: " - Хочешь я покажу тебе свой личный уголок? - спросил Артур у рыжеволосой девушки, когда они лежали на белой простыне на пестрой поляне. - С удовольствием! - радостно согласилась та и взяла парня за руку. Артур улыбнулся и вызвав свой часолист ( алый с золотой каймой и с кожаным переплетом ) переместился в свою любимую заставку, затянув юную королеву с собой. Его личным уголком оказалась большая крыша высокого многоэтажного дома, стоящего в центре какого-то города. С крыши были видны разные другие красивые дома и здания, проезжающие машины, спешащие по своим делам суетливые люди, цветущие парки, длинные аллеи... А в далеке виднелось большое колесо обозрения, с которого скорее всего было видно весь мир. Солнце медленно поднималось на свое законное место в небесах, окрашивая облака в нежно-розовый цвет. Восход был просто незабываемый. - Я люблю тебя. - просто и ласково признался Артур Василисе, обнимая ее за талию. Немного помолчав девушка улыбнулась: - И я тебя люблю. После долгий увлеченный поцелуй двух влюбленных подростков... " Большего Фэш выдержать не смог. Он что было мочи закричал и стал размахивать руками, разгоняя все прибывающие мантиссы. Голос черного облака звенел у него в голове дурманящим заклинанием: - Она тебя ненавидит и никогда не сможет полюбить! Она тебя губит, заставляя думать только о ней самой! Она предательница и эгоистка! Она тебя не достойна! - Хватит! - прорычал Драгоций так громко, как только мог. Вдруг черное пространство сменилось, и Фэш свалился на мягкий ковер в своей комнате. Со всей злости он вскочил и стал метаться по комнате, разрушая все вокруг. Его глаза затуманились черной пеленой, превращая доброго юношу в дикого зверя. Где-то в глубине его души слышался торжествующий смех черного духа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.