ID работы: 6385547

Облачённость в вечность

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приветствие неудачи

Настройки текста

Азалия

Оживленная городская улица заполненная шумным народом спокойно проживала свой день в бегах и суматохе. Дома, что возвышались вверх, величественно стояли прикрывая собой обзоры и возможные места. Едущие по дороге машины не в редкость пересекали друг другу дорогу, что так же приносило пробки, люди поспешно выбегали куда-то, а я стою. Стою без дела рядом с аптекой ожидая увидеть не менее спешащую мать. Кстати о птичках, она уже виднеется на горизонте. Вы спросите куда она отлучалась от ребенка посреди улицы? Да эта непутёвая мать просто деньги снимала, а очередь там такаааая, что Эйлин предпочла оставить меня на знакомого ей дядька, который оказывается далёкий наш родственничек, он-то и работает в аптеке как ни странно; в этом городе когда-то я уже была, а очередной переезд так утомил что сил нет, так что я только рада была постоять в более просторном месте, чем в купе народа. И вот, Эйлин хватает меня в охапку и тащит к своему дядьке, это отношение уже вошло в привычку с тех пор как я первые шесть раз вынудила нас съехать с города. Обиженно надувшись я просто как истинная важная шишка снимаю солнечные очки. Между прочим на улице не так ярко, чтобы в них стоять, но что поделать если тебе буквально в репу начинают их пихать. И вот, мой час пришёл, время удивлённых лиц! Я не ошиблась говоря про удивлённые лица, но эффект длился не долго, удивление сменилось недопониманием, а за ним и любопытство. Раздражённо фыркнула и мать тут же начала говорить список необходимых вещей, что она там говорит и о чем я не понимаю, какой-то шифр на основе "враческого языка". Ну и пусть себе там жужжат на здоровье, а я посмотрю на здешний антиквариат! Ага, всякие таблетки от кашля, головы, горла и тому подобное, все скучное и ясное как белый свет. - Азалия, подойди сюда - голос своей мамаши я сразу переварила, глазеть на скучные коробки интереса не было, поэтому я сразу влетела к аптекарю. Тот лишь недовольно помахал головой и придвинул малые капсулы - вроде так называемые "линзы", чувствую жар в глазах, словно там мерцает свет, так всегда когда мне любопытно, сегодня я опять выберу "перекрашалки для глаз" потому я в восторге, пожалуй ради этого можно и терять предыдущие линзы. Давление тяжёлого взора гневной женщины, что стояла совсем рядом придала мне скорость для размышлений, да что там, и без них взяла зелёные. Да чтоб твои глаза иссохли столько смотреть и давить аурой это не прилично, а как же свобода выбора? Хотя, я и не сдержалась - Ты хоть моргай иногда, а то я скоро буду бояться новую порцию линз выбирать. - А ты старайся делать так, чтобы нам не пришлось идти их покупать, тогда и посмотрим. Ну и пусть, напоследок я одарила мать высунутым языком и борзо выбежала из аптеки, пора домой, наконец-то. Недовольная женщина вышла из здания и сурово посмотрев на меня, потащила в машину и закрыла на заднем сиденье. Так мы поехали домой.

Эйлин

Слабый солнечный свет проблескивая через окно машины вяло просвещал меня о глупости моей затеи надеть на дочку солнечные очки. Женщина устало улыбнулась и глянула на обиженную белокурую девочку. Большие солнечные очки, которые явно были готовы выпасть в любой момент, медленно сползая по миниатюрному носику, лёгкое кружовное зеленое платьеце с накидкой воздушно лягало на девочку, а маленькие ножки красовались в новых туфлях темного цвета. Ей явно не по душе сейчас куда-то со мной ехать, особенно после моей провалившийся попытки её перевоспитать, но девочка сильно избалованная и надо это как-то решать. Накатившая грусть погрузила меня в роздумья, поэтому я не сразу поняла что мы чуть не проехали нужную улицу. Глянув в свой кошелек я опечаленно вздохнула и глянула на дочь. Та старательно меня игнорит и притворяется что не слушает. Ну как бы там не было, я как мать должна её оповестить что иду снимать деньги. Собравшись с силами и сделав серьезное лицо, от которого дочку перекосило, я уверенно попросила ту зайти в аптеку и предложила провести её, на что Азалия отказалась и уперто выбежала к аптеке. Тяжко вздохнул и я пошла в банкомат чтобы не терять время. И так, подбегаю к дочери и вижу сосредоточенный взгляд на мне, беру за руку и тащу в аптеку. Пока читаю необходимое для аптекаря, краем глаза вижу, как это чадо резвиться в округе, лёгкая улыбка не могла не протянуться на моем лице. Когда аптекарь понял что я хочу, я позвала Азу, девочка как ни странно сразу среагировала и активно начала выбирать линзы, в её глазах я вижу обыденную радость новинки. Это все конечно очень мило и приятно, но поссорились мы с ней тоже не без причины, надо бы ей напомнить чтобы она хранила их. Мой взгляд дочка заметила: обиженно надулась и отвернулась, быстро взяла упоковку с зелёными линзами и как в кино повернувшись ко мне сообщила: - Ты хоть моргай иногда, а то я скоро буду бояться новую порцию линз выбирать. Ну что за ребенок? Стараешься тут и на тебе, язвит ещё, где только набралась такого? - А ты старайся делать так, чтобы нам не пришлось идти их покупать, тогда и посмотрим. - такого комментария дочь не ждала, надулась ещё сильнее и язык высунула, выбежала из аптеки, а мне гадать - как вот это мне растить. Рассчитавшись я вышла из аптеки, и снова потащила дочь в машину. Надоела мне эта прогулка, едим домой!

***

Азалия

А вот и дом, вбегаю в квартиру и радостно тащу новинку в комнату на примерку. Мать недовольно влетает и яростно мечет все в округе. - Подожди ты, примерим ещё, надо набор в ванной оставить, а то потеряешь ещё! "Ещё, ещё" давай ещё "ещё". Обиженно надувшись я всем своим видом показала, что отдавать новую игрушку ей не намерена, заняв оборонительную позицию, мать увидела во мне упертого баранчика и сменила тактику боя, она стала осторожно на меня смотреть, как бы не убежала и осторожно, медленно начала говорить: - А сегодня у нас на обед жаренная картошечка, и на угощение конфетки, неужели хочешь такое пропустить?- На слабое давит, а слюни уже текут, нет, не то чтобы это моя любимая еда, но усталость от приключений и ссор опустошило меня, и поесть бы сейчас я не отказалась. Так и стояли несколько секунд, увидев что это не дело мать продолжила - а ещё я помогу тебе написать письмо деду Морозу, как тебе такое? - Слабовато, ты всегда мне с этим помогаешь, какое тут письмо, мы что не успеем ещё? Ещё минута перегляделок и в комнату заходит старший брат. - Мам, я жрать хочу, без вас отец начинать не хочет, быстрее дуйте на кухню. - Тут взгляд брата остановился на мне - Иначе тебя, виновника задержки, съем заживо. - и удалился. Ну что-ж, этот аргумент был весомее письма, потому я тут же перестала приператься и оставила линзы на столе. Будучи рядом с кухней я увидела как эта лиса молча и быстро потащила мои линзы в ванную, ну смотри мне, я это припомню! Спустя недолгие минуты отсутствия мать пришла с лицом гордого победителя и села за стол. Ну погоди у меня. Когда с едой было покончено и я получила заслуженную порцию конфет, я тут же направилась в свою комнату, итог был очевиден ещё до еды, линз в комнате не оказалось, а зная характер своей матери, я решила что она запрятала их так высоко, как только сама может, ну что-ж. Взяла одну конфету и сидя без дела раздумывала как школьный коллектив приймет новенькую. Конечно, линзы и нужны чтобы я там не была "белобрысой козой" насмешки одногруппников та ещё проблема, просто не с моим темпе... Э-э-э, темпе... Темпе... Темпе... Метром? Не с моим характером терпеть такой безпредел. Всех смелых я тут же выношу кулаками за дверь, отсюда и постоянные суровые лица неизвестных мне дядек и тёток, а так же ещё не свыкнувших ко мне учителей и директоров. Несколько уперто повертев бумажкой из под конфеты я внимательно взглянула в зеркало присматриваясь с светлым глазам с светлыми ресницами и ге-те-ро-хро-ми-ческими, фух, глазами. Левый - синий, правый - зелёный, а что общее это странные козлиные зрачки. От чего мне такая напасть спрашивается, все незнакомцам обязательно первой мыслью приходит мысля, что я не просто внешняя блондинка, а и умом такая, потому что зрачки козлиные. Золотой отблеск мимолётно просочился в глазах и тут же потух словно его не было. Вот уж у кого-кого, а у меня глаза реально умеют загораться, потому что это я знать и не знаю! Лёгкий скрип двери дал понять что в комнате теперь я не одна. - Аза, ложись спать, тебе завтра в школу. - усталый и сонный голос мамы имеет такой эффект, что даже меня пробирает на сон. Затянутый от души зевок сверил мать о искренности моего сонного состояния и та выключив свет захлопнула дверь.

Утро понедельника, 6:40

Оглушительный крик несущего время человеческого, миниатюрный будильник телефонного режима всегда спешит на помощь; ускорит ваше чувство биологического времени, и очнуться не успеете, как вы уже за порогом к улице. Что уже утро? Когда только нарисовалось, я же только недавно засыпала. И тут влетает бодрая мать со своим ну очееень серьезным (и встрепанном) ввиде, хватает меня, ну очень резво, и тащит в ванную по понятным причинам. Этот "ритуал" мы проходили уже не первый, и ох, чую не в последний раз... - Готова? - как-то по-детски и вдохновенно спросила мать, что это даже забавляет. - Ага - довольно отозвалась я.

***

Шумное утро закончилось так же быстро, как и началось, но чуется мне, что это утро ещё переменчивым будет, моя детская наивность уже исчерпала себя на 4 разе, когда я подумала, что утро нового дня в новом городе такое же, как и предыдущие. Пожалуй, из-за "ритуала" который так или иначе проводился как что-то обычное и несущественное. Доев булочку с вишнёвым джемом и корицей взахлёб с чаем я тут же подскочила, да так, что линзы чуть не слетели. Подобающее схватила рюкзак и гордо величественно одаряла брата взором королевы. Тот уныло дожевал свою булку и схватив модный "рюкзак старшеклассника на одно плечо" с лицом зомби открыл дверь. - Ну, мы пошли - попрощался Леша.

Утро, 8:10

Угадайте, кто у всех на виду? Да-а-а, я!!! Так и пялятся на меня, тоже мне, пришельца увидели. Время тикает, коридор пустеет, я в классе, перемена закончилась. Вот только изучением все и завершилось, а знакомится пока никто не лезет.

***

Урок закончился, пошла перемена, какая-то особо смелая девчушка в косичках и в очках подошла ко мне поздороваться. А я думала здесь учатся тихони, что ж самая похожая оказалась такой смелой? Хотя внешность у неё нормальная, темные каштановые волосы, зелёные глаза, веснушки на лице на пару с очками. Одета прям по официальному, деловому: рубашка, кожаный пиджачок, юбка до колен, чулки и туфли, а ещё я забыла упомянуть заколку на волосах. А зовут-то как! Августина. Мадам серьёзность! - Так ты тоже переведённая? - уточнила я Девочка мягко кивнула. Ох уж этот образ серьезной тихони. - Да, но со мной все сразу познакомились, чего тебя только обходят. - Августина призадумалась, только не улетай, пожалуйста. Тут и я призадумалась. Хорошенько подумав на досуге пришла к выводу. - А знаешь, даже правильно делают, чуют во мне не такую тихоню как они, вот и результат. - Мой комментарий не очень понравился собеседнице. Обиженное серьёзное лицо так и блещет вопросом "Ты серьёзно?" - Да шучу я, что ты сразу дуться. Шуток не понимаешь что-ли? - Да мне все равно - начала мисс серьезная - просто получается что у меня "чуйка" хуже по твоей логике. Мама дорогая, я в классе не по годам умных младшеклашек! Немного подумав над решением ситуации у меня созрела новая мысль - нет, у тебя чуйка лучше! Ведь только избранным я дам возможность со мной разговаривать, и они этот шанс упустили! - извилины у меня начитанные, общение с братом даёт своё. Вот только лицо собеседницы замерло. Не знаю что там или как, но звонок орущий-вездесущий оповещал о необходимости собраться в одной комнате и занять свои места. Первое и так было, осталось только Тине сесть за парту. Что она и сделала. Может я общаться не умею? Учительница решила это проверить: дала задание прочесть буквы, к которым я конечно же готовилась каждый раз переезжая с одного садика в другой, и так до школ...

***

Все это прекрасно и чудесно, но грядёт хореография. В которой я, ясное дело, утёнок, а не лебедь. Нас толпой куда-то потащили, а заботливые мамы конечно же приготовили наряды для своих соплежуев. Ой, простите, зависть сыграла свое, просто у меня его нет. Учителя увидев эту неподобающию картину угрюмо покачали головой. Ну, мне вроде как в этот раз повезло, и в кладовке нашлось старое, чье-то потрёпанное одеяние. Меня тут же в него пихнули и заставили вертеться с какой-то пухлой девицей, у которой ладошки потеют, эх... Смотрю по сторонам, а эти одноклассники уже сняли овечкину шкуру и начали внаглую улыбаться во все щели. Между прочим зря, могут и лишиться пару зубов, я это гарантировать могу. Я с братом столько тренировалась как никак, ваши дуэли на вермишели и близко не стоят с нашими драками, да! Как думаете, час чего наступил? Верно, время давиться супом, или кашей с котлетой, или сопливым чаем, только сок меня удовлетворяет, он хотя бы не вызывает рвотный позыв... И-и-и сегодняшнее меню суп с фрикадельками и чай с сушенной сливой, ура! Где там мой брат шляется?.. Помяни черта и вот он идет, на горизонте виднеется Леша с вкусняшкой в руках, что тут же все проклятия и злоба мигом улетучиваются, а лицо озаряется счастливой улыбкой. - Ты не оставил меня в трудную минуту, Лёш, как же я тебя обож... - Сначала суп, а потом конфеты - сказал как отрезал. Минута, две, обиженное лицо проклинающее вонючий суп и гнилого брата что не угостил конфетой. Суп был съеден, а чай был скормлен поварихам на закуску. Алексей гордо кивнул и вручил вкусняшку, а затем гордо ушел в закат очереди откуда и пришел. Ну что-ж осталось не так много на сегодня и домой. Но обеденная перемена славится своей продолжительностью и чтобы не заскучать, обноглевшие одноклассники вдруг притянулись ко мне толпой. Дошло не сразу, и как истинный телохранитель я жадно спрятала вкусняшку подальше от носов одногруппников. На самом деле, те её и не заметили. Народ просто проснулся после хореографии и предложил порезвиться. Ну я не против по таким лицам заехать кулаком. Облом за обломом, оказывается они не в этом плане "порезвиться" хотели, а так... Мяч погонять, в футбол или ещё что сыграть. Ну я не расстерялась, согласилась и мы начали. Левый полный пацан, который и сам за мяча згодится, заходит ко мне слева буквально пиная перед самым носом мяч, на что тот резво подскакивает мне в лицо и отлетает. Азарт и характер всех и вся отпинать берут вверх и я активно начинаю пинать мяч, как тот влетает в живот худощавого пацана, что ясное дело замечает учитель. Кого как не меня первой отчитывают за проказничество сильнее всех? Но тем тоже досталось, остаток перемены мы дружно выслушивали запрет на принесенные опасные для школы предметы, и о сохранности здоровья, все это конечно уныло познавательно, но напоминающий о себе звонок даёт знать о последнем уроке и учитель провожает нас до класса жалуясь нашему за наше поведение. Последний урок прошел не так активно, но весело, шла музыка и мы рвали глотки как могли, чтобы входить в такт с музыкой. И так, папа пришел за мной. Отец не меняясь в лице увидев меня молча подошёл и взяв за руку потянул к выходу.

***

Алексей

Если честно, я уже устал быть новеньким. Просто сменить школу Азе это одно, но когда дело доходит до эмиграции это уже перебор. Я конечно рад, что она может постоять за себя, но совсем не рад от того, что это отражается и на нас, эти переселения уже в печёнках сидят. Мне ещё повезло, что на второго году не остаюсь, а при посещении в учебное заведение после эмиграции закидают на следующий год обучения. Для этого, конечно, нужно все пропущенное зубрить, ну хоть вдвое больше по годам учиться не придется и все же это утомляет как минимум морально. Да и кому я жалуюсь в конце-концов? Все равно от этого легче не станет. Доставая тетрадь я, уныло ища пенал трепыхнулся, потому что нету его. Времени в концелярию сбегать тоже нет. Развернувшись к соседу по ряду я начал расспрашивать о запасной ручке и повезло, дали.

***

Проходясь по коридору мимо меня и друга гоняла всякая мелочь пузатая и как ни странно, среди них Азы не оказалось. После того как я дал этой капризнице конфету, от неё и духу не было. Подозрительно тихо, неужто в её классе все поголовно тихие, что шороху до сих пор не было? Ловя себя на мысли что я чрезмерно недоверчивый брат оглядываю из коридора сурового такого учителя, что несётся к нескольким детям. Сколько их там я не увидел, но привычка "на всякий случай" так и звала туда. Я бы подошёл посмотреть, да сзади одноклассник напомнил о себе и потянул за собой. - Слушай, а чем ты увлекаешься? - Я? Хм-м, дай-ка подумать - погружаясь в мыслях я ясное дело в них же и застревают. Не дождавшись отклика моего, товарищ беседы быстро сменил тему. - Вы часто переезжаете? От чего так? Этот парень знает толк в вопросах, умеет же спросить то, на что я точно ответить не могу. - Ну-у, семейные обстоятельства... - я уже это автоматически произношу. Вот только собеседник явно ждёт больше информации, судя по ему любопытствующему лицу - каждый раз разная причина, но так или иначе как-то так и выходит, вот - сморозил я. Как и думалось мне, пацан ждал большего, но увидев что ему ничего не светит --выключил любопытство и просто таскал меня всю перемену за собой.

***

Азалия

Вот мы и дома. Отец зашёл на кухню и поинтересовался на счёт моего аппетита. Проглотив несколько бутербродов с борщем я тут же подскочила оставив посуду на столе. - Пап, можно я прогуляюсь? Обещаю долго не буду. Косой, несколько выжидающий взгляд, и-и-и... Кивнул, хорошо, разрешил. Можно со спокойной душой гулять. На самом деле забавно вышло в прошлой прогулке. Ничто не предвещало проблем, но как обычно они появились. Правда я тогда была не одна, но не суть. Видите ли появились важные особы, на которых я нарвалась и пострадала провожающая меня подруга. В целом, на драку я самостоятельно нарвалась, так что тут только я виновата, но морды их меня бесили знатно, что и послужило так сказать. - О, Аза, ты что тут делаешь? - доносится чей-то голос, я оборачиваюсь и в силуэтах людей вижу брата. - Гуляю. - я уж было испугалась, поминула прошлое такое, а тут отзываются. - Ясно. - Это твоя сестрёнка? - отозвался рядом стоящий с братом пацан. - Да, младшая - отозвалась я. - а вы тоже гуляете? - Да, после школы прогуливаемся, щас по домам разойдемся. - Понятно. - сказать было больше нечего так что я попрощалась и во дворе пошла на карусель. Довольно скучный и простой день, или он довольно... Слишком обычно спокойный? Выслушивая тихий жалобный скрип карусели от прокачивания я сосредоточилась на окружающей среде. Как и в самой гуще города большое скопление домов в округе, проезжая дорога по которой ходят люди и животные. А рядом от карусели возвышаются деревья, эта площадка маленькая, похожа на подобие мини-парка с песочницей и всякими мини-атракционами а-ля карусели и горок. Честно, я бы предпочла прогуляться дальше двора, но не пустят же одну. Печально вздохнув, я увидела как рядом со мной сидит чёрный кот. Довольно молодой на вид, но кажется бродячим и слегка, что странно, грязным. С виду недавно бродячим стал, обычно у котов такой раскраски зелёные там или жёлтые, реже синие или вовсе рыжие глаза, а у этого буквально карие, будто пропитанны грязью. Я тут осознала что зазевалась. А кот круги намотал вокруг карусели, и не один раз, после чего куда-то ушёл. То есть специально ко мне подошёл, покрутится вокруг карусели и ушел? Всмысле? Недопонимающе смотря ему в след я глянула на небо, которое начало слегка багреть. Просто качаться туда сюда на карусели скучно, так что я встала после чего.. упала. На ровном месте спотыкнулась. Я как ни в чем не бывало, немного нахмурившись, встала и проверила не выпали ли линзы. Убедившись что все в порядке пошла в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.